Сюжетец та с бородой)))))Что можешь посоветовать мне?))))

Кто что посмотрел?
Отправлено 07:06:33 - 15.12.2009
Отправлено 07:53:49 - 15.12.2009
Отправлено 08:00:18 - 15.12.2009
Да, девять это вещь
Отправлено 19:55:49 - 15.12.2009
Ну я не знаю твои предпочтения в фильмах.Просмотри последние несколько страниц в этой теме,и я и другие оставляли отзывы на многие из сравнительно новых фильмов,выбери что-нить из них для начала.
А так напиши какие жанры любишь и какие фильмы любимые(желательно штук 5 не меньше)и я что-нить порекомендую ещё может.
Отправлено 20:22:50 - 15.12.2009

Страна: США
Режиссер: Джеймин Вайнанс / Jamin Winans
Жанр: фантастика, боевик, фэнтези
Слоган: «A dark, wondrous, poetic tale.»
Продолжительность: 01:46:14
Год выпуска: 2009
В ролях: Chris Kelly, Jessica Duffy, Quinn Hunchar, Jeremy Make, Jennifer Batter, Eme Ikwuakor, Шелби Мэлоун, Steve Sealy, Shannan Steele, Steven Brown
Описание: Когда свет исчезает и город засыпает, две силы появляются. Они невидимы, но имеют власть над людьми во сне, борясь за наши души через сны. Одна сила дает надежду и силу через хорошие сны, другая вселяется в подсознательное через кошмары. Джон (Chris Kelly) и Эмма (Quinn Hunchar), отец и дочь, ворвались в этот фантастический мир мечты, вынуждены бороться за свои души, чтобы вырваться из вечного кошмара. К тому же на своем пути они сталкиваются с необычными символами, которые существуют только в их подсознании.
Это артхаусная фэнтази,снятая совсем не по-голливудски.Первые минут 10-15 я привыкал к картинке,она достаточно необычна,очень много работы со световыми эффектами и это когда привыкнешь очень доставляет.С определённого момента понимаешь,что тут нельзя оценивать такими понятиями как работа режиссёра и оператора,скорее работа художника,потому что фильм именно картина,с любовью и очень красиво написанная.Музыка удивительно дополняет картинку,она тоже очень красивая.
Сюжет очень интересный,когда люди засыпают и на город опускается ночь из мира параллельного нашему появляются две силы:Расказчики Историй(StoryTellers) и Инкубы(Incubus)-рассказчики навевают добрые и светлые сны,а инкубы кошмары и это только часть их работы.Эти две силы также борются за людей и во время бодроствования,нашептывая те или иные мысли и подталкивая людей к тем или иным поступкам.Борьба за человеческие души.
Инк-бывший самоубийца,хочет стать инкубом,ему нужно принести жертву Собранию Инкубов,для этого он отделяет астральное Я маленькой девочки и крадёт её в параллельном мире(в реальности она впадает в кому),у девочки есть отец,очень удачливый бизнесмен,который давно забил на дочь и весь с головой в бизнесе...Ну вот вам для начала,дальше спойлерить не буду,иначе не интересно будет...Но вся фэнтази-составляющая этого фильма-это лишь способ донести до зрителя своеобразную притчу,рассказ о том,как может потеряться в жизни хороший человек,как он может потерять себя и стать чёрствым эгоистом забывшим о ближних...И как он может возродиться,потому что пока ты жив,всегда есть шанс.Пока ты дышишь он есть.
Фильм очень глубоко и комплексно доносит до зрителя свою мораль и заставляет думать.Вот одна мысль из него.
"У человечества есть слабость, оно не совершенно. Следствием несовершенства является вина. Следствием вины является стыд. А стыд человек компенсирует тщеславием и гордостью."
Играют совсем неизвестные актёры,но делают это клёво,выложились по полной и им веришь.
У фильма архискромный бюджет,около 250 тысяч долларов,но все спецэффекты очень органично выглядят.В общем это тот случай,когда автору удалось реализовать красиво! идею имея такие малые деньги.Тот же Искатель Пути,который слеп и его глаза заклеены крестами из чёрной изоленты

А момент когда искатель устраивает главному герою аварию-это вообще поэзия,как можно показать визуально изменение вероятностных линий происходящих событий для получения нужного результата.
Многие считают,что этот фильм-открытие этого года и я поддержу.Красивая,добрая и поэтичная сказка,авторское фэнтази кино.
Я хочу настоятельно порекомендовать фильм к просмотру Кайту,Камиллу,Хемулю и наверное Серверу.Вы наверняка оцените.

Отправлено 20:25:10 - 18.12.2009

Страна: CША, Франция, Польша
Режиссер: Девид Линч
Жанр: Драма/Мистика/Триллер
Продолжительность: 172 мин
Год выпуска: 2007
В ролях: Джастин Теруа, Джереми Айронс, Лора Дерн, Каролина Грушка, Грейс Забриски...
Описание: Лора Дерн ("Дикие сердцем"), Джереми Айронс ("Дом духов"), Джастин Теруа ("Дюплекс") в драме Дэвида Линча "Внутренняя империя".
Это история о женщине, попадающей в беду в районе Внутренней Империи. Как всегда, о сюжете известны лишь крупицы. Критики уже окрестили ВИ - "фильм внутри фильма".
История тайны... Тайны, сокрытой в мирах внутри миров... Плетующаяся вокруг женщины... Влюбленной женщины, попавшей в беду....
Актеры Никки Грейс и Девон Берк приступают к съемкам нового фильма «On High in Blue Tomorrows». По мере погружения в роль жизнь, Никки резко меняется: она перестает понимать, где кончается реальность и начинается кино. Неожиданно Никки узнает, что она не первая исполнительница роли. Несколько лет назад съемки прервались, после того как главных актеров нашли убитыми. Но еще больше Никки беспокоит то, что ее героиня становится более реальной, чем она сама…
Почитал после просмотра рецензии на кинопоиске и хочу процитировать:
Я как раз из этих вторых.

Где то после 40 минуты я перестал понимать о чём этот фильм,какие то обрывки разных историй,пересекающиеся в случайном порядке и наполненные бредом,который произносят герои и их галлюцинациями и видимо галлюцинациями самого Линча.

Сказать,что подобные фильмы являются шедевром и гением режиссёра,я никак не могу это понять.Знаете Малевич нарисовал свой чёрный квадрат и в Русском Музее я помню прослушал двадцатиминутный рассказ исскуствоведа на тему,как это круто.Знаю также,что у Малевича была куча подобных работ типа чёрного круга,автор поставил на холст круглую табаретку,обвёл и закрасил.Шедеврального в этом ничего не вижу-это чистый эпатаж,такого до этого никто не делал и поэтому все восхищаются.
Так же и с этим фильмом Линча-это эпатаж в кино,обрушьте на зрителя 3 часа галлюцинаторного бреда и большинство после того как им вынесет этим мозг,скажет круто,Линч гений.Я не понимаю.К тому же поклонники говорят,что фильм надо пересмотреть не один раз,искать в нём глубокий смысл и разматывать как клубок.На мой взгляд здесь надо ставить диагноз и лечить.
3 часа галлюцинаторного бреда с очень тяжёлым наполнением,которое давит на психику,я конечно досмотрел всё это до конца,но замечательного в этом ничего не увидел.
В общем мне вообще не понравилось,фильм надо смотреть приняв изрядную дозу мескалина для полного эффекта.

Отправлено 09:59:31 - 19.12.2009
Отправлено 16:48:37 - 19.12.2009

спасибо, за рекомендацию, качаю) как посмотрю, отпишу впечатления

Насчет фильмов Линча - имхо, никакого глубинного смысла в тех что я смотрел, нет. Кайф его фильмов в том, чтобы сидеть и офигевать от закидонов его фантазии)) ну и видеоряд и саундтреки крутые

Отправлено 10:44:46 - 20.12.2009
По поводу "Внутренней империи" - та же фигня. Только я смог выдержать 20 минут. Затем выключил телевизор и пошел гулять. Этот фильм точно не для моего скудного ума

Но вот по поводу квадрата Малевча я с Рэйнчайлдом не соглашусь. Прниципиально.
Не смотря на то, что предпочитаю картины "передвижников" и легкий импрессионизм, именно эту карину Каземира я считаю шедевральной. Это вселенная, сжавшаяся в точку. Про нее можно рассказывать часами. Но что толку? Рэйнчайлд, если будет возможность - обязательно посети выставку и посмотри на оригинал своими глазами.
Я еще не знаю ни одного человека, которые бы при встрече не "утонул" в "квадрате пустоты".
В полед\ний раз я оригинал видел в Питере. Но там вроде выездная была.
Посмотрел старый фильм "Щепка / Sliver".
Давненько хотел его посмотреть. В основном из-за музыки Энигмы в основной теме и Шэрон Стоун в главной роли

Если кто не видел - рекомендую. Не плохой триллер. Не шедевр конечно, но местами довольно неожидано.

Отправлено 10:51:40 - 20.12.2009
В поледний раз я оригинал видел в Питере. Но там вроде выездная была.
я могу ошибаться, но вроде бы причина что в черном квадрате "тонет" взгляд, в том что эта картина очень продумана с геометрической точки зрения. Как мне говорили, строго это не квадрат, а прямоугольник, т.е. одна грань больше другой на какие то миллиметры. За счет этого взгляд тонет.
За достоверность конечно не ручаюсь)
Отправлено 16:22:05 - 20.12.2009
Отправлено 19:11:57 - 20.12.2009
О, да!!!
Я даже не помню, видела ли раньше хоть что-то подобное. Полный восторг.
Люди! Не смотрите этот фильм в плохом качестве.
Отправлено 19:31:33 - 20.12.2009
Отправлено 20:22:20 - 20.12.2009
Не смотря на то, что предпочитаю картины "передвижников" и легкий импрессионизм, именно эту карину Каземира я считаю шедевральной. Это вселенная, сжавшаяся в точку. Про нее можно рассказывать часами. Но что толку? Рэйнчайлд, если будет возможность - обязательно посети выставку и посмотри на оригинал своими глазами.
Я еще не знаю ни одного человека, которые бы при встрече не "утонул" в "квадрате пустоты".
В полед\ний раз я оригинал видел в Питере. Но там вроде выездная была.
Вообще с определённой точки зрения,он меня прикалывает(Чёрный Квадрат),я видел оригинал в Русском Музее,но я не могу сравнивать это с работами Куинджи,Васильева,Шишкина и Айвазовского.У них на самом деле гениальная живопись,а здесь просто эффект необычности,я говорю,свою картину Чёрный Круг(У Малевича целый ряд таких геометрических работ,я был и на этой выставке),он нарисовал,поставив на холст круглую табуретку,обвёл и закрасил,ну не понимаю как можно это считать шедеврами живописи,когда есть "Ночь над Днепром"Куинджи и "Девятый Вал" Айвазовского.Хотя наверное здесь некорректно сравнивать.
Там, где живут чудовища / Where the Wild Things Are

Страна: США
Режиссер: Спайк Джонз
Жанр: Приключения, Драма, Фэнтези
Продолжительность: 01:29:37
В ролях: Кэтрин Кинер, Макс Рекордс, Марк Руффало, Лорен Эмброуз, Джеймс Гандольфини, Кэтрин О’Хара, Форест Уитакер, Пол Дано, Том Нунен, Элис Паркинсон
Описание: Маленький мальчик по имени Макс в наказание за шалости заперт в своей спальне. Борясь со скукой, он начинает фантазировать и неожиданно понимает, что комната куда-то исчезла. Вместо этого Макс оказывается в небольшой лодке, которую волнами прибивает к неизвестному берегу.
Страна, в которой очутился герой, населена странными существами, которых Макс способен усмирять одним взглядом несмотря на их страшный внешний вид. Чудовища решают, что мальчик — самое странное создание из виденного ими, и провозглашают его своим королем. Но однажды Максом овладевает тоска по дому и в нем просыпается желание вернуться туда, где его любят по-настоящему.
Рейтинг на IMDB: 7.9/10 11,401 votes
Вот ещё картинки чудовищ:

Я ждал этот фильм,он снят по автобиографичной книге художника-иллюстратора Мориса Сендака,о его непростом детстве и чудовища в фильме сделаны по эскизам из книги.Это сказка для детей и взрослых,до конца её поймёт именно взрослый, а вообще фильм надо смотреть детям не младше 10 лет,потому что есть моменты когда ребёнок может испугаться и не понять некоторое.Картина полна символизма и глубокой психологичности.Наверное главный аспект,который здесь затрагивается-это то,что каждый из нас-толпа.В любом человеке есть много субличностей и один из факторов взросления-это умение сплавить их в цельную личность.Фильм о взрослении,о детстве и о том как порой непросто бывает ребёнку понимать себя,окружающих и этот мир.Чудовища с которыми встречается Макс-это аспекты его Я,с которыми он учится жить в гармонии.Вот.Ну хватит взрослых слов.
Это замечательная фэнтази с очень красиво проработанными существами,костюмы у них сделаны из материалов,а лицевая анимация-компьютерная графика,при этом чудовища выглядят очень реалистично.В фильме много веселья и такого бесшабашного детского отрыва,когда Макс играет с чудовищами.Визуально фильм очень и эту красоту дополняет замечательный саундтрек записанный при участии детей.
Фильм стоит смотреть и взрослым и детям,взрослым чтобы вспомнить как они были детьми и больше понимать детей,а детям чтобы повеселиться,погрустить немного и порадоваться замечательным существам.Очень красивая и со смыслом фэнтази-сказка.Мне понравилось.
Отправлено 05:03:43 - 21.12.2009
+1.

Я ещё хотел добавить,что нарисовать Квадрат мог бы любой из нас.Да это креативно,но талант и гений художника здесь не нужен,по сравнению с упомянутыми работами Куинджи и Айвазовского.
Отправлено 08:14:21 - 21.12.2009
посмотрел вчера Ink.
rainchild, еще раз спасибо) фильм действительно очень классный)
а за злодеев с экранами на лицах создателям вообще мегареспект) фееричное зрелище

Отправлено 11:04:38 - 21.12.2009
Понятно, что "мог бы". Я вот тоже мог бы покорить Эверест. А че, руки ноги есть, здоровья хватит. Но это же не умаляет личные достижения альпинистов.

Сравнивать Айвазяна с Куинджи и с Малевичем нельзя. Это тоже самое, что сравнивать Ролс-ройз с сельским Комбаином и Чопером.
У каждого течения в искусстве свои цели и свои методы их достижения.
Скорость, с которой идея, заложенная в Квадрат, проникает в мозг и сердце и становится доступной любому зрителю - достойна уважения.
Поставленную цель Каземир достиг. Ровно как и дргуие перчисленные тобою художники достигают своих целей. Именно по этому они и считаются признанными мастерами. Просто цели и способы из достижения разные - у ролс-ройза одни, у комбайна совсем другие.

Кстати, на заметку - Айвазян был очень зажиточным и хорошо обеспеченным художником. Свои картины он писал за бешенные деньги на заказ от "уважаемых господ". Хорошая техника. Это да. А как же элемент "творчества"? А как же "уникальный мир художника"? А как же "внутренние позывы?" Ремесленичество ли это? Или все же творчество?
Конечно он признанный гений. С этим я не спорю. Просто хочу показать, что по сути "художника может обидеть любой". Главное чтобы было желание и правильно поставленные вопросы.

ЗЫ у Куинджи мне очень нравятся "Облака" и "Прибой". Все остальное как-то не созвучно.
Отправлено 15:21:42 - 21.12.2009
это была одной из главных ошибок моей жизни((
Отправлено 22:17:10 - 21.12.2009

Страна: США, Великобритания
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Продолжительность: 02:33:48
В ролях: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Лэз Алонсо, Стивен Лэнг
Описание: Фильм "Аватар" студии 20th Century Fox погрузит зрителей в события, главным героем которых станет бывший морской пехотинец, парализованный Джейк Салли. Вследствие эксперимента он становится аватаром, звеном между людьми и пришельцами. Ветеран войны прибывает на планету Пандора, населенную гуманоидной расой На'ви. Землянин оказывается в центре конфликта родной и местной культур, означающем начало смертельно опасного приключения
Рейтинг на IMDB: 8.9/10 12,466 votes
Это прекрасно

Красивый и эпичный сюжет.Хоть это блокбастер в котором очень много экшена тут есть свой смысл и глубина.Человечество показано в очень неприглядном свете,достигая всё большей технологичности и развиваясь научно,люди остаются варварами,которые ведут себя как американские переселенцы истребляющие индейцев,просто потому что у них есть что забрать.Эта линия в фильме очень здорово показана.
Раса Нави-они такие красивые

Игра актёров,Сигурни Уивер и Сэм Уоргтинтон,Зои Салдана и Стивен Лэнг-их роли удались.
Есть красивая любовная линия и показано как человек может встать на сторону другой цивилизации,отказаться от своих,если свои творят ужасные вещи.
Кэмерон очень высоко поднял планку,навряд ли в ближайшее время будут часто подобные фильмы появляться,штучная работа и её глубина проработки потрясает.
Советую вам сходить на этот фильм в кино,лучше 3Д и восхититься самим.

Отправлено 15:36:39 - 22.12.2009
Не просто "красивые", а намеренно сексуальные. Шедевр образа чужих в кинофантастике. Сегодня второй раз ходил на Аватар, уже в 3Д, и, признаюсь, не мог отвести взгляд от Найти (любовная линия заинтересовала меня в этом фильме больше всего). Будь все реально - выл бы от восторга от межрасового секса с Нави. -))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей