IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1321 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 11:43:32 - 30.01.2009

Так даже лучше! Сначала пишем, что читаЕМ, а потом можно и впечатления свои оставлять!
  • 0

#1322 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05:12:42 - 31.01.2009

Прочитал "Лмк Чёрной Пальмиры". Вначале интересно, потом скучно, ближе к концу снова поинтересней.
IMHO, Дневной Дозор интересней.
  • 0

#1323 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:06:31 - 01.02.2009

Г. Л. Олди и А. Валентинов: новый роман "Алюмен, или Земная опера".
Книга 1.

Всего их три. Так что это только начало истории. Прошу прощение, но к творчеству Олди я пристрастна. Т.е. люблю. Да, я не писатель , так что, если что, то прошу прощения. (сама не поняла, что сказала, но ладно)
Итак, мои впечатления. Текст книги плотный, как всегда. Читала медленно, смакуя. Ну, нравится мне их стиль.
Есть книги, которые читаются легко, и они мне напоминают степь. Пробежал глазами по тексту и не зацепился. А здесь лес, нет, не так… Это джунгли, густые и сложно проходимые. Ярко, сочно, образно, сложные переплетения сюжета. Эпоха описана вкусно. Персонажи интересны. На страницах книги есть и ученые, и вампиры, и оборотни, и человек, сотворенное Франкенштейном, и… Ганс Христиан Андерсен. События происходят и в Китае, и во Франции, в Дании и т.д.
Борьба между сторонниками прогресса и наукой, и теми, кто отстаивает магию. Любопытный взгляд на эту проблему. У каждой стороны своя, правда. Каждая из сторон, борется за счастье человеческое. Правда это счастье понимается по-своему. Глядя на соавтора, начинаю, непроизвольно проводить параллели с «Дезертиром» Валентинова. Т.к. все пути героев сходятся во Франции времен Великой революции.
Медленно, не торопливо пути всех героев переплетаются все теснее, сюжет становится все более закрученным и интересным.
Жду продолжения.

Кажется все. Не умею я писать рецензии на книги. Сплошной сумбур и эмоции получаются. Но вот, захотелось сделать почин, так сказать.=)

• 0

#1324 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 21:40:21 - 01.02.2009

Закончил Бредбери "451 по Фаренгейту". Сейчас слушаю Стругацких "Понедельник начинается в субботу"..

• 0

#1325 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22:28:17 - 01.02.2009

Ага, именно так smile.gif
В последнее время (которое уже длится довольно долго) книги "читаю", а точнее "слушаю", только в качестве аудиокниг.. yes.gif

• 0

#1326 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01:10:23 - 02.02.2009

Цитата(srvr4vr @ 1.02.2009 - 23:58) <{POST_SNAPBACK}>
пробовал в свое время.. меня не прикололо

Жаль. Можно даже сказать: сочувствую tongue.gif

Цитата(Сумико @ 1.02.2009 - 21:06) <{POST_SNAPBACK}>
Кажется все. Не умею я писать рецензии на книги. Сплошной сумбур и эмоции получаются. Но вот, захотелось сделать почин, так сказать.=)

Почему же? Хорошая рецензия получилась yes.gif
А эмоции — так ведь это замечательно, без них рецензия не вышла бы такой живой.
И совсем не сумбурно получилось wink.gif
Так что обязательно пиши рецензии еще good.gif

• 0

#1327 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:39:19 - 02.02.2009

А я прочёл уже половину "Над пропастью во ржи"Сэлинджера на данный момент.Интересно,только смущает обилие негатива главного героя Холдена Колфилда,хотя понимаешь,что это замысел автора.smile.gif
  • 0

#1328 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 07:37:12 - 04.02.2009

Всю ночь читал Пратчета "Ноги из глины" clapping.gif lol.gif rofl.gif
Сейчас вместо того, чтобы отсыпаться читаю Интересные времена biggrin.gif biggrin.gif

• 0

#1329 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:14:22 - 04.02.2009

Читала "Над пропастью во ржи" еще в школе. Было рада, что эта вещь попала в школьную программу, хотя это показалось мне странным. Сейчас о книге помню очень мало, но осталось очень приятное впечатление. Тогда обрела конкретные черты моя нелюбовь к Карнеги и появилась дурацкая мечта стать Музой.
Недавно случайно посмотрела фильм "Сумерки". Когда шла, была уверена, что иду на "Сумерки" Глуховского. Оказалось совсем не так. В итоге получила такое сильное впечатление от фильма, что купила сразу три уже переведенных книги и теперь жду перевода четвертой части. Наверно эту книгу можно смело называть любовным романом. Но это самая красивая книга о вампирах и фильм получился даже лучше книги. Прошла уже неделя, как я дочитала третью часть, а я все еще "там". Не знаю, почему так вышло. Мне не кажется, что книга так уж сильно написана. Скорее переживания героем слишком перекликаются с моими личными. Но удовольствие от этого не уменьшается.
До Глуховского все никак не дойду, хотя все мои прочитали уже и "Метро" и "Сумерки" и очень впечатлились.
  • 0

#1330 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:40:31 - 13.02.2009

Прочитал Д.Брауна - Код Да Винчи. Очень интересная книга.Много моментов в книге,над которыми потом задумываешься. Всем советую smile.gif
  • 0

#1331 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 20:17:52 - 13.02.2009

Цитата(Storm @ 13.02.2009 - 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал Д.Брауна - Код Да Винчи. Очень интересная книга.Много моментов в книге,над которыми потом задумываешься. Всем советую smile.gif

И фильм тоже достойный! rolleyes.gif
Мне у Брауна больше всего понравились "Ангелы и демоны" - поинтереснее "Кода" будут rolleyes.gif
  • 0

#1332 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:59:31 - 13.02.2009

Начал читать Владимира Леви "Искусство быть собой" blink.gif unsure.gif
  • 0

#1333 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:16:59 - 13.02.2009

Цитата(Ilmar @ 13.02.2009 - 21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Начал читать Владимира Леви "Искусство быть собой" blink.gif unsure.gif

Леви хороший автор.smile.gifЧитал у него книжек 5-7.Мне в нём нравится авторский подход,по своему смотрит на психологию и очень интересно пишет.
  • 0

#1334 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:53:02 - 13.02.2009

Цитата(Забава @ 13.02.2009 - 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Storm @ 13.02.2009 - 22:40) <{POST_SNAPBACK}>

И фильм тоже достойный! rolleyes.gif
Мне у Брауна больше всего понравились "Ангелы и демоны" - поинтереснее "Кода" будут rolleyes.gif

Фильм меня и сподвиг прочитать yes.gif
  • 0

#1335 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:37:22 - 14.02.2009

Пытаюсь, уже в третий раз дочитать Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Как-то он у меня очень сложно идет.
  • 0

#1336 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:42:39 - 14.02.2009

Цитата(Забава @ 13.02.2009 - 21:17) <{POST_SNAPBACK}>

Сегодня купил..посмотрим что из этого выйдет smile.gif
Цитата(Сумико @ 14.02.2009 - 20:37) <{POST_SNAPBACK}>
Пытаюсь, уже в третий раз дочитать Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Как-то он у меня очень сложно идет.

Пробовал как-то прочитать..бросил.Не знаю, сама задумка очень интересна,но исполнение ее...
  • 0

#1337 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 07:28:51 - 15.02.2009

Читаю Макаренко "Педогогическая поэма".
  • 0

#1338 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:24:13 - 15.02.2009

Цитата(Сумико @ 14.02.2009 - 22:37) <{POST_SNAPBACK}>

Вот-вот и половину прочитала и бросила это насилие над личностью rolleyes.gif вроде и интересно и сюжет так ничего, но написано как-то больно тяжело - никак не читается.

Шторм, напиши потом как тебе "Ангелы и демоны" rolleyes.gif
  • 0

#1339 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08:38:05 - 15.02.2009

Цитата(Флора)
Макаренко "Педогогическая поэма".

интересная вещица))
  • 0

#1340 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 11:39:12 - 15.02.2009

Цитата(Сумико @ 14.02.2009 - 19:37) <{POST_SNAPBACK}>

Цитата(Storm @ 14.02.2009 - 20:42) <{POST_SNAPBACK}>
Пробовал как-то прочитать..бросил.Не знаю, сама задумка очень интересна,но исполнение ее...

Спасибо за мнения! Я вот тоже сомневался, начинать его или нет.. Слышал очень противоречивые мнения.. Пока до сих пор не решался.
Наверное, теперь и пытаться не буду no.gif

А сам сейчас слушаю и слушаю Кира Булычева, цикл "Река Хронос". Уже пятая аудиокнига пошла: "Заповедник для академиков".
В принципе нравится, вполне! happy.gif
Жанр: альтернативная история. Про времена первых и вторых мировых войн. Читается живо и интересно, но иногда бывает немножко скучновато (совсем чуть-чуть и лишь иногда) tongue.gif
Интересно получилось совместить жанры и исторического романа, и научной фантастики yes.gif
И фантастическая идея, заложенная в роман, тоже ничего. Хоть большую часть всё же составляет сюжет и история smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей