IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1201 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:19:05 - 23.11.2009

Посмотрел "Сурогаты" Мне понравилось. Классный фильм.
  • 0

#1202 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:31:37 - 23.11.2009

Царь

Страна: Россия
Режиссер: Павел Лунгин
Жанр: драма, история
Слоган: «Грозный царь - грозное время»
Продолжительность: 01:58:34
Год выпуска: 2009

В ролях: Петр Мамонов, Олег Янковский, Юрий Кузнецов, Александр Домогаров, Анастасия Донцова, Алексей Макаров, Александр Негодайлов, Иван Охлобыстин, Алексей Франдетти, Вилле Хаапасало...

Описание: 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств, — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.

Я смотрел интервью с Павлом Лунгиным,он рассказывал,что работал над сценарием и образами по многим историческим источникам,так что фильм очень проработан.И ещё его позиция как режиссёра.Он сказал,что у нас многие считают Ивана Грозного хорошим и мудрым царём несмотря на его недостатки и то,что он творил,но это не так.И Лунгин показывает Ивана Грозного очень жёстко и безкомпромиссно.Не совсем психически здоровым тираном и деспотом,в нём нет величия и добра,только его собственные проблемы,котороые он не может решить,и имея внутреннее неблагополучие и будучи очень жестоким человеком терроризирует всю Русь.Единственное Мамонов всё таки мягкий человек сам по себе и мне интуитивно кажется,что настоящий Грозный был гораздо страшнее и безжалостнее,а Мамонов всё таки сыграл психический больного и мстительного деспота нежели Грозного,впрочем это имхо а так образ Ивана Грозного очень удался.

Вообще фильм нелегко смотреть,он очень тяжёлый от начала и до конца,но просмотр того стоит.Помимо Мамонова замечательно играет Янковский-это его последняя роль.Юрий Кузнецов-Малюта Скуратов,Домогаров,Макаров-очень яркие образы и отдельно мне понравилась роль Охлобыстина,он играет юродствующего еретика,царского шута Вассиана,шута достойного своего царя.

Не знаю каким на самом деле было то время,может было тогда и что-то хорошее,светлое и Иван Грозный имел какие то очень хорошие качества.В фильме только одна безнадёга и тьма,вернее даже мракобесие местами,по другому не скажешь.Цитата из фильма:"Как человек я грешен,но как царь праведен"-говорит о нём всё.В общем если вам интересен Иван Грозный и опричнина то фильм стоит посмотреть.Он хоть и тяжёлый,но очень сильно снят и очень эмоциональный.После просмотра остаются и чувства и мысли.
  • 0

#1203 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 17:10:44 - 24.11.2009

Посмотрела фильм Запрещенная реальность. Я очень довольна! Опуская мелкие ляпы, коих хватает и в хваленых зарубежных фильмах, все шикарно. Компьютерная графика на уровне, любовной линии маловато, но достаточно. Особенно порадовали драки, я так не наслаждалась с фильма Денни цепной пес. Американцы по этой части полные лохи. Захотелось прочитать книгу, хотя Головачев и занудный автор.
Бюджет Запрещенной реальности 7 млн уе
мульт Вверх - 175 млн уе.
Сурогаты 80 млн уе
Геймер 7,5 млн, но такое говно....
Так что разговоры о том, что мол у наших охренительный бюджет - бред. Нормальные деньги - отличный фильм.
  • 0

#1204 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:14:14 - 24.11.2009

Цитата(Scar @ 24.11.2009 - 19:10) <{POST_SNAPBACK}>
Геймер 7,5 млн, но такое говно....

А вот я бы сказал совсем наоборот.
Геймер - нормальный фильм на свой бюджет и на свою идею. А Реальность - парфуз.

Сколько людей, столько и мнений smile.gif
  • 0

#1205 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:46:04 - 24.11.2009

Бюджет Геймера 60 миллионов долларов,а не 7,5.

Я его вчера посмотрел,мне не понравилось.Во первых сама идея компьютерных игр извращена.Ведь весь прикол в том,что играя в компьютерную игру,ты создаёшь своего перса,настраиваешь его под себя,прокачиваешь и самое главное если его убивают то он респаунится с последнего чекпойнта.А тут ты управляешь живыми людьми над которыми у тебя есть либо частичный либо полный контроль,но имхо это такая чушь.Тот же проект в фильме "Убийцы",где бегает герой Баттлера,нифига не понятно как ему и игроку,котрый им управляет удаётся нормально взаимодействовать,например при частичном контроле,Баттлер хочет стрелять вправо а его геймер влево и таких фатальных ошибок должна быть куча,нормального взаимодействия нет.Да и моральный аспект управления живыми людьми это знаете,я конечно понимаю проект "убийцы",там управляют заключёнными,но второй проект "Общество",ведь там тоже можно убивать управляя человеком,столько вопросов в общем и непоняток остаётся.Хотя идея управления живыми людьми раскрывается в дальнейшем,но в целом весь сценарный замысел про психопата,который мечтает управлять всем человечеством вводя к ним в мозги наноклетки имхо откровенно слаб.

Что касается реализации,то Геймер это конечно боевик дивизиона Б,он конечно сделал бы честь Запрещённой Реальностиsmile.gif,но для Голливудских фантастических фильмов-это второй сорт.

В фильме конечно есть свои перлы,например момент с бутылкой виски,я конечно понимаю,что гг выпив её и пронеся в желудке,потом извините вытошнив заправляет этим бак,но зачем туда мочиться?Он же обычный человек а не супергерой,моча у него обычная в ней во первых алкоголя может быть очень мало (если выпить)то до 10% всего,остальное метаболизируется печенью до углекислого газа и воды.Он типа объём горючего увеличил таким образом?smile.gifДа и можно ли на одной бутылке виски в 200 мл проехать столько сколько проехал он?

Зачем делать NPC из живых людей в проекте "Убийцы"?Они не соображают и тупо делают монотонные действия,а ведь можно например им дать оружие и пустить в бойню,извините за жёсткость.

Реализация показа проекта "Общество" тоже та ещё,конечно понятно,что авторы иронизируют над игрой Сэконд Лайф,но учитывая,что аватары реальные люди это очень глупо и убого смотрится,ведь управляя человеком можно делать гораздо больше чем просто стоять на месте в трэшевом наряде и тупо ничего не делать.

Да и толстый чувак,который управляет женой гг,чересчур утрирован имхо.

В фильме конечно показаны некоторые недостатки сети как таковой,компьютерных игр и сетевого общения,но авторы настолько гротескно это делают,утрируют и в итоге из-за сильного перегиба это всё уже не катит.Тут как раз надо более реально сетевые недостатки показывать,а так только предвзятое мнение создателей,что интернет это д*рьмо,извините за выражение.

В общем главная проблема фильма в том,что ребята которые писали сценарий и были режиссёрами Марк Невелдайн и Брайан Тейлор вообще не в теме,что такое современный интернет и компьютерные игры,а делают фильм про тоже но в будущем.Какой то гипертрофированный показ зрителю того,что интренет это порнуха и жестокость имхо очень глупо и оторванно выглядит,а ещё показывает что авторы мало понимают то о чём снимают.

Единственное фильм вытягивает немного Джерард Баттлер,как и Уиллис в Суррогатах,если бы не они фильмы были бы откровенно фэйловыми,а так на раз посмотреть,но Суррогаты гораздо лучше,а Геймер имхо провальный и неинтересный проект.Не советую смотреть если вы знаете что такое компьютерные игры,сетевое общение и если не думаете что интернет это сплошная порнуха,вседозволенность и жестокость.Именно это пытаются сказать авторы.

З.Ы.Скоро выходит отечественная поделка "На игре",похожая в чём то на Геймера,не советую смотреть.Впрочем если любите отечественные фантастические боевики и прощаете им кучу недостатков,может тогда.
  • 0

#1206 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:49:08 - 25.11.2009

А я посмотрел Сумерки. Мда... и это фильм, которым восхищаются (((( Просто нереально приторная и пафосная история для девочек-подростков. Ужас. Смотреть просто противно. Нет бы какую НФ снять, так нет снимаю всякую хрень (((
  • 0

#1207 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 11:27:57 - 25.11.2009

Добряк, на самом деле в современном кинематографе практически нет фильмов о любви. А если он о любви, то там обязательно будут сиськи или жопа, секс, наркотики и мечта о куче бабла. Меня от этого уже тошнит. Поэтому я восхищаюсь Сумерками.
Кстати, в НФ тоже показывают сиськи, если есть девушка-герой - обязательно половина кадров будет с ее грудью и только! Это поднимает продажи... Как мужчину, я тебя прекрасно понимаю - фильм без сисек - деньги на ветер.
  • 0

#1208 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:53:27 - 25.11.2009

О_о Скар, причем тут сиськи? Я говорю о сюжете. О игре актеров, которые пытаются изобразить любовь. Особенно прикольно смотрится черт, которого башкой как будто в мел окунули. Он смотрит на гг типа с любовью, а со стороны это выглядит, как будто у него запор))))) И в конце всякие пафосные фразы... Бя
  • 0

#1209 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:44:34 - 25.11.2009

Да, могли бы для любовной истории актеров посимпатичнее подобрать. -)) Удивительно, про взгляд "черта" не только Добряк заметил, но и моя половинка при просмотре отметила "странный взор" влюбленного вампира.
  • 0

#1210 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14:22:52 - 25.11.2009

Эх! Я еще не посмотрела.
И вообще! Нечего на женские фильмы наезжать. Их не для вас снимают. А мне вообще все равно, чем лицо намазано, главное, что про любовь, а не ужастики. Я вот смотрю и верю. И жду продолжения. И даже если оно будет плохо снято, все равно буду радоваться . А то, что вторую часть мужик снял, это другой разговор. На мой взгляд актеры красивые. О вкусах не спорят.
  • 0

#1211 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:34:37 - 25.11.2009

Фильм же не только для тебя снимали. -))) А нам вот не нравится.
  • 0

#1212 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:06:53 - 25.11.2009

Цитата(Scar @ 25.11.2009 - 12:27) <{POST_SNAPBACK}>
на самом деле в современном кинематографе практически нет фильмов о любви.

Займёмся любовью
Конечно не совсем современный - 2002 год, но фильм весьма не плох... В том числе и о любви (((=
  • 0

#1213 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:04:02 - 25.11.2009

Цитата(Scar @ 25.11.2009 - 12:27) <{POST_SNAPBACK}>
Добряк, на самом деле в современном кинематографе практически нет фильмов о любви. А если он о любви, то там обязательно будут сиськи или жопа, секс, наркотики и мечта о куче бабла. Меня от этого уже тошнит. Поэтому я восхищаюсь Сумерками.
Кстати, в НФ тоже показывают сиськи, если есть девушка-герой - обязательно половина кадров будет с ее грудью и только! Это поднимает продажи... Как мужчину, я тебя прекрасно понимаю - фильм без сисек - деньги на ветер.

Cкар,ты чего?Ты их просто не смотрела.Есть много замечательных фильмов о любви.Навскидку:

Реальная любовь

Дневник памяти

Вечное сияние чистого разума

Амели

Босиком по мостовой

Знакомьтесь Джо Блэк

Загадочная история Бенджамина Баттона

Шрэкsmile.gif)

Город ангелов

Куда приводят мечты

Интуиция(Serendipity)

Спеши любить

К сожалению не могу сказать об отечественных фильмах последнего времени.Мало знаком.Но все те что написал,замечательные,красиво рассказывающие о любви мужчины и женщины,очень романтичные и без всяких сисек и прочего.

Особенно фильм Дневник памяти,я больше чем уверен,что любая женщина хотела бы,чтобы её мужчина любил её так как любит главный герой фильма.Посмотри его.
  • 0

#1214 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:37:11 - 26.11.2009

Народ а почему никто не пишет о фильме 2012?Неужели никто не смотрел в кино кроме меня,Юты и Сервера?
  • 0

#1215 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 03:03:15 - 26.11.2009

С вышеприведенным списком не могу согласиться полностью, но многое таки да - интересные фильмы о любви.

+ В "Шаг вперед" вроде нету грудей гг.
+ Если только, Титаник, Всегда говори да
  • 0

#1216 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:45:30 - 26.11.2009

Посмотрел "Запрещенную реальность".
Я в восторге, такого РЕДКОСТНОГО ГОВНА я не видел давно, если вообще когда-то видел. Просто фантастика! Ладно Головачев - пафосный графоман - мог надеяться, что из его опусов получится киноработа, но неужели режиссер не видел какую белиберду снимает?
  • 0

#1217 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 22:16:31 - 26.11.2009

rainchild, я же говорю - практически нет... На 10 фильмов о любви приходится по тысяче ужастиков, белиберды и плохой НФ.
Каждый видит своё. Кто-то запор, а кто-то борьбу с жаждой. Сумерки или любой другой фильм о любви лишь фон для моих грёз и воспоминаний.
Спасибо за списки, не все смотрела, пойду искать в сетке.
  • 0

#1218 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:55:31 - 27.11.2009

Цитата(Scar @ 26.11.2009 - 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
rainchild, я же говорю - практически нет... На 10 фильмов о любви приходится по тысяче ужастиков, белиберды и плохой НФ.

Я тебя понимаю,но всё таки это очень субъективная позиция,ты просто оцениваешь из своих личных предпочтений,тебе бы хотелось чтобы было очень много романтики и мало всего остального.Хороших романтических фильмов,так же как хороших фантастических фильмов и хороших ужасов и боевиков и прочего немного в принципе.Я говорю о фильмах которые большинством людей признаются такими.Тебе как и мне да и многим просто не хватает информации о тех фильмах,которые могли бы заинтересовать и понравиться.А этих фильмов очень много,каждый год снимаются сотни если не тысячи фильмов и далеко не все из них создаются по принципу "спрос рождает предложение" то есть куча отстойных ужасов,низкопробных боевиков и так далее.Снимается куча хороших фильмов и надо просто искать информацию,читать отзывы и всегда есть шанс найти как новый так и старый хороший фильм на любую тему,от романтики до фантастики.А оценить киноиндустрию очень простыми выводами лично мне не представляется возможным,это огромная мозаика.Тут ситуация похожа на интернет,в сети есть куча замечательного и куча ненужного и отстоя,в общем просто надо искать и ты всегда найдёшь свои бриллианты.
  • 0

#1219 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:08:33 - 28.11.2009

Посмотрел Новолуние.
Да, фильм о любви, но ужасно нудный, скучный и штампованный. Особенно штамповка видна (точнее слышна) в долгих, повторяющихся диалогах: "Я тебя люблю, но...", "Я тебя хочу защитить..."
Вечно мрачные актеры, натужно изображающие любовь и внутренние терзания вызывают раздражение.
Короче, говняный фильм, не зависимо от возраста и пола целевой аудитории, наличия секса в нем или его отсутствия. Просто плохое, вторичное, неинтересное кино. Я жалею, что потратил на него 2 часа своего времени.
  • 0

#1220 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 15:19:30 - 28.11.2009

Увы, киновкус развит далеко не у всех.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей