rainchild, я понятия не имею в чем разница между ДВДрип и DVDscreeener.
=)))))))))))))))
Кайт-ДВДрип это качество соответствующее фильму выпущенному на лицензионном ДВД,ДВДрипы появляются в сети после выхода фильма на лицензионном ДВД,хотя уже давно популярны BDrip,блюрэйные,там разрешение больше.Часто бывает,что ДВДрип на западе выходит раньше(западные фильмы) и наши кладут на него звуковую дорожку с хороших экранок,получается типа дубляж

,но иногда звук не очень,часто просто делают одно иили многоголосый профессиональный перевод.DVDscreener как правило уступает-это оцифрованная для прессы видеокассета,но это всё равно не экранка.Бывает ещё рабочая версия workprint-эти как правило тоже в качестве ДВД,но бывают недорисованными как копия Россомахи,которая просочилась в сеть задолго до релиза.
CamRip (CAM): - Видео самого низкого качества. Фильм записывают камерой с экрана кинотеатра. В некоторых фильмах видны головы кинозрителей и т. д. Качество звука бывает разное, возможны посторонние шумы (напимер, смех зрителей).-
обычная экранка
TS (Telesync): - Записывается с экрана профессиональной (цифровой) камерой, установленной на штатив в пустом кинозале. Качество видео намного лучше, чем с простой камеры (CAMRip). Звук записывается напрямую с проектора или с другого отдельного выхода, например гнезда для наушников в кресле (как в самолёте). Звук таким образом получается очень хороший и без помех. Как правило, звук записывается в режиме стерео.-
хорошая экранка
TVRip: - Материал записан с телевизионного сигнала, обычно кабельного (но попадаются и с простой антенны). Почти все телесериалы первично раздаются именно в этом или SATrip формате.
Только что ради интереса залез на фанки - фильм в достойном качестве нашелся за 2 минуты))
но все равно победю лень и пойду в кино)))
Хемуль,достойное качество это какое?Надеюсь не super TS(хорошая экранка,сейчас их ещё прогами обрабатывают)?

Кинь ссылку пожалуйста,можно в личку.Ну не верю я,что в сети есть Аватар в ДВД качестве,до выхода самого этого ДВД.

Иначе бы давно была куча новостей о краже релизной версии как с Россомахой.
Я просто щепетилен в этом вопросе и практически никогда не смотрю экранки.Только в ДВДкачестве,хотя для этого и приходится ждать пару месяцев после выхода фильма на экраны и релиза на ДВД.
Чтобы немного пояснить выложу сейчас скрины.Для начала вот как выглядит ДВДрип скажем Тёмного Рыцаря.
Теперь как выглядят скрины с
хороших экранок Аватара,которые лежат на большинстве торрентов и сайтов для скачивания фильмов в сети.
Ребят-это хорошие экранки,но это не ДВД качество.И когда вы будете смотреть эти экранки хотя бы на 17 дюймовом мониторе то уже почувствуете.(Кликните на два первых скрина Аватара)
ДВД релиз Аватара состоится 14 января(на западе) и раньше этого времени скачать в сети в ДВД качестве,мне лично кажется сомнительным.