IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Соединённые Штаты Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

#1261 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:40:41 - 02.06.2020

А что плохого в национальном государстве? Почти все страны Европы - национальные.

Европейские страны более однородны по национальному составу. Другая история формирования нации. Пример такой себе. В России национальностей было много, мы присоединяли целые страны. К слову, в Российской Империи тоже довольно толерантно относились к "инородцам", хотя и называли их "инородцами". Даже на династическом уровне роднились с ханами. Это нормально. Я просто не совсем понимаю какой справедливости в отношении русских тебе хочется увидеть. То что русские не объединяются в диаспоры - и так понятно почему, потому что в диаспоры объединяются национальные меньшинства, не только в России, это по всему миру происходит. Титульной нации в принципе не нужно объединяться в диаспоры. Если прикинуть национальный состав руководителей разных уровней в разных ведомствах страны, думаю, картина будет очевидная. В России не притесняют русских. Да, какие-то локальные, частные случаи, ситуации бывают. Это не то чтобы нормально, но любая система имеет такие изъяны.
Лично я не злорадствую по поводу ситуации в Штатах. Там своя каша. Не самая приятная на вкус, но это история. К слову, тот тип, которого придушили и с которого всё началось - тот еще уголовник, пять ходок. То есть не безвинный бедолага. Это так, замечание в сторону.
  • 0

#1262 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:53:09 - 02.06.2020

Вообще, беспорядки на расовой почве в Штатах дело если и не привычное, но уж точно не исключительное.

То есть ты хочешь сказать, что для них
Изображение
Простите, не удержался. :smile:
Ну что тут сказать? ... я в рот такую норму и прав Олег Л

Главные расисты в америке - это как раз негритосы.
Где протесты по поводу того, что полицейские придушили белого американца (WASP)?! Кто их видел?
Неграм нужно не равенство, неграм нужны привилегии!
Господи, благлодарю тебя за то, что наша страна не имеет ничего общего ни с Африкой ни с арабией.
А со своими узбекам и таджиками мы уж как-нибудь справимся. ;)

Европейские страны более однородны по национальному составу.

Вот уж не заметил, где бы не бывал. Полный микс всех народов можно встретить где угодно в качестве местных жителей. Даже интересно. Сборную Франции по футболу вообще причисляют к "Африканским сборным" :smile:

Лично я не злорадствую по поводу ситуации в Штатах.

Я тоже. Но искреннее удивление не покидает - откуда столько ненависти там внутри страны. Вот они её, наверное на экспорт и отправляют. Все, кто за амеров сильно топят, люди прямо скажем не добрые и совсем не альтруисты. И иногда присюсюкивают. :biggrin: Так, наблюдение в сторону.)

#1263 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:59:53 - 02.06.2020

Вот уж не заметил, где бы не бывал. Полный микс всех народов можно встретить где угодно в качестве местных жителей. Даже интересно. Сборную Франции по футболу вообще причисляют к "Африканским сборным"

Это сейчас так, последние полвека половина Ближнего Востока и Африки эмигрировала в Европу. То есть нынче считать европейские страны "национальными" мозг не поворачивется. Но где-то после Второй Мировой они такими являлись. Но и в Европе национальные законы стали толерантнее. Не уверен, что "коренным" европейцам от этого стало лучше. Но куда деваться, они слишком гуманные, чтобы мигрантов загнать в резервации. И это правильно.

Все, кто за амеров сильно топят

Не факт, что у нас было бы иначе, но в Штатах - законы другие и стволов на руках больше.

Мы уже разговаривали в телеге на эту тему. Я хочу как минимум чтобы законы были одинаковые и для русских и для остальных не только де юре но и де факто.

Не сказал бы что разница в законах значительная. Чукча имеет право анлим ловить рыбу, а русский - только по лицензии. Кажется, что закон несправедлив, но чуть больше разберешься в реальном положении дел, и успокоишься.
  • 0

#1264 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:05:56 - 02.06.2020

То есть ты хочешь сказать, что для них

У них это не первый раз, и, очевидно, не последний. Не переживай, успокоят как у нас успокоили митинги на Болотной.
  • 0

#1265 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:11:32 - 02.06.2020

Ты почитал про ВБОН уже наконец? Мне дела нет да чукч они вообще не проблема в виду своей малочисленности))

Читал, неодобряю. А что, русские нацики лучше?
  • 0

#1266 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:16:51 - 02.06.2020

А ты их где-то видишь? После того как РНЕ разогнали - такие остались только в маргинальных кругах. А у этих подвязки в высших эшелонах власти и финансирование из Турции. Все это уже давно всем известно - но их никто толком не тронули, не смотря на депутатский запрос от депутата госдумы с которым русские националисты связались. Где все эти бравые ФСБшники, отдел Э? А?

Всё же я не считаю это темой федерального масштаба. Кто знает, может завтра развалят в пару недель, нынче к любому могут прийти по плёвому поводу. Я бы не делал из этого выводы всероссийского масштаба. Я не считаю русских в России притесняемой нации, это уже какая-то извращённая логика.
  • 0

#1267 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:42:33 - 02.06.2020

Вирус, вирус. Протесты - вот главная угроза прямого разрушения мелкому бизнесу.
Не трепловая, а вполне конкретная, в виде белых американцев с молотками и топорами.)) Заметьте, не сказал реднеков. :biggrin:

Владелец русского ресторана в Сан-Диего рассказал, как с оружием оборонялся от протестующих

Абвер, вот что бы ты стал делать, если бы разъяренна толпа пошла с вилами, граблями и молотками крушить твои опорные точки и офисы? И чтобы полиция тебе не могла помочь, только друзья?
Что бы ты на это сказал и насколько томны и абстрактны были бы твои рассуждения?

#1268 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:04:29 - 02.06.2020

Русские - самый стремительно вымирающий европейский народ.

Масквич что ли писал? :)
  • 0

#1269 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:08:38 - 02.06.2020

По-моему самое "федеративное" государство Европы это Германия. Оно и стало Германией-то всего ничего лет назад в историческом масштабе. Лень лезть в сеть, но примерно в середине 19 века.
И не надо говорить, что все немецкие национальности одинаковые. Это, мягко говоря, не так, даже на уровне языка.

Сообщение отредактировал Олег Л: 16:09:01 - 02.06.2020

• 0

#1270 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:42:43 - 02.06.2020

И не надо говорить, что все немецкие национальности одинаковые. Это, мягко говоря, не так, даже на уровне языка.

У нас бытует много неадекватных предрассудков насчет немцев, (которых напрочь лишается малый бизнес, ведя с ними дела =) Ну и машины их так обсирают любители в топовых компаниях, что всю немецкую нацию вместе со всеми их умениями и талантами не раз нагнули в разговорах ниже плинтуса. :biggrin: (Есть общество любителей БМВ и те, кто над ними потешаются). Не суть.
Бытует мнение, что у немцев в Евросоюзе самая высокая зарплата, и это так. и из России многие пытаются устроиться на хорошие места там, забывая или не зная, что впереди жителей России там ещё несколько миллионов поляков и чехов, которых, при прочих равных, возьмут раньше.
Вот вам и нацравенство. Об этом очень подробный рассказ я услышал в Чехии, которую немцы скупили напрочь настолько, что ни одной известной чешской марки товаров сейчас чехам не принадлежит. Видимо скупили для того, чтоб похерить. Как американцы купили одно из произведений Лукьяненко и похерили экранизацию.

#1271 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:18:22 - 02.06.2020

Как американцы купили одно из произведений Лукьяненко и похерили экранизацию.

напомни, какую?
  • 0

#1272 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:35:00 - 03.06.2020

Абвер, вот что бы ты стал делать, если бы разъяренна толпа пошла с вилами, граблями и молотками крушить твои опорные точки и офисы? И чтобы полиция тебе не могла помочь, только друзья? Что бы ты на это сказал и насколько томны и абстрактны были бы твои рассуждения?

Если бы да кабы. Знаешь, меня вообще не сильно будоражит то, что сейчас происходит в Штатах. В России проблем хватает. Я, конечно, против такой "гражданской позиции" с оружием. Беспорядки - это хреново всегда и везде. Разбираться в причинах не особо интересно, они и так на поверхности. Штаты - не рай на Земле. И в Штатах всё сложно с расовыми вопросами. Тянуть на себя точно не вижу повода.
  • 0

#1273 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:46:13 - 03.06.2020

Кстати, интересная статья о ситуации в Штатах. Как и следовало ожидать, всё же копы там больше убивают белых, нежели чёрных.
  • 0

#1274 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:15:16 - 03.06.2020

Заходя в эту тему, частенько вспоминаю (добрым словом) дилогию ИКРА Громова.
И чем дальше в лес, тем больше люблю эту вещь! ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:15:29 - 03.06.2020

• 0

#1275 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:39:11 - 03.06.2020

Если бы да кабы. Знаешь, меня вообще не сильно будоражит то, что сейчас происходит в Штатах. В России проблем хватает. Я, конечно, против такой "гражданской позиции" с оружием. Беспорядки - это хреново всегда и везде. Разбираться в причинах не особо интересно, они и так на поверхности. Штаты - не рай на Земле. И в Штатах всё сложно с расовыми вопросами. Тянуть на себя точно не вижу повода.

Но тебе было бы обидно, что полиция тебе не помогает, согласись.
И пользоваться колхозными сказками о русской мафии для защиты своего бизнеса в 21 веке - ну такое...
Пещерные ху%сосы, я бы сказал, если называть вещи своими именами. :smile:

При этом, все страховые компании умывают ручки в случае ущерба от погромов и говорят "мы на такое никогда и нигде не подписываемся" :biggrin:

#1276 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:47:57 - 03.06.2020

Но тебе было бы обидно, что полиция тебе не помогает, согласись.

Соглашусь. Так я и не спорю. Честно, туплю и не пойму к чему все эти рассуждения. У нас такие погромы вряд ли возможны, хотя бы в силу менталитета. И добропорядочности граждан.
  • 0

#1277 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:58:58 - 03.06.2020

У нас такие погромы вряд ли возможны, хотя бы в силу менталитета. И добропорядочности граждан.

Как ты говоришь, хотя бы стволов нет на руках.) Но если будут попытки акций неповиновения, в первую очередь пострадает мелкий бизнес. Как и везде в мире.

#1278 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:02:56 - 03.06.2020

Как ты говоришь, хотя бы стволов нет на руках.) Но если будут попытки акций неповиновения, в первую очередь пострадает мелкий бизнес. Как и везде в мире.

У меня дверь железная и десяток крепких парней, справимся. Ну это из категории "а вдруг землетрясение". Ну вдруг землетрясение - что уж тут поделаешь. Будем выживать. Благо, алкашкой не торгуем, что у нас брать?
Я незаконные методы протеста не поддерживаю.
  • 0

#1279 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:14:54 - 03.06.2020

Так в принципе законных то не осталось, а это чревато.

Остались, но они медленные. Терпение нужно. Хотя, что уж там, горячий протест может быть эффективным. Почему бы и нет, революций боятся слабаки. :yes:
  • 0

#1280 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:46:37 - 03.06.2020

Остались, но они медленные. Терпение нужно. Хотя, что уж там, горячий протест может быть эффективным. Почему бы и нет, революций боятся слабаки. :yes:

Революция - удел молодых идиотов или обеспеченных авантюристов, жаждущих власти и богатств. А для любого обычного человека это катастрофа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей