IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новый Дозор

дозор самоидентификация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:01:47 - 01.06.2012

Из всех дозоров самым последним я читала рассказ "Пророк и Сумрак", который здесь уже окрестили "Мелким Дозором"

Уля, "Мелкий Дозор" это отдельный самостоятельный рассказ и не имеет никакого отношения к "Пророку и ". (Там про детишек, которые Иные и играют в свой Дозор".
"Пророк и Сумрак" это первая часть Нового Дозора, которая просто была напечатана раньше отдельно. Так что это не феномен, а одно и то-же =))))
  • 0

#102 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:22:43 - 03.06.2012

ПС: и сколько бы не говорили о ляпах, недостатках, надоевших аллюзиях и тыды и тыпы, но практически все сходятся в одном - от чтения не оторваться! ^_^

Так точно! От чтения - не оторваться. Вот только, уже которую книгу подряд читаешь из его свежих, не покидает ощущение по прочтению, что где-то тебя обманули

Сообщение отредактировал mauser: 12:23:13 - 03.06.2012

• 0

#103 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:28:29 - 03.06.2012

И еще... Раз уж пошла такая пьянка, то выскажу свою идейку, возникшую при прочтении.

В общем, друзья, хочу попробовать себя на поприще дозорных фанфиков. Действие рассказа перенесу в 1951 год. Будет о взаимодействии мирских чекистов и дозоров.

Жду летящих в меня помидоров и тапок :lol:
  • 0

#104 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:49:13 - 03.06.2012

Жду летящих в меня помидоров и тапок

Ты напиши сперва. Глядишь, к тому времени и помидоры созреют =)
  • 0

#105 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:26:18 - 03.06.2012

Ты напиша сперва. Глядишь, к тому времени и помидоры созреют =)

Ага, у меня уже цветут и вяжутся. Так что давай, давай....
  • 0

#106 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:34:43 - 04.06.2012

мирских чекистов и дозоров.

Боюсь спросит про иных чекистов.... :o :)
Или это тема для следующего произведения?
  • 0

#107 cicenitz

cicenitz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16:21:49 - 04.06.2012

Жду не дождусь
  • 0

#108 ROMANOFF96

ROMANOFF96

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16:10:50 - 18.06.2012

Думаю Лукьяненко прочитал мой Северный дозор, вслед за моим героем Игорем он бросает с моста Антона и девушку. Правда в отличие от меня Лукьяненко девушку спасает руками Антона... У меня девушка погибает. Было интересно прочитать очень похожие эпизоды... А в целом не очень, даже больше скажу самый слабый роман из серии Дозоров. Очень мало экшена и много рассуждений навеянных ностальжи человека моего возраста.
  • 0

#109 Андрей Дергунов

Андрей Дергунов

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10:40:24 - 01.07.2012

остались последние страниц 20. Превая книга Лукьяненко, которая меня полностью растроила и разочаровала. Увы. А ведь прочитал парктически все издававшиеся его книги. До того нравились. Тут реально же сюжета на средних размеров рассказ, а остальное не слишком умные размышления автора о бытие...Причём из этих размышлений станвисят предельно ясно что г-н лукьяненко настолько погряз в своей фантастике, что реальность уже не видит....
Слишклом много размышлений о политике. О том, что авториаризм это хорошо, что все через это прошли, и только так можно развить страну (лукьяненко видимо не в курсе, что у нас авторитаризм куда подольше чем у других, которые через него прошли, и что другие как раз развивлись уже ибавившись от него), что оппозиционеры уроды, которе врут об отсутствии свободы слова(видимо Лукьяненко слушает только радио и только "Эхо Москвы", а телевизор не смотрит). А сцена про накачивающего себя парня на стадеионе, которпый собирается реморализовать Кремль? Во-первых абсолютно ненужная и лишня, а во-вторых, опять о том, что политики по природе своей уроды и что пусть те, кто сидит в Кремле там и будут. Мол не надо их трогать и менять. Типа хорошо справляются. Конечно хорошо - с 1 июля рост ЖКХ, пошлин на бензин и ещё ряда цен... Отлично справляются! Откуда такое раболепие в в Лукьяненко? А теперь без политики. Реально задолбала рифлексия Лукьяненко о том, что люди это реально крутые, а маги - ущербные, которые могут жить вечно и хорошо, но потому что являются инвалидами... Очень моежт быть что это последняя книга С. Лукьяненко которую я прочёл. И этой книгой он во многом оскорбил меня лично и вызвал глубокую неприязнь к её автору. До того читал с удовольствием всё, что выходило....

Думаю Лукьяненко прочитал мой Северный дозор, вслед за моим героем Игорем он бросает с моста Антона и девушку. Правда в отличие от меня Лукьяненко девушку спасает руками Антона... У меня девушка погибает. Было интересно прочитать очень похожие эпизоды... А в целом не очень, даже больше скажу самый слабый роман из серии Дозоров. Очень мало экшена и много рассуждений навеянных ностальжи человека моего возраста.

Да, слишком мало экшена и слишком много пустых рассужденйи автора по вещам, в которых он ничего не смыслит. Увы.
  • 0

#110 Андрей Дергунов

Андрей Дергунов

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10:48:33 - 01.07.2012

Да, мне тоже кажется, что Лукьяненко слишком зациклился на истории Городецкого. И на времени действия романов. Дозоры - это клондайк для литературных идей. К примеру, мне бы было очень интересно почитать о дозорных в Космосе. Скажем, через 100 лет человечество вышло в космос. А что же будут делать Дозорные, привязанные к Земле?

Вадим Панов в "Тайном городе" мало того, что и раньше отказывался от главных героев, так теперь вообще отправил их на покой и вывел новых. Более того, переодически он публикует сборники рассказов и повестей других авторов и с другими героями совсем. В итоге его мир полон и нескучен... Может и Лукьяненко стоило бы отдать Дозоры на развитие другим авторам? Оно конечно опыт у него уже был с Васильевым и "Ликами Чёрной Пальмиры" и опыт неудачный. Но когда Васильев без со-авторов мог написать что-то приличное? Васильев гениален только как со-автор. Тот же "Дневной дозор" даже покруче "Ночного"... Есть и и другие романы , где Васильев со-автор и от которых не оторваться. Когда же он один, то как-то без души...
Раньше среди российских фантастов номером 1 для меня был Лукьяненко. Теперь однозначно Вадим Панов. Увы.

Сообщение отредактировал Андрей Дергунов: 10:57:59 - 01.07.2012

• 0

#111 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 06:11:23 - 02.07.2012

А мне, например, очень понравился этот Дозор. На мой взгляд, ничуть не хуже предыдущего.
Но больше всего мне понравился всё-таки Ночной. Остаюсь при своём мнении, что первое произведение всегда лучше последующих "на тему"
  • 0

#112 POMAH

POMAH

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15:25:07 - 07.07.2012

Почитал эту ветку форума и понял что "не один я такой". "Новый дозор" действительно разочаровал и я искренне надеюсь что его писал не Лукьяненко. ПОтому что если это так - мне лично будет не так обидно. Книжка слабенькая и довольно скучная, но прочесть можно, и даже с определённой долей удовольствия. НО! Если это то на какой уровень опустился один из моих любимых писателей! Тогда это прискорбно. Стиль и язык книги бедный, и совершенно не лукьяненовский (я читал дозоры подряд, и в таком прочтении это особенно бросается в глаза). Сюжет... если раньше книги строились из 3-х самостоятельных, интересных историй, увязывающихся в одну цельную КНИГУ,то теперь это три растянутых скучноватых главы, в которых толком ни сюжета ни событий. И такая ситуация со всеми составляющими произведения. Если раньше песни вставлялись в текст только кусочками, соответствующими теме, то теперь перечитывать целиком текст песни, который не особо тут к месту... Что это? Набиваем объём?
Очень жаль:(
За что Лукьяненко скажу огромное СПАСИБО - так это за возможность нормально купить электронную версию и за его способ ценообразования.

Прочитав книгу сначала - не собирался её покупать. Хотя обычно понравившиеся книги (если сначала я прочёл их в скачанном виде) я обязательно покупаю. Этой книгой считаю не заслужил он. Но за те шаги что лука сделал - купил.
А вообще если вдруг он прочтёт - так жаль что искусство, похоже стало для Лукьяненко ремеслом:(
  • 0

#113 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:50:53 - 08.07.2012

"Новый дозор" действительно разочаровал и я искренне надеюсь что его писал не Лукьяненко.

То есть использование литературных негров вы считаете для любимого автора меньшим падением, чем провис в творчестве? Но тогда напрашивается вывод, что со времен "Конкурентов" СВЛ вообще ничего не писал. Разве это лучше?
  • 0

#114 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:15:45 - 09.07.2012

Вадим Панов в "Тайном городе"

Вадиму Панову писать бы научиться. :D
  • 0

#115 POMAH

POMAH

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17:22:36 - 09.07.2012

То есть использование литературных негров вы считаете для любимого автора меньшим падением, чем провис в творчестве? Но тогда напрашивается вывод, что со времен "Конкурентов" СВЛ вообще ничего не писал. Разве это лучше?

Ну, я наивно полагаю, или точнее надеюсь, что среди "не совсем удачных" книг, выйдет и что-то написанное Лукьяненко. На его прежнем уровне и тыды. Потому что если принять что авторство всё-таки его, то начинаешь думать что на "провис" это уже не тянет, тут пахнет чем-то более серьёзным. А именно тем что за торгово-экономическими заботами писатель скатился на уровень ниже. И с одной стороны я понимаю писателя, он зарабатывает деньги. Дозоры на английском, киноадаптации, "дойная корова" дозоров и прочее и прочее. Жить-то надо. И хочется жить красиво, проводя лето на вилле в Испании как минимум:) Но с другой... Так жаль. Так хочется открыв новую книгу прочесть новый Геном, или Спектр, не по содержанию, а по сути и уровню. Я бы не секунды не колеблясь променял систему "каждый год по книге, пусть и халтурной (будем называть своими именами)" от Лукьяненко, на "вам придётся подождать книги дольше, я занят/нет вдохновения/надо ещё поработать и тд, но вы получите тот уровень что вы ожидаете" как например с Дж. Мартином. Да, мне до коликов интересно что же будет дальше с любимыми героями ПЛИО, но я готов ждать годы, его следующей книги, потому что знаю она будет на уровне.
Вот как-то так.
  • 0

#116 POMAH

POMAH

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 17:29:48 - 09.07.2012

... Тут реально же сюжета на средних размеров рассказ, а остальное не слишком умные размышления автора о бытие...Причём из этих размышлений станвисят предельно ясно что г-н лукьяненко настолько погряз в своей фантастике, что реальность уже не видит

внесу свои 5 копеек.

Из наболевшего - до ужаса надоели по сотне раз пережёванные размышления и рефлексия гг о том какие же несчастные иные, и как морально тяжело быть паразитом, использующим силу вырабатываему людьми. Один факт бесконечного повторения в разных версиях уже раздражает, но мягко говоря надуманность этих измышлений, вообще ни в какие ворота не лезет. Если следовать этой логике то и всем людям надо завтра же перестать дышать от негодования на то какие же они мерзкие паразиты, ибо поглощают кислород вырабатываемый растениями!!!:)
  • 0

#117 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 17:32:49 - 09.07.2012

Вадим Панов в "Тайном городе"

Вадиму Панову писать бы научиться. :D

Панов, кстати весьма кошерно пишет, взять Анклавы, взять Ля Мистик де Москау... Лирические сцены у него вообще на запредельной высоте (Вим Дорино, он же 9ка и Скрипачка) или Адажио фуриозо. ТГ - совсем не показатель, это сериал... иной раз там вагон воды и приколов, что бы отвлечь от Интриги и потом ударить с новой силой. (в ТГ всё таки больше детективная составляющая рулит *сказал тот, кто в принципе терпеть ненавидит дефективы, из всех только Перри Мейсон радует).
Опять же ИМХО.
  • 0

#118 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:42:54 - 09.07.2012

(в ТГ всё таки больше детективная составляющая рулит *сказал тот, кто в принципе терпеть ненавидит дефективы, из всех только Перри Мейсон радует).

Sh@dow, я недопоняла, кого ты имеешь в виду? Себя?
  • 0

#119 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:43:07 - 09.07.2012

Ну, я наивно полагаю, или точнее надеюсь, что среди "не совсем удачных" книг, выйдет и что-то написанное Лукьяненко.

Увы, если идти логическим путем, то писал именно Лукьяненко. Литературным неграм ничего не мешает работать и почему-бы не выстреливать романы по штуке в месяц? Ан, нет. Выходят все реже и реже. Да и обмусоливание сибаритности иных скорее признак усталости от темы. Свежий человек написал бы однозначно бодрее и веселее. СВЛ в конце концов просто не пропустил бы ЭТО под своим именем.
  • 0

#120 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:38:03 - 10.07.2012

Увы, если идти логическим путем, то писал именно Лукьяненко.

Я бы не утверждал так уверенно. Впрочем, в начале темы мы об этом говорили. Трудно поверить в то, что писатель, к творчеству которого неравнодушен, может обратиться к малопочтенной помощи литературных рабов, но я, скажем, этот вариант не исключаю.

Панов, кстати весьма кошерно пишет

Может, дело вкуса. Но я начинал читать несколько его книг, и все бросил, ибо посчитал это чтиво - дешевым, малокачественным ширпотребом.

Вот как-то так.

Слова юноши. Редакции ждать не могут. У Лукьяненко не тот вес, чтобы романы по пять лет писать.

Если следовать этой логике

Не так легко найти в выдуманном мире выдуманную проблематику. Паразитизм Иных - это тот мотив, который был открыт уже в середине серии романов, до этого об этом не говорилось. Вот Городецкий и иже с ними рефлексирует. Учитывая, что его система жизненных координат начиналась с идеи "Иные правят миром", а получилось, что Иные - именно что паразиты. При этом, все таки есть разница между дыханием и магическим паразитизмом. Магией можно управлять, что маги и делают. И паразитизм - ахиллесова пята всех иных.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей