IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1321 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:43:20 - 03.01.2010

Цитата(Сумико @ 3.01.2010 - 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Аватар - это такое же баловство, как все выше перечисленное. Кроме использования новых технологий в большом масштабе там больше ничего нет. Все остальное стандартно.
Ох, не гооврите мне про Матрицу, где все идеи первойчасти убили на корню последующими.

Сумико,чересчур предвзято.Откуда такое желание доказать,что Аватар пустой фильм?

Твоё имхо понятно,не понятно почему ты так пытаешься нас в нём убедить.Повторюсь мнения о Аватаре как твоё малочисленны,большинству людей фильм нравится и хочешь ты или нет это прорыв в киноиндустрии.Фильм собрал огромную кассу(коммерческий успех).Фильм высоко оценён большинством зрителей(писал о оценках пользователей авторитных кинопорталов таких как IMDB и Кинопоиск,западные и наши зрители сошлись во мнении).Фильм осуществил технологический прорыв в создании кинофантастики и поднял планку очень высоко.Профильная пресса и кинокритики в подавляющем большинстве восхищены фильмом.Эти люди разбираются в киноиндустрии и их мнение кое что значит(включая большинство режиссёров,все выразили Кэмерону респект).То есть фильм Аватар объективно стал успешным и самым громким проектом ушедшего года, да и этого 2010 года тоже.Фильм удался.

Я понимаю что у тебя своё мнение,но не понятно почему ты его так отстаиваешь,говоря что фильм пустой.Большинству фильм нравится и признается стоящим.И в данном случае твоя попытка сказать,что "король голый",совершенно не обоснована и слабо аргументированна.

З.Ы.Блин люди такую работу проделали,осуществили инновационный проект с кучей технологических новшеств,вся общественность признала фильм стоящим.А ты говоришь,что это пустое баловство.Кроме как предвзятым и необоснованным ничем я это мнение признать не могу.Хочешь спорить на тему Аватара,приводи аргументы.Я свои привёл.И давай больше объективности.Пока ты лишь сказала,что тебе фильм не понравился,что он пустой,без смысла и души и что в нём чересчур много спецэффектов.
  • 0

#1322 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 19:09:55 - 03.01.2010

Блин! Тут с этим Аватаром бьюс галавой апстену уже. Хочется посмотреть в кинотеатре, но даже не знаю, идёт ли он у нас до сих пор. Но посмотреть хочется вместе с Флорой, а не в гордом одиночестве. Придётся потом качать с сетки какой-нить рип, а так не хочется. Тем более, что знаком с другими работами режиссёра...

Эммм... Профиль сменить забыл. Я - Вангер. smile.gif)))))
  • 0

#1323 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:19:34 - 03.01.2010

Цитата(Флора @ 3.01.2010 - 20:09) <{POST_SNAPBACK}>
Блин! Тут с этим Аватаром бьюс галавой апстену уже. Хочется посмотреть в кинотеатре, но даже не знаю, идёт ли он у нас до сих пор.

В большинстве кинотеатров России,насколько знаю.Фильм идёт минимум до 6 января.Некоторые наверняка продлят.
  • 0

#1324 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:38:18 - 03.01.2010

rainchild, твоя проблема заключается в том, что ты не слышишь меня. Аватар - это развлекательный фильм. Технически сделанный на высоте, хотя то что там делали использовалось и раньше, но в Аватаре все отполировано до идеала. Красивая картинка, не спорю, очень хорошая работа дизайнеров. Правда многое было позаимственно из других фильмов, да Бог с ним. Но это не шедевр, не дотягивает он до сего громкого звания.

Во-вторых, я хочу кого-то убедить? Боже упаси, скорее меня пытаються убедить в обратном. И меня всегда очаровывает подход, из разряда, ты конечно имеешь право на свое мнение, но... большинство же решило, что это потрясающе!!! Ну и пусть, что решило, я остаюсь при своем мнении.

Чересчур предвзято? С чего бы это? Субъективно - да. Предвзятость то откуда могла взяться? М?=)

Весь фильм из меня старательно выжимали слезу. Именно, что выжимали с маниакальным американски усердием. Это извините слишком грубо. Вот они, страдальцы нави и злые захватчики земляне, такие жестокие и алчные. Зацепить семейные ценности, любовную линию и под конец мега битва. Нет товарищи, грубо и просто все сделано. И куча героического пафоса. Еще одна вещь, которая мешала иногда, потому что было через край.

Весь фильм, как тут выше сказали - это набор штампов, которые слепили и отполировали, до идеала.

Как я и говорю - хороший, качественный блокбастер. Не более. Искать в нем что-то более глубокое и мудрое не вижу смысла, так как там нечего искать. Все на поверхности.

• 0

#1325 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:58:08 - 03.01.2010

Сумико,может ты меня не слышишь?smile.gifИ мне как раз кажется,что всё немного наоборот.Ты говоришь,что тебе собственно даром мнение других людей и твоя оценка правильная и исключительная.Фильм не шедевр и всё тут.Вы всё решили,что фильм клёвый, решили что фильм шедевр?Нет фигня говорю я вам.

И вот то,что ты так отстаиваешь свою оценку,игнорируя мнение общественности,может не общественность неправа а ты?

Повторюсь ты имеешь право на собственное мнение.Но в данном случае когда оно идёт в разрез с общепринятым,ты претендуешь на правильность своего и ошибочность окружающих.Дескать ты увидела фильм таким какой он есть,а остальные заблуждаются.

Откуда предвзятость?Повторюсь,фильм в который создатели столько вложили и денег и сил,и творческих усилий и своей души ты называешь пустым баловством с лёгкой руки так.Просто потому что тебе фильм не понравился.Как бы знаешь,фильм может не нравиться,но не уважать создателей вот так,называя проделанную колоссальную работу баловством и очередной дорогой игрушкой,не понимаю.
  • 0

#1326 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:33:10 - 03.01.2010

Значит про Черную молнию)

сегодня волею судьбы попал на сей фильм. Предыстория такова - изначально сегодня хотелось попать на концерт, но ближе к середине дня ехать расхотелось, ибо далеко, самочувствие не ахти и вообще дороговато)) Думаю дай ка на Аватар сходим. Поехал за билетами в местный кинотеатр... хрен там))) Шерлок Холмс в нашей деревне еще не идет (идут Аватар, на который нет билетов, и Черная молния), обзвон двух ближайших к нам кинотеатров в районе 50 км ничего не дал - там на бронировании билетов тупо не брали трубку. Собственно от нефиг делать пошли на Черную молнию.
Когда я в начале фильма увидел в титрах имя Бекмамбетова мне захотелось убицо ап стену... но блин....
это реально классный фильм))) Бекмамбетов в моих глазах если не реабилитировался как режиссер, до этого снимавший исключительно кал, то по крайней мере ужасать он меня больше не будет... пока по крайней мере)
Актеры играют очень достойно, идея хоть и не принципиально новая, но неплохая, смысл... смысловой посыл у фильма очень хороший. Однозначно. Имхо, смотреть всем.

ЗЫ: даже рекламы не сильно много)))
  • 0

#1327 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:53:47 - 03.01.2010

Хемуль, режиссеры ЧМ Александр Войтинский и Дмитрий Киселев. А Бекмамбетов - продюсссер, хотя там его ушки из-за каждого кадра выглядывают.

rainchild, сделать хороший развлекательный фильм - это большой труд. На это работает целая индустрия. И когда пинают тот же 2012, то мне хочется спросить, а что, в тот фильм душу не вкладывали? Не старались?

А на счет мнения большинства, так не я к нему оперировать начала, а ты. И постоянно об этом говоришь. Я и отвечаю, что для меня это не показатель качества фильма, потому что никогда на это не ориентировалась.
  • 0

#1328 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 21:41:59 - 03.01.2010

Цитата
"Куклы" Такеши Китано - это шедевр. На его фоне Аватар, простите, выглядит бледненько со всей своей технологической поддержкой. Не стоит приписывать очередной дорогой игрушке то, чем она не является. Аватар не шедевр, а качественный блокбастер.

О вкусах поспорим?
  • 0

#1329 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 22:19:20 - 03.01.2010

Цитата
О вкусах поспорим?

Таки да, Сумико и Рэйнчайльд, выспорите о вкусах. А это дело не благодарное и бесполезное. Хотя читать ваши сообщения интересно smile.gif
  • 0

#1330 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:52:01 - 03.01.2010

Цитата(Сумико @ 3.01.2010 - 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
rainchild, сделать хороший развлекательный фильм - это большой труд. На это работает целая индустрия. И когда пинают тот же 2012, то мне хочется спросить, а что, в тот фильм душу не вкладывали? Не старались?

Это типа оправдание для того,чтобы называть Аватар дорогой игрушкой и баловством?Ладно,шучу.smile.gif)

Цитата
А на счет мнения большинства, так не я к нему оперировать начала, а ты. И постоянно об этом говоришь. Я и отвечаю, что для меня это не показатель качества фильма, потому что никогда на это не ориентировалась.

А я не случайно это и делаю.Ты написала,что Аватар красивый и пустой фильм и не понимаешь почему его многие считают шедевром.И я и Сервер тебе объясняли,что в фильме есть хорошего.Но ты всё равно сказала,что аватар просто дорогая игрушка.Я написал тебе о мнении общественности,она считает,что Аватар-это шедевр и кинопрорыв года и то,что ты считаешь по другому,без обид,ни на что не влияет.У тебя своё мнение и я спорил не с ним,то что тебе не понравился фильм,абсолютно нормально.На мой взгляд ты пыталась доказать,что твоя оценка фильма,субъективная,правильней общественной.Мол называя Аватар шедевром,общественность заблуждается,а ты,не считая,права.Такая аналогия,если на церемонии вручения Оскар,кому то дают статуэтку,а ты с этим не согласна,своего Оскара человек всё равно получит.smile.gifФильм Аватар этот "Оскар" от общественности получил(наверняка ещё получит и реальные статуэтки) и то что ты с этим не согласна ничего не решает.Я пытался всё время тебе сказать только это.
  • 0

#1331 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 04:26:06 - 04.01.2010

Интересная мысль, Рейнчальд: если мнение большинства не совпадает с мнением одного человека, то человек должен изменить свое мнение в пользу большинства?
Обилие спецэффектов Аватара, видимо, вскипятили твой мозг. Остынь. Это я к тому, что ты несешь откровенную чушь.
Каждый человек имеет право на свое мнение, отличное от большинства.
И я тоже соглашусь с Сумико, Аватар - очень красивая игрушка. Не будь такого мастерства спецэффектов - фильм получился очень бы посредственным, ибо игра актеров на уровне, но не более, сценарий вторичен и заштампован, режиссура опять же на уровне, но не более того.
Да, с визуальной точки зрения фильм идеален, но это только одна составляющая фильма. И кидаться такими словами как "шедевр" очень даже не стоит, если, конечно, не воспринимать кино исключительно с визуальной стороны.
Хотя фильм мне понравился, и попадает в топ моих любимых фильмов. Шедевром же я его не считаю совсем.

• 0

#1332 9kR

9kR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 04:54:07 - 04.01.2010

Аватар не шедевр. Вообще не понравился. Кэмерон - режиссер с малой производительностью. Мог бы снять чего получше.

если говорить конкретно о том, что не понравилось, так это откровенно пафосный сценарий: Они убили моего брата *очень рассерженный и пронизанный гневом тон* Ублюдки...
и прочие злобные: это не я тут должен быть, а мой брат...
или постоянные вопли синих человеков: ааааа, когда умирает какой-нибудь родственник или взрывают то или иное дерево.

П.С.: а вот Оскар - далеко не показатель. Надеюсь, что многие с этим согласятся и не попросят приводить весомых аргументов.
  • 0

#1333 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 10:44:21 - 04.01.2010

Ибо сказка. Сразу видно кто плохой кто хороший. Сразу понятно что Нави не отдадут дерева, и каждый из них горд как орел. Так что ждать от такого фильма какой-то психологически-чценарной фиерии нельзя.

Да, Оскар - это награда продюссера, а не режиссера. Спродюссирован Аватар отлично, на Оскар, снят - очень даже хорошо, на пятерку.
  • 0

#1334 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:28:06 - 04.01.2010

Я походу последний человек на планете, который еще не посмотрел Аватар )))))
Как-то не тянет пока.

Хочу попробовать посмотреть какое-нибудь аниме. Никогда не смотрел. Посоветуйте что-ли чего-нидь)))) Такое, чтобы со смыслом мощным было.
  • 0

#1335 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:25:58 - 04.01.2010

Добряк, я тоже еще не смотрел))) в приоритете Шерлок Холмся гая Ричи, а уж до Аватара когда руки дойдут))

Насчет аниме - к перечисленным Сервером добавлю "Когда плачут цикады". Адский сериал))
  • 0

#1336 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 16:06:16 - 04.01.2010

Интересно, а какое отношение Стругацкий имеет к Аватару?

Ага, пардон, прочитал в интернете. Что ж, я бы тоже тяжко вздыхал, если бы на моей идее заработали миллионы долларов. -))))

Нашего Шерлока Холмса никакой Холмс не переплюнет, только нонешний Холмс не харизмой брать собирается, а спецэффектами и рукопашным боем. Разные весовые категории.
  • 0

#1337 9kR

9kR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 16:08:59 - 04.01.2010

На Алису в стране чудес хочу)) до шерлока холмса как-то безразличен
  • 0

#1338 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 16:36:32 - 04.01.2010

Посмотрела и "Аватар", и "Черную молнию". До "Шерлока Холмса" руки (а точнее ноги) пока не дошли. Да и что-то не хочется особо. Не думаю, что он переплюнет нашего...Но хочу сказать, что "Аватар" в разы лучше за счет своей обалденной графики. Сюжет не ахти, при всём при этом откровенный плагиат (Борис Стругацкий жаловался Кэмерону на эту откровенную кражу. У Стругацких уже ест
  • 0

#1339 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 18:46:44 - 04.01.2010

Сходил сегодня на Аватар. Моё личное мнение и никого не буду в нём убеждать: красиво. Мне понравилось. Оно стоило того и тех денег, которые я за фильм заплатил. После просмотра не осталось чувства неудовлетворённости, как это часто бывает.
  • 0

#1340 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:48:31 - 04.01.2010

Рэйнчайлд, подтвердить ссылкой я не могу, поскольку не искал я этих ссылок. Фильм я уже посмотрел. Смысл мне рыться в инете? smile.gif

А я посмотрел замечательный фильм Спилберга "БАТАРЕЙКИ В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДЯТ".

Стивен Спилберг представляет... В этой милой фантастической комедии рассказывается удивительная история, которая произошла с жителями нью-йоркского квартала. Дом, в котором живут наши герои, подлежит сносу, и горстка домочадцев - пожилая семейная пара Райли, бывший боксер Гарри, молодая пуэрториканка Мариса и художник Мэйсон - отчаянно борются за спасение милых сердцу трущоб. Беднягам остается надеятсь только не чудо, и оно случается: помощь приходит от братьев по разуму. Однажды ночью квартиру Райли посещают неожиданные гости - крохотные НЛО...

Если кто не видел - рекомендую.
Очень добрый, очень человечный, очень хороший и очень семейный фильм.
Фильм из моего детства.
Гарантирую, не зря потратите время.
Как ни пародоксально - в фильме нет ни одного героя-мачо, нет "голых ляжек", нет фантастиеских спецэффпектов. Тем не менее это отличный фантастический фильм.
Классика.
Чего уж тут скажешь.
smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей