IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1201 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 19:50:33 - 28.08.2012

Wrundel, скажи мне: к черту логику)))
  • 0

#1202 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:54:38 - 28.08.2012

Конечно, если говорить про любимых и родных, то в такой ситуации(когда все гибнут, а один остается жив) я не стану упрекать никого и умничать не стану вообще. Если и могут быть мысли, то они всегда будут иметь отрицательный аспект для оставшегося. Приведенный случай с молодыми людьми - он отстоит от такого же, но с детьми и родными-любимыми. В любом случае - дал Бог жить - живи. Далее каждому свое. Выбор делается самостоятельно.
  • 0

#1203 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:57:07 - 28.08.2012

Wrundel, скажи мне: к черту логику)))

говорю: к черту логику, да здравствует интуиция!
  • 0

#1204 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:07:40 - 29.08.2012

Изображение

На Солнце увидели «дьявола»

Мощный выброс плазмы на Солнце, зафиксированный в ночь на понедельник космическими обсерваториями, явил миру «лик дьявола» - причудливое «лицо», которое можно разглядеть в струях плазмы, сообщает РИА-Новости со ссылкой на лабораторию рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН).

Изображение

«Космические коронографы, непрерывно наблюдающие за веществом, вытекающим из Солнца, зафиксировали движущийся сгусток плазмы, который при определенной доле воображения оказался очень похож на разъяренное лицо человека или даже на «лик дьявола». В таком виде, выброс, впрочем, просуществовал недолго (менее часа), после чего превратился в обычное плазменное облако, характерное для объектов такого типа», - говорится в сообщении.

источник
  • 0

#1205 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:42:59 - 29.08.2012

Земля - не только американский континент и американцами придуманные картинки по этому поводу

тут давеча стоял в пробке, слушал "Серебрянный дождь". Рассказали про училку русского языка в амер.школе, сказали что 10 лет средний возраст учеников был. Она чудом избежала увольнения - показала деткам "Ну, погоди!". У деток был психологический климакс, или потеря душевного равновесия - что в целом одно и тоже. Они не могли понять как волк разнес одной рыбой весь дом, откуда у сантаклауса подружка, при чем она трансвеститно переодетый волк, ну и что-то еще про рашен вобля... ржу-немогу...
пс: запретили ей показывать русские мультики деткам.

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:44:18 - 29.08.2012

• 0

#1206 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:56:44 - 29.08.2012

Да. Это я про то, что быть втиснутым в американский трафарет вольных рассуждений - не лучший способ попытаться к чему-то прийти в духовном плане.

Отрицание-самая распространённая защитная психологическая реакция.

Вывод об американской принадлежности картинки из-за того,что там американский материк несколько странен,но будь там Африка или Австралия смысла это не изменило бы.Любой верующий смотрит на мир через призму своей конфессии,по моему это очевидно.Картинка лишь говорит о том,что реальность не ограничивается "картой" той или иной религии.

Бендер,ещё обращают на себя внимание два момента.

Ты считаешь,что американские духовные учения/учителя/религии(знаком с ними?) не могут привести человека к подлинной духовности?

И словосочетание "вольные рассуждения",ты считаешь что вопрос затронут вне рамок определённых канонов в которых он должен быть?Вне рамок твоих канонов?

Из петербургского храма украли мощи Александра Невского

Изображение

Из храма Святой Великомученицы Екатерины в Санкт-Петербурге похитили мощи Александра Невского и других православных святых, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Исторической ценности похищенные мощи не представляют. По словам собеседника агентства, похищены также чаша для причастия и пять нательных крестов. Life News сообщает, что из кабинета настоятеля храма пропали золотые украшения и две книги Евангелия. Ущерб священнослужитель оценил в 350 тысяч рублей. Как сообщает "Росбалт", ограбление произошло в ночь на 28 августа. Неизвестный проник внутрь здания через окно. Камер наблюдения в храме нет, его охраняет сторож. По данным Life News, в момент ограбления он спал. В полиции возбудили уголовное дело по статье "Кража". Храм Святой Великомученицы Екатерины находится на Васильевском острове. Его настоятелем является протоиерей Иоанн Пашкевич.

источник
  • 0

#1207 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:50:35 - 30.08.2012

Бендер, почему ты меня напрягаешь? Потому что сразу с отдаленных от персон тем перескакиваешь на сами персоны.
Рэйни задал тебе два конкретных вопроса:

Ты считаешь,что американские духовные учения/учителя/религии(знаком с ними?) не могут привести человека к подлинной духовности?

И словосочетание "вольные рассуждения",ты считаешь что вопрос затронут вне рамок определённых канонов в которых он должен быть?Вне рамок твоих канонов?

Простые и, на мой взгляд, умные вопросы (без лести в сторону Рэйни). Требующие умного ответа. Вопросы и ответы которые могут раскрасить дискуссию. А ты?

Ты встал на путь простой - "кто кого перегнёт". Это примитивно, на мой взгляд, и очень неустойчиво. Отдаёт внутренней пустотой (я так чувствую).
Когда ЭТО в тебе полностью "победит", только тогда поймёшь, что полностью "проиграл".

Типа, сам ты дурак. При чем тут внутренняя пустота Рэйни?
Пахнет дискутивной несостоятельностью.
  • 0

#1208 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:59:42 - 31.08.2012

Хороший вопрос. Я бы сам на него ответил.
Я так думаю, что опять в дело вступили стереотипы. Во-первых, историческое противостояние России и США наложили отпечаток на обоюдное восприятие. Во-вторых, разность культур. Как ни крути, культурным центром цивилизованного мира всегда была Европа. США и Россия - как бы по две стороны от этого центра, противоположные стороны. Нет, не биполярный мир. Россия и США - не полюсы. Россия и США - разные дети одной европейской культуры. США, взяв от Европы многое, как бы "сварили" свой бульон, из невежества, напористости, трудоголизма, смекалки. Россия - "якшалась" с азиатами, поэтому мы эдакие полуевропейские-полуазиатские варвары, по своему невежественные и деревянные, но с претензиями на духовность и высокую культуру.
Еще пара нюансов. Культура США (если можно сказать "культура") весьма завязана на патриотических идеях и государственной символике, чего нет у нас. Учитывая, что США на международной арене ведет себя смело и порой тяжеловесно, "неудобно", понятно, что такая страна мало кем будет восприниматься адекватно. Жандармов никогда не любили.
Самая большая ошибка в сравнении культур и духовностей - судить-рядить по людям, а не по самой культуре. Почему американцы бескультурные и недуховные? Если задать этот вопрос, то ответ, как мне думается, будет крайне банальным. Потому что попкорн любят, потому что толстые, потому что жрут всякую гадость. Это публичный российский образ американца. О американской литературе каждый из нас знает мало. Серьезное американское кино далеко не всегда доходит до наших кинотеатров. Да и рядовой слесарь Вася из Самары не более духовен и культурен, нежели слесарь Джон из Детройта.
Мнение об американской духовности у нас формируется крайне обрывочное и стереотипное. Собственно, как и у американцев о нас. Русская культура для жителя США укладывается в "матрёшька, медведь, баляляйка".
Тут еще есть нюансик, на мой взгляд немаловажный. Американцы, как никто другие, умеют делать деньги на развлечениях, в том числе на искусстве. Кино, музыка, в том числе и литература. На нас валится цунами американских, насквозь коммерческих, фильмов и песен. И мы судим о США в первую очередь по этому дорогому попсовому ширпотребу. Хотя я бы отделял работу, приносящую деньги, и подлинное искусство, составляющую культуры и духовности.
Хотя опять же, что такое духовность? Умные книги, классическая музыка, иконка в углу комнаты, крестик на груди? Каковы составляющие духовности? Каков полезный духовный контент? Человек, слушающий техно, рок и Продиджи - духовен или нет?

Так, мысли вслух. Думаю, мы несправедливы к жителям США, как и они несправедливы в выводах касательно жителей России.
  • 0

#1209 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:38:09 - 31.08.2012

Во-первых, Африка и Австралия всяко поскромнее.

В картинке нет разницы,какой континент там будет изображён.Тезис будет справедлив.Континент там вообще второстепенен.

Я вижу в том, что ты выставляешь подобные картинки (в действиях твоих) отрицание любой религии, это тоже религия. Религия нигилизма, отрицания, по-моему, это также очевидно. Призма конфессии - штамп.

Не знаю,вроде бы уже писал это здесь.Далеко не все материалы,что я размещаю в этой теме(как и другие новости на форуме),являются моим мнением.Своё мнение я как правило поясняю своими словами.Так что не стоит воспринимать публикуемые новости как мои личные высказывания.

Призма конфессии штамп конечно,я и написал,что картинка говорит об очевидном.

Ты встал на путь простой - "кто кого перегнёт".Это примитивно, на мой взгляд, и очень неустойчиво.

Ты про этот конкретный диалог?Ты ведь его начал.Высмеял картинку,а я лишь высказал своё мнение о ней.Вступил с тобой в дискуссию,совершенно корректно к тебе обратился и задал вопросы.Что тебя так оскорбило?

Отдаёт внутренней пустотой (я так чувствую).

Шуньята.:)

Когда ЭТО в тебе полностью "победит", только тогда поймёшь, что полностью "проиграл".

Я не нигилист,что плохого в конструктивной предметной критике разных религий?В рамках анализа и изучения,собственного поиска.

rainchild, я обратил внимание на твоё подчёркнуто негативное восприятие религиозных принципов последнее время. Прости, но в таком тоне разговор в этой теме с тобой не считаю возможным продолжать. Не появится уважения с твоей стороны - значит закрываем тему навсегда.
Считаю, что тебе лично все религии мира доказывать что-то не обязаны.

Я не прошу религии мира мне что-то доказывать.Я их изучаю.

Бендер,твоё восприятие моего религиозного понимания выглядит как-будто я подросток нигилист,отрицающий всё и вся.Это не так.У меня взрослый осознанный поиск.

Повторюсь,я к тебе обратился совершенно корректно,без тени иронии,задал вопросы.Твоя реакция меня если честно даже озадачила.

Самая большая ошибка в сравнении культур и духовностей - судить-рядить по людям, а не по самой культуре. Почему американцы бескультурные и недуховные? Если задать этот вопрос, то ответ, как мне думается, будет крайне банальным. Потому что попкорн любят, потому что толстые, потому что жрут всякую гадость. Это публичный российский образ американца. О американской литературе каждый из нас знает мало. Серьезное американское кино далеко не всегда доходит до наших кинотеатров. Да и рядовой слесарь Вася из Самары не более духовен и культурен, нежели слесарь Джон из Детройта.
Мнение об американской духовности у нас формируется крайне обрывочное и стереотипное. Собственно, как и у американцев о нас. Русская культура для жителя США укладывается в "матрёшька, медведь, баляляйка".
Тут еще есть нюансик, на мой взгляд немаловажный. Американцы, как никто другие, умеют делать деньги на развлечениях, в том числе на искусстве. Кино, музыка, в том числе и литература. На нас валится цунами американских, насквозь коммерческих, фильмов и песен. И мы судим о США в первую очередь по этому дорогому попсовому ширпотребу. Хотя я бы отделял работу, приносящую деньги, и подлинное искусство, составляющую культуры и духовности.
Хотя опять же, что такое духовность? Умные книги, классическая музыка, иконка в углу комнаты, крестик на груди? Каковы составляющие духовности? Каков полезный духовный контент? Человек, слушающий техно, рок и Продиджи - духовен или нет?

Так, мысли вслух. Думаю, мы несправедливы к жителям США, как и они несправедливы в выводах касательно жителей России.

Абвер,согласен.Работают стереотипы типа "Все американцы тупые".Единственное я хотел бы сравнить именно с точки зрения религии.В США есть все традиционные конфессии,христианство представлено в том числе православием.Америка страна мигрантов,там много этнических общин,поэтому значительно представлены экзотические для нас религии вроде Джайнизма или Сикхизма.
Немаловажный момент,что в 20 веке наша страна жила в рамках материалистического атеизма,религия была в подполье и у нас практически не развивалась.В то время как на Западе менялась интенсивно.Возник нью-эйдж,течение,котрое объединяет многие современные религиозные учения.Религии и религиозные организации на Западе,как социальные институты развиты лучше и мы сейчас их догоняем.В общем считать штаты недоразвитыми в религиозном плане-это заблуждение.Сравнивать духовность русских и американцев не берусь,да и не имеет смысла,тут надо сравнивать конкретных людей,а не общества.Есть разные русские и есть разные американцы.

Каковы составляющие духовности? Каков полезный духовный контент? Человек, слушающий техно, рок и Продиджи - духовен или нет?

Оценивать духовность по внутреннему содержанию сложно,у всех оно разное,но можно по внешнему.Отношение человека к другим людям,к миру,к себе(любовь к жизни,к окружающим,к миру).Чем большую искреннюю биофильность человек демонстрирует,общее позитивное жизненное ориентирование,тем он духовнее.Моё мнение.
  • 0

#1210 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:05:09 - 31.08.2012

Абвер,согласен.Работают стереотипы типа "Все американцы тупые".Единственное я хотел бы сравнить именно с точки зрения религии.В США есть все традиционные конфессии,христианство представлено в том числе православием.Америка страна мигрантов,там много этнических общин,поэтому значительно представлены экзотические для нас религии вроде Джайнизма или Сикхизма.
Немаловажный момент,что в 20 веке наша страна жила в рамках материалистического атеизма,религия была в подполье и у нас практически не развивалась.В то время как на Западе менялась интенсивно.Возник нью-эйдж,течение,котрое объединяет многие современные религиозные учения.Религии и религиозные организации на Западе,как социальные институты развиты лучше и мы сейчас их догоняем.В общем считать штаты недоразвитыми в религиозном плане-это заблуждение.Сравнивать духовность русских и американцев не берусь,да и не имеет смысла,тут надо сравнивать конкретных людей,а не общества.Есть разные русские и есть разные американцы.

Россия - страна одной религии и одной конфессии. Мусульман, буддистов, католиков - крайне мало в сравнении с теми, кто считает себя православными. Поэтому чужое разнообразие нам кажется отсутствием системы, хаосом, бардаком. Вот и возникает стереотип, что мы - духовны (в аспекте религии) в силу, как мне кажется, надуманного религиозного единства. А "они" - недуховны. Согласен, американское сознание мобильнее и гибче.
  • 0

#1211 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 04:42:04 - 31.08.2012

Прости, но в таком тоне разговор в этой теме с тобой не считаю возможным продолжать. Не появится уважения с твоей стороны - значит закрываем тему навсегда.

Может стоит самому начать проявлять уважение, для начала? Прежде чем требовать его от других.
  • 0

#1212 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:06:35 - 31.08.2012

Обрати внимание:

но в таком тоне

:D В каком, интересно, тоне говорил Рэйни? Или тон задал не Рэйни?
  • 0

#1213 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:55:47 - 31.08.2012

Согласен, американское сознание мобильнее и гибче.

как-то не очень я согласен.

пс: запретили ей показывать русские мультики деткам.

• 0

#1214 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:17:55 - 31.08.2012

Спрашивающий, сам поделись регалиями и последователями. :rolleyes: Ой, их нет? Естественно, чужой поиск всегда неправильный, свой - самый верный.
Бендер, ты сам подросток. Реально в данной теме только глупостью блистаешь.
  • 0

#1215 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:26:25 - 31.08.2012

О, ужас.
  • 0

#1216 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:56:47 - 31.08.2012

Следи за длинной комментариев. Помнишь что сказал Олег?
  • 0

#1217 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:44:55 - 31.08.2012

:lol: Мученик. Да еще и неравнодушный. Серьезно звучит. :yes:
  • -1

#1218 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:46:01 - 01.09.2012

Дай Бог, если ты не ошибаешься.
Мне видится, что поиск твой происходит в замкнутом пространстве при помощи интернет и табуретных философов, которые "нигде не были и ничего не знают, но критикуют", как в СССР.
Это, прости, вырожденный поиск. Либо он прячет твоё самовыражение. В любом случае, при помощи этого поиска ты ничего никогда не найдёшь, не нужно быть мудрецом, чтобы вот так прямо об этом заявить. Тебе это действительно необходимо?

Бендер,духовный поиск-это поиск внутренний.Вовсе необязательно ездить по различным монастырям,святым местам,гуру и т.д.Куда бы человек ни ехал,он всюду везёт самого себя.Искать нужно внутри себя.

В остальном я честно не понял,что ты требуешь,чтобы я продемонстрировал.Как можно показать в этих моментах на чём человек стоит(вопрос звучит,как покажи мне свою духовность)?Какие то свои убеждения и религиозные взгляды я в этой теме неоднократно озвучивал.

А аргумент про гуру и кучу последователей,тебе справедливо указали на его ошибочность.У тебя здесь восприятие как в шоу-бизнесе,если у человека куча последователей и он выпустил кучу литературы,то да это Мастер.Улыбает.
  • 1

#1219 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:37:22 - 01.09.2012

Популизм чистой воды, всё и ни о чём.
Этакий "русский попкорн". Каждый прочитает и покрякает "Да, да!" а по сути ничего. "Якшались", "полюсы", всё висит на "может быть".
Пустота...

Это и есть дискутивная несостоятельность. Ты не конкретное мнение критикуешь, а пытаешься в общем мнение дискредитировать, кстати, теми же общими словами, которые осуждаешь. "Популизм", "пустота". Тоже самое я, и не только я на форуме (говорю за многих, не за всех, но не ошибаюсь) могу сказать о твоих комментариях.
Я так понимаю, что конкретики у тебя нет и сказать тебе нечего. Мог бы отписаться стандартом - "Тебе не понять" или "Всё это ложь". К твоей некомпетентности в общении я привык.
Это - тема для дискуссий на религиозные темы. В таких дискуссиях опираться только и исключительно на собственные "неравнодушие" и веру - это прямой путь к агрессивному холивару. Если каждый начнет воинственно отбривать оппонентов только по признаку субъективной духовной пустоты (согласись, понятие вялое, "ни о чем"), заметь, оппонентов, которых ты знаешь по набору букв на мониторе, и бряцать субъективными духовными мускулами, то смысла в существовании темы, как и вообще форума, нет.

Ты, кстати, так и не ответил на вопрос Рэйни касательно США и духовности, при этом раскритиковал моё мнение, ничего вразумительнее "популизма" не озвучив. Так дела не делаются. :yes: Ты либо что-то говори, на что ответить можно без мата, либо не пиши. Или тебе хочется быть битым в теме за собственные убеждения? Хитрый способ показать себя жертвой?

некими духовными началами (о которых все забыли в порывах логики)

Так означь духовные начала. Видишь, не справляемся мы, логикой портим всю картину. Вот это будет - конструктивно и в тему.
А вот это:

Думаю, у Рейнчайлда своя голова есть на плечах.
Если Сервер о чём-то гудит**, сам не пытаясь НИЧЕГО объяснить*, то он совершенно определённо сам "субчик" Тем более, что о духовном поиске Сервера я и не спрашивал, к слову, нет у него оснований говорить "о тщете".
Мои высказывания прямы и не петляют вокруг да около.

* А что ты то пытался объяснить кроме того, что Сервер гудит, а Рэйни - пустой?

Нужно уметь показать, на чём стоишь. Если ты висишь в воздухе, то как бы гулко ты не гудел, это будет смешно, как уханье совы.
Расскажи о том, как тебе духовно, комфортно и этично. И на чём это держится.

*Так покажи, на чём ты стоишь? Или ты стоишь на том, что другие - не правы? Это тупиковый путь.

И это в пику того, что я считаю кого-то "подростком, не способным на поиск". Конечно, не считаю.
Но "покажи, что нашёл" не считаю зазорным спросить.

* Хотелось бы спросить, что ты потерял, но ведь ты тоже что-то искал? А вот что - неясно. понятно только, что остальные, по твоему мнению, искать не умеют.

Дай Бог, если ты не ошибаешься.
Мне видится, что поиск твой происходит в замкнутом пространстве при помощи интернет и табуретных философов, которые "нигде не были и ничего не знают, но критикуют", как в СССР.
Это, прости, вырожденный поиск. Либо он прячет твоё самовыражение. В любом случае, при помощи этого поиска ты ничего никогда не найдёшь, не нужно быть мудрецом, чтобы вот так прямо об этом заявить. Тебе это действительно необходимо?

Я вижу в том, что ты выставляешь подобные картинки (в действиях твоих) отрицание любой религии, это тоже религия. Религия нигилизма, отрицания, по-моему, это также очевидно. Призма конфессии - штамп.
Ты встал на путь простой - "кто кого перегнёт". Это примитивно, на мой взгляд, и очень неустойчиво. Отдаёт внутренней пустотой (я так чувствую).

- это ХРЕНЬ. Ты говоришь о Рэйни, о Сервере, о табуретках, о пустом поиске, о том, что они то, де, не правы, совершенно не правы, не там и не то ищут, а я... а я... а я... несколько раз в отпуск съездил, увидел иностранцев, наверное, побывал в нескольких святынях, дороги в которые протоптаны миллионом туристов, читаю исключительно в Российской государственной библиотеке книги из секретных запасников, раритетные фолианты, какой интернет, что вы, искать информацию в интернете могут только подростки-нигилисты, работаю одновременно в Академии Наук и Духовной Академии, поэтому мой круг общения крайне широкий, весьма образованный и предельно духовный, естественно, ничем не ограниченный, и все встречи единомышленников и оппонентов по духовному поиску происходят вдалеке от кухонных табуреток, которые, как известно, мешают тонкости ума... И каждый день при свете лучины, стоя коленями на горохе, я общаюсь с Богом, по два часа, с 20:00 до 22:00. Ведь именно так твой поиск происходит? По крайней мере, возникает ощущение, что требуя от оппонентов конкретных идей, последователей и трудов, ты уже в запасе имеешь и первое, и второе, и третье. А, пардон,******** чужие мнения общими фразами и малолетка может. Ты ведь не малолетка, уж в этом мы убедились.
Уверен, что твоя оголтелая защита верующих по принципу "кто не с нами..." - она еще больше вредит религии в целом и конфессии в частности, нежели чья-то "критика". Хотя понятие "критика" тут не совсем уместна. Люди высказывают своё мнение на светском форуме.
И банальный шар в конце. Если тебя так уж оскорбляют затрагиваемые темы - не читай. Верующий человек самодостаточен и должен созерцать на копошение в духовном белье людей без Бога в душе не с гневом и досадой, а с... тебе же лучше знать, ты продвинут в духовном поиске.

Ты раскритиковал духовный поиск Рэйни, заявил, что раскидал вокруг ярлыки "пустоты". Хорошо. Тому же Рэйни ты предъявил конкретные ошибки его поиска - общение с табуретными философами, которые ничего не понимают (ты знаешь этих людей?), поиск информации в интернете. Какие твои критерии правильного духовного поиска и верного духовного развития? Внешние критерии, ведь ты указываешь на внешние ошибки чужого поиска. Как должен человек духовно развиваться? Если внутреннего поиска недостаточно, хотя мне трудно понять, как можно утверждать, что другой человек пуст внутри только на основе ограниченного внешнего наблюдения. Наверное, человек должен постоянно путешествовать, впитывать чужую культуру? Кстати, это не предположение, а утверждение, ибо это твои слова в одной из тем. Получается, человек лишенный возможности постоянного передвижения по миру - это человек заведомо лишенный возможности духовного развития? Опять же, какие временные требования к его странствиям ты выдвигаешь? Месяца в году достаточно для духовного роста? С какими людьми должен общаться духовно развивающийся человек? Понятно, что не с табуретными философами. Стало быть, круг общения должен быть "богемный" - философы в больших креслах? Ученые? Священнослужители (читай, гуру различных конфессий)? Какие именно тексты должен читать человек и каким способом? Через интернет - понятно, что неправильно. Хотя я всегда наивно полагал, что интернет - лишь средство, куда более удобное, нежели бумажная книга или библиотека. Приведи свой набор литературы, который ты считаешь духовно правильным. И не попадись в ловушку. Я говорю не о православной литературе, а о том литературе, которая способствует генерации духовно верного, органичного выбора на духовной развилке.
Не сочти за занудство, но если есть критерии неправильности, должны быть и критерии правильности. Последние мне интересны, первые ты частично озвучил. Ты же сам говоришь, что во всем нужно досконально разбираться. Давай разберемся.

Сообщение отредактировал Abver: 04:44:24 - 01.09.2012
мат убрал,про горох жжошь:)))))))

• 0

#1220 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:45:14 - 01.09.2012

Прости,я что-то пропустил

Еще один пример дискутивной некомпетентности. Дал определение персоне, толком с персоной и её убеждениями не ознакомившись. Ляпнул абы как, как баба Яга, которая против. Зато теперь пытается исправиться.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей