IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1221 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:49:29 - 01.09.2012

Россия - страна одной религии и одной конфессии.

Если ты говоришь о безбожии (не атеизме!), то я, может быть, соглашусь. :)
Если о реальном, а не показном христианстве, то, пожалуй, нет.
Россия пока что еще вообще не страна религии.
Или так : страна ни одной религии.

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:51:25 - 01.09.2012

• 0

#1222 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:53:55 - 01.09.2012

Бендер, ты по-мужски говорить не умеешь. Мы уже давно пришли к согласию, что яиц у тебя нет. И никогда ты ко мне не приедешь, даже если я в соседнюю квартиру перееду. И никакие адвокаты из Москвы меня не достанут. Потому что очко у тебя не крепче твоей аргументации.
Но эта тема заезженная. Какой смысл в интернете бряцать виртуальными гениталиями?
Мы говорили о духовности. Как я понимаю, о ней тебе нечего сказать. Все обвинения в неправильности чужих поисков - голословны. Единственный аргумент - чужое безумие, чужая внутренняя пустота и прочая. То есть кроме "чужих" аргументов ты никаких других использовать не умеешь?
Приведи себя в пример. Если ты кому-то говоришь, что он неправ и живет неверно, тогда обязательно нужно показать как именно правильно и верно нужно искать истину, подниматься к духовным вершинам. Иначе твои слова будут пусты, как и твои обвинения.
  • -1

#1223 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:56:42 - 01.09.2012

Если ты говоришь о безбожии (не атеизме!), то я, может быть, соглашусь.
Если о реальном, а не показном христианстве, то, пожалуй, нет.
Россия пока что еще вообще не страна религии.
Или так : страна ни одной религии.

Если ты заметил, я всегда говорю "люди, считающие себя православными". Таких - большинство. И говоря "Россия - страна одной религии и одной конфессии", я говорю в первую очередь о культурном влиянии православия. Так то я вообще не вижу ни одного верующего. На форуме их тоже нет.
  • 0

#1224 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 22:29:27 - 01.09.2012

выродок?

А что это ты так занервничал? Где "тьфу и растереть на твои слова"? :blush:

Хочешь услышать, что если, гипотетически, будет заряженный пистолет, твой лобешник, и мой палец на курке, пристрелю ли я тебя? Да, будь уверен. И буду при этом думать, что сделал праведное дело.

Я хочу услышать глупости и детский лепет из твоих уст, что, собственно, и слышу. :yes: Не дойдет дело до пистолета в твоих руках и моего лба. Потому что:

Бендер, ты по-мужски говорить не умеешь. Мы уже давно пришли к согласию, что яиц у тебя нет. И никогда ты ко мне не приедешь, даже если я в соседнюю квартиру перееду. И никакие адвокаты из Москвы меня не достанут. Потому что очко у тебя не крепче твоей аргументации.

Это ты себя так морально подбадриваешь, представляешь сцены моей праведной казни? :D Эрекции в этот момент нет? Если эрекция есть - это признак... высокой эмоциональной вовлеченности в ситуацию. В жизни всё не так красиво, как в "Трех мушкетерах". Вдруг я сопротивляться начну, не дай Бог оружие из дрожащих рук заберу? Найми киллера, переплати за качество. :yes:

Но мне так кажется, ты просто клиент психушки вместе со всей своей заезженной и потёртой логикой.

Моя потертая и заезженная логика позволяет мне аргументировать в теме, а не закатывать истерики с виртуальным оружием в руках.

Рейни, я так полагаю, этот тип вплетает тебя в свою демагогию, чтобы ты засомневался.

:D А я разве Рэйни вообще что-то говорил? Внимательно прочитай тему, я не спорю с Рэйни и не поддакиваю ему. Мне важна чистота диспута. Вот за отсутствие этой чистоты ты и страдаешь.

Если у тебя лично есть вопросы, которые ты имеешь мне задать, я постараюсь на них ответить.

Хотя пытаешься исправляться, потому что сам понимаешь, что попал в психологическую ловушку. Действительно, пока голос не поднимешь - не понимаешь ты. Веди себя с Рэйни прилично, а то опять приду и уши надеру. :yes:
  • -1

#1225 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:59:50 - 01.09.2012

Обязательно общаться с людьми. Если ты ходишь внутри собственной старой сферы, натыкаясь на знакомые стены, это не значит, что ты находишь что-то новое в духовном плане. Если не общаться, значит "сидеть и растить свой эгоизм". Это может быть интересным, но не в плане духовного роста.

В Индии говорят,первое заблуждение при начале духовного поиска-считать,что тебе нужно куда-то ехать.Второе заблуждение-считать,что тебе нужен учитель(потому что твой учитель-это ты сам).Не уверен насчёт третьего,но если правильно помню-это заблуждение думать что нужно что-то делать.Нужно просто быть тем кто ты есть,там где находишься.

Правда я часто слышал это как ретроспективные суждения,то есть люди проделывали определённый путь,куда-то ехали,у кого-то учились,а потом приходили к озвученному выше.Момент непростой.

Восток и Запад в этом отличаются,первый интровертен,второй экстравертен.Мне по духу ближе Восток.

Бендер,у тебя подход судя по всему экстравертен-это нормально,каждому своё.Путей к Богу столько же сколько и людей.

Прости,я что-то пропустил, можешь на данный момент озвучить? Видел Ошо и нигилизм, больше пока всё.)

Вот здесь например.И отсюда ещё можно ветку почитать.

У меня нормальное восприятие. Меня не улыбает общаться с миллионами эгоизмов, которыми хорошо и комфортно. Они друг друга-то не находят, нечто найдут что-то большее? Если мы говорили о шоу-бизнесе, мне бы как раз не было дела до этих миллионов эгоизмов. Почувствуй разницу.

Ну я просто оценил твоё высказывание про гуру и последователей.Богатый,успешный и знаменитый человек может быть высокодуховным.Но сам по себе критерий мирской славы для определения духовности не очень подходит.
  • 0

#1226 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:31:56 - 02.09.2012

Хочешь услышать, что если, гипотетически, будет заряженный пистолет, твой лобешник, и мой палец на курке, пристрелю ли я тебя? Да, будь уверен. И буду при этом думать, что сделал праведное дело.

Бендер, давай вернемся к теме духовности, а то отвлекаемся на лишнее. Ты, как сам утверждаешь, человек религиозный, православный, судя по претензиям к чужой духовности, достигший определенных вершин в духовном развитии. То есть человек высоких правил и принципов. Вопрос: убийство другого человека является "высоким правилом"? Ты готов убить меня, именно что убить, не казнить. Считаешь это делом праведным. Но давай разберемся. Заслуживаю ли я казни? Объективно, нет. Потому что все мои прегрешения в твоем сознании сходятся лишь к оскорблению твоей личности. О моих реальных грехах ты практически ничего не знаешь, да и совокупность грехов не тянет на смертный приговор. Стало быть, желание меня убить - желание насквозь эгоистичное. Тебя оскорбили - ты желаешь смерти. Не буду напоминать, что желание другому человеку смерти, хоть от собственных рук, хоть о чужих, - черта человека какого-угодно, но не религиозного и не православного. На мой взгляд, в убийстве нет ничего духовного. Просто - нет. Без всякой аргументации. По крайней мере, в православной культуре. Мне кажется, что ты запутался в собственных убеждениях. Но все же я уточню, ты действительно считаешь, что человек, желающий смерти другому исключительно из обиды, и готовый исполнить собственный же смертный приговор собственными же руками, лучше, духовнее, правильнее того, кто ограничился лишь словесными уколами? Ты полагаешь, что духовность, православие и убийство - понятия совместимые?
  • 2

#1227 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:18:46 - 02.09.2012

Хотя, в общем, в контексте моих экстравертных высказываний сложно увидеть иной, другой совсем мир...

Ах, его опять не так поняли. :D За колючими комментариями прячется фиалковая душа. :wub: Мило.
Смотрите, какой Бендер стал шелковый. Вернулся к теме, перестал "пустыми" обзываться. Аж приятно читать. Говорят, мол, Абвер, Абвер... Анекдоты сочиняют скабрезные. А Абвер - санитар форума. Паршивых овец с форума выпроваживает. Буйных успокаивает уколом правды в пятую точку. Мне нужно не анекдоты посвящать, а детективные рассказы, как честному, доброму, но суровому уличному полицейскому. :yes:
  • -1

#1228 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:34:14 - 02.09.2012

Если ты заметил, я всегда говорю "люди, считающие себя православными". Таких - большинство.

А я в этом не уверен. Хотя может быть.
Заметь, выражение "люди, считающие себя мусульманами" звучит как-то неестественно. :) А мусульман у нас дофига. А в СССР еще дофигее было.

И говоря "Россия - страна одной религии и одной конфессии", я говорю в первую очередь о культурном влиянии православия.

Культурное влияние есть. Это трактовка мне была понятна и без твоего пояснения (бум считать, что в этом я тебя понял).
А вот веры нет. Религия без веры - фикция. Вера без религии - не фикция.
  • 0

#1229 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:23:56 - 02.09.2012

Заметь, выражение "люди, считающие себя мусульманами" звучит как-то неестественно. А мусульман у нас дофига. А в СССР еще дофигее было.

Знаешь, я думаю, что в чужом монастыре не всегда всё можно детально рассмотреть. Для меня мир мусульманства - закрыт. Потому что я не мусульманин, знаю о исламе и внетреисламских распрях и шатаниях (которые есть, их не может не быть) мало. В чужих стране/семье/государстве/(и прочая) всегда кажется (именно что кажется) больше порядка и системы, нежели есть на самом деле. Избирательность внимания. Возможно, с мусульманством дело обстоит схожим образом.
Считаю, что истинная вера дается немногим, возможно, избранным или заслужившим. Подавляющее большинство верит в силу привычки, привитой в детстве, в силу обстоятельств, попыток замолить грехи. Но это мнение, которое доказать нельзя. Остается мнение высказывать и на нем стоять. Потому я и говорю "люди, считающие..." Хотя более полная и говорящая формулировка - "люди, считающие себя православными верующими", потому что понятие "православный" шире, нежели понятие "православный верующий". Православным можно быть в причастности к культуре, и можно быть православным, и неверующим.

А вот веры нет. Религия без веры - фикция. Вера без религии - не фикция.

Я в виду имею скорее политическое и культурное влияние православия. Психологическое, кстати, тоже. Вера - вопрос отдельный. Можно достаточно убежденно считать себя верующим.
  • 0

#1230 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 22:53:55 - 02.09.2012

Про пистолет, мой лоб и отсутствие колебаний при выстреле - твои слова. Иначе как казнь или убийство я это назвать не могу, учитывая, повторюсь, что о моих реальных грехах ты ничего не знаешь, а виртуальные, как ни крути, не тянут даже на срок. Всё остальное - оправдание. Если для тебя убийство другого человека - умышленное убийство - грех, тогда имей силу отвечать за свои слова, признай, что ляпнул "в состоянии аффекта". Иные оправдания выглядят убого. Будто никто кроме тебя читать не умеет.
  • 0

#1231 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:58:45 - 02.09.2012

Я не уважаю тех, кто грозится, и не делает. В интернетах много "крепышей", играющих виртуальными мускулами. "Я к тебе приеду", "я пришлю адвокатов", "бойся". Таких я навидался. Предостаточно. Зачем угрожать, если угроза никогда не будет выполнена? Это ведь твои слова, Бендер. Я реалом тебе не грозил. Ты мне - грозил. Ссылаться на мою паранойю - это хорошая мина при плохой игре. Повторюсь, тебя за язык не тянули - ты сам сказал. Теперь удивляешься, что я с тебя за "базар" спрашиваю. Единственное, что я тебе могу обещать: если ты ко мне придешь с мечом - меч ты проглотишь вместе с собственной рукой. Просто потому что ко мне с мечом приходить нельзя.

Да, и перестань лыбиться, как параша. Некрасиво.

Место укола болит? Естественно, лечиться всегда неприятно.

Навеяло: "Не можешь задерживать, старший приказал!" ©/Ручечник/
Сам придумал ерунду, в неё же поверил и всем вокруг втюхал. Абвер, ты - просто трус.
Казнь, смерть - ты сказал.

Но это всё лирика, вернемся к теме.
Какая разница, какой термин применить. Ты готов меня убить, сам об это заявил. Заявил, что рука не дрогнет, что будешь считать это делом праведным. Приведи список причин, почему я заслуживаю смерти. Или ты как думаешь, если человеку выстрелить в лоб из пистолета - он не умрет? Вопрос ведь в том, что ты считаешь себя православным и верующим, судя по воинственности, человеком верующим глубоко.

- эти твои слова трудно как-то иначе трактовать. Это готовность к убийству. Гипотетическая готовность, которая, естественно, разобьется о реальную тяжесть пистолета. Но я опять к лирике перехожу.
Опять же, причины? Твоя обида на меня? Достойный повод, скажем, для такого психопата, каким считаешь меня ты. Но ты ведь из другого теста. Так где же стройность духовного устройства личности? Если твоя духовность позволяет убивать людей исходя из субъективных причин - разве это духовность? Ситуация такая же простая, как и прост мои вопросы:

Но все же я уточню, ты действительно считаешь, что человек, желающий смерти другому исключительно из обиды, и готовый исполнить собственный же смертный приговор собственными же руками, лучше, духовнее, правильнее того, кто ограничился лишь словесными уколами? Ты полагаешь, что духовность, православие и убийство - понятия совместимые?

В который раз повторюсь, за язык тебя никто не тянул.

Сообщение отредактировал Abver: 00:00:05 - 03.09.2012

• 0

#1232 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:28:56 - 03.09.2012

Хотя более полная и говорящая формулировка - "люди, считающие себя православными верующими", потому что понятие "православный" шире, нежели понятие "православный верующий". Православным можно быть в причастности к культуре, и можно быть православным, и неверующим.

Очень хорошее уточнение.
Принято к использованию. ;)
  • 0

#1233 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:12:15 - 08.09.2012

Ох, а не зря ведь тему переименовали, не зря.
А что такое тьма? Отсутствие света, или что-то ещё.
  • 0

#1234 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:40:32 - 08.09.2012

Раньше тема называлась "Вера и терпимость".
  • 0

#1235 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:17:24 - 08.09.2012

«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы - есть познание Бога».

Джеймс Прескотт Джоуль

• 2

#1236 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:29:46 - 08.09.2012

Не терплю я всяческую веру из-за нежелания верующих познавать все через доступное- через науку, для них важнее оставаться в темноте. 0 Ответить Цитата

не терпите, забудьте про веру, живите наукой. Она обласкает вас и напоит силой своего живительного слова. Мы, верующие, преступники, мы предаем себя воле Бога, мы не хотим предавать себя самому светлому из того что созданно человеком - науке.
Самый яркий свет для человечества, в отличии от темной религии и мракобесной веры в Бога Отца, зажгла она матушка наша - наука.

Сообщение отредактировал Wrundel: 01:19:28 - 09.09.2012

• 0

#1237 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:02:30 - 09.09.2012

Врундель, ядерное оружие погубило людей меньше, нежели инквизиция или крестовые походы.
Наука - это инструмент. Во имя бозона Хиггса войны не начинают. Топор, и даже создатель топора, не могут быть виноваты в том, что топором кого-то зарубили.

Сообщение отредактировал Abver: 00:21:47 - 09.09.2012

• 0

#1238 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:40:35 - 09.09.2012

@Abver, когда эти волыны сыграют по полной, тебе будет всё равно есть бозон или нет его. А крестовые походы - это та же политика, как и джихады или марши несогласных, или гей-парады. Вопрос к нетерпимости одних к другим явно проявился, когда попилили кресты - повторяя грехи прадедов и дедов в ХХ веке. Тоже просвещенный народец делал, судя по всему неверующий в Бога Отца. Сколько стерли людей за веру в Христа и религиозные христианские убеждения за период ХХ века? Наверно для тебя мало. Сколько молодых солдат Советской Армии заплатили здоровьем и короткой жизнью за программу ведения боевых действий в условиях ядерной войны? Мало? Для тебя видимо мало. Всё ведь во имя научного прогресса. Опыты над людьми в Гулаге? Не доказано официальной пропагандой? Опана, но ведь это и не главное. Главное, что верующие не читают, по мнению просвещенных людей, научную литературу. Мы же не от мира сего.

пс. Странно, что глаз зашоренный - вещь не имеющая к вопросу религии никакого вроде отношения. Но верующему нормально так сказать - ты мракобес, тебе всё здравое и научное чуждо по определению. Иначе какой же ты верующий? Вот и смотрю я на это, как на темноту в человеке.

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:45:32 - 09.09.2012

• 0

#1239 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:43:18 - 09.09.2012

Наука - инструмент.
Но и религия тоже испокон веков была инструментом.
Увы, но это так.
Также как было и немало людей для которых наука была верой.
Правда, и здесь давно идет девальвация ценностей и утеря веры. Кто имеет возможность сравнить сегодняшнюю реальность с годами 70-ми - 80-ми (эпоха НТР) наверняка это подтвердит.
Так что пути науки и религии в современном обществе во многом схожи.
Снова "увы".

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:43:56 - 09.09.2012

• 0

#1240 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:05:45 - 10.09.2012

@Abver, когда эти волыны сыграют по полной, тебе будет всё равно есть бозон или нет его. А крестовые походы - это та же политика, как и джихады или марши несогласных, или гей-парады. Вопрос к нетерпимости одних к другим явно проявился, когда попилили кресты - повторяя грехи прадедов и дедов в ХХ веке. Тоже просвещенный народец делал, судя по всему неверующий в Бога Отца. Сколько стерли людей за веру в Христа и религиозные христианские убеждения за период ХХ века? Наверно для тебя мало. Сколько молодых солдат Советской Армии заплатили здоровьем и короткой жизнью за программу ведения боевых действий в условиях ядерной войны? Мало? Для тебя видимо мало. Всё ведь во имя научного прогресса. Опыты над людьми в Гулаге? Не доказано официальной пропагандой? Опана, но ведь это и не главное. Главное, что верующие не читают, по мнению просвещенных людей, научную литературу. Мы же не от мира сего.

пс. Странно, что глаз зашоренный - вещь не имеющая к вопросу религии никакого вроде отношения. Но верующему нормально так сказать - ты мракобес, тебе всё здравое и научное чуждо по определению. Иначе какой же ты верующий? Вот и смотрю я на это, как на темноту в человеке.

Врундель, мракобесие - это когда считают, что религия добрее, мудрее, духовнее науки. За всеми грехов хватает. Я так полагаю, что за религией грехов побольше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей