Кайт,Запрещённая реальность-это название цикла Головачёва в который входит роман Смерш-2,по которому фильм.Точно не помню почему,но по сюжету цикла наша вселенная является запрещённой,ограниченной в доступе из других вселенных.Давно читал.
В Соболева не могут попасть с 5 метров потому что он в темпе,особом ускоренном состоянии,он всё таки не простой бывший спецназовец.Умеет и маятник качать и по-македонски стрелять.
Цитата
А сейчас и бабла немеренно, и графика озхренительная,
Хорошая шутка.

)У реальности 7 миллионов бюджет и выглядит она мягко говоря убого.Графика в ней соответсвующая.
Я посмотрел мульт
Вверх,он и правда замечательный.Очень добрая и светлая сказка.

Особенно мне понравилось начало и история любви главного героя дедушки с его бабушкой.Это так здорово показано и ещё потом момент когда он вспоминает её.Дом с воздушными шариками-это отдельная приятность.Ну и добрый пёс-замечательный.

)В общем очень хороший мульт и думаю что у него очень большие шансы взять статуэтку за полнометражную анимационку на Оскаре-2010,он там заявлен.Правда и конкуренты есть.
А совсем недавно я вернулся с
2012 / 2012Страна: США / Канада, Columbia Pictures
Режиссер: Роланд Эммерих
Жанр: Фантастика, Боевик, Триллер, Драма
Продолжительность: 02:22:28
Год выпуска: 2009
В ролях: Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чиветел Эджиофор, Тэнди Ньютон, Оливер Плэтт, Томас МакКарти, Вуди Харрельсон, Дэнни Гловер, Лайам Джеймс, Морган Лили
Описание: Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью.
Если честно шёл на этот фильм как на развлечение,по зрелищности ему уступают даже вторые Трансформеры,но с определённого момента в это просто нельзя не вовлечься и не начать сопереживать,это очень страшно и грустно,такого ужасающего конца света по своему размаху и правдоподобности в кино ещё не снимали.Хотя пара чуваков рядом сидела и похохатывала типа:"Капец ихней Америке"

))))
Роланд Эммерих конечно сделал эпик,такое стоит смотреть только на большом экране или минимум каком-нить домашнем кинотеатре с хорошим объёмным звуком иначе не будет этого эффекта погружения и ужасающего реализма,когда герои летят на самолёте через рушащийся за секунды город и ты видишь всё как бы их глазами из кабины самолёта.Рушащиеся небоскрёбы с кучей гибнущих людей внутри,вылетающий в пустоту поезд метро,земля разрывающаяся на лоскуты и сотни тысяч смертей.Это страшно.Это надо видеть.
Соглашусь с Ютой Харрельсон сыграл прикольного персонажа,который выбрал свою судьбу,рассказывать в эфир о извержении вулкана находясь в эпицентре.

Вообще фильм очень динамичный и режиссёр очень удачно разбавил его юмором,смешные моменты очень короткие их штуки четыре,но каждый раз они имеют эффект выстрела в голову,зал лежит.

))
Конечно есть и ляпы особенно ближе к концу,но они не портят впечатления в целом.
Мне фильм понравился и я советую вам сходить на него именно в кино.И получить свою порцию удивления,восхищения,ужаса и наверное грусти,всё таки с таким размахом показать конец света,ещё никто такого не делал.Оно того стоит.