Социальные отношения
Отправлено 21:12:19 - 20.08.2015
Отправлено 21:35:22 - 20.08.2015
Не надо их сравнивать. Если болезнь не лечится, насилие над больным не может быть оправдано никак. Дискриминация в обществе имеет место. Один порок человеческой природы наказуем, другой защищен. Просто факт дискриминации. Он говорит лишь о планомерном загоне людей в неприемлемые для обычной жизни рамки. Сжимание этих рамок для поднятия градуса в обществе. Создание комфортного пребывания людям с разными отклонениями приводит к ущемлению прав на такой же комфорт "нормальных" обычных людей. Любое сопротивление этому трактуется как жлобство. Теперь процесс приобретает свойство необратимого лавинообразного.Не знаю как сравнить вредную привычку и ограниченные возможности.
Сообщение отредактировал Wrundel: 21:54:56 - 20.08.2015
Отправлено 07:14:05 - 21.08.2015
Не надо их сравнивать. Если болезнь не лечится, насилие над больным не может быть оправдано никак. Дискриминация в обществе имеет место. Один порок человеческой природы наказуем, другой защищен. Просто факт дискриминации. Он говорит лишь о планомерном загоне людей в неприемлемые для обычной жизни рамки. Сжимание этих рамок для поднятия градуса в обществе. Создание комфортного пребывания людям с разными отклонениями приводит к ущемлению прав на такой же комфорт "нормальных" обычных людей. Любое сопротивление этому трактуется как жлобство. Теперь процесс приобретает свойство необратимого лавинообразного.
я думаю... если вопрос возникает в такой форме, то :
а) он не имел решения ранее
б) прецеденты не являются соц. нормой
И вообще мне не требуется публичного обсуждения проблем людей с ограниченными возможностями. Я знаю проблемы и стариков и детей и убежден что и те и другие нуждаются в помощи, тем более если они имеют физические или умственные нарушения. Это нормально для любого человека.
пс. я так же понимаю, что в проблеме людей с ограниченными возможностями часто присутствует психосоматика выходящая за привычное представление среднестатистического гражданина. и чё..
Давай мы с тобой тему закрыли, я ее больше не обсуждаю.
Отправлено 20:26:03 - 21.08.2015
Отправлено 20:29:04 - 21.08.2015
Это бред для тебя. Для меня. Для нас. Но не бред для хозяина особняка. То, что я описал, – нормальный мир аутиста. Один из нормальных миров аутистов. Потому что у каждого аутиста – исключительно свой мир, проистекающий из исключительно индивидуальных нарушений в его исключительно индивидуальной «проводке». И этот исключительно ненормальный для нас мир для него в такой же степени нормален, как для среднестатистического обыкновенного психически здорового человека – раздвижные ворота, въезд, выложенный брусчаткой, зелёный газон, обыкновенная лестница, дверь на положенном месте, прозрачные окна, вода в чайнике, унитаз в сортире, книги на полках, и даже гостей, сто раз не званных, обыкновенный человек вполне способен напоить чаем, а солёные грузди подать к водке.
Отправлено 22:29:07 - 21.08.2015
Вот и хорошо, что иногда мы можем выпить по 50грамм с груздями с друзьями. Без озлобления и претензий. Просто. По-человечески.
Пс.правка из-за телефона. Он страдает графоманским недугом - правит мои тексты.
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:31:57 - 21.08.2015
Отправлено 02:28:22 - 22.08.2015
Психическое заболевание психическому заболеванию рознь, надо подходить к проблеме дифференцировано. Аутисты как раз относятся к категории людей, стремящихся максимально ограничить своё общение с внешним миром и часто испытывающих дискомфорт при посещении людных мест. Так стоит и подвергать человека и окружающих такому стрессу?
Так, да не так:
Вопреки распространённому убеждению, дети-аутисты отнюдь не предпочитают одиночество — им сложно завязывать и поддерживать дружеские отношения. Согласно исследованиям, чувство одиночества у них связано скорее с низким качеством имеющихся отношений, нежели с небольшим числом друзей.[22]
Аутисты вполне могут стремиться и к общению, и к общественным местам, в другом проблема, они не могут, не умеют контактировать с окружающими. Но ограничив общение этих людей с окружающим миром - можно сделать только хуже. А ведь заблуждение распространенное. А знаешь почему? Потому что здоровым людям свойственно распространять на нездоровых людей свою здоровую психологию. Если у человека нет ног - это не значит, что он не хочет передвигаться по улице. Если у человека проблемы с общением - это не означает, что ему не нужно общение с людьми. Это важно, для понимания места людей с ограниченными возможностями в нашем обществе. Сейчас место незавидное, в твоих, Утро, словах, в словах Врунделя чётко прослеживается мысль - нежелание обременять себя проблема инвалидов. Вот уже найден повод не выпускать аутиста в людные места. Случай с сестрой Водяновой доказывает, что в нашей стране, к сожалению, проблемы с интеграцией инвалидов к жизнь общества. Из той же категории, что отсутствие пандусов в домах, где проживают инвалиды-калясочники. Периодически об этом снимают репортажи, но цифры печальные - при том, что по закону такие пандусы устанавливать необходимо, более чем в половине случаев их нет. Наверное, ответственные тоже иногда задаются вопросом - являются ли неспособность передвигаться на двух ногах недостатком или достоинством? Нервничают, наверное, когда жалобы от инвалидов получают.
Посмотрите на проблему с другой стороны, инвалидов мало, они - самая незащищенная часть общества.
Отправлено 04:28:16 - 22.08.2015
Обычно в мобилах, жмя одну из нижних кнопок несколько секунд, можно отключить этот дурацкий предсказательный самонабор Т9 нажатием на кнопки по одному разу. Тогда придётся жать чаще, зато без графоманских самоправок мобилой - обычно дурацких. Обратно переключать также.

Отправлено 08:56:12 - 22.08.2015
Отправлено 11:58:01 - 22.08.2015
Отправлено 13:12:58 - 22.08.2015
Отправлено 13:16:59 - 22.08.2015
Отправлено 17:26:57 - 22.08.2015

Ферма "ГОПАЛ"
вчера в 21:01
"Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается». (Питер Скотт)
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!!
Добрые, милосердные люди помогите, пожалуйста, спасти двух телят. Через два дня их заберут на пошив обуви или перчаток !!!Необходимо собрать 5000 грн. чтобы дать им возможность жить в нашем приюте для коров Фермы "ГОПАЛ" , в с. Катериновка, Царичанского р-на, Днепропетровской обл., Украина.
Показать полностью..
Даже сегодня страшно смотреть на условия, в которых живут 3-х месячные телята - это помещение с курами, кролями, замусоренное пивными бутылками, окурками и т.д. А в преддверии 1-го сентября для сбора детей в школу телят собрались сдать подороже для пошива кожевенных изделий.
Если спасем назовем телочку Сатьябхама, а бычка Сахадев.
В нашем приюте 57 коров ( в том числе быки и телята). Все коровы приюта живут до своей естественной смерти. Мы заботимся о их здоровье. Коровы не разлучаются со своими телятами. Телята пьют молоко прямо из под вымени. Коров доим руками. Быки обучаются работе в поле и по перевозке грузов.
Вы всегда можете приехать пообщаться с этими бескорыстными животными и лично поухаживать за ними, а с собой увезти молочные продукты, которые мы производим из молока только защищенных коров нашей фермы. Больше о ЗАЩИТЕ КОРОВ Вы можете узнать здесь:
http://vk.com/proektgopal
http://vk.com/vradza_bhumy_dhama
--------------------------------------------------------------------------
ЛЮБАЯ СУММА ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ В СПАСЕНИИ ЕЕ ЖИЗНИ
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ - ПОМОЩЬ В СВОЕВРЕМЕННОМ СПАСЕНИИ
--------------------------------------------------------------------------
*Международные переводы такие как Unistream, BLIZKO, Money Gram, Western Union, Золотая корона и т.п.
Реквизиты для перевода:
UKRAINE, DNEPROPETROVSK, BYKOV ANDREY SERGEEVICH , тел.0968055598
(когда переведете необходимо сообщить в лс контрольный номер, дату, сумму, валюту перевода, ФИО, страна)
*Карта ПриватБанка: Быков Андрей Сергеевич
MasterCard 5168 7423 2718 0034
*Яндекс.Деньги:
кошелек № 410012900473662
( можно переводить через сбербанконлайн в разделе переводы, пополнять в терминалах )
*VISA QIWI Wallet
кошелек: +380968055598
(можно пополнять в терминалах)
*Карта Сбербанка России 676 196 000 375 349 744 Егор Владимирович Носков ( НАШ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РОССИИ) Номер счета: 40817810572002292161 БИК: 047501602

Отправлено 18:03:24 - 22.08.2015
За этот пост плюсанула....инвалидов мало, они - самая незащищенная часть общества.
Вроде понимаю, что некоторые из форумчан, говорящие об инвалидах.... эээмммм... немного жёстко, ничего против них на самом деле не имеют. Но всё равно испытываю неловкость и чувство вины. И в голове вертится пословица: сытый голодного не разумеет.
Может накручиваю-выдумываю конечно, но всё равно неприятно.
Отправлено 19:25:43 - 22.08.2015
Wrundel, 50 грамм? А мне противно. ~Забыл когда пил даж слабое вино.
Обычно в мобилах, жмя одну из нижних кнопок несколько секунд, можно отключить этот дурацкий предсказательный самонабор Т9 нажатием на кнопки по одному разу. Тогда придётся жать чаще, зато без графоманских самоправок мобилой - обычно дурацких. Обратно переключать также.
Гелиум, тут две вещи. Начну с мобилы - кноп нет. И отключить графомана не получилось. Про 50 гр. Противно - не пей. Я ж не настаиваю. Опять же, мой опыт и чтение Евангелия не противоречат друг другу. Так что вполне могу выпить в хорошем месте.
Сообщение отредактировал Wrundel: 19:27:04 - 22.08.2015
Отправлено 01:14:49 - 23.08.2015
Добрые, милосердные люди помогите, пожалуйста, спасти двух телят.
Утро, ты искренне опубликовала эту статью, или это тема для дискуссии? -)) Я бы телят съел. Приют для коров - это, конечно, сильно.
Кстати, там две одинаковых фотографии одного телёнка.
И в голове вертится пословица: сытый голодного не разумеет.
Может накручиваю-выдумываю конечно, но всё равно неприятно.
Да, так и есть. Проблема в недостатке социальной эмпатии.
Не стоит тащить больного человека в общественное место, если ты не можешь контролировать его поведение. Не стоит умножать для больного человека факторы риска.
Утро, ты сейчас говоришь, только другими словами, об изоляции больных людей. У аутистов неконтролируемые приступы гнева и истерики бывают, но редко, это не системное явление. По большому счёту, этот как приступ эпилепсии, может случить с эпилептиком в любой момент. И что же, эпилептикам теперь из дома не выходить? А ведь в теории спровоцировать приступ эпилепсии всё что угодно - вспышка света, громкий звук. Так и истерику у девочки могло спровоцировать всё, что угодно. "Не можешь контролировать" - это уместно, случайся подобное постоянно. Я бы назвал произошедшее - несчастным случаем, к которому здоровый люд отнесся со удивительной черствостью. Поставьте себя на место инвалида, или его близких, там совсем другая система координат. И вот что я хочу сказать - здоровые люди на то и здоровые, что более уравновешены, стрессоустойчивы. Испорченный аппетит - мельчайшая мелочь в сравнении с увечьем или врожденным заболеванием. Только поэтому здоровые люди должны быть более терпимы к инвалидам. Это не попытки превратить недостаток в достоинство, хотя... почему бы и нет? Мне кажется, здоровые люди могут себе это позволить. Странно, что здоровые люди ожидают полного равноправия с людьми с ограниченными способностями. Начнём с того, что разница на уровне биологии, а от здорового человека не убудет.
Отправлено 08:02:34 - 23.08.2015
Дело не том, что инвалиды оскорбляют своим присутствием. И к физическим недостаткам лично я отношусь очень спокойно. Жалость да, не люблю. И, говорю я не об изоляции, а мерах предосторожности. Я не возьму ребёнка на рок концерт. Я не сяду за руль если больна эпилесией. Требовать равноправия во всём имхо, так же глупо как женщине работать шахтёром. Можно, конечно, но зачем? Потребности людей с психическими заболеваниям отличны от потребностей людей обычных. Я за социализацию. Пример - Германия. Но я за разумный к этому подход. ЗЫ: последнее вемя слишком много нездоровой истерии вокруг именно психичси больных людей. Из болезни делают шоу.
http://fishki.net/15...at-modelju.html
18-летняя Мадлен Стюарт недавно решила стать моделью. Но почему же история этой девушки стала темой множества статей и обсуждений и получила поддержку общества? Дело в том, что у Мэдди синдром Дауна. Заручившись помощью мамы, девушка избавилась от 20 лишних килограммов! Став энергичной и уверенной в себе, Мэдди решила попробовать себя в модельной индустрии. Ее история впечатлила представителей марки одежды Living Dead, которые предложили ей сотрудничество.
Знакомьтесь, 18-летняя Мэдди, которая хочет стать моделью!

Поделиться
Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото
Похудев на 20 кг, она решила попробовать себя в модельной индустрии
Долгое время девушка мучилась от лишнего веса, а ей так хотелось заниматься танцами и плаванием.

Поделиться
Поделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьямиСоздать демотиваторДобавить надпись на фото

Поделиться
"Она по-настоящему хочет изменить предвзятое отношение людей к инвалидам", – говорит мать Мэдди, Розанна.

Поделиться

Поделиться
"Люди с синдромом Дауна способны делать все что угодно, но в своем собственном темпе. Дайте им шанс, и результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания".

Поделиться
"Я думаю, настало время всем осознать, что люди с синдромом Дауна могут быть сексуальными и красивыми"

Поделиться
"Я хочу, чтобы люди прекратили говорить: "Мне очень жаль!" в ответ на слова о том, что моя дочь имеет синдром Дауна".

Поделиться
"Если бы люди могли увидеть и оценить красоту души Мэдди, какая она любящая и заботливая, и именно так бы они измеряли красоту, то большинство моделей были бы с синдромом Дауна", – поделилась Розанна.

Поделиться
"Растить такую дочь, как Мэдди, – благословение. Словно выиграла в лото в день, когда она родилась!"

Поделиться
Отправлено 09:31:13 - 23.08.2015
Я не возьму ребёнка на рок концерт. Я не сяду за руль если больна эпилесией.
Погоди, о рулях ли речь? Шашлычная - не кабина самолёта, почему человек с проблемами не может отдохнуть в общепите? Алкашей и наркоманов в таких заведениях хватает, а эпилептикам, стало быть, запрет? Почему криминал, который в шашлычных да чебуречных твориться, не вызывает столько возмущений, как скандал с аутистом в главной роли?
ЗЫ: последнее вемя слишком много нездоровой истерии вокруг именно психичси больных людей.
Защита достоинства людей с ограниченными возможностями - это нездоровая истерия? А что же считать здоровой истерией? Какие ценности у нас важнее, что представляет интерес для гуманизма и почём фунт добра?
Отправлено 11:26:41 - 23.08.2015
Отправлено 15:13:24 - 23.08.2015
Зы пока мои дети были маленькими, я не водила их не в кино, не в кафе. И сейчас не поведу в сомнительную едальню, потому что отвечаю за их комфорт и безопасность. Хотя,можно поговорить о равноправии детей. Так понятно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей