Ищут, еще какую выгоду. Моральная выгода - она еще больше и желаннее, нежели выгода материальная. Альтруизмом и волонтерством большинство замаливает свои старые грехи, пытаются вымолить прощение для себя, родных, близких, пытаются вымолить жизнь больных детей\родителей. Или просто хотят казаться себе добрыми и правильными.
У добра всегда есть причина, и она очень часто похожа на скелет в шкафу. Благими намерениями выложена не только дорога в ад, но и обратно.
Добро корыстно в принципе?А материнская любовь тоже?По моему
Сократ,данные рассуждения-это примерка волонтёрства на твою личность,но имхо ты не прав.
Есть такая вещь как сострадание,когда чужие боль и горе переживаются как свои и желание помочь при этом естественно и не обусловленно никакой моральной выгодой,она будет конечно но как побочный продукт,а не цель.Так что сводить все добрые поступки к корысти какой либо,по меньшей мере не корректно.
А зло конечно всегда бескорыстно и честно.

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.(с)
То-то и оно, господа почтенные, что образы то всегда преобладать над телеграфным текстом будут, как уважаемый товарищ Граничник, хамло такое, давече упомянуть рискнул. А что, спрошу я вас, государи мои, предлагается достопочтенной публике? А предлагается ей, сударики мои, указанный хаос образов, присущий юзеру сердобольному, эту самую хаотичную аморфную джонатанопутниковость надлежащим образом упорядочить, организовать, оформить, выстроить - желательно в одну колону, - нацелить в одну точку и вообще уконтрапупить. Или, проще говоря, упупить.
Отсюда вопросец: кто же на самом деле хороший человек? Тот, кто стремится реализовать хаос образов - он же свобода, равенство и братство - или тот, кто стремится эту джонатанопутниковость понизить до минимума? Кто? Вот то-то и оно!
Напоминает попытку убедить окружающих в правильности своего девиантного поведения.Я только один момент важным считаю,если человек отказывается общаться с другими на нормальном и понятном языке,то люди рано или поздно могут просто перестать хотеть говорить с таким человеком.А так у нас 100% свобода самовыражения на форуме.