IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1201 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:33:49 - 15.06.2008

Цитата(Мирный @ 13.06.2008 - 13:54) <{POST_SNAPBACK}>
а вот к "Вину из одуванчиков" я бы посоветовал читать "Над пропастью во ржи" Джерома Селинджера и "Убить пересмешника" Харпера Ли.

А почему к "Вину из одуванчиков" надо прочитать "Над пропастью во ржи"? Читала "Над пропастью..." - совсем не понравилось unsure.gif

• 0

#1202 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:15:53 - 15.06.2008

Цитата(Мирный @ 13.06.2008 - 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Kir, зачем такие советы, эта книга у меня третья в списке плана wink.gif
а вот к "Вину из одуванчиков" я бы посоветовал читать "Над пропастью во ржи" Джерома Селинджера и "Убить пересмешника" Харпера Ли.
Сейчас увлекся Чарльзом Диккенсом. "Оливер Твист", "Предсмертные записки..." и еще про кого-то, но не про Девида. Начал с Оливера.

Он сам по себе такой дался pardon.gif Уж больно книга понравилась smile.gif
"Над пропастью во ржи" начинал читать, не могу ее прочесть, она против меня заговоренная dntknw.gif
"Оливер Твист" читал при чем не на русском (было весело), он по школьной программе шел, очень хорошо его помню, но не очень нравится...
А вот "Убить насмешника" название интересное, о чем она вкратце?
  • 0

#1203 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02:51:51 - 16.06.2008

Цитата
А вот "Убить насмешника" название интересное, о чем она вкратце?

О дискриманации прав негра. О мудрости некоторых людей и о баптистах. Все от лица маленькой девочки.

Цитата
"Над пропастью во ржи" начинал читать, не могу ее прочесть, она против меня заговоренная

Цитата
Читала "Над пропастью..." - совсем не понравилось

Этой книгой Сэлинджер опроверг все мои представления о манере писания... но это моя любимая книженция. После нее только "Гордость и предубеждение" с "Убить пересмешника". Прочитал книгу за одну ночь. Единственное, что не понравилось - влюбленность автора в синонимы слова "правда". Везде встречается: "ей богу", "честно", "я не вру" и т.п.
Нравится, потому что Холден возражает против всякой пошлости.
  • 0

#1204 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 07:27:58 - 16.06.2008

Цитата(Хемуль @ 4.05.2008 - 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(ОНА @ 24.04.2008 - 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
Забава
"Кишки" Паланика, читала на работе, думаю, маленький такой рассказик, быстро управлюсь! Читала, как замерла так и сидела, правда - дышать тяжело было, ком в горле стоял, я потом не сразу опомниласть и глаза круглые еще некоторое время были. Оправдалась последняя фраза этого рассказа: "Вы можете теперь сделать полный вдох. Я и до сих пор не могу." Жуть, чувства по полной вколыхнулись

Кишки - это часть романа Призраки.
И в общем-то кишки там далеко не самая жесть))
так что не знаю, рекомендовать или нет... мне книга понравилась, но советовать... будете потом проклинать меня еще)))
А вообще, пишет Паланик очень здоровоsmile.gif

прочитала я "призраков" Книженция не для слабонервных! Это правда! не читайте сильно впечатлительные - ночью не заснете!
А по мне - хорошо Паланик пишет! прям "за горло берет"! Читая книгу вспомнила курс судебной медицины в институте и бюро судмедэкспертизы, местами от прочитанного начинало тошнить.
Про книгу - и чего только люди не придумают от скуки, чтоб себя развеселить, даже если это приносит боль и страдания (отрезать себе пальцы или уши, съесть часть еще живого человека, убить себя, потому,что там хорошо) В общем, это не все о том как калечили себя люди. Хотите узнать больше? прочтите книгу
  • 0

#1205 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:59:37 - 17.06.2008

А я прочитала связку рассказов из сборников "Убить чужого" и "Спасти чужого": Леонид Каганов "Чоза грибы" и Александр Зорич "Броненосец инженера Песа". Ну ничего так рассказы, но... я вот читала и ловила себя на мысли, что рассказы многих наших форумчан не чуть не жуже, если не сказать лучше представленных secret.gif
  • 0

#1206 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02:27:58 - 18.06.2008

не читаю, а прочитал: 1408 С. Кинга и "Кишки" Паланика. Ничего не могу сказать. У кинга далеко не лучшее произведение, а вот у Паланика это всего лишь отрывок..
  • 0

#1207 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 05:02:06 - 18.06.2008

Прочитала "Убика" Филипа Дика. Мудреная книженция! Зато интересная! Сто страниц за несколько часов! Вспомнилась "Матрица", "1408", и еще Мураками "Страна чудес". кому вышеперечисленное близко, советую прочитать.
Кратко: экстрасенсы, предсказатели, и анти всего этого- очень ценные люди, а еще полуживущие в замороженном виде и полужизнь, прошлое и почти настоящее
  • 0

#1208 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:22:33 - 20.06.2008

Прочитал "Град обреченный" Стругацких. Понравилось. Щас перечитываю "Спектр". Оказывается, в первый раз столького не понял и не заметил!!!...
  • 0

#1209 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:02:06 - 21.06.2008

Цитата
Прочитал "Град обреченный" Стругацких.

Одна из моих любимых книг. Каждый год перечитываю.
  • 0

#1210 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 05:03:25 - 24.06.2008

Да, многие в этой теме писали про Бредбери "Вино из одуванчиков". Простите, редкая бредятина.Смогла прочесть только девять страниц, после этого решила книгу удалить и больше не браться за нее. Непонятный сумбур написан, причем стиль текста мне не особо доступен - поверхностный какой-то.
Сейчас читаю Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" пока все нравится.
  • 0

#1211 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:03:32 - 24.06.2008

Наконец я купил "Прелюдию к Академии" - предысторию моей любимой книги Азимова. Сейчас читаю и радуюсь smile.gif Классный был писательsmile.gif
  • 0

#1212 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 10:38:50 - 24.06.2008

Цитата(OHA @ 21.06.2008 - 12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас читаю Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" пока все нравится.

Хм... немного тяжёлая (хотя у Дика они почти все такие), но вельми интересная книга, кстати советую поискать другой перевод: Снятся ли андроидам электрические овцы, он где-то на порядок лучше

Да бы не ОФФ топ: последний Панов (ТГ) Запах страха. мнение до конца не сфформировалось, бо пока ещё только середина книги, но есть что...

UPD: сообщение отредактировано, цитатой промахнулся

• 0

#1213 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:43:39 - 24.06.2008

Прочитал Пехова "Хроники Сиалы". Всем советую
  • 0

#1214 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09:54:54 - 25.06.2008

дочитала Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?". не хотелось бы такого будушего для нас: когда каждый человек мечтает, чтоб в его доме было живое животное, а цену всех животных можно узнать из каталога, который издается каждый месяц, люди переселяются на Марс, а на Земле радиоактивная пыль, которая убивает все живое... После прочтения стало грустно и страшно. Не смотря на это от книги полный восторг!
Продолжаю читать Дика, теперь "Помутнение"
  • 0

#1215 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:13:21 - 25.06.2008

Она, "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" это антиутопия? Читается с таким же напрягом как и Убик? Мне нравятся книги Дика, но сейчас хочется чего-то легкого для восприятия. После сессии мозги не хотят напрягаться smile.gif
  • 0

#1216 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 10:18:09 - 25.06.2008

gol5p9lk
Дика я вряд ли назову легким для восприятия. Мозги оценивают и прокручивают ситуации происходящие в книге постоянно. но мне это нравится, извилины шевелятся со страшной силой blink.gif
  • 0

#1217 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:54:42 - 25.06.2008

читала этих андроидов лет восемь назад, не сказать, что очень понравилось, но вот почему-то запомнилось unsure.gif сама не знаю почему cool.gif
  • 0

#1218 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:47:28 - 27.06.2008

Кстати, Дик весьма экранизируемый писатель. Насколько я помню, именно по "электроовцам" снят неплохой фантастический боевик "По лезвию бритвы" с Рудгером Хауэром в роли андроида-бегуна. По его же рассказу снят фильм "Особое мнение", по роману - "Поле битвы - Земля". Если не ошибаюсь и "Вспомнить все" по его же произведению. Еще что-то...
Хотя лично мне Дик не нравится. Действительно, тяжелое чтиво. Хотя и плохой перевод стоит брать во внимание.
  • 0

#1219 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 12:42:29 - 28.06.2008

Цитата(srvr4vr @ 28.06.2008 - 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, фильм по лезвию бритвы снят по одноименной повести. Но электроовцы из одной с ним серии.

Быстренько бежим учить мат. часть
Цитата
Филипа Дика считают одним из главных визионеров современности. При жизни его творчество было признано только в научно-фантастической среде, тогда как сразу же после его смерти он стал известным благодаря фильму Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы», снятому по мотивам романа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Впоследствии по его книгам будут сняты такие всемирно известные фильмы, как «Вспомнить всё» Пола Верховена, «Час расплаты» Джона Ву и «Особое мнение» Стивена Спилберга. В 2006 году Ричард Линклейтер снял анимационный фильм «Помутнение» с Киану Ривзом и Вайноной Райдер в главных ролях.

Это цитата из Вики, правда здесь не указан ещё один фильм "Крикуны" снятый по повести "Вторая модель".
Кстати "Помутнение" советую посмотреть, а не читать.... Хотя фильм очень тяжёлый... Концовка так вобще просто убивает
ПыСы: эх, Абвер, Хауэра вспомнил, а вот про Охотника (Харрисона Форда) забыл, а там игра у обоих на высоте
  • 0

#1220 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:52:03 - 29.06.2008

Цитата
ПыСы: эх, Абвер, Хауэра вспомнил, а вот про Охотника (Харрисона Форда) забыл, а там игра у обоих на высоте

Если честно, я этот фильм видел последний раз лет 12 наза, если не больше, так что из актеров только Хауэра запомнил, ибо нравится мне очень.
Не знал, что "Час расплаты" по нему снят. Отличный фильм.
А вот о "Помутнении" и "Крикунах" не слышал даже, надо посмотреть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей