IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#1281 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:15:17 - 05.12.2016

Еще интеллигенты любят говорить о том, в чём не разбираются.

Совершенно так. Если взглянуть на 19 век, интеллигенция говорит о свержении самодержавия и прочих свободах. Мы, грят, свой, мы НОВЫЙ мир построим, до основания разрушив СТАРЫЙ. Если вчитаться в пост про строительство фортификационных сооружений, то слова о трудностях у большевиков говорят о том, что РАНЬШЕ такого не было, типа почувствуйте разницу. Такие они, русские интеллигенты, если зацепятся за что-либо языком, то пока этот язык горячей водой от ледяной дверной ручки не отогреют, не отцепятся. Но виноватым будет и ледяная железная ручка, и тот, кто горячую воду на прилипший язык налил.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:11:40 - 05.12.2016

• 0

#1282 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:23:33 - 06.12.2016

Олег, тебя только что говном обозвали)))

Сколько людей столько и мнений))
  • 0

#1283 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:55:17 - 09.12.2016

Такие они, русские интеллигенты, если зацепятся за что-либо языком, то пока этот язык горячей водой от ледяной дверной ручки не отогреют, не отцепятся. Но виноватым будет и ледяная железная ручка, и тот, кто горячую воду на прилипший язык налил.

Да нет, виноватых больше любят искать как раз русские работяги.
И главное находят как правило быстро и безошибочно, и в харю! :)
Чьи руки рушили старый мир, Врундель? У интеллигенции столько просто не нашлось бы. Хр...н бы они что разрушили без самого передового в мире класса, надежды и опоры большевизма. Классиков М-Л читай. Ну и историю р-р-революции.
(А вот лавочники как обычно предпочитают тихо подсирать из-под своей лавки. Гром ударов их пугает. ;))

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:13:38 - 09.12.2016

• 0

#1284 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:12:45 - 09.12.2016

А вот лавочники

Боюсь, с лавкой ты и близко не справишься. Без распоряжений и приказов, наверное, и в туалет на работе сходить не сможешь. :biggrin:
  • 0

#1285 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:15:05 - 09.12.2016

О, пардон, без похвалы главного бухгалтера!
  • 0

#1286 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05:39:29 - 09.12.2016

Работяги, они на революцию её способны.) А только на бунт, "бессмысленный и беспощадный..". А вот направить его в нужное русло с нужными последствиями, тут уже да, мозги нужны. ) И средства.)) Вот почему, после всех революций, идеологов их старались зачищать. Когда по-тихому, когда и нет. Вспомним " философский корабль". И, сколько по миру было бунтов? А революций, меняющих сложившееся положение вещей? И кто был их вдохновителем?)
  • 1

#1287 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:21:50 - 09.12.2016

Да нет, виноватых больше любят искать как раз русские работяги.
И главное находят как правило быстро и безошибочно, и в харю! :)
Чьи руки рушили старый мир, Врундель? У интеллигенции столько просто не нашлось бы. Хр...н бы они что разрушили без самого передового в мире класса, надежды и опоры большевизма. Классиков М-Л читай. Ну и историю р-р-революции.
(А вот лавочники как обычно предпочитают тихо подсирать из-под своей лавки. Гром ударов их пугает. ;))

Твой выпад понятен. Просто я в школе изучал политэкономию, историю(спасибо учительнице),не доучился в институте. И успел узнать механизм революционных движений и их результативность. Ты сейчас лишь подтвердил тезис- подстрекателя бьют первым. Интеллигенция в своей сердцевине - вечный подстрекатель. Умные - в области науки двигают, глупых в интеллигентах нет по определению ( никогда не признаются в своей глупости), а средний серенький интеллигент будет действовать в сферах ему понятных и дающих ему ощущение значимости - ругать власть, уничижать страну немытых рабов и хвалить другую жизнь, другие государственные образования. И, будучи "умнее" работяг в силу обучения в школах и универах, оные формировали и формируют в обществе обстановку отношения к власти. Отсюда все гладиолусы с битьем морд. Ответка и ненависть к умникам - заслуженный аспект их существования в разжигании неприятия власти сверх возможного для государства. Таким вот макаром с 19 века по нынешнее время интеллигенция несет на себе проклятие своего ума.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:29:06 - 09.12.2016

• 0

#1288 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:17:34 - 09.12.2016

а средний серенький интеллигент будет действовать в сферах ему понятных и дающих ему ощущение значимости - ругать власть, уничижать страну немытых рабов и хвалить другую жизнь

Портрет Олега Л. Велеречивая посредственность. Портянка на три листа вместо умной мысли.
  • 0

#1289 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:12:38 - 09.12.2016

Интеллигенция в своей сердцевине - вечный подстрекатель.

Не знаю кто первый привнес слово интеллигент. Слово. Понятие же и содержание совершенно другие. И среди рабочих и среди дворян и позже и сейчас интеллигент - это профессионал с нейтральной политической позицией и активной социальной на уровне "малой родины". Поэтому он а) независим от .... поскольку высокопрофессионален и б) высоко социально адаптирован поскольку понимает значимость альтруизма как безопасности собственного существования (наделен пониманием вопроса).
Под эту категорию подпадают и рабочие и технические специалисты и лавочники, и вообще люди связанные с конечным продуктом.
Под нее не попадают : сказочники, хиропрактики, медиумы и тд . Категория лиц не связанная с "продуктом потребления" и в здоровом обществе находящаяся на иждивении. Соц. потрясения способ выдвижения подобной категории поэтому , осознанно и нет гуманитарии всегда оппозиционеры нормальному течению жизни.
Это и хорошо и плохо. Хорошо в периоды стабильности, во времена революций порождает утопические и античеловечные идеи подталкивая общество к примерам всем известным.
  • 0

#1290 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:40:04 - 09.12.2016

Первым эт я назвал интеллигентом автора истории про ужасы коллективизации и большевистские стройки. Остальные классовые начинания меня не трогают. Русские интеллигенты чаще любят говорить про себя хорошо в степени восхищения своим умом, не любят отвечать за свои дела и делишки. Именно свойства русских гуманитариев( я согласен на уточнение) не позволяют использовать исторический опыт страны, ибо часто они тогда должны каятся в свооих же грешках, а гораздо удобнее стоять рядом и поддакивать Хрущеву или Горбачеву. Ранее они делали ровно тоже самое под угрозой потери свободы и потом жестко мстили за пережитые страх и страдания, которые вдруг упали им на голову в виде Гражданской войны и репрессий постгражданской войны. Оная еще тлеет. Потому и гладиолусы торчат в этой теме.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:24:38 - 11.12.2016

• 0

#1291 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 00:25:39 - 11.12.2016

Какая же хрень нынче в головах, извините за реплику. Когда я был маленький, думал, что лозунг "Все беды от интеллигентов" уже как бы не актуален... Нет-нет, вы продолжайте, не обращайте внимания. Вы что-то тут делали, тут, на полу. Работа нервная, я понимаю.
  • 0

#1292 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:20:10 - 11.12.2016

Какая же хрень нынче в головах, извините за реплику. Когда я был маленький, думал, что лозунг "Все беды от интеллигентов" уже как бы не актуален... Нет-нет, вы продолжайте, не обращайте внимания. Вы что-то тут делали, тут, на полу. Работа нервная, я понимаю.

Ессно. На полу. Где ж еще быть неителлигенту пред его высочеством - носителем лучших идей человечества? Только на побегушках у оных.
  • 0

#1293 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:41:18 - 11.12.2016

П.с для Зириуса. Если вам будет легче - мне не приходило в голову называть ОлегЛ. интеллигентом. Ни русским интеллигентом, ни просто интеллигентом. Все ваши с ним реакции на слова о недостатках этого сословия случились именно из того, что они прозвучали. Так что будьте более адресны в своих предположениях о том, кто на каких полах работает. Тогда честь ваша проявится, а так только сопли гордого, но сильно обиженного человека.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:47:57 - 11.12.2016

• 0

#1294 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 13:08:40 - 11.12.2016

Я ровно такой же интеллигент, как и любой из собравшихся, однако мне вот стало интересно, отчего человека ругают не за то, что он хромой, или, к примеру, горбатый. Интеллигентность тут при чем, где связь-то? Но, к счастью, я знаю, при чем. Тот гоминид, который первым объяснил лохматым товарищам, что мы все, братцы, непременно помрем, был, безусловно, настоящим интеллигентом. Товарищи, конечно обиделись. Еще как! Колоссально обиделись, так что обида благополучно и до нас дошла, ничуть не потускнев по дороге. Поэтому причина - единственная - древнейшей нелюбви к креативному классу именно та, которую я озвучил. А вовсе не бомбометания в Сирии или, предположим, покоренье Крыма.

Сообщение отредактировал Зиц: 14:01:06 - 11.12.2016

• 0

#1295 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:45:36 - 11.12.2016

А. Гоминиды теперь. С неандертальскими мозгами и зрительной памятью разобрались. Тогда конечно, креативно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:47:10 - 11.12.2016

• 0

#1296 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:14:31 - 12.12.2016

Одна из причин разрушения целостности СССР - развращение элиты социалистического общества. Это можно увидеть в продолжении развития элиты РСФСР в элиту РФ. Для примера - комментарий на статью в Слон.
http://andreyvadjra....com/621520.html
И не поспоришь - чумачечий народец достался по наследству нашей элите.
  • 0

#1297 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:14:46 - 12.12.2016

Есть сомнение? Раскрой мне тайну ее либеральности. В том что она считает себя интеллигентом нет сомнений. МГИМО тому подтверждение, судя по ее статье. Развей мою дремучесть. Или и Андрей Макаревич на либеральный и не-интеллигент?

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:15:31 - 12.12.2016

• 0

#1298 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:28:14 - 12.12.2016

Пармезан у них отобрали, это общее
  • 0

#1299 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:57:44 - 12.12.2016

Лакмус это, а не пармезан.
  • 0

#1300 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:40:44 - 13.12.2016

Собчачку и обсуждать не хочется. Потому что она... никто. Не артист, не художник, да и телеведущий - так себе. Из всех достоинств К.Собчак - родство с Анатолием Сочаком и, как она, наверное, сама думает - врождённая элитарность. В ней она и купается, ну а что, денег с детства - куры не клюют - хочешь не хочешь, а зазнаешься. Собчачка - из той категории золотой молодёжи, которую в престижных университетах научили правильно говорить, но мозгов это не прибавило. Думаю, все эти её высказывания о "плебсе" - либо такой пиар, потому что других достоинств, кроме поганого характера, нет. Либо, действительно, глупость.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей