Кто что посмотрел?
Отправлено 13:32:00 - 01.01.2010
Ной Рэйни меня убедил: либо Кайт лукавит, либо у него продвинутые знакомые. -)))
Отправлено 19:55:23 - 01.01.2010
Отправлено 21:33:21 - 01.01.2010
Посмотрел фмль "Триннадцатый этаж"
Потрясающая по смыслу фантастическая лента с сильным сценарием. В далеком будущем в одной лаборатории был создан другой компьютерный мир - прототип существующего, только спрограммированный под начало 20 века. Но в один момент создатель данного мира погиб...
Как ни странно фильм вышел в один год с первой "Матрицей" - 1999. Но в прокате в России я его не видел.
Могу сказать одно - вот так бы выглядела "Матрица", если бы ее делали не в жанре экшена, а в жанре детектива.
Малобюджетный фильм с акцентом на интригу, на сюжет, а не на спецэфекты.
Вобщем фильм мне понравился.
Посмотрел с удовольствием.
Всем поклонникам киберпанка рекомендую.
Отправлено 16:38:54 - 02.01.2010
Отправлено 17:24:40 - 02.01.2010
Так случилось с Аватаром. Великолепное техническое исполнение и совсем не цепляющее все остальное. Лично для меня.
Вот пошла я смотреть фильм, но заранее настроилась на приключенческий, ни к чему не обязывающий фильм с простым сюжетом. По сути "Черная Молния" таковым и являлось. Но при этом получилось не так уж плохо. Местами наивно, местами грустно, местами забавно. Сразу хочу предупредить - это сказка, т.е. наука скромно курит в сторонке, да мне и если честно на это плевать.
Да были там недочеты, были, но как-то не цеплялся за них глаз, а если быть точнее не хотел цепляться. Общее послевкусие: семейный фильм, добрый с прозрачной морализаторской линией. В 10:00 зал в кинотеатре был полон (есть у меня такая традиция 1 января идти в кино на утренний сеанс, давно сложилась, так что думайте сами, о чем это говорит). Люди смеялись, сопереживали, действительно реагировали на то, что видели. В конце зал апплодировал. После все выходили довольные, честно скажу, если фильм способен доставить людям удовольствие, то мне все равно, что пишут в инете, плюються ядом, рассуждают о глубине. Не знаю, может у меня испорченны вкус. но за последние пару месяцев - это первый фильм, который вызвал эмоции и отклик. (Правда Царь еще не смотренный лежит на ДВД, но это фильм серьезный, требует особого настроя)
Отправлено 19:09:32 - 02.01.2010
Отправлено 19:33:39 - 02.01.2010
Отправлено 19:53:12 - 02.01.2010
А чем я обидела Аватар? Технически он совершенен, я же говорила о другой состовляющей, об эмоциональной. С этой стороны он меня не зацепил. В живописи есть такое понятие, как салонное искусство: очень красиво, потрясающе технично, но без смыла и души. Вот Аватар - это салонное искусство для меня. Подобные фильмы имеют право на существование и нет в них ничего плохого.
Отправлено 22:01:08 - 02.01.2010
Есть вероятность,что Кайт смотрел в ДВД качестве,но он не подтвердил,хотя я выложил скрины хороших экранок изобилующих в сети.Можно сравнить.Хемуль тоже не написал ничего.Кайт,Хемуль,я вас ни в чём не обвиняю,просто вы мне не ответили.
Что касается фильма "На игре" то его появление в ДВДрипе раньше каких либо релизов никого особенно не взволновало.Не тот это фильм.

Конечно бывает,что фильмы в ДВД качестве появляются в сети до каких либо релизов,украсть можно всё,но вы уже вспомнили какая была шумиха с воркпринтом Россомахи,до сих пор пишут про фильм,как о самом крупном нанесении ущерба компании 20 век фокс.Приблизительно более 15 миллионов скачиваний(точно не определить) и ущерб на сумму больше 100 миллионов долларов.
По поводу Аватара я могу предположить только следующее,например украли копию с ДВД качеством.Есть ведь закрытые трекеры и релиз группы,которые могут не поделиться такой копией с остальными сетевыми сайтами и трекерами.Но это наивно звучит.

Так что у меня большие сомнения.Впрочем я буду только рад ошибиться.

А чем я обидела Аватар? Технически он совершенен, я же говорила о другой состовляющей, об эмоциональной. С этой стороны он меня не зацепил. В живописи есть такое понятие, как салонное искусство: очень красиво, потрясающе технично, но без смыла и души. Вот Аватар - это салонное искусство для меня. Подобные фильмы имеют право на существование и нет в них ничего плохого.
Фильм может не зацепить-это я понимаю.Но не согласен,что у фильма нет души и смысла.Кэмерон не сделал а-ля Трансформеры.Там да можно сказать,что фильм визуальная феерия и торжество технологий,но абсолютно пустой.У Аватара есть и мораль и глубина,которые удалось красиво показать.Конечно это не драма и его замечательность в основном в высокотехнологичности,но повторюсь для меня фильм не пустой.И то что фильм нравится 90% зрителей,критиков и профильной прессы-это только подтверждает.
Отправлено 23:04:30 - 02.01.2010
Забавно смотреть в лица актёров, делающих, по сути, глупости с ОЧЕНЬ серъёзным видом.
Отправлено 23:32:03 - 02.01.2010
Феерея спецэффектов просто обрушиваетя на тебя и ты ничего не видишь за этим. Я за всей этой красотой визуальной не увидела то, о чем ты говоришь. Это абсолютно субъективное восприятие, не более того.
По сути, да не обидяться те, кому он нравиться очень сильно, это демонстрация возможностей технологии скорее, и сюжет для этого фильма вторичен. Но еще раз повторяюсь, что это мое субъективное мнение. Он красив, не более того, ничего после него в голове не остаеться, кроме: "Вау! Огого! Ух!" и "Синенькие с хвостиками были забавны".
После той же "Черной молнии" осталось просто хорошее настроение, по-новогоднему хорошее. Все. От него больше ничего не требовалось.
Это не те фильмы, чтобы после них заниматься философствованиями и самокопаниями. Они обращены к нашим простым житейским реакциям, нашим чувствам и эмоциям. Все.
Отправлено 00:10:20 - 03.01.2010
Есть раса Нави,живущие в абсолютной гармонии с собой и окружающим миром,смотря на них я понимал насколько многого лишены мы,современные люди зачастую оторванные от природы.
Моральный аспект очень сильный.Показано как человек может стать по духу инопланетянином(ну и телесно тоже

Вообще показан раскол,часть людей ведёт себя основываясь на принципах справедливости и мира,а часть основываясь на хищнических принципах и праве сильного.
Я над всем этим думал смотря фильм и мне кажется,что это всё на поверхности лежит,нет никакого СПГС.
Поэтому я не согласен с таким утверждением.Конечно Аватар это экшен в первую очередь выполненный с технологимческим прорывом,но кроме этого на мой взгляд в нём есть кое что ещё.Повторюсь это не пустые с точки зрения смысла Трансформеры.
По поводу статистики,я эти цифры не придумал.Фильм сейчас в топе кинопоиска на 4 месте(из 250 лучших фильмов за всю историю).И на 26 месте в IMDB(из 250 лучших фильмов за всю историю кино)-это говорит о том,что большинству просмотревших фильм понравился.
А о высоких оценках критиков и прессы я читал и продолжаю читать в многочисленных киноновостях.Фильм не зря признают одним из главных кинособытий года и прорывов в индустрии.Будут ещё номинации на Оскар и наверняка Аватар получит хотя бы одну статуэтку.
Ты права в том,что тебе пофиг на все эти мнения и ты составляешь собственное-это правильно.Приведя статистику я лишь хотел сказать,что мнения как твоё,о том что фильм так себе-малочисленны,большинству людей фильм нравится и это объективный показатель его хорошести,только и всего.
З.Ы.Твоё мнение о том,что фильм так себе второе в этом топике.Первая была Скар.Всем остальным фильм нравится.

Отправлено 00:31:07 - 03.01.2010
Тот же мульт: "Битва за планету Терра" меня зацепил больше, чем Аватар.
Отправлено 00:52:43 - 03.01.2010
Тот же мульт: "Битва за планету Терра" меня зацепил больше, чем Аватар.
Аватар на мой взгляд не гениальный шедевр.Это просто хорошая фантастика(со смыслом

А к обилию спецэффектов надо привыкать.Аватар задаёт вектор для фантастических фильмов недалёкого будущего.Вскоре большинство фильмов будут такой ориентации.(Это не значит что не будет фильмов типа Луна 2112).После оглушительного успеха Аватара сейчас всё больше кинофильмов переходят на рельсы 3Д,даже переделывают некоторые почти снятые фильмы.Всё больше режиссёров используют технологию perfomance capture(нави сделаны с помощью неё,оцифрованы с живых людей),Земекис её активно использует(Беовульф,Рождественская история),в Аватаре даже впервые была осуществлена виртуальная студия,то есть съёмка эпизодов делалась полностью на компьютере без использования камер,студия полностью воссоздавала необходимое пространство и объекты.И различных подобных технологических новшеств в аватаре куча.Технологии позволяют делать всё более и более зрелищные и красивые фильмы.Через 10 лет всё что было в Аватаре станет нормой для кинофантастики и там появяться ещё более продвинутые вещи.
И на мой взгляд это здорово.Сейчас за счёт технологий даже достаточно фэйловые вещи типа Пункт Назначения-4 в кино смотреть становится намного интереснее.
Отправлено 14:33:18 - 03.01.2010
Ох, не гооврите мне про Матрицу, где все идеи первойчасти убили на корню последующими.
Отправлено 15:39:12 - 03.01.2010
Актеры играют отвратительно, топорный сценарий и тупай идея. Или скажем так... идея относительно неплохая, идиотски воплощенная с первых секунд первого фильма.
Заслуга Матрицы лишь в том, что она в свое время дала вектор для развития спецэффектов и использования их в кино.
Мне первое время часто говорили что "Матрицу нужно понять". Волосатые узкоплечие мальчики с сальными волосами. Ясно, как они предпочитают проводить свободное время. Я, видимо, Матрицу так и не понял.
А про Аватар скажу: я бы не назвал этот фильм очередной пустышкой, как ту же Матрицу. Обилие спецэффектов по определению не есть показатель плохого кино. Просто последнее время как то так сложилось, что если в фильме куча спецэффектов, то все остальное - полное дерьмо. Аватар этой традиции не последовал.
Хотя я бы и не назвал фильм гениальной работой. Сценарий весьма вторичен, штампов хватает. Но нужно помнить, что это сказка, простая зрелищная сказка для простых неискушенных обывателей. И судить фильм нужно как сказку, а не как гениальный камерный фильм.
Начал смотреть "Эльфийску песнь". Очень нравится. В фильме хватает своей тонкой сексуальности.
Отправлено 16:01:57 - 03.01.2010
Не понимаю, почему так все начинают спорить, когда Аватар называешь просто хорошим кино, все начинают доказывать его шедевральность, которой там нет.
Отправлено 16:23:09 - 03.01.2010
Отправлено 16:34:13 - 03.01.2010
Отправлено 17:54:54 - 03.01.2010
Лично мне, в Аватаре было достаточно английской версии. Я не большой знаток английского языка, но картинка, ракурсы. Этот фильм можно нарезать кусочками и любоваться. Наверно так и поступлю. Колоссальная масса проработанных персонажей начиная от анатомии и заканчивая разнообразием. Сюжет, тут важна точка просмотра. Задайте себе вопрос, какими глазами вы смотрите. Для меня однозначно высокая эстетика картинки ее смыслового наполнения.
Посмотрел Пандорум, понравился. Но примерно, отгадал развитие, с молодым пилотом и с океаном. Если на звездолете капает вода, она капает снаружи. Белесые создания, вызывали раздражение и недоумение: своей фактурой, нелепым не сочетанием физических возможностей, в различных эпизодах. В остальном картинка супер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)