Соединённые Штаты Америки
Отправлено 11:07:25 - 15.06.2020
Отправлено 03:21:27 - 16.06.2020
https://seva-riga.li...com/970373.html
Шутка про шахматы смешная. Подумалось, что расовые конфликты в США - это и есть шахматная партия. Только в стоклеточные шахматы. В стоклеточные шахматы, как говорят, выиграть невозможно, победителем считается тот, кто займёт центр. На данный момент центр у белых. Но чёрные - на подходе. И да, белые ходят первыми, у белых в Штатах больше возможностей. Может даже вопреки, а не благодаря, расовым законам. Интересно, лет через двадцать-тридцать в американском кино вообще останутся белые актёры, или им всё же будут выдавать квоты?
Во всей это ситуации чувствуется жестокая, но историческая, справедливость.
#1343 Гость_Executor_*
Отправлено 11:17:57 - 16.06.2020
Не думаю, что так. Вообще, слова "справедливость" и "США" не состыкуются последние лет 50 никак.Во всей это ситуации чувствуется жестокая, но историческая, справедливость.
Сплошное притворство и именно те "благие намерения", которыми выложена дорога в ад.
Бросание из крайности в крайность в политике ни к чему хорошему не приведет, имхо.
Отправлено 20:04:58 - 16.06.2020
#1345 Гость_Executor_*
Отправлено 21:27:38 - 16.06.2020
Что-то мне постоянно эту тему хочется прочитать, как "Соединенные ШТАНЫ Америки"Причина американских погромов – в сексе
https://yandex.ru/tu.../zen.yandex.com
В Индии и сейчас негласная кастовая система.
Отправлено 02:52:44 - 17.06.2020
Не думаю, что так. Вообще, слова "справедливость" и "США" не состыкуются последние лет 50 никак.
Это не такая справедливость, когда все равны перед законом и бла бла бла, а такая, когда даже за давние грехи прилетает ответочка. В Штатах что-то такое происходит - расплата за два столетия рабства и сегрегации. Неудобства белых от чёрного криминала и чёрных погромов, от антирасистских законов - это всё хрень в сравнении с тем, что белые творили с чёрными в период рабства, да и долгое время после отмены рабства. Жестокая историческая справедливость.
Отправлено 18:35:32 - 17.06.2020
Это не такая справедливость, когда все равны перед законом и бла бла бла, а такая, когда даже за давние грехи прилетает ответочка. В Штатах что-то такое происходит - расплата за два столетия рабства и сегрегации. Неудобства белых от чёрного криминала и чёрных погромов, от антирасистских законов - это всё хрень в сравнении с тем, что белые творили с чёрными в период рабства, да и долгое время после отмены рабства. Жестокая историческая справедливость.
Очень точное освещение ситуации, с одной стороны, узким лучом.
Как быть с тем что в то время были и белые рабы? Как быть с тем что их продавали их племенные вожди? Как быть с Либерией?
Что-то мне постоянно эту тему хочется прочитать, как "Соединенные ШТАНЫ Америки"
В Индии и сейчас негласная кастовая система.
И как это? Плохо или хорошо?
( Я там, был, и не как турист. В шоке от прозрения! )
Отправлено 20:30:00 - 17.06.2020
Отправлено 20:51:44 - 17.06.2020
#1350 Гость_Executor_*
Отправлено 22:01:14 - 17.06.2020
Если будет драка, всей американской либеральной политике придется ужаться раз в 10. И молиться, чтобы во столько же раз моментально не сократилась её численность, потому как их перестреляют нахер. Не останется протестного контингента у кукловодов. На этом свете...Тут дальнобои подключились.
Лиха беда начало.
https://m.zen.yandex...1587e1eb3b147bd
P. S. Там русских случайно нет, среди американских дальнобойщиков? Если есть, не удивлюсь. =)
Сообщение отредактировал Executor: 22:17:03 - 17.06.2020
#1351 Гость_Executor_*
Отправлено 22:08:34 - 17.06.2020
Для них естественно. Как для тайцев король. Если им хорошо, я задумываться не буду. )И как это? Плохо или хорошо?
( Я там, был, и не как турист. В шоке от прозрения! )
Всегда в обществе есть неравенство и "равнение на знамя". Если это знамя - король, касты, президент, конституция или ещё что-то основополагающее для общества - да на здоровье.
Если либерализм и анархия - это намного хуже. Тогда это потенциально общество пустоты и преступности - никто такого не хочет, но многие стремятся.
#1352 Гость_Executor_*
Отправлено 11:44:27 - 20.06.2020
Забавно.
Их только название смущает?) Или скоро цвет шоколада будет на что-то намекать?)) Или нечто на палочке?)))
Отправлено 16:10:18 - 20.06.2020
В том куске,что я смотрел даже пожалуй больше про Европу былою нежели про америку.
И слова "черный расизм" звучали там не раз и совершенно справедливо. Ибо то, что происходит и есть натуральный черный расизм.
Юмор ситуации еще в том, что белые и черные выросли из общего корня. Тут же приходят на ум арабы и евреи. более того, вероятно изначально белый человек был черным человеком, а побелел позже, мигрируя на север.
Меня другое смущает : перед Первой мировой войной тоже нарастало общемировое безумие. Чем все кончилось - известно.
Чем все кончится сейчас?
Сообщение отредактировал Олег Л: 16:11:13 - 20.06.2020
Отправлено 18:32:43 - 20.06.2020
#1355 Гость_Executor_*
Отправлено 22:02:20 - 20.06.2020
Безумие в мире перманентно.)Меня другое смущает : перед Первой мировой войной тоже нарастало общемировое безумие. Чем все кончилось - известно.
Чем все кончится сейчас?
Степень его постоянна и зависит только от рецепторов воспринимающего.
Подсмотрел у хорошего программиста его постоянный статус лет 10 назад: "Мир безумен во всех направлениях" и это чистая правда. ((
Что делать?
Да ничего ж))) Бахнуть может в любую секунду уже не первый десяток лет.
Как говорил д'Артаньян: "Ба! На двадцать лет раньше, на двадцать лет позже!" (в смысле умереть - разницы никакой)
Отправлено 22:54:06 - 20.06.2020
Побеждают только те, кто имеет в себе синтез. В Африке у некоторых племён отсутствуют гены европейцев. Ихтамнет. То есть, вышедшие в своё время из Африки кроманьольцы и современные европейцы не тождественны в генном материале. Это не имеет большого значения для человечества, но имеет для наций. За синтетическими наборами генов будущее. Россия это демонстрирует последние 400-500 лет.
Сообщение отредактировал Wrundel: 00:59:21 - 21.06.2020
Отправлено 09:57:25 - 22.06.2020
Прочитал я на днях грустную заметку, заставившую задуматься и высказаться. Она называется «Чем отличаются негры от афроамериканцев».
Она основана на исповеди белого учителя из США. Он работал несколько лет в школе для афроамериканцев, и чуть не ушёл из профессии. Вот несколько выдержек.
Маленькие афроамериканцы полностью игнорировали учёбу, могли начать петь или танцевать на уроке, постоянно https://m.zen.yandex...4010c1c9bcef625
Сообщение отредактировал Wrundel: 09:58:27 - 22.06.2020
#1358 Гость_Executor_*
Отправлено 21:29:24 - 26.06.2020
Вообще, в целом, на события в Асашай мне срать. Я не злорадствую, но мне нет никакого дела.Грозят сносом и памятнику Аврааму Линкольну в Вашингтоне. Злая ирония в том, что монумент — Линкольн простирает руку над освобожденным рабом — вообще-то посвящен эмансипации и даже построен на деньги бывших рабов, но членов движения Black Lives Matter раздражает не идея, а художественное воплощение. Они и тут разглядели превосходство белой расы.
За одним исключением - я считаю Линкольна одним из персонажей Америки, заслуживающим исторического уважения. Мне неприятно, что какая-то кучка оголтелых ниггеров и их кукловодов что-то там себе напридумывали. Руки прочь от Линкольна, быдло! Где вся эта полиция, которая "олицетворение власти", как говорили в постперестроечные времена, приводя в пример СССР пиндосов? Олицетворение хуясти, нах, такое же, как в Украине времен Януковича, похоже. Только ещё хуже. Когда они как бандар-логи нападают 100 на одного человека, они смелые, как собирается толпа, которая если сморкнется, то они потонут в сопле, они жопу в комок и их нет. Хренли не выходят негров-то стрелять, которые явно и неприкрыто нарушают общественный порядок?) Ссут полисмены американские? Ну кто бы сомневался. Позорище сраное.
Сообщение отредактировал Executor: 21:38:25 - 26.06.2020
Отправлено 15:52:35 - 28.06.2020
"А сейчас люди устраивают эти марши, организованные квази-марксистами, хотят воевать с полицией – для страны это настоящая беда. Если вы спросите их, против чего они протестуют, они, наверное, даже не знают. И я не виноват в том, что я белый, или в том, что мал ростом. В школе меня дразнили «коротышкой», зато я понял, что должен себя как-то проявить."
Отправлено 06:56:15 - 29.06.2020
Так в чем проблема? Поезжай в Африку и залезай! Сейчас это вообще не проблема.
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:56:51 - 29.06.2020
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей