IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1281 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:49:36 - 14.09.2012

я так после покупки машину освящал с помощью духовника. Не дань моде. Не традиция. Очистка.

Помогает, если веришь. И потом, машина-то своя, а ракеты и самолёты чужие.
Врундель, в одной передаче рассказывали, что перед дорогой водителю надо в воздухе нарисовать ромб - знак главной дороги. Тоже, говорят, помогает.
  • 0

#1282 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:01:48 - 14.09.2012

@Аватар,мне пофиг такие ромбы. Я крещеный, достаточно молитвы и просьбы, а так же крестного знамения. Раньше люди так же рисковали на дорогах, просто риски меняются и дополняются.
  • 0

#1283 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:39:26 - 16.09.2012

Меня искренне смущает каждый раз,когда вижу как священнослужители освящают ракеты на космодроме или самолёты.

Когда я был молодой и глупый (это просто констатация того факта, что я был студентом :)) я не верил ни в Бога, ни в черта, ни в число 13, ни в черную кошку, ни в ... в общем ни в какие глупости.
Даже когда шел на экзамен.
И првильно, что не верил, ведь со мной всегда был мой замечательный кот.
И если он перед экзаменом лизал меня в нос, то беспокиться было не о чем!
Поэтому, несмотря на то, что я всегда шел на экзамен хорошо подгтовленным и уверенным в себе и в своих силах, я никогда не забывал (так, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ) подставить нос своему коту. А если он спросонья не мог сообразить чего от него хотят, нужно было просто легоньку дунуть ему в ноздри.
И кот меня НИ РАЗУ не подвел!
Сейчас я стал немолодой и глупый (это просто констатация того, что я перестал быть студентом) и поэтому плююсь через плечо, скрещиваю пальцы, крещусь, опасаюсь 13-х пятниц и понедельников и на всякий случай обхожу стороной черных кошек.
А все из-за того, что коты так долго не живут. Увы!
  • 3

#1284 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:46:14 - 16.09.2012

мне пофиг такие ромбы. Я крещеный,

Я просто рассказала, что увидела в передаче.
  • 0

#1285 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:02:30 - 17.09.2012

Когда я был молодой и глупый (это просто констатация того факта, что я был студентом :)) я не верил ни в Бога, ни в черта, ни в число 13, ни в черную кошку, ни в ... в общем ни в какие глупости.
Даже когда шел на экзамен.
И првильно, что не верил, ведь со мной всегда был мой замечательный кот.
И если он перед экзаменом лизал меня в нос, то беспокиться было не о чем!
Поэтому, несмотря на то, что я всегда шел на экзамен хорошо подгтовленным и уверенным в себе и в своих силах, я никогда не забывал (так, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ) подставить нос своему коту. А если он спросонья не мог сообразить чего от него хотят, нужно было просто легоньку дунуть ему в ноздри.
И кот меня НИ РАЗУ не подвел!
Сейчас я стал немолодой и глупый (это просто констатация того, что я перестал быть студентом) и поэтому плююсь через плечо, скрещиваю пальцы, крещусь, опасаюсь 13-х пятниц и понедельников и на всякий случай обхожу стороной черных кошек.
А все из-за того, что коты так долго не живут. Увы!

Попытка контролировать неконтролируемое?Или по крайней мере оказать влияние на баланс этих сил с наиболее оптимальным для себя результатом?

Разные ритуалы помогают обрести уверенность в себе и в итоге более продуктивно себя вести.
Нужен ли такой ритуал(освящение ракет) в космонавтике?Наверное зависит от отношения к нему у всех тех кто отвечает за то,чтобы ракета полетела и в итоге выполнила задачу.Если создатели ракеты и отвечающие за её запуск верующие,им это поможет.

Ракета летит не силой молитвы и конечно нельзя учесть все факторы,в том числе и человеческий(люди ошибаются).Но всё-таки уповать тут нужно явно не Бога.Лучше пять или десять раз всё перепроверить.

Как мне видится,этот обряд лишь придание психологической уверенности,не более.

Ракеты падают,и всякие аварии со спутниками происходят сейчас чаще чем в СССР...
  • 0

#1286 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:36:44 - 17.09.2012

Ракеты падают,и всякие аварии со спутниками происходят сейчас чаще чем в СССР...

Потому что нормальные умные мозги давно утекли за границу. А тем, что остались, платят гроши. В СССР старались для Родины. А сейчас? Кто считает страну Родиной? Наверно, только фанаты, да и их раз-два и обчёлся. Если Родина тебя не любит, то разве можно ждать ответной любви? Вот поэтому и отношение такое. Если всё кругом разворовывается миллиардами рублей, а то и долларов, начальство заботится только о своём кармане, а не о престиже страны, будут падать и ракеты и самолёты, будут биться машины и тонуть подводные лодки с экипажами. Даже при буксировке подлодку утопили и люди погибли, помнишь, Рэйни? Нет патриотизма, вышел весь. Его заменил золотой телец. Грустно.
  • 0

#1287 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:00:09 - 17.09.2012

Кстати, недавно во владике развалилась дорого которую строили к саммиту АТЭС, прошла после саммита всего неделя... а угрохано в подготовку его больше чем на олимпиаду в Лондоне... бешанные миллиарды.

Из 28-ми миллиардов на дорогу, дай Бог, истратили один. Даже не стоит удивляться, почему миллиардеры у нас растут как грибы после дождя. Только дороги наши после дождей рушатся. Вот ведь парадокс. Ещё удивительно, что ракеты всё-таки взлетают. По идее, они должны взрываться , не отрываясь от земли.
  • 0

#1288 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:00:54 - 17.09.2012

Не совсем развалилась, но лучше к Олегу Л, по сведениям селем смыло подпорную бетонную плиту, сама дорога не ой. но движение приостановили.
  • 0

#1289 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:08:18 - 17.09.2012

Не совсем развалилась

Если бы совсем, тогда был бы позор на весь мир. Но позора, думаю, и так достаточно. Только нашим строителям всё Божья роса. Сколько миллиардиков ещё на ремонт грохнули? Из золота дорогу можно было отлить, дешевле бы вышло.
  • 0

#1290 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:21:13 - 17.09.2012

Хорошо, поставим по другому, "совсем не", но во-первых мы ужО давно офтопим, а во-вторых, я конечно понимаю, что всё плохо, но мабуть хватит уже выискивать токма тёмные стороны...
  • 0

#1291 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:46:07 - 17.09.2012

мабуть хватит уже выискивать токма тёмные стороны...

Я не выискиваю тёмные стороны. Я светлых не вижу. Покажи.
  • 0

#1292 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:48:21 - 17.09.2012

к Олегу Л в темку загляни, где он про мост говорил, сколько его там ждали? и тыды
  • 0

#1293 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:26:05 - 18.09.2012

В космооперной вселенной вархаммера, техника и оружие орков работает на 99% только из-за того, что орки верят в то что она работает))) В руках людей, это как правило куча хлама =)

WHAAA! :dwarf:
  • 0

#1294 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:11:54 - 18.09.2012

Согласен с Аватар. Как-то уж слишком открыто у нас воруют. Раньше инфу о стоимости объектов и их реальном качестве считали серьезным компроматом. Сегодня это уже как анекдоты. Вот, смотрите, у нас км. дороги стоит как небольшой заводик. И всем пофиг, а оппозицию гоняют.
  • 0

#1295 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:36:30 - 18.09.2012

Но мы все дружно априори выдаём "всё плохо!", как всегда.) Ибо верим мы во "всё плохо", косвенно напрашивается, что ВСЁПЛОХО - имя "бога по умолчанию"...

Да ладно тебе, эта дорога - капля в море. Скажем так, публичный распиаренный пример. Я, скажем, сужу по той рубашке, которая ближе к телу, по своему региону. Пилят, пилят у нас всё. Вышку стоит построить пятьсот тысяч, а чтобы вообще мочь её построить, нужно отмаксать миллиона три. А раз нужно такую сумму заплатить в виде взяток, то и себе нужно миллиона три навара. И получается, что вышка стоит пятьсот тысяч, а берут за нее семь миллионов. А уж если реальная стоимость дороги, скажем, сто миллионов, то я не удивлюсь, если за нее запросят пару миллиардов. -))
  • 0

#1296 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:23:20 - 18.09.2012

Откуда "данные про миллиарды"? Из официальных источников, из независимых, кто именно оценивал?

Как откуда? Да трубили по всем каналам новостным. Хвастались типа. Качественно построили. А всё, что качественно, стоит дорого. Однако "качество" проявилось слишком быстро.
  • 0

#1297 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:51:22 - 18.09.2012

Вот сколько не читаю данную тему, Нетерпимость вижу, Веру, не очень... как-то больше веру в то, что каждый тут в белом плаще, такой весь красивый, в то время как остальные...
Учитесь:
Изображение
  • 2

#1298 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:17:11 - 19.09.2012

Собстно вывод: мы нонче те еще оркоиды. =)))

Ну я не совсем прямой аспект имел ввиду.А иначе жесть была бы.:))

Опосредованное психологическое влияние веры.

Верующие учёные-создатели ракет и техники,зная,что будут проведены определённые религиозные обряды могут быть этим замотивированы.Могут лучше выполнить свою работу(вера делает более собранным и внимательным) или хуже(если тебе помогает божественная сила,то можно что-то не доглядеть).Психологические моменты в общем,а так Бог в ракетотехнике лишняя сущность.
  • 1

#1299 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:00:01 - 19.09.2012

Верующие учёные-создатели ракет и техники,зная,что будут проведены определённые религиозные обряды могут быть этим замотивированы.Могут лучше выполнить свою работу(вера делает более собранным и внимательным) или хуже(если тебе помогает божественная сила,то можно что-то не доглядеть).Психологические моменты в общем,а так Бог в ракетотехнике лишняя сущность.

Прочитала и перекрестилась с перепугу. Это откуда такие выводы? :scare2:
  • 0

#1300 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:58:38 - 20.09.2012

Прочитала и перекрестилась с перепугу. Это откуда такие выводы?

Я тоже полагаю, что Рэйни прав. Он же говорит о верующих ученых. Какому верующему мешало освящение его творения, хоть ракеты, хоть телеги?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей