IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Соединённые Штаты Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

#1321 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:42:06 - 10.06.2020

Ну тоже верно, тут как всегда интересы одной группы будут входить в конфликт с другими. Тут ничего не поделаешь.

Интересы какой группы , на твой взгляд, ессно, выразились в штрафовании рыбаков?
Это часть дрессуры, кмк.
  • 0

#1322 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:42:41 - 10.06.2020

И? Мир таков - народ застрявший в каменном веке обречен страдать =)

Почему они должны менять образ жизни, если он им нравится? Ради интернета и телевизора? Дело каждого - в каком веке застревать. Кмнс были тысячи лет хозяевами этой земли, а тут пришли мы и навязали свои порядки. С точки зрения морали, чем-то, то мы им обязаны. Хотя бы тем, чтобы не рушить их устои уж слишком агрессивно.

А щас пытаются сделать искусственные преференции для убогих, по мнение левых это поможет этим народом вырваться из собственного образа жизни. не поможет - только законсервирует. Какой смысл с ними носиться, типа музейные фримены какие-то

Чистый конкистадор, давайте крестить всех индейцев. ))

Я просто убежден, что такого рода регулирование, попытка подтянуть малые народности такими вот способами не приближает мир без рас и национальностей, оно решает какие-то тактические задачи, но на самом деле в перспективе делает только хуже, острее и безысходнее проблему.

Ты не прав, я наблюдаю, что люди становятся толерантнее. Раньше русские и чукчи кучковались, банды формировались по нац.признаку. Дрались. В классе у нас был всего один чукча, и, по правде говоря, мы, миздюки, хреново к нему относились. Смешанных пар было очень мало, за это можно было стать парией. А сейчас пофиг, много смешанных пар. Уже поколения метисов есть, в которых только опытный взгляд определит кмнс. Уверен, через три-четыре поколения кмнс практически полностью ассимилируются. И так во многих регионах происходит, с разными народами. Где-то быстрее, где-то медленнее. Национальные меньшинства таковыми и остаются, или растворяются в среде "россиян" (не буду говорить "русских", но подразумевается). По крайней мере, на данный момент мы имеем рабочую схему нац.политики, не особо конфликтную.
  • 0

#1323 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:47:40 - 10.06.2020

Меня удивили в Штатах законы, по которым индейцы имели право на охоту и рыбалку на территориях своих резерваций. Индейцы имели наглость выкупить территорию с озерцом, имеющим для них сакральное значение, и запретили кому бы то ни было её посещать и наступать на отмели этого водоёма. Это они планировали и копили много лет.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:48:06 - 10.06.2020

• 0

#1324 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:56:25 - 10.06.2020

не приближает мир без рас и национальностей

Тем не менее, ты ведь знаешь чем русская колонизация качественно отличалась от колонизации англосаксов или испанцев? Русские не крестили силой, да и обычаи свои почти не навязывали. Побивали ханов или вождей, вынуждали их присягнуть московскому царю, на том дело и заканчивалось. На самом деле, Ленин ничего нового в национальной политике не придумал, разве что оформил систему бюрократически. Ханы в Средней Азии были и при царях, и даже немного при генсеках. Беки стали новой советской номенклатурой. Разве что титулы и статусы изменили название. И я считаю, это морально верный путь. Ну так и народ у нас по этим темам не бунтует.
  • 0

#1325 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:49:38 - 10.06.2020

И? Мир таков - народ застрявший в каменном веке обречен страдать =)

Ох, вот именно это я запомню, чтоб потом припомнить не одну сотню раз. :smile:

Чистый конкистадор, давайте крестить всех индейцев. ))

Да я бы уже говорил про его неприкрытый нацизм.
Только он забывает, что из него самого "получилось бы много хорошей костяной муки"(ц)/ из описания похождени Швейка/
Похерить все мелкие народности ради построения "великой цивилизации без народности и рас" (читай - Рэйха) Маски сброшены?

#1326 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:02:13 - 10.06.2020

Между тем мир без народности и рас - жаждет Абвер (и то мир без расовых предрассудков имеется в виду), а не я.

Не заметил. Он говорит про коренные народности севера и недавно про узбеков говорил в другой теме, что "в чужой монастырь сложно соваться со своим уставом". Это я вижу.

Ох нехренасебе) Влепляют адовый ярлык)) Вынужден таки ответить.
Я все ждал когда же применят этот суперклевый прием - сравни оппонента с Гитлером. Надо ли говорить какая это дикая чушь и вообще довольно дешевенький прием.

С Гитлером тебя никто не сравнивал, не надо ля-ля. Но нацистские рассуждения в твоей манере, в твоей дикой ненависти у тебя на лбу прописаны бегущей строкой, дорогуша. А теперь ещё и открытым текстом:

И? Мир таков - народ застрявший в каменном веке обречен страдать

Так что нечего передергивать, и юлить тоже не стоит. Ты никого здесь не обманешь.
Как тебе эта песня:
"Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб! Отребью человечества сколотим крепкий гроб!"(ц) :a:

#1327 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:31:52 - 10.06.2020

Это у меня то ненависть) нуну) это мне человек говорит который только что мне угрожал пулей в лоб.

Ну если ты действительно себя ассоциируешь с гнилой фашистской нечистью, мои тебе соболезнования. =)

Если кто не в курсе, это песня есть такая.
Священная война. Музыка: А. Александров Слова: В.Лебедев-Кумач
И есть там такие слова, да. Из песни слов не выкинешь.

#1328 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:17:29 - 10.06.2020

Бэнкси «сжег» флаг США

Изображение

«Сперва я думал, мне следует заткнуться и просто слушать о проблемах темнокожих людей. Но зачем? Ведь это не их проблема, а моя», — написал он.

«Людей с разным цветом кожи подводит система. Система, выстроенная белыми. Это как лопнувшая труба, которая затапливает тех, кто живет этажом ниже. Несправедливая система делает жизнь темнокожих невыносимой, но исправлять ее должны не они. Они и не могут. Никто не разрешит им чинить поломку в чужой квартире».

«Расизм — это проблема белых. И если они её не исправят, кому-то рано или поздно придётся вломиться в ту самую квартиру сверху, выбив дверь», — пишет он.

#1329 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:15:26 - 11.06.2020

Чет я очень сомневаюсь, что в империи были такие почти на 100% дотационные регионы как ничего не производящая чечня. угу-угу. Но мы чет не туда начали говорить) я в целом то не против чтобы оставить им такие не обременительные в общем-то преференции.

Сомневаюсь, что в империи было понятие "дотационных регионов". Но, на минуточку, дотационность Чечни - это такой расхожий миф. То есть регион, конечно, дотационный, как и большинство российских регионов. В России всего 12 регионов-доноров. Вот статейка от 2013 года, а это уже более свежая - 2018. Предварительный вывод - Чечня получается не самые большие дотации, ни в общем размере, ни на душу населения. Но да, Чечня - в лидерах дотаций. И в аутсайдерах по валовому региональному продукту и валовому региональному на душу населения (70-е и 84-е места соответственно). Но, будем справедливы, Чечня долго восстанавливалась после войны. И они что-то там производят, нефтегаз, лёгкая промышленность.
Это как бы первое соображение.
Второе - дотационная Чечня лучше Чечни воюющей, согласись. То, что чеченский пожар в результате потушили деньгами - это нормально для современного мира. Ну не ермоловщину же устраивать, вроде в более гуманное время живём.

Сообщение отредактировал Abver: 02:16:29 - 11.06.2020

• 0

#1330 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 07:40:54 - 11.06.2020

Два года работаю с американской продукцией. Очень похожа на нашу - внутри. Только метрическая система другая.
  • 0

#1331 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:30:10 - 11.06.2020

Мне все-таки кажется, что расизм это не "проблема белых" по двум причинам :
Во-первых если мы говорим о Штатах, то они совершенно очевидно показывают нам, что это проблема черных. Это белого пацана там убили? Сами протесты идут исключительно на расовой почве и именно по поводу притеснения черных.
Во-вторых расизм бывает не только "белый", про "черный" расизм нам и сам американский кинематограф немало уже порассказывал, да и сама эта буча во многом и есть черный расизм.
Но и "желтый" расизм тоже существует, более того, он вообще может быт одноцветным. Например бело-белый и желто-желтый. Примеры желающие могут нарыть сами, далеко в глубь веков лезть не обязательно. А уж черно-черный расизм - это сама Африка и есть! :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:30:30 - 11.06.2020

• 0

#1332 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:29:39 - 11.06.2020

Олег, стрелочка не поворачивается!)

В каком смысле?
  • 0

#1333 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:53:47 - 11.06.2020

Но и "желтый" расизм тоже существует

Не знаю, им слишком пофег на проблемы суетных белых шерифов и притесняемых ими негров. =)
Ну тут обвинения в сторону белых, потому что "они создали такую систему..."
Я б так сказал, что если эта проблема, которая в России не проблема, существует и никак не решается, значит она выгодна. Хотя бы как повод для протестного потенциала. И в данном случае увы не неграм, здесь я с Бэнкси согласен.

#1334 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:33:11 - 12.06.2020

В Нью-Джерси местные власти снесли памятник Колумбу
Я даже опущу причины сноса памятника, которые не выдерживают никакой критики.
Но вот это обязательно - накидывать памятнику на шею петлю из троса, валить грузовиком на землю и улюлюкать?
Средневековые варварство и дикость, как они есть. Позорище.

#1335 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:18:04 - 12.06.2020

Н-да. Неизбежно приходит на ум цитата об ограниченном уме и безграничной глупости.
Но в принципе меня такие сообщения о нашем враге радуют. Может еще не все потеряно? ;)

Леватская матчасть западного инерсексуального феминизма (третья волна же, расовые проблемы туда включены еще со второй), без особых проблем масштабируется на расовые проблемы, постулируется что если институциальный сексизм/расизм существуют, то стрелка угнетения не может развернуться, т.е. не может существовать обратного расизма/сексизма пока институтыу белых цисгендкрных мужчин в обществе существуют. Ну типа того.

Ну удружил! А просто пальцем показать слабо было? :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:19:12 - 12.06.2020

• 0

#1336 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:37:25 - 12.06.2020

Н-да. Неизбежно приходит на ум цитата об ограниченном уме и безграничной глупости.
Но в принципе меня такие сообщения о нашем враге радуют. Может еще не все потеряно? ;)

Хмм, ну я таки пиндосов врагами не считаю. В отличии от многих других наций в разных странах, которые конкретно желают, "чтоб все они сдохли" и не стесняются при этом в выражениях настолько, что даже меня (!) вгоняют в некоторую оторопь. :smile:
Но те, кто выдвигают пиндосов в пример мировой гегемонии, дискредитируют себя их безобразиями и глупостью.
Пиндосы не годятся на роль мирового гегемона - нужно называть вещи своими именами.
Если никто не годится, значит понятие гегемона лишнее, и логично говорить и думать о многополярном мире.

#1337 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:16:53 - 13.06.2020

Художественный фильм «Ирония»

Придумал сценарий для фильма, который (в свете последних событий) никогда не снимут.

В завязке фильма чёрный активист BLM в микрофон многотысячной толпе рассказывает про белых эксплуататоров и их «белые привилегии», из-за которых чёрные не могут хорошо устроиться в жизни, а на утро просыпается в теле белого американца средних лет, работающего в обычном офисе и находящегося на грани увольнения. Ждёт, когда к нему подъедут его «белые привилегии», но их всё нет. Постепенно проходит все стадии от отрицания и до принятия. И начинает вкалывать, как чёрт, осознавая реальное положение вещей.

В финале его увольняют по надуманной причине, а на его место для расового разнообразия берут чёрного. Всё. И название фильма крупным планом.

С легким паром. Герой просто обязан посетить сауну после которой он проснётся в теле белого человека, ирония будет более очевидной. Вот только ходят ли негры Америки в сауну. Если только это не барыжник с цепью с палец толщиной, с тачкой после прокачки с золотыми дисками и золотым кольтом в кобуре с брильянтами. Такие могут ходить в сауну.
  • 0

#1338 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 17:00:25 - 14.06.2020

Вчера где-то с час смотрел по 1к передачу про америку и события в ней. Типа телеконференции.
Т.е. несколько человек в студии, включая Познера и несколько человек по телеканалам, включая двоих непосредственно из Америки (один кажется сам посол).
Довольно интересно, а главное без ору и рванья пиджаков. Ну Познер с "американцем" поспорили маленько, а так все в режиме обсуждения, а не кто кого перекричит.
В общем, даже люди много в америке прожившие, не до конца врубаются во всю эту вакханалию. То есть есть разные мнения и разные объяснения. которые говорят о том. что никому ничего толком неясно. Сходятся в одном : протесты масштабов невиданных со времен Вьетнамской войны.
Причем политическими их можно назвать достаточно условно, например в NY или Вашингтоне, точно забыл, громили магазины корейцев.
Мало того, что магазины, так и нельзя даже сказать, что они просто под горячую руку попали поскольку дело происходило в спальном районе, в котором совершенно не каких-либо гос объектов, перед которыми стоило бы выражать протест. Т.е. никакого протеста, примитивный, хочется сказать "еврейский", но приходится сказать "корейский" погром, причем такое впечатление (мое), что на как раз расистской почве : бей желтых.
Вообще чувак с бородой из америки привел немало фактов, которые лично для меня только подтверждают, что США вполне себе расистское государство. В том, смысле, что для черных существует большое число преференций, в том числе в трудовом законодательстве. Т.е. там, где белому можно просто дать пинка под зад, черному это сделать не поулучится. Или пресловутые квоты в университетах, как у нас в национальных республиках и областях с национальными округами были в свое время. Т.е. есть минимальное число негров, которое универ обязан принять. Меньше - нельзя!
Прям некий гибрид СССР с современной Францией (там работника тоже френ уволишь, даже если у него руки из опы растут). Но неграм only!
Ну и мне понравилась формулировка : протест одноэтажной Америки против истеблишмента.
Возможно он ближе всего к правде.
Еще : нам все уши прожужжали про правовое общество в этом неприступном бастионе демократии и про священное право частной собственности как неотъемлемую часть американскаго образа жизни.
Кароче! Эти отморозки замахнулись на свое же самое святое : на частную собственность, и осквернили ее в особо циничной форме, попирая грязным сапогом и право, и общество, и тех, из кого оно состоит. Бастион-то дырявый как дуршлаг оказался.
Не скрою, до поры до времени я посматриваю на эти события с некоторой долей злорадства. Как там после 11 сентября было : 70% опрошенных отметили пункт "Людей жалко, государство не жалко".
Но только до поры до времени, поскольку политики и гос. деятели у них чуть не лучше этих погромщиков - такие же ...нутые. И чего от них можно ждать, они и сами наверное не знают.
Не совсем Северная Корея, но с креном где-то в ту же сторону.
Ну а искать виноватых на стороне - это мы и прямо сейчас видим : излюбленное занятие американцев. Да и как иначе, сами -то они по определению безупречны. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 17:03:57 - 14.06.2020

• 0

#1339 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:01:46 - 14.06.2020

Полиция опять стрельнула по привычке черного нарушителя, оказавшего физическое сопротивление и вырвавшего тизер. Теперь там ушел в отставку нач полиции. Ситуация напоминает события с "Беркутом", точнее с его отлучением от применения оружия по закону и последовательное унижение репрессивных органов. Ждем результатов тестирования майданной технологии с отстранением полиции от наведения порядка.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:03:13 - 14.06.2020

• 0

#1340 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:09:43 - 14.06.2020

Ну а искать виноватых на стороне - это мы и прямо сейчас видим : излюбленное занятие американцев.

В этот раз не прокатит. Слишком велики масштабы. Я бы сказал, что события вышли из под контроля тех, кто привык делать цветные революции и не известно ещё, не порвет ли демон погромов и их же самих всем ансамблем в мелкие лоскуты. Не известно, чем дело закончится.
И кто бы что не говорил в США в этой связи, у всех улыбки будут кривые, мускулы на лице натянуты и слова довольно вязки. Потому как надо выбирать выражения. Ибо если прямо брякнуть, что это русские замутили, то у того, кто может бряканье услышать, может сложиться впечатление, что раз русские замутили то, чего не замутила война во Вьетнаме до хрена лет назад, значит они слишком могущественны. :smile:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей