IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1221 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:40:27 - 15.09.2014

Это какие-то твои личные комплексы, Барон. Я в слове "интеллигент" ничего оскорбительного не вижу, не слышу и не чувствую.

ну, возможно, ты и прав...
Не знаю, как объяснить это свое отношение коротко - боюсь, не выйдет.... Постараюсь кое-как..
Есть поговорка, что, чтобы быть интеллигентом, надо, чтобы и твой дед был интеллигентом:) Что, мол, в первом их не бывает:) И это отчасти правда. Я - по всем параметрам и советских и царских времен - интеллигент. У меня с высшим все - отец-мать-дед-бабка-прадед и пр.. Но! Я себя к ни к советской интеллигенции, ни, тем более, нынешней, никак не отношу.
Возможно, я искренне вкладываю в это слово, которое очень и очень не люблю - чуть расширенный смысл.
Вот знаешь, что такое "порода"? Не в совдеповских фильмах, где князь не умеет фрак носить - нет - порода в жестах, манере общения, вкусах и пр.. Я тебя уверяю, я знал людей, которых можно было одеть во что угодно, но одним полузаметным кивком головы они могли сказать очень многое..:)
Нельзя получить манеры в первом поколении - это невозможно даже в теории:) Этому учатся - вернее, учат. деток новых русских - но лишь их дети, может, что-то и усвоят... - Так всегда было есть и будет.
Если брать значение этого слова со всяких словарей и историю его происхождения - то, допустим, им обозначали что-то передовое ?? - То самое, что привело Россию к революции? И позволило большевикам взять власть? -Так что царская интеллигенция обосралась полностью. Какие выступления проводили все эти передовые профессора и студенты! Как они возмущались царизмом и требовали свободы! - ну и получили гулаговские лагеря. И я тут полностью согласен и с Лениным, и с Геббельсом - интеллигенция - говно.
Она, как класс образованный, почему -то в России всегда выступала ... против России.Столетиями. И в 19 ом, и в 20 ом было тоже самое.
Со времен же СССР её просто нет - она почти вся уничтожена. Физически.
Но почему-то сейчас принято называть человека с высшим "интеллигентом"
С какой стати, собственно? Я знал огромное количество людей с самыми настоящими дипломами и не очень плохих вузов - но - свиньи -свиньями:) Да я думаю, все таких людей знают:) - Как были быдлом, так и остались, только вот теперь быдло при дипломе. Ни манер, ни порядочности, ничего.. - г..о.
Не дает диплом права на "интеллигентность."
Для меня один мне знакомый мужик - гений - станочник . Золотые руки. Читал всегда запоем. Умница. Великолепные манеры - вот он для меня - интеллигент - он - Профессионал и Человек Дела! Кстати, в шахматы у меня выигрывал... А вот наш милый премьер для меня - клоун и профан и никоим образом не интеллигент. Или вот - знаю много людей - без всякого высшего - но умницы, люди дела и я их безусловно и искренне уважаю. - хотя ни у кого высшего и нет.. И манер нет и быть не может. И что?
Высшей кастой, не знаю как сказать, прослойкой? - во всех обществах всех времен и народов всегда были воины. Сейчас это - офицерство. Каста воинов в Индии до сих пор?
Но считать наше офицерство "интеллигенцией" - да упаси Боже!
В итоге и получаем понятие без эталона и слово без смысла. В России продвижение "передовых идей в массы" закончилось крахом величайшей Империи и морем народной крови. Домилашкелись профессора . И сейчас продолжают - последние лет 200 их ничему не научили.
И вот почему меня коробит, когда умных, образованных людей, людей дела, называют "интеллигентами".
Прав ли я? - Да, скорее всего, нет. А прав как раз ты.
Но... уж такие у меня ассоциации. И ничего не могу тут с собой поделать.
  • 2

#1222 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:35:41 - 16.09.2014

Не дает диплом права на "интеллигентность."

Совершенно согласен. Интеллигент - явление комплексное, с несколькими критериями соответствия. Базовые из них: образование, интеллектуальный труд, порода и манера поведения. Конечно, каждый из критериев обсуждаем. Высшее образование не показатель эрудиции и системности знаний, вообще не показатель наличия знаний. И интеллектуальность труда штука спорная. Порода - понятие на грани субъективщины. Но ведь мало кто именно с этой точки зрения рассматривает понятие "интеллигенция". Вкладывают политические смыслы - как это делаешь ты, Барон.

Какие выступления проводили все эти передовые профессора и студенты! Как они возмущались царизмом и требовали свободы!

Барон, это передергивания. А сколько представителей интеллигенции - научной, творческой - покинули страну перед, во время и после революций? А сколько попали в лагеря без выступлений и славословий новому режиму? Паттерн отношения к интеллигенции - очень советский, махрово-советский паттерн. И дело тут не конкретно в истории российско-советской интеллигенции, а в том, что интеллигент - который "шибко умный" - тоталитарному режиму не нужен. Потому интеллигенция в одно время уничтожается, в другое время - дискредитируется, а в третье - приручается. Во всех тоталитарных режимах "шибко умных" не любили, потому что эталоном был пролетарий и крестьянин.
  • 0

#1223 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 02:01:00 - 16.09.2014

Во всех тоталитарных режимах "шибко умных" не любили, потому что эталоном был пролетарий и крестьянин.

Во времена СССР эталоном был партапаратчик. - Существо, как правило, гнусное - вся сов. верхушка поуши в абсолютно дикой кровище и без образования вообще. Тот же Хрущев - и списков расстрельных понападписывал и разговаривал как холоп необразованный, коим и являлся... А власть взял. Какие нафихх эталоны с крестьян и рабочих??? Абвер, ну взгляни ты на реалии - у крестьян паспортов не было!!! - Они крепостные!!! за колоски - тюрьма! По свидетельству Хрущева людоедство на селе было и до войны - в 30 - е ,и после, в том же 47 году, когда с Украины вывезли весь хлеб. Опубликовано все. - Это факты. Рабочие?? Уголовные дела за опоздание - закон принят ДО войны. Нельзя менять место работы и пр.. - Это концлагерь, а не страна, Абвер. У нас вон до сих пор массовые места расстрелов находят - простых работяг, колхозников, инженеров - всех подряд - стреляли тысячами в маленькой Карелии.. - недавно вот над одним могильником памятник соорудили Часть имен выбили на плитах. Тысячи растрелянных... Рабам твердили, что они хозяева... Какие интересы рабочих и крестьян??? Сов. интеллигенция... ндас... "советские писатели приняли на себя труд прославления дела великой партии...."
Помню великий лозунг "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - Ленин все-таки был дебилом и кровавым маньяком... Кто сидел на всех этих съездах? Кто писал все эти миллионы книг о счастье, которого нет? Кто придумывал и извращал историю и Гражданской и Первой Мировой и Второй войн? Кто десятилетиями обслуживал преступный кровавый режим в помощи оболванивания собственного народа? Кто во времена, когда матери варили суп из своих детей, воспевал "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"? - не интеллигенция ли? Новая, советская? Как ее называли тогда "прослойка"... И получается интересно, что и умницы Ландау, или Александров, или Курчатов, и воспевальщики революций и большевиков - все "интеллигенция"! Советская!
Овощ!
Поэтому как-то мне это слово не нравится..
Ты явно не здавал ни научный коммунизм, ни политэкономию социализма по учебникам этих моральных уродов таким же моральным подонкам... - А врага надо знать.. - поэтому в свое время я и выигрывал олимпиады по.. марксистко-ленинской философии - потому что знал первоисточники лучше преподов и очень любил прикалываться...
А в каком году товарищ Ленин рекомендовал привлекать на партийную работу священников?

А чтобы появилась новая , в новой России - надо хотя бы лет сто. И мира. - Не получится быстрее.

Ну, вроде постарался объяснить позицию...
  • 0

#1224 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:54:11 - 16.09.2014

Тот же Хрущев - и списков расстрельных понападписывал и разговаривал как холоп необразованный, коим и являлся... А власть взял. Какие нафихх эталоны с крестьян и рабочих???

Если смотреть в корень. На поверхности - "серп и молот", а то что режим лгал и реально представлял из себя не то, что позиционировал - так сегодня это секрет Полишинеля. Зачем ты мне прописные истины рассказываешь? Ты же сам говоришь: Хрущев был необразован, дураки, дебилы, идиоты. Потому "шибко умных" не очень то и любили. От того и такое махровое отношение к интеллигенции - очередное запудривание мозгов.

Кто десятилетиями обслуживал преступный кровавый режим в помощи оболванивания собственного народа? Кто во времена, когда матери варили суп из своих детей, воспевал "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"? - не интеллигенция ли?

Не только интеллигенция. И офицеры, и рабочие, да и крестьян - поддерживающих - хватало. Ты вот что пойми. Интеллигент - это образованный человек, занимающийся интеллектуальным трудом - педагог, инженер, учёный, творческая личность, врач. Термин, конечно, скользкий - "интеллигент". Тем не менее, ты осуждаешь конкретных людей - тех, кто славил режим, формировал марксистско-ленинскую философию, всяческие гадости делал - очень похоже на сказки о злобных буржуинах - так много в твоих словах пропогандистских ноток. И раз ты взялся так режим ругать - лучше вспомни, кто стоял у руля. Вспомни всех руководителей страны, верхушку партии - много среди них было интеллигентов? По пальцам можно пересчитать. При чем же тут интеллигенция? Как и любой слой (прослойка, класс, что там еще?) населения - хватало и негодяев, и подонков. Но примитивное обобщение - "все интеллигенты - сволочи" - это глупость несусветная. И это не позиция, это заблуждение.
  • 0

#1225 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 10:37:02 - 16.09.2014

Но примитивное обобщение - "все интеллигенты - сволочи" - это глупость несусветная. И это не позиция, это заблуждение.

Я "всех" и не считаю. Я и сказал - что есть Ландау и есть Суслов. Одновременно. Просто пояснил, что если одним словом одновременно назывались два абсолютно противоположных явления и диаметрально противоположные люди, то слово... теряет смысл. Я просто попытался пояснить своё отношение к данному понятию. И не более. У меня к данному понятию - брезгливость. Я и писал - прав ли я? - Скорее всего, нет, а прав ты. Но уж так вышло...
  • 1

#1226 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:49:19 - 13.03.2015

У Саакашвили исключительно противная морда. По всем канонам физиогномики - редкостная сволочь.

У обама редкостная завистливая негритянская рожа

Эксперты-физиогномисты, ядрён батон! Вот никогда не понимала выражений в стиле "Да у него 7 классов на лице написаны!". Тут ведь запросто ошибиться можно.
ПС: мужики, а вы себя то давно в зеркале разглядывали? :biggrin:
ППС: наверно нахамила. Не отпираюсь, но о сказанном не жалею.
  • 0

#1227 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:10:57 - 13.03.2015

обамы всегда были такими, причем как с семью классами образования, так и с восемью годами облучения в универах.
  • 0

#1228 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:30:36 - 13.03.2015

обамы всегда были такими, причем как с семью классами образования, так и с восемью годами облучения в универах.

Я никоим образом не считаю тебя расистом, но не приемлю привязку национальности к характеристике какого-либо человека. Меня коробит от этого. Я считаю это неправильным и оскорбительным. Напрягаюсь, когда кто-то пренебрежительно говорит "хакасня" (моя Мама - хакаска), или "чурка" (знаю много порядочных и прекрасных людей родом с Кавказа). Человечество для меня делится на две категории: люди и нелюди.
  • 1

#1229 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:50:36 - 13.03.2015

Я никоим образом не считаю тебя расистом, но не приемлю привязку национальности к характеристике какого-либо человека. Меня коробит от этого. Я считаю это неправильным и оскорбительным. Напрягаюсь, когда кто-то пренебрежительно говорит "хакасня" (моя Мама - хакаска), или "чурка" (знаю много порядочных и прекрасных людей родом с Кавказа). Человечество для меня делится на две категории: люди и нелюди.

нам часто навязывают стереотипы. Один человек слышит слова и они не нравятся лично ему, потому что...
Потом он произносит собственные, потому что...
И вот мир уже черно-белый потому что... это были его проблемы.
У нас сейчас такие отношения с миром, не удивительно, те же стереотипы в головах)
  • 0

#1230 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 03:58:18 - 14.03.2015

Да , собстно, я на татарскую рожу не обижаюсь. Че на зеркало пенять. Ну такая она. Главное в ней не просматривается обамость. Обамость головного мозга. У Луи Аиммтронга нет такой обамости на лице. У Касиуса Клея в молодости, пока был здоров, тоже. Может же быть у президеота сша какой-то недуг?
Пс. Президента ессно. Телефон набрал так. Я не при делах.

Сообщение отредактировал Wrundel: 04:08:49 - 14.03.2015

• 0

#1231 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:03:51 - 14.03.2015

Эксперты-физиогномисты, ядрён батон!

На самом деле, я в своё время физиогномикой увлекался. И считаю, что в людях разбираюсь неплохо. А еще полагаю, что между первым (увлечением) и вторым ("разбирательством") есть определенная связь. То есть приемы физиогномики можно использовать на практике, хотя это не абсолютное знание. Я ж никому своё мнение не навязываю. Посмотри на изгиб губ Саакашвили, на его мимику - сволочь, еще какая. А Обама производит впечатление хорошего парня, заигравшегося в политику. Мне кажется, он несамостоятельный политик. С Путиным я бы дел не вёл - хитрая у него физиономия, спасу нет.

Напрягаюсь, когда кто-то пренебрежительно говорит "хакасня" (моя Мама - хакаска), или "чурка" (знаю много порядочных и прекрасных людей родом с Кавказа).

Не так важно кто кого как называет, важнее кто к кому и как относится. Я для себя давно сделал вывод, что в среде национальных меньшинств бытует такой национализм, который русским вовсе не свойственен, в силу особенностей развития этноса. А общаться мне приходилось и с представителями разных кавказских народов, северных народов, с парочкой хакасов, кстати, тоже. Только не убеждай меня, что нацмены о русских исключительно уважительно отзываются. Меня тоже многое напрягает в поведении дагестанцев, чеченцев, чукчей, эвенов, хакасов, якутов и иже с ними. Так что лучше такие разговоры вообще не поднимать. Что нам негры в виде Обамы? Они далеко за морем и живут на пособия.
  • 0

#1232 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:09:03 - 14.03.2015

ПС: мужики, а вы себя то давно в зеркале разглядывали?

Разглядывал. У меня нарциссизм в легкой форме, я в день по много раз смотрюсь в зеркало. Что вижу? Симпатичного парня, по всем признакам - представителя титульной нации. Разве что нос крупноват. Лицо доброе и располагающее к себе. Лоб широкий, что говорит о недюжинном уме. Челюсть крепкая, что говорит о характере. Короче, вы поняли, я похож на Штирлица.
  • 0

#1233 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:21:23 - 14.03.2015

Только не убеждай меня, что нацмены о русских исключительно уважительно отзываются.

И не собираюсь! Я ж говорю, о порядочных/адекватных/культурных людях, которые не делают выводы о характере других, основываясь только на их национальной принадлежности.

Разглядывал. У меня нарциссизм в легкой форме, я в день по много раз смотрюсь в зеркало. Что вижу? Симпатичного парня, по всем признакам - представителя титульной нации. Разве что нос крупноват. Лицо доброе и располагающее к себе. Лоб широкий, что говорит о недюжинном уме. Челюсть крепкая, что говорит о характере. Короче, вы поняли, я похож на Штирлица.

Про доброе лицо особенно понравилось :biggrin: Я бы иначе сказала: открытое и располагающее к общению лицо :yes: Интересно, а какую характеристику мне ты бы дал? Ну коль увлекался физиогномикой.
ПС: офтоп впрочем, надо перенести куда-нить...
  • 0

#1234 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22:11:26 - 14.03.2015

А я по мимике ориентируюсь. И, могу сказать, не всё так просто с тобой, Абвер.)
  • 0

#1235 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:16:42 - 15.03.2015

Я ж говорю, о порядочных/адекватных/культурных людях

А Саакашвили - порядочный человек? -))
  • 0

#1236 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:37:14 - 15.03.2015

Интересно, а какую характеристику мне ты бы дал? Ну коль увлекался физиогномикой.

Только по чертам лица трудно сделать серьезные выводы. Утро правильно заговорила о мимике. Физиогномика в чистом виде, рассматривающая взаимосвязь характера и черт лица безотносительно к мимике, - метод довольно ограниченный. Хотя где-то под физиогномикой подразумевается в том числе "чтение" по мимике более глубоких психологических составляющих личности. Я говорил о Путине, Саакашвили, Обаме - я видел их лица в движении, по телевизору, с ними проще... Хотя "чтение" политиков, которые практически всегда находятся в официальной обстановке, по сути - профанация. Политики очень хорошо себя контролируют, это часть профессии... Твоё лицо, Редрак, я видел только на фотографии. Ты производишь впечатление, схожее с впечатлением от общения с тобой на форуме. Наиболее яркие черты - добродушие, самодисциплина, лёгкий "синдром отличницы". Но это, по большому счету, тоже профанация. Нужно живое общение, мимика, движения, излюбленные позы.

И, могу сказать, не всё так просто с тобой, Абвер.)

Было бы странно, если бы наоборот. -))
  • 2

#1237 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:56:12 - 16.03.2015

16 - по нынешним временам - статья, если не обоюдному согласию. -)))
  • 0

#1238 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:01:08 - 16.03.2015

Но, а вообще, педоистерию раздули так не хило в наше время.

Да и ничего в этом плохого нет - в "педоистерии". Я считаю ненормально, когда взрослый мужик с несовершеннолетней... коитусом занимается. И "обоюдное согласие" меня не убеждает в нормальности такого явления.
  • 0

#1239 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:31:23 - 16.03.2015

Но истории когда 18 летний пацан идет в тюрячку, за то, что шпили вили со своей 15 летней подружайкой (которая выглядит на все 19 и вообще все что надо есть) - это что-то с чем-то, когда реальные педофилы дрючат своих 5-7-ми летних дочурок и/или беспризорниц за пару пива и сигареты, и не парятся.

Не понял тебя. Ты что-то предложить хочешь? Например, отменить статью за секс с несовершеннолетними? Может быть ты не знал, но "реальных педофилов" тоже садят в тюрьму, и что значит "не парятся" - я не знаю. Статья действует одинаково и для восемнадцатилетних, и для "реальных педофилов" в возрасте. Проблема - попался или не попался, договорился или не договорился с сексуальным партнером.
Не важно как выглядит девочка/мальчик в четырнадцать, пятнадцать или шестнадцать лет, речь об интеллектуальной зрелости. В четырнадцать лет ребенка совратить очень легко, потому что ребенок незрел и глуп. А какого размера сиси - это уже вопрос десятый. 18-летним пацанам, которые спят с пятнадцатилетними девочками, я бы рекомендовал сдерживать свои желания. Короче, не членом думать, а головой.
  • 0

#1240 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:58:55 - 16.03.2015

Чувак, все равно эти 14-15-летние будут это делать в том числе и с совешеннолетними парнями, я как-то для интереса спрашивал своих бывших и просто знакомых во сколько они теряли девственность, средний возраст 15 лет.

Всё это очевидно, но не означает, что нужно отменить уголовное преследование за секс с несовершеннолетними. Если ты думаешь, что выше всего этого и носитель какого-то особого мнения - просто представь, что твою пятнадцатилетнюю дочь трахает взрослый мужик, как в песне у Дельфина, и всё встанет на свои места. Есть закон, который должен исполняться. Попался - это твои личные проблемы, а не проблемы общества и не проблемы закона.

А потом начинают запрещать все на свете, даже долбанную мангу, якобы там педофилия, ибо персонажи выглядят молодыми. И далее далее в истероидом ключе. Оккупай педофиляй этот же долбанутый появляется. Дурость.

Не настолько это глобальная проблема, чтобы говорить о "педоистерии". Да, бывают трепетные в этом плане родители, и очень активные, разводящие, порой, чрезмерные скандалы. Но и это не означает, что совершеннолетний имеет право спать с несовершеннолетней. То есть педофилию в принципе ничего не оправдывает, и в законе есть чёткие формулировки, вполне соответствующие реальности. До 16 - нельзя, после 16 - с обоюдного согласия. По мне, так вполне разумно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей