IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Откровенность на откровенность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10005

#1321 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:53:53 - 12.12.2010

А на анимешный форум кто приглашал? Помнится, убедительно выглядело.

я приводил, ну и что! У тебя был классный костюм Аски для косплея ^_^
//а давай чтобы не флудить я скажу, что считаю тебя дряхлой слепой старухой! :3

Ага, рассказывай десу.

я же говорил что ты зануда бе-бе-бе:3

Сектор, вроде, Денис (помнишь Дениса?) тоже так считал.

#1322 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 18:09:19 - 12.12.2010

Сектор, вроде, Денис (помнишь Дениса?) тоже так считал.

помню.., проницательный парень))
  • 0

#1323 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:06:03 - 13.12.2010

Иногда, то ли из-за солнечных бурь в созведии Зириус, то ли из-за паршивого настроения, я увлекаясь забываю о трезвом рассчете и позволяю откровенности перепрыгнуть через бортик сознания и сыграть за мою команду.

По не зависящим от меня обстоятельствам я оказался вовлеченным в события, которые собираюсь тут описать. Вероятно некоторые пользователи будут неприятно поражены моими словами, однако я считаю своим долгом высказаться. Причины, побудившие меня к этому, станут известны позже.

Чтобы говорить о Кайте, нужно выбрать какую-либо систему соотнесения; пусть ею будет приведенная выше характеристика, вышедшая из под пера Абвера. Абвер именует Кайта моральным кастратом, так как парень увлекается живописью, танцами и прочими неподобствами. Он отмечат также отстутвие какой-то важной части разума, что, судя по всему, привело к дефекту виртуальной личности. Дочитав до этого места, я ожидал дальше более смелых выводов. Я подумал, что форум дождался наконец настоящего биографа Кайта, что, впрочем, самого Кайта обрадовать не должно. Однако Абвер, словно испугавшись собственной проницательности, возвращается к трактовке сексуальных комплексов, и даже приводит подходящее по случаю сравнение с евнухами.

Впрочем имеет ли он право так говорить? Мозгокопатель Абвер пишет о Кайте согласно канону, не им установленному. Не на всех юзеров принято смотреть одинаково, примером тому может служить Мирный. Однако Абвер, считает вполне уместным выискивать человеческие слабости у виртуалов и вероятно считает, что душе виртуала не должны быть чужды мелкие подлости. Однако в отношении Кайта действует прежний стереотип.

Чукотский психоаналитик впал в грех тривиальности. Присущую склонность Кайта банить плохих юзеров он выводит из сексуальных комплексов. Его исследование обнаруживает в Кайте скотину, оседланную совестью, а такая езда - хуже некуда.

Подобный психоанализ возвещает истину инфантильным, то есть школярским, манером: он безжалостно и торопливо сообщает нам вещи, которые нас шокируют, тем самым заставляя принять их на веру. Упрощение, даже если оно соприкасается с правдой, нередко неотличимо от лжи - и это как раз такой случай.

Я не намерен говорить о Кайте лучше, чем говорят другие, но есть все же разница между карикатурой и портретом.

Джонатан, хорошо написано. И с явной целью спровоцировать меня на горячий диалог.
Но в твоем опусе не хватает понимания как моих целей, так и исходных данных, используемых мною.
Во-первых, я не занимаюсь психоанализом. Я лишь высказал свое видение Кайта на данный момент. Обычное обывательское видение. Пришло мне в голову сравнение Кайта с кастратом, я его и выложил. На истинность сравнения, и уж тем более на научность оного, не претендую. Я лицо, в данном случае, крайне предвзятое.
Во-вторых, для меня личность Кайта давно перестала быть виртуальной. За долгие ночи персональной войны Кайт-человек мне стал близок. По своему близок. Думается мне, что Кайт относится к той категории людей, которые и в реале, и в виртуальности не слишком разнятся. Я так думаю. Кайт много о себе предоставил информации на форуме, да и мы имели опыт, кстати, до определенного момента положительный, общения вне форума. Так что я сделал выводы о нем как о личности в целом, а не как о личности исключительно форумной.

В моем исполнении даже самый удачный портрет Кайта будет рассматриваться как самая подлая карикатура. Потому я даже не пробую. Да и нет Кайта, а писать в пустоту, для того, чтобы какой-то Джонатан, которого я знать не знаю, и который мне, должен признаться, совсем не интересен, мудро и со знанием дела комментировал мои художественные потуги... Зачем мне это?
  • 0

#1324 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 12:56:03 - 13.12.2010

За долгие ночи персональной войны Кайт-человек мне стал близок

няяяяя! ^__^
  • 0

#1325 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:07:30 - 14.12.2010

Разумеется, о Кайте я могу судить лишь по оставленной им на форуме корреспонденции. Откровенности ради и справедливости для вынужден признать, что меня в ней (в корреспонденции) далеко не все восхищает. Читая его посты, я, увы, зачастую не расцениваю мнение Кайта как истину в последней инстанции, хотя сам Кайт, похоже, считает себя глашатаем истины. И как ему нравится короновать собственную персону, выдавая её за образец человека разумного. А ведь всему виной его благородство. Может он считает, что поступая благородно, он поступает правильно? Именно это возмущает меня, и мешает читать самые глубокие его мысли: не успев приступить к чтению, я натыкаюсь на вещи очевидные для автора, но не для меня.

Sector'у, который добрался до этого места и все нетерпеливей ждет посвящения в тайну, заранее ощущая приятную дрожь, как перед фильмом ужасов, советую закрыть браузер, иначе он будут разочарован. Я не собираюсь четвертовать Кайта, а всего лишь подвергаю его экзамену на виртуальную универсальность.

От внимательного читателя, следящего за ходом мысли Абвера, не может ускользнуть тот факт, что перенося проблему с отношений между им и Кайтом, на самого Кайта, он отчасти выпутался из щекотливого положения. С некоторой долей преувеличения, необходимой, чтобы подчеркнуть суть моего высказвания, должен сказать, что словесная война между Абвером и Кайтом стала чем-то вроде психологического теста на ассоциации, например, несколько усложненного теста Роршаха. Подопытный видит в цветных пятнах ангелов и зловещих птиц потому, что он проясняет неясное, руководствуясь тем, что у него на душе, - так и участники дискуссии за завесой непонятных значков угадывали нечто, содержавшееся лишь в них самих. 
  • 0

#1326 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:38:35 - 14.12.2010

Джонатан нацепил фрейдовскую бороду и пытается заняться психоанализом.Абвер сказал,что его Джонатан не интересует,Кайта на форуме нет.Для чего всё это?..Хотя Абвер то здесь,наверное попытка завязать диалог.

Джонатан
,прямые коммуникации в твоём положении были бы более эффективными,чем опосредованные с описанием собеседника в третьем лица.Да и претензии на глубокое понимание поведения человека с попыткой разложить его на косточки,может вызвать скорее раздражение,а не симпатию.Антиобщение?..:)
  • 0

#1327 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 02:33:41 - 14.12.2010

Кстати, будет прикольно, если появится Кайт и молча всех забанит! ^_^
  • 0

#1328 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:35:37 - 14.12.2010

Да весьма.:)
  • 0

#1329 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:00:13 - 14.12.2010

"Щекотливое положение." -))
  • 0

#1330 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:10:44 - 14.12.2010

Да, давно пора Сервера. Кайта нет, он не забанит, про него неинтересно читать.
  • 0

#1331 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:12:44 - 14.12.2010

Вы мне напоминаете мышей, которые прыгают перед котом с лозунгами "Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!" :P
  • 0

#1332 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 15:36:53 - 14.12.2010

Эх, как любая женщина - хочу услышать и про себя. дорогие мы форумчане, я ведь много оставила информации о себе на этом форуме.... А обо мне все молчат. Обидеть боитесь? не бойтесь - я приняла противоядие от укусов критиков )))
И еще многие сообщения и рассказ опубликованные Вангером как дично свои - сочинила я. Я просто самый трусливый из соавтор, так при написаннии текстов вкладываю многие энергии и чего-то своего, интимного. а Вангер пишет лишь играя мнимыми образами и чуствовами. Да, прочтет - обидтся. Ох уж это мужское тщеславие.
  • 0

#1333 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 16:38:41 - 14.12.2010

давайте обсудим яблоко. большое зеленое яблоко. у меня осталась лишь половина и жаль если после того как исчезнет и она никто не узнает какое оно было вкусное большое зеленое яблоко.
  • 1

#1334 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:26:13 - 14.12.2010

И еще многие сообщения и рассказ опубликованные Вангером как дично свои - сочинила я. Я просто самый трусливый из соавтор...

Флора, откровенно признаться в трусости способен лишь тот, кто обычно страха не знает. У человека боязливого, не уверенного в себе недостанет мужества так чудовищно обнажиться, показать всему форуму - и самой себе - главное свойство своей натуры. Впрочем, ты оказалась очень даже подходящим человеком на этом - самом неудобном - посту проекта, посту модератора. 
  • 0

#1335 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:13:22 - 14.12.2010

Джонатан , прочла, задумалась и до конца не поняла
  • 0

#1336 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:51:24 - 14.12.2010

Хочется говорить, говорить о женщинах, естественно, не переходя на личности, а в самом что ни на есть интегральном виде. Рассмотрим непосредственно данную в ощущении виртуальную, сетевую женщину. Первое, что бросается в глаза - она, как ни странно, сильно отличается от виртуального мужчины. Во-первых, она не врет. Мужчины врут поголовно, и Рэйнчилд иногда, женщина не позволяет себе лгать даже самой себе. Для нее тяжкий грех - придумать себе образ-обман, в который можно поверить. Казалось бы, почему? Все понарошку, можно расслабиться, пару раз высморкаться в занавески, НИЧЕГО не изменится. Для нас просто, для нее - нет, табу. Допустимо только то, что принято в той или иной тусовочке, что угодно, лишь бы не белая ворона, лишь бы не подозрения в неискренности. Боязнь ПОДОЗРЕНИЯ (вспомнил Сумико)))). Сеть велика, можно, коль захочется, выйти в любом виде, хоть нагишом, никто ничего не узнает. И вовсе не потому, что нет способов, а просто - для выяснения истины нужны непосильные движения души. Исключения есть, но сейчас интегральный разговор. У Лукьяненко есть такая раса чужих - шеали. Если кто забыл: разумные пернатые, но разумные до определенного возраста, взрослые шеали псевдоразумны, нечто вроде китайской комнаты, гипотетического интеллекта Тьюринга. Здесь есть аналогия, и я подозреваю, что Сергей Васильевич покушался на честь прекрасной половины. Разум, по мнению писателя, неотделим от мира детства, мира игр и фантазий. Взрослому разум не нужен, достаточно накопленного багажа знаний и опыта, более того, разум вреден без веры в бессмертие. Взрослые живут, дети - играют. Женщины не играют, и не потому, что не играют, а потому, что играя, не забывают об игре. Стоит ей подойти поближе к границе абсурда, срабатывает стоп-кран законов природы, удаляются дневники, посты, коменты, а остаток жизни кладется на алтарь матримонального благополучия. Там, кажется, было во-первых, но я уже забыл, о чем собирался сказать.

#1337 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:13:34 - 14.12.2010

Обо мне вспомнили))  

Эх мальчики, мальчики, вас бы в чисто женский коллектив, да на месяцок, тогда бы этот постец был бы более критичен.  И прав автор, ой как прав. Все женщины в Интернете говорят чистую правду и не врут.  :blush: 

Пошла думать, где же в этом посте подвох?)))

• 0

#1338 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:19:18 - 14.12.2010

Сумико, мы помним обо всех и всех подозреваем. У нас короткое ОЗУ, но длинные руки.

#1339 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:03:26 - 14.12.2010

zirius Длиннорукий - это звучит гордо.)))

• 0

#1340 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 23:17:28 - 14.12.2010

Объясните темной, что такое ОЗУ.?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей