Ох, не гооврите мне про Матрицу, где все идеи первойчасти убили на корню последующими.
Сумико,чересчур предвзято.Откуда такое желание доказать,что Аватар пустой фильм?
Твоё имхо понятно,не понятно почему ты так пытаешься нас в нём убедить.Повторюсь мнения о Аватаре как твоё малочисленны,большинству людей фильм нравится и хочешь ты или нет это прорыв в киноиндустрии.Фильм собрал огромную кассу(коммерческий успех).Фильм высоко оценён большинством зрителей(писал о оценках пользователей авторитных кинопорталов таких как IMDB и Кинопоиск,западные и наши зрители сошлись во мнении).Фильм осуществил технологический прорыв в создании кинофантастики и поднял планку очень высоко.Профильная пресса и кинокритики в подавляющем большинстве восхищены фильмом.Эти люди разбираются в киноиндустрии и их мнение кое что значит(включая большинство режиссёров,все выразили Кэмерону респект).То есть фильм Аватар объективно стал успешным и самым громким проектом ушедшего года, да и этого 2010 года тоже.Фильм удался.
Я понимаю что у тебя своё мнение,но не понятно почему ты его так отстаиваешь,говоря что фильм пустой.Большинству фильм нравится и признается стоящим.И в данном случае твоя попытка сказать,что "король голый",совершенно не обоснована и слабо аргументированна.
З.Ы.Блин люди такую работу проделали,осуществили инновационный проект с кучей технологических новшеств,вся общественность признала фильм стоящим.А ты говоришь,что это пустое баловство.Кроме как предвзятым и необоснованным ничем я это мнение признать не могу.Хочешь спорить на тему Аватара,приводи аргументы.Я свои привёл.И давай больше объективности.Пока ты лишь сказала,что тебе фильм не понравился,что он пустой,без смысла и души и что в нём чересчур много спецэффектов.