IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#1221 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:53:20 - 24.11.2020

И тогда у нас нет вечного льда с его древнемиллионными кернами

Дзюбанулся? :biggrin:
Древнемиллионные керны снимали над озером (окруженным частью суши) и не связанным ни коим образом с мировым океаном.
Опять лепишь невесть что.
Ах, ну да, "официальная же наука врёт, инфа из жж 100%". Бггг))

#1222 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:50:57 - 24.11.2020

Дзюбанулся? :biggrin:
Древнемиллионные керны снимали над озером (окруженным частью суши) и не связанным ни коим образом с мировым океаном.
Опять лепишь невесть что.
Ах, ну да, "официальная же наука врёт, инфа из жж 100%". Бггг))

тебе, (удалено администратором), одному докладывали, . где брали керны, а где лопаткой копали? Белый халат не снимай
Смотрю, новое словечко тебе в струю. Футбол любишь, понятно.

Сообщение отредактировал Ctapk: 10:56:13 - 27.11.2020
провокация удалена

• 1

#1223 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 21:12:15 - 24.11.2020

тебе, дураку, одному докладывали, . где брали керны, а где лопаткой копали? Белый халат не снимай

Засмеялся
  • 1

#1224 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:45:00 - 24.11.2020

тебе, дураку, одному докладывали, . где брали керны, а где лопаткой копали?

(удалено администратором)

Нормальные люди все подумали про озеро Восток.
Тайна озера Восток: что на самом деле русские учёные нашли в Антарктиде

Засмеялся

Как свин? :smile: "Нет-нет, такой ты мне не нужен!"(ц) :haha:

Сообщение отредактировал Ctapk: 10:56:39 - 27.11.2020
провокация

#1225 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:01:31 - 24.11.2020

где я писал про озеро Восток? где в течении прошедших суток мною упоминался этот объект? вот, реально футбольный фанат
  • 0

#1226 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:11:38 - 24.11.2020

где я писал про озеро Восток? где в течении прошедших суток мною упоминался этот объект?

Да это твои доски вообще, про что ты и где писал, чхать вообще, что ты там делал, смешной чудак. :smile:
"Не промолвив даже слова, ты всё сказал"(ц) :biggrin:

Я про керны. Статью нормальные люди посмотрят выше и ещё тонну материалов про керны.
Тебе не предлагаю, ты не объективен и несёшь какой-то гон поросячий сегодня. ) Одно твоё отрицание сублимации чего стоит.=))

#1227 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:33:42 - 25.11.2020

Да это твои доски вообще, про что ты и где писал, чхать вообще, что ты там делал, смешной чудак. :smile:
"Не промолвив даже слова, ты всё сказал"(ц) :biggrin:

Я про керны. Статью нормальные люди посмотрят выше и ещё тонну материалов про керны.
Тебе не предлагаю, ты не объективен и несёшь какой-то гон поросячий сегодня. ) Одно твоё отрицание сублимации чего стоит.=))

Там не про доски было, а про деревья и пеньки. Все же не доски, правда ведь. Можно посмотреть как делают доски из древесины. Не совсем правда понятно для чего ты про доски.
Что касается кернов... я разделяю мнение Врунделя о некоторой условности датировки наслоений льда. С учетом примера гренландского самолёта на 80м ушедшего в лёд.
И это официальная информация.
  • 1

#1228 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 09:46:25 - 25.11.2020

Ты тон обсуждения задал выше. Кто с тобой будет разговаривать после того, как ты присовокупился к улюлюканью сектантов?

Там не про доски было, а про деревья и пеньки. Все же не доски, правда ведь. Можно посмотреть как делают доски из древесины. Не совсем правда понятно для чего ты про доски.
Что касается кернов... я разделяю мнение Врунделя о некоторой условности датировки наслоений льда. С учетом примера гренландского самолёта на 80м ушедшего в лёд.
И это официальная информация.

• 1

#1229 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 15:50:43 - 25.11.2020

https://youtu.be/nAy_ax1PcJU

Тут версия содержания кислорода 35%

Сообщение отредактировал Putnic: 15:51:51 - 25.11.2020

• 0

#1230 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:37:54 - 25.11.2020

Закладка для археологов 2

Вот ещё образчик того, как готовил Александр Македонский свою посмертную славу. После победы над Пором у Гидаспа, по словам Плутарха,

"...62....Александр смягчился и решил сняться с лагеря. Перед тем, однако, он пошел ради славы на хитрость. По его приказу изготовили уздечки необычайного размера и веса и разбросали их вокруг....".

копирайт:
Плутарх. Избранные жизнеописания. В двух томах. М., "Правда", 1987. Т. 2. Александр и Цезарь

• 0

#1231 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 15:22:51 - 26.11.2020

Вот ещё образчик того, как готовил Александр Македонский свою посмертную славу. После победы над Пором у Гидаспа, по словам Плутарха, "...62....Александр смягчился и решил сняться с лагеря. Перед тем, однако, он пошел ради славы на хитрость. По его приказу изготовили уздечки необычайного размера и веса и разбросали их вокруг....".

Мог заимствовать. На востоке есть такая традиция, нож старшего брата. Висит на входом этакий тесак с рукоятью в два обхвата. И всем говорят , что вещь старшего брата. Вот -вот вернется...
  • 0

#1232 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:22:35 - 27.11.2020

Юмористическая статья, как ролик Цурумаха, примерно. :smile:
Озеро "Восток" и немецкие базы подо льдом Антарктиды: есть они или нет?
Изображение

#1233 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:44:12 - 01.12.2020

Образ Александра Невского в культуре и реальный исторический персонаж - отличаются. И об этом уже неоднократно писали российские историки. Феннел - не первый и явно не последний. Впрочем, и без историков можно сделать свои выводы. Слова из песни не выкинешь, как и факты из истории. Впрочем, это уж не столько об истории, сколько о психологии. Отношение к ряду исторических лиц - диссонансное. Культура создала образ героя, а реальные факты говорят об обратном.
  • 0

#1234 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 07:55:49 - 01.12.2020

Образ Александра Невского в культуре и реальный исторический персонаж - отличаются. И об этом уже неоднократно писали российские историки. Феннел - не первый и явно не последний. Впрочем, и без историков можно сделать свои выводы. Слова из песни не выкинешь, как и факты из истории. Впрочем, это уж не столько об истории, сколько о психологии. Отношение к ряду исторических лиц - диссонансное. Культура создала образ героя, а реальные факты говорят об обратном.

Вроде по истории так и преподают. Вторым слоем конечно был советский пантеон святых.
  • 1

#1235 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:31:43 - 01.12.2020

Как минимум один факт в статье неточен:

А где тут загадка истории?
  • 0

#1236 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:11:14 - 01.12.2020

По правде говоря, статья во мне вызвала раздражение. Вот уж не знаю почему. Или знаю. Я привык к иному изложению истории, более серьезному, взвешенному. Оценочные мнения типа "почему Невского не любят историки" или "почему Невский хорош" кажутся мне чем-то примитивным. Впрочем, игровой сленг от автора в завершении статьи говорит за себя. Очередной дзеновский бездельник, нахватавшийся фактов из вики и попытавшийся их осмыслить бытовой логикой. "У Невского были обязательства перед ханом", поэтому он всех порубил. Предел аналитического мышления.
  • 0

#1237 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:29:39 - 02.12.2020

Сложно читается :(

В чём сложность?
:smile:

#1238 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:25:35 - 03.12.2020

моё мышление не воспринимает в таком объёме числовой и естественно-научный подход

Ну хоть честно сказал. =)
Картинки-то понятны? Или тоже - сложные схемы, геодезические и картографические выкладки не для гуманитариев?
:smile:

#1239 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:08:23 - 03.12.2020

Схемы тоже не очень понятны, самой, обманчиво-простой, кажется та картинка, которую вы основной запостили с толщей льда и остальным)))

Что значит "обманчиво-простой"? Чем вас, как вам кажется, может обмануть картинка? :smile:

#1240 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:24:51 - 03.12.2020

Может так быть, что я вам скажу, что мне на картинке всё понятно, а в действительности нет.

Ха-ха-ха (просто юмор) :biggrin:
А даже, если и так, вас что-то в этом пугает?

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей