Ошибки На Форуме
Отправлено 01:10:40 - 04.04.2018
Отправлено 12:28:09 - 04.04.2018
ПС: и пожаловаться в тот день не могла, т. к. заходила с чужого компа и воспользоваться другими соц. сетями для связи с админами было невозможно. Паролей не помню

Гость_Executor_*
Отправлено 18:35:47 - 24.05.2018
P.S. Читаю тему "Параллель" и рядом мелким шрифтом "Пыльные попки".))) На секунду принял за тег и подумал: "Во! Норм, такого на ОФСЛ ещё не было, наверное хорошие стихи"

Отправлено 18:40:03 - 25.05.2018
Тема перенесена, теперь можно комментировать. "Пыльные полки" для тем, в которых никто давно не пишет, поэтому там и отключено комментирование.Почему-то в темах раздела "Пыльные полки" невозможно комментировать стихи.
P.S. Читаю тему "Параллель" и рядом мелким шрифтом "Пыльные попки".))) На секунду принял за тег и подумал: "Во! Норм, такого на ОФСЛ ещё не было, наверное хорошие стихи"![]()
Отправлено 21:06:44 - 18.07.2018
ПС: у меня всё норм. работать стало, спасибо Алексу нашему ))
Отправлено 04:21:58 - 19.07.2018
Слава админам!

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:22:27 - 19.07.2018
Отправлено 08:09:52 - 19.07.2018
Отправлено 11:18:49 - 19.07.2018

с этим согласнафорум года до 2007 можно относительно безболезненно зачистить

Отправлено 11:35:29 - 19.07.2018
Ещё можно попробовать сохранить страницы
Отправлено 11:42:14 - 19.07.2018
ПС: только пожалуйста делайте это (если вообще будете делать!), предварительно уведомив нас и дав время на самостоятельную чистку!!!
ППС: у меня переписки с Пасом самые первые как раз таки.
Гость_Executor_*
Отправлено 16:13:33 - 19.07.2018
Это врядли. Не думаю, что чья-то личная переписка прямо переполнит базы, было бы смешно.) И вообще меньше чем 0,6 Гб - ну это несерьёзно совсем, сейчас обычные почтовые ящики расширить до 100Гб не проблема. Грубо говоря "человечество на Луну летает, а ты предлагаешь лебедкой пни корчеватьМмм, сохрани где-нибудь. Суровые времена, требуют суровых мер. По личкам думаю уйма чего висит в воздухе.

В чем проблема добавить 10Гб базу данных, чтобы ещё 100 лет все переписывались в личке и на форуме по многа букав и ни о чем не думали? )
Отправлено 03:24:49 - 20.07.2018
Алекс, может быть подойти еще и с другой стороны?База данных, в которой хранится вся информация, уже 600 Мегов.. Есть предложения что удалить ненужного?)
Есть наверняка же возможность оценить объемы по группам данных и сообщить удаление чего могло бы спасти отца русской демократии, а удаление чего по сути бессмысленно, поскольку проблему не решит.

Как пример: Я вот у себя недавно диск чистил в связи с заполнением под жвак, так после сканирования по папкам стало совершенно ясно, что чисткой всяких мелочей типа документов или даже не мелочей типа фотографий можно даже не озадачиваться, ибо все зло таится в музыке и без чистки этого раздела проблему можно только запинать на время, но никак не решить.

Ну и, наверняка можно как-то оценить по датам. Скажем, удаление данных более ранних, чем такой-то год позволит безбедно нам существовать еще года три.
Где-то так.
Хотя удалять старые посты не слишком хороший выход, там все-таки история Форума.
Гость_Executor_*
Отправлено 00:57:56 - 22.07.2018
)))Ну не знаю, финансовые например? Насколько я знаю, Алекс содержит всё это за свой счет, и сомневаюсь, что у него есть мотивация платить больше чем он платит сейчас. Оно может, и копейки, конечно, но...
Думается, вопрос настолько в своём корне до постыдного смешон, что если он не будет решен без "удаления старых переписок, которые переполняют базу", то эта часть мира - форум Лукьяненко просто падёт в моих глазах практически до нуля. Я даже не собираюсь предлагать, вникать и рассуждать - просто посмотрю.

Мне чхать на масштабируемость и прочую лабуду. Я знаю две вещи: первая - 0,6 Гб на сегодняшний день - ни о чем; вторая - системный администратор (решатель вопроса), не справившийся с устранением данного вопроса, под сомнением о неполном служебном соответствии во-первых, а во-вторых - никогда не будет начальником, даже смешным и маленьким вечным ефрейтором в сфере IT-технологий. Я просто в этом уверен.
Гость_Executor_*
Отправлено 18:15:11 - 23.07.2018
Мне лично нечего тебе лично сулить, да. И никому вообще - сказал же "возьму попкорн и посмотрю"(ц)Тебе вот, лично, никто тут ничего не должен, имхо.

Но... 600 метров ... масштабируемость...
Ты понимаешь, что за эту жалкую мямлю админ просто уволен. Может идти и бомжам на помойке рассказывать какой он умный и какой он IT-специалист. Бггг)))
Гость_Executor_*
Отправлено 20:36:10 - 23.07.2018
Не сдавайся.)Тебе мама разве не говорила - не болтай во время еды.
Давай ещё раз, ты лично говорил (давай представим, что со скорбной рожей и сдвинув брови):
Все это должны расценивать наверное, по-твоему "Сервер же вумный и в этой связи не может городить сущеглупую дебильную херню"Ммм.... Суровые времена, требуют суровых мер.

Ох и ах, настала жопа и нужно срочно потереть текста на 100 Мб, чтобы очистить места в базе на 600Мб, в то время, как сраная флешка меньше 1 Гб - уже старинный раритет. Ну мляяя... Есть о чем глубокомысленно порассуждать.

Я то что - у меня всё сохранено.
А вот форумчанам некоторым я бы рекомендовал задуматься - вдруг базодержатели решат послушать этот "кладезь IT-идей с чёрной мордой (на аватарке)" и начнут "тереть тексты, чтобы спасти базу"))))))))) Пффф... Хха-ха-ха-ха, простите, сложно удержаться.

Особенно Олегу Л.
Случись кердык базе - жаль будет потерять сию коллекцию мемуаров и жизнеописаний (особенно старое, чему я ещё основу помог заложить). Нужно резервное место хранения в сети (и истории про товарища Иванова - в отдельный буклет). Для надежного резервного места хранения база форума, как выясняется, плохо подходит.
Всем авторам тоже стоит призадуматься о сохранности рассказов, если ещё не сохранили. При плохой работе базы, вы можете утратить их здесь.
А в остальном - ничего, живём дальше.
Сообщение отредактировал Executor: 20:36:56 - 23.07.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 20:54:53 - 23.07.2018
Так то конечно, единственный нормальный способ - менять тариф нафиг, или вообще переезжать к другому хостеру.
И да, можешь смело идти в направлении Воркуты.

Задумался: "и почему это нормальные выходы всегда предлагаются на отъ..бись и сопровождаются посылом?")))
Не суть.
Ну ок, если нормального выхода не задекларировано, то всё очень печально. Тёркой части текстов базу можно спасти только на время. И да, нужно молиться, чтобы как можно меньше людей посещало официальный форум Сергея Васильевича Лукьяненко, и чтобы форумчане как можно меньше общались (sic!) Ну млин, как ни крути, смешно всё это.

Гость_Executor_*
Отправлено 21:34:39 - 23.07.2018
Подходящий сюжет для абсурдно-сатирического рассказа.)Кроме шуток - условия хостинга отстой, ситуация печальная.
Гость_Executor_*
Отправлено 21:39:09 - 23.07.2018
Ну, кстати, я свои 200р на переезд на другой хостинг внёс бы. Кроме шуток.Если дело в деньгах, конечно.
Отправлено 00:09:32 - 24.07.2018
Отправлено 10:12:06 - 24.07.2018
Задумался: "и почему это нормальные выходы всегда предлагаются на отъ..бись и сопровождаются посылом?"))) Не суть. Ну ок, если нормального выхода не задекларировано, то всё очень печально. Тёркой части текстов базу можно спасти только на время. И да, нужно молиться, чтобы как можно меньше людей посещало официальный форум Сергея Васильевича Лукьяненко, и чтобы форумчане как можно меньше общались (sic!) Ну млин, как ни крути, смешно всё это.
Алекс вообще мог не спрашивать нас и что-нибудь удалить на своё усмотрение. Скажи спасибо, что вообще спросили мнение форумчан.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей