IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#1181 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:16:40 - 15.04.2016

Да, вот уж "повезло" так "повезло".... (Я про Никольского).
Уля, я думаю, отдельную тему можно и не заводить, если кто что захочет спросить, так здесь будет в самый раз.
А почему я спросил про личные впечатления? А потому что приходилось читать как пишут журналисты о событиях, в которых ты сам участвовал. Как говорится. и смех, и грех. :)
Судя потому, что твой дед радуется этой публикации, журналист там наврал приукрасил не так уж много. :)
Меня вообще поразило то, что к четырехмесячной блокаде в порту (само по себе событие экстраординарное) прибавился еще и пожар в трюме, да еще и на переходе! (я аж содрогнулся - это же кошмар моряка! Когда некуда бежать)
Два таких инцидента вместе - это вообще где-то за пределами добра и зла.
А вопрос к твоему деду у меня есть : там пишут про то, что четыре человека были привлечены к суду.
Но суда, как я понял все-таки не было?
А кого привлекали и что им вменялось?
Может все-таки стукнули кого под горячую руку ( и поделом)? Журналист-то про такое вряд ли написал бы. :)

Итак, я таки собрала свои мысли в кучку и раздобыла Дедушку для интервьюирования. Отвечаем :)
"Ну, насчёт суда я точно не знаю, наверное оправдались как-то, ну вернулись они вслед за нами, они на самолёте летели, это мы там кувыркались... К Новому Году они были дома"
Привлекались к суду капитан, старпом и первый помощник (как ответственные должностные лица, вероятно), а также вахтенный матрос у трапа (не давал заходить, поднимал трап, неразбериха была) и буфетчица-уборщица.
"А Никольский, между прочим, которому в марте исполнилось 69 лет, продолжает работать на вспомогательных судах, т.е. выходит в Залив, занимается очисткой вод"

"Художественный вымысел ну конечно же был у этого писателя, редактора газеты "Смена"... но кувыркаться нам пришлось много"
  • 0

#1182 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:59:13 - 18.04.2016

Спасибо, Уля.
Пусть кто угодно злорадствует, если хочет, но лучшее, что было в СССР - это люди.
Самые обыкновенные, просто честно делавшие свое дело.
Дедушке так и передай! Дай Бог ему здоровья!
Пусть я и не совсем моряк, но моря нюхал изрядно, и душа у меня точно морская. Я понимаю многое из того, что оказалось "за кадром" этой статьи.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:07:57 - 18.04.2016

• 1

#1183 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 10:15:45 - 20.04.2016

Пусть кто угодно злорадствует, если хочет, но лучшее, что было в СССР - это люди. Самые обыкновенные, просто честно делавшие свое дело.

Я всегда считал , что буквы и сочетание желтого на красном.
  • 1

#1184 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:13:11 - 20.04.2016

Это пять. Слава КПСС!
  • 0

#1185 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:25:25 - 21.04.2016

Я всегда считал , что буквы и сочетание желтого на красном.

Вот вот. Об этом именно я и. :D Ты предсказуем стал слишком, Йода, я всегда. ;) Эта кол.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:27:43 - 21.04.2016

• 0

#1186 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:59:01 - 21.04.2016

Позволю себе усмехнуться - люди типа были особенные в СССР. А сахар и солнце были слаще и ярче соответственно. Девушки были тоже лучше, а сейчас смотреть не на что - ничего внутри не шевелится и не поднимается.
Это нуль потому что. Люди с точки зрения последователей 4-хразовых изделий от Борхеса не могли ничего сделать с этим Борхесом. Борхес был всегда. А тут оказывается в СССР советский народ был таким особенным, что просто Ппц. Только вдруг его накрыло в начале 90-х и он стал бандитствовать, этот советский народ, стал националистом и русофобом. Фляяя.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:00:44 - 21.04.2016

• 1

#1187 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:45:49 - 26.04.2016

Изображение

Очень интересное наблюдение для темы СССР. Почему советские мечты о коммунистическом светлом будующем похожи на американские автомобили?

Ага. Совпадение не только в машине, но и в хорошем кирпичном доме. На картинке дом красного кирпи ного цвета. Видать общность взглядов простого человека в этих державах была.Это забавное совпадение может иметь в себе ключик к августу 1991 года. Это даже не совпадение. Это тренд ХХ века.
  • 0

#1188 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:56:15 - 27.04.2016

Позволю себе усмехнуться - люди типа были особенные в СССР. А сахар и солнце были слаще и ярче соответственно. Девушки были тоже лучше, а сейчас смотреть не на что - ничего внутри не шевелится и не поднимается.
Это нуль потому что. Люди с точки зрения последователей 4-хразовых изделий от Борхеса не могли ничего сделать с этим Борхесом. Борхес был всегда. А тут оказывается в СССР советский народ был таким особенным, что просто Ппц. Только вдруг его накрыло в начале 90-х и он стал бандитствовать, этот советский народ, стал националистом и русофобом. Фляяя.

Когда писал вот это : "Пусть кто угодно злорадствует" четко понимал кто это будет. Шерочка с машерочкой, мастер меча и мастер кирпича.

Подобное к подобному, Врундель. Мне с людьми, честно скажу, повезло. А тебе нет? Не сочувствую. Каждый сам себе кузнец/каменщик. ;)
А то, что 90-е многих людей изменили и далеко не в лучшую сторону - это медицинский факт, которому есть вполне объективные причины.
Времена перелома дано пережить не всем. Увы.
Бьюсь об заклад, что и Врундель был совсем другим. :)

PS: Соблюдай Правила Форума : читай внимательнее посты и меньше придумывай отсебятины. Вот этого там не было : "люди типа были особенные в СССР". Там черным по белому написано : "обыкновенные". Не поленись вернуться на страницу назад.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:07:27 - 27.04.2016

• 0

#1189 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:33:05 - 27.04.2016

А то, что 90-е многих людей изменили и далеко не в лучшую сторону - это медицинский факт, которому есть вполне объективные причины.

Так советские люди были лучше нынешних, или всё же обыкновенные?
  • 0

#1190 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 07:49:28 - 27.04.2016

Ага. Совпадение не только в машине, но и в хорошем кирпичном доме. На картинке дом красного кирпи ного цвета. Видать общность взглядов простого человека в этих державах была.Это забавное совпадение может иметь в себе ключик к августу 1991 года. Это даже не совпадение. Это тренд ХХ века.

Мне кажется лучше разнести понятия дизайна и уровня комфорта. Заимствования очевидны, и чем более лакунизированы были умы в СССР тем ярче казались картинки. На счет домов и быта,,, есть неплохая с социальным прицепом вероисповедания << для обычных людей>> книга. Одноэтажная Америка. На уровне соц фильтра перевернутая реальность, и на уровне информации соцбытовая пропасть.
  • 0

#1191 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 08:53:25 - 28.04.2016

И еще , Эдельвейс довольно хорошо демонстрирует детерминированный алгоритм ссср-а,,,
Да люди хорошие, как и все отдельно взятые, но идеалогия социума чудовищна... в ней нет личности есть перепрятывание себя за спины в пароксизмах синекдохи отвечания за всех.
Отвечающий чудовищен двойной моралью ...одной для всех - и совершенно противоположной для себя и своих.
Эти совковые стебельки хорошо заметны в соцсетях (тут например) в довольно забавной и впринципе безобидной форме, и в с горечью наблюдаемой трагедии украинского народа.
  • 1

#1192 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:26:30 - 28.04.2016

Когда писал вот это : "Пусть кто угодно злорадствует" четко понимал кто это будет. Шерочка с машерочкой, мастер меча и мастер кирпича.

Подобное к подобному, Врундель. Мне с людьми, честно скажу, повезло. А тебе нет? Не сочувствую. Каждый сам себе кузнец/каменщик. ;)
Времена перелома дано пережить не всем. Увы.
Бьюсь об заклад, что и Врундель был совсем другим. :)

PS: Соблюдай Правила Форума : читай внимательнее посты и меньше придумывай отсебятины. Вот этого там не было : "люди типа были особенные в СССР". Там черным по белому написано : "обыкновенные". Не поленись вернуться на страницу назад.

Фляяяя. Конечно был. Конечно иным. Приватизация и номенклатурный капитализм всех поменял. Однако меня ты впервые узнал тогда, когда уже бамкнуло, причем очень давно бамкнуло. Не гонись с моралью. Я на вопрос младого комуниста "Зачем тебе комсомол?" и тут же второй "А нужен ли ты комсомолу?" ответил уходом в кооператив. И в отличии от того молодого коммуниста оттоптал пыль в сырую погоду в СА. А ты? Ты где встречался с Советскими людьми? Только живя недалеко от дома? Или в полном с концами отрыве от всего, ткскзть в глубоком реализме и прозе жизни, когда одна сигаретка на троих за углом от старослужащих и офицеров дарит тебе ощущение единства и радость общения? Не был? Не был. И транди после этого мне про то, каким я был и каким я стал.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:12:30 - 28.04.2016

• 0

#1193 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:56:00 - 28.04.2016

Спасибо, Уля.
Пусть кто угодно злорадствует, если хочет, но лучшее, что было в СССР - это люди.
Самые обыкновенные, просто честно делавшие свое дело.
Дедушке так и передай! Дай Бог ему здоровья!
Пусть я и не совсем моряк, но моря нюхал изрядно, и душа у меня точно морская. Я понимаю многое из того, что оказалось "за кадром" этой статьи.

,
То есть, все остальное в СССР было столь незначительным, что даже не могу себе представить что это может быть такое в угасшей ныне стране? Если отложить в сторону термин люди( советские люди, других в СССР не было по разным на то причинам), то что имеем в остатке? А ничего не имеем - ибо все определяет население. Какчество дорог, станков и прочих закорючек. Каким-то образом эти " Самые обыкновенные, просто честно делавшие свое дело" люди стали такими омерзительно- отталкивающими. " 90-е многих людей изменили и далеко не в лучшую сторону - это медицинский факт, которому есть вполне объективные причины."(другая цитата от О.Л.) Что ж так уево-то на практике в реале?

В чем болезнь-то закопалась?

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:06:12 - 28.04.2016

• 0

#1194 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:30:28 - 29.04.2016

Нашел провокационную карту России. Как ее должны были после распада СССР нарезать на "княжества" аля Украина сегодня
Изображение.
  • 0

#1195 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:33:50 - 29.04.2016

Прикалывает наличие джевишь републик и републик нанай. Главой последней должен был стать Бари Алибасов. Кто бы оспорил? А первой - Жванецкий. Он не стал бы себя долго уговаривать.
  • 0

#1196 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:40:16 - 29.04.2016

Стал бы правой рукой первого наследника. Контролировал бы рынок подержанных японок. Автомобилей и гейш. Видишь какой Путин гад - такой облом лично для тебя учинил?
  • 0

#1197 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:17:28 - 19.05.2016

Изображение
  • 0

#1198 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 22:22:13 - 29.05.2016

Долго думала, в какую тему это поместить и решила, что СССР - самая подходящая.
В деревне у Родителей обнаружила пакет с кучей пыльных (ну оооочень пыльных!) старых открыток, среди которых есть такие, что старше меня. Хотела взять неск. штук, сфоткать и показать, но покопавшись поняла, что придётся выбрать практически ВСЕ :biggrin: , а их там под сотню. Тем не менее, кроме открыток в том пакете обнаружилась моя старая школьная тетрадка, вот её я и привезла домой, сфотографировала несколько страниц (эх, ну вот когда я сканером обзаведусь?!) и хочу показать форумчанам.
В первую очередь хочется, чтобы это увидела Кыся-Ульяна (просто думаю, что ей должно понравиться :121: ), но и другим глядеть вовсе не возбраняется :)

Скрытый текст

• 3

#1199 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:58:32 - 30.05.2016

Не описаны вкусовые качества объекта! ;) А у меня кажется все потерялось, хотя помню, что-то было, но ..... Может где-то разве что дневник завалялся.
Зато детские храню, жду когда им самим интересно станет. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:59:29 - 30.05.2016

• 0

#1200 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 05:19:37 - 30.05.2016

Долго думала, в какую тему это поместить и решила, что СССР - самая подходящая.
В деревне у Родителей обнаружила пакет с кучей пыльных (ну оооочень пыльных!) старых открыток, среди которых есть такие, что старше меня. Хотела взять неск. штук, сфоткать и показать, но покопавшись поняла, что придётся выбрать практически ВСЕ :biggrin: , а их там под сотню. Тем не менее, кроме открыток в том пакете обнаружилась моя старая школьная тетрадка, вот её я и привезла домой, сфотографировала несколько страниц (эх, ну вот когда я сканером обзаведусь?!) и хочу показать форумчанам.
В первую очередь хочется, чтобы это увидела Кыся-Ульяна (просто думаю, что ей должно понравиться :121: ), но и другим глядеть вовсе не возбраняется :)

Скрытый текст

Ой, Редрак, это же прекрасно! :157:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей