IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#1321 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:16:05 - 08.01.2014

помню как однажды высказал простую мысль - а на...нам олимпиада в сочи и футбольный марафон? Дескать деньги можно на образование и здравоохранение потратить. За что был покусан мерзко.

И будешь покусан в дальнейшем. Олимпиада - это олимпиада. А картинки - это примитивное раскачивание лодки. Пища для недалекого разума.
  • 0

#1322 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:32:41 - 08.01.2014

И будешь покусан в дальнейшем. Олимпиада - это олимпиада. А картинки - это примитивное раскачивание лодки. Пища для недалекого разума.

я всегда признаю свою недалекость и тупость, главное, конечно, для нас олимпиада, а так, конечно, без футбола нам никак.
http://www.yaplakal....opic711842.html
  • 0

#1323 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:40:35 - 08.01.2014

я всегда признаю свою недалекость и тупость

Только не прибедняйся. Усатому мужчине это не к лицу.
  • 0

#1324 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:48:05 - 08.01.2014

Только не прибедняйся. Усатому мужчине это не к лицу.

Знаю эту Люберецкую больницу. Лютый ужас. Лучше в Раменское или в Красково.(прим.Врунделя: Это относится к фото с маленьким ребенком)
Но, по факту обеспечения... Такой звездец ВЕЗДЕ! Сам в прошлом году попал в больницу с пневмотороксом. Мне повезло, на скорой привезли в профильную. Москва, Таганка 23 городская, база института им.Сеченова. Врачи хорошие, реально специалисты своего дела. НО! Больница вся УБИТА! Наглухо. Пациентам не хватало приборов искусственного вакуума (электро отсос - в простонородье, электро менетчик), так ставили "баночку" (обыкновенная 2х литровая банка искусственно вакуумированная).
А в ожоговом так там.... Лучше не знать... Ад покажется раем.

Зав отделения, мировой мужик, молчун... Самая длинная фраза от него была как раз про олимпиаду, цитирую почти дословно "Суки. Кому она нах нужна. Лучше бы томограф купили да приборы для больных. Крахоборы." Так то...

я туп как и тот дядька завотдела, мы с ним солидарны - олимпиада не нужна

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:52:16 - 08.01.2014

• 0

#1325 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:51:03 - 08.01.2014

Смотреть Олимпиаду тоже не будешь?
  • 0

#1326 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:26:16 - 08.01.2014

меня не парит олимпийское движение как феномен, абсолютно. Но ты можешь иметь другую точку зрения на Сочи2014 и футбольный казус 2018. Кому-то это надо, не завотделам в медичках, ессно. Они не догоняют и я вместе с ними.
  • 0

#1327 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:55:08 - 09.01.2014

Почему всех смущают миллиарды Олимпиады, но никого не смущают тупые миллиарды, крутящиеся в шоу-бизнесе?
Не за бюджетные деньги?
Но ведь все равно за наши! А за чьи ж еще?
А ежели бы их в мирных целях применить! :)
  • 0

#1328 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:17:25 - 09.01.2014

Почему всех смущают миллиарды Олимпиады, но никого не смущают тупые миллиарды, крутящиеся в шоу-бизнесе?

Потому что это тренд - недовольство правительством, в том числе Олимпиадой. Сама-то Олимпиада, в общем-то, не виновата, её дискредитировала коррупция. Так то в России сотни проектов, польза которых для страны не так уж очевидна. Но Олимпиада - в центре внимания. Увы, не каждый разум способен отделить зерна от плевел. На вопрос зачем нам Олимпиада есть ответ. Олимпиада - это главное спортивное событие в мире. Олимпиада - это развитие спортивной инфраструктуры, это подъем общенационального интереса к спорту. В конце концов, спорт - и Олимпиада как апогей - одна из важный сторон международного авторитета любой страны. Иначе бы так за спортивные результаты не бились.
Другой вопрос - нужна ли нам такая коррумпированная Олимпиада? Вопрос некорректный. Нужна не нужна - она уже есть, точнее, будет, но будет точно - вариантов нет. Наверное, уместнее спросить - нужна ли нам такая коррупция? Ответ, думаю, понятен.
Но сравнивать Олимпиаду и бедную больницу на окраине Москвы - это глупость. Меня вообще кумарят все эти примитивные передергивания. Любопытно, что когда в том же русле идут разговоры о храмах и церквях - те же люди готовы променять больницу на храм, но не готовы променять больницу на спортзал. А я вот думаю, что спорт - это если и не религия, но некое близкое явление, по степени влияния на психологию и жизнь человека.
  • 0

#1329 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:33:05 - 09.01.2014

но никого не смущают тупые миллиарды, крутящиеся в шоу-бизнесе

О шоу-бизнесе. А почему они должны смущать? Правило простое - то, что не востребовано у публики, денег не приносит. Зрелища всегда были востребованы публикой. И тому есть глубокий смысл.
  • 0

#1330 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:54:19 - 09.01.2014

А голодных накормить? Какбы сначала все-таки хлеба бы. :)
Ну и потом вопрос также и в соразмерности размеров прибыли с, грубо говоря, затратами и , мягко выражаясь, талантом и затраченным трудом.

Не буду о шоу бизнесе (неблагодарное занятие), буду о спорте.
Лыжники бегают лучше биатлонистов, а получают меньше. Наверное потому, что не стреляют. :)
Гонорары звезд спорта , конечно, коррелируют в определенной степени с зрелищностью, но ..... пиара тут может быть гораздо больше.
Я, к примеру, не считаю зрелищным видом спорта большой теннис. И совершенно точно не только я. Но ....
А бейсбол и американский футбол?
Та же Ф-1 за последние 20 лет превратилась в зрелище для особо упертых или особо подвинутых (не ПРО-двинутых, а ПОдвинутых :)). Уж на что я "фоннат", но порой на гонках засыпаю от скуки, благо диван мягкий и в ушах жужжит, жужжит..... :D
А с трибун это вообще совершенно другое зрелище (у меня доча на ГП ездила, так что из первых рук), не уснешь, но ..... Вот типа как биатлон или лыжи для тех, кто в лесу стоит и смотрит. Весело, компания шумная, все орут, красиво, но фиг что поймешь, даже ежели знаешь что к чему, и совсем уж фиг чего увидишь.
Зато какие там контракты, по крайней мере у тех, кто за гонки получает (а не у тех, кто платит).

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:55:02 - 09.01.2014

• 0

#1331 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:51:44 - 09.01.2014

А голодных накормить? Какбы сначала все-таки хлеба бы.

Олег, а мы что, прям голодаем сейчас? Ну сравни уровень жизни в стране с теми же девяностыми. Небо и земля. Мы нормально живем, достаточно сыто. Откровенной нищеты в стране нет. Есть, конечно, "депрессивные регионы", хватает проблем в экономике и в хозяйстве. Но тут мы не уникальны - у какой страны нет таких проблем? А среднестатистический россиянин живет вполне себе не плохо. Не богато, но смотря с какой страной сравнивать и с какой эпохой.

Я, к примеру, не считаю зрелищным видом спорта большой теннис. И совершенно точно не только я. Но ....

Не только ты. Но традиция. Хотя зрелищность - штука относительная. Я гонки не понимаю, а вот легкую атлетику смотреть люблю, хотя казалось бы. Тот же бег, лыжня - что тут может быть интересного?
  • 0

#1332 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:10:53 - 09.01.2014

Любимейшая отмазка нашего правительства)

Но рабочая. Меня лично это "отмазка" очень убеждает. Сам понимаешь, это не как в кино. Щелк ножницами, монтаж, и мы живем в Эльдорадо. И в сравнении с многими странами мы живем вполне нормально.
Просто негативная риторика в адрес правительства выходит из под контроля самого правительства. Сегодня государство, Путина, ЕдРо и всех всех всех ругают за всё. Передергиваний уже столько же, сколько и реальных фактов, а то и больше. Факты очень часто перевираются. Внимание акцентируется буквально на всём. Согласен, проблем хватает в стране, но и неадеквата со стороны активной и пассивной оппозиции очень много. Уверен, пахнет тут и информационной войной Запада против нас, но когда бы этой войны не велась? И претензии к Олимпиаде - ну это смешно. Ругайте коррупцию, не ругайте Олимпиаду! Тем, на Олимпиаде, люди делают спорт.
  • 0

#1333 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:37:34 - 09.01.2014

А голодных накормить? Какбы сначала все-таки хлеба бы. :)

Интересно, а сколько голодных в Сенегале? И не хлеба они там любят, а рыбку, похоже.
Вот сложились бы жители губернии, где развито рыболовецкое хозяйство, по рыбке, глядишь и меньше голодных глаз в мире стало бы.)))

Вопрос риторический - что лучше, собрать по помойкам всех бомжей или в космос полететь?

#1334 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:33:47 - 09.01.2014

что олимпиада, что чмф. Всё популисткое говно. При наличии социальных проблем в стране строить колизеи - самое оно и есть говно. Сворачивать образование - оно и нах не нужно, когда все будут лишь обслуживать стадионы и трубу. Медицина вам понадобилась с томографами? Дешёвое или доступное жилье для молодых семей? Обойдетесь, суки. Какие еще нужны мне доводы о"растущем" авторитете РФ? Говно эта олимпиада и будущий чмф. И ни разу не пожалею если в проведении этой сраной сочинской показушки "что-то пойдет не так." Людей, не очень понимающих чего ради нам она понадобилась, больше, чем тех, кому она мать родна. на пару-тройку порядков.
  • 0

#1335 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:46:14 - 09.01.2014

Да нее, людей, которые хотят посмотреть, на что способна хоккейная сборная России, составленная из лучших игроков против других хоккейных сборных, составленных из лучших игроков, как раз-таки на "3, 4, может быть даже 5" порядочков поболе будет, чем остальных, особо недовольных. -)

#1336 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:50:02 - 09.01.2014

http://igpr.ru/artic...impiadu_v_sochi

Результаты некоторых социологических исследований показывают, что далеко не все россияне воспринимают Зимнюю Олимпиаду в Сочи, на которую выделяются баснословные средства, как главный проект, соответствующий долгосрочным интересам России. По данным опроса, проведенного сайтом superjob.ru 28-29 мая 2010 года, 52% из 1800 опрошенных выбрали из предложенных вариантов долгосрочных проектов строительство миллиона детских садов, 16% - создание "российского Гарварда", 12% - продление аренды базы Черноморского флота в Севастополе. Только 7% выбрали Олимпиаду в Сочи [Бюджет Олимпиады в Сочи побил рекорд, 2010].

Да нее, людей, которые хотят посмотреть, на что способна хоккейная сборная России, составленная из лучших игроков против других хоккейных сборных, составленных из лучших игроков, как раз-таки на "3, 4, может быть даже 5" порядочков поболе будет, чем остальных, особо недовольных. -)

я бы и сам посмотрел, но не за счет бюджета РФ.

http://youtu.be/0TObGgdbhBM
http://youtu.be/Vxzvj3B7iA4

Немцов сам еще тот перец, но тем не менее.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:17:28 - 09.01.2014

• 0

#1337 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:20:05 - 09.01.2014

Помнится там затык был с трамплинами. Но вроде разобрались. Посмотрим, как и что будет. Я, как лицо заинтересованное в зрелищности предстоящих соревнований, не вижу оснований для приятственного лицезрения фэйсов политиков. Немцов - не спортсмен, заявленный для участия в олимпиаде от России, по сему неинтересен. -) Он ж там в Нижнем Новгороде сидел в своё время (когда ещё соком с Жириком переплёскивался) и правительствах министром был? Почему не добился ничего на этом посту, не заставил о себе говорить, когда был у власти? Почему выпустил власть из своих рук? Выпустил - значит рученьки слабенькие, трясущиеся, без поддержки под локотки со стороны не справляющиеся. -))) Ну и что он может рассказать, кроме того, что "каждая свинарка может на коленке подсчитать бюджет большой корпорации"?
Помнится, мы это по истории уже проходили всё.

#1338 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:55:36 - 09.01.2014

Насчет будущего Сочи после олимпиады - оцениваю его скептически. Уверен, что будет слишком дорого. Нашим же людям нравится грести бабло под себя, одновременно ртом орать в подставленный на подставке рупор, что "Воруют!"... Не сможет Сочи конкурировать с Турцией по дешевизне и с Европой (возможно тоже по дешевизне). Так и останется "немассовым эксклюзивом".
Посмотрел интервью недавно Макаревича, на котором журналист, ёрничая, спрашивает, "Почему у нас всё так в стране устроено? Что, люди плохие, поколение неудачное?" На что Макаревич ответил "Да, люди у нас так устроены. Бессмысленно и бесполезно бороться с недостатками общества, /которые в генах/"
Я согласен отчасти с ним и вот почему: наблюдал, как в Турции отдыхают иностранцы. Они приезжают целыми семьями - с детьми малыми, немощными стариками, домашними питомцами. Все должны отдыхать. Заметил пару одну чешскую или немецкую (так и не разобрался) Красивые люди, только приглядевшись, увидел, что у девушки нет ноги, а муж к ней нормально так относится. Ни неестественно подчеркнуто, а нормально - нежно, трепетно. Старухе-инвалиду было сложно спуститься по лестнице из 3 ступенек (я помог), улышав что-то благодарственное на незнакомом языке... И это они отдыхают! Не сидя в баре с разбитными девками, загибая пальцы и выкрикивая ерунду, а всем ансамблем... Понаблюдав это, меня прямо накрыло, что "Наши люди никогда так не смогут! Тут здоровые друг другу готовы глотки перегрызть ради своих тупых понтов (сгинуть всем таким в бездне армагеддона), а там для них это естественные отношения. Для наших людей неестественные, а для них естественные".
Конечно, есть и а ля наши, но их в процентом отношении в разы меньше.
В Италии по улице ходят такие одуванчики - дедушки в обнимку с бабушками лет по 90-100, и поднимаются медленно в шумный и грязный (абсолютно как наш) автобус, и все им вокруг помогают, и лица стариков светятся счастьем. Задевает. Ещё как. Это надо видеть!
Вывод: мы - другие, получаем ту жизнь, которую заслуживаем, те власти, которые заслуживаем и те недостатки властей, которые в себе имеем. :yes:

#1339 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:04:32 - 10.01.2014

Вывод: мы - другие, получаем ту жизнь, которую заслуживаем, те власти, которые заслуживаем и те недостатки властей, которые в себе имеем. :yes:

Врундель, ты часом не католик? :)
  • 0

#1340 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:24:42 - 10.01.2014

Всё популисткое говно.

А я считаю, что постоянная критика Олимпиады, точнее, именно Олимпиады в Сочи как явления, а не организационных моментов, - это и есть популизм. Да, душу народа легко разбередить фотографией больничной палаты с потекшим потолком. Такую палату в любой стране и в любые времена найти можно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей