IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:04:33 - 04.02.2012

Ради нее не жалко будет вздернуть на фонари некоторых особо желающих путинского стабильного застоя иждивенцев.

Сами-то кем будете? На мой запрос о детдоме ни гу-гу. Есть у меня добрая знакомая. Она меня сильно поразила своим неприятием детдомовцев. Спрашиваю, чем это так они тебе не нравятся? Она ответила - тем что им все должны: и государство, и просто люди вокруг. Они особо обиженные жизнью и воспитанием. Говорю, мол, от воспитателей в детдоме все зависит. Она отвечает: нифига, была свидетельницей разбора лю-лей директору детдома за то, что её воспитатель заставил гаденыша убрать в шкафчик разбросанные вещи и застелить свою кровать. Говнюк стуканул в вышестоящую инстанцию на воспитателя, что он его насильно заставляет работать. Директору снесли мозг, грозило увольнение. Ювенальное право, ети его мать. Я призадумался и, вспоминая весь предыдущий опыт общения с детдомоскими, пришел к выводу, что это системное искажение в них, а не частное.
Я это к тому, Джоель, что ваша ненависть к любым людям, путинским и не очень путинским - без особой разницы, разъест ваш мозг и будете крошить вокруг всех. " Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили, душили-душили…"© Только если ваша возьмет. Я вот не хотел идти голосовать на президентские выборы. Сегодня я уже не так уверен. А вам желаю употреблять собственный продукт своей жизнедеятельности, тоесть пожать то, что сеяте. Но в ограниченном пространстве, что бы обывателям не сносили мозг.
  • 0

#102 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:17:37 - 04.02.2012

Это кто это там работающий в сытой Европе? Иждивенцы там все, но чудес не бывает. Все, что может ваша пропаганда - учить, как обирать ближнего, поэтому воровской режим Путина вам дорог. К чему мне читать всяких шарлатанов - их сладкие слюни даже не тянут на Утопию, настолько они приземлены и тупы.

вот тут вчитался в ваш пост. Шарлатан - это вы про кого, батенька? Если про меня, то и слюни стало быть мои. Ну тк и тупой и приземлённый тоже я. Или я ошибаюсь, милый человек?
  • 0

#103 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:49:12 - 04.02.2012

вот тут вчитался в ваш пост. Шарлатан - это вы про кого, батенька? Если про меня, то и слюни стало быть мои. Ну тк и тупой и приземлённый тоже я. Или я ошибаюсь, милый человек?

Врундель, боюсь это про СВЛ. Эх, пора банить товарисча Махно :(
  • 0

#104 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:18:16 - 04.02.2012

pas, я по наводке Сервера почитал его, Джоеля, мемуары. Трудная жизнь у него. Он-таки мой ровесник - в универе с 1979 года, мож на год старше. В СА не бывал, так понимаю. В этой жизни он ненавидит то, что сделало её несоциалистической, то есть такой какая есть. Ему трудно общаться с людьми необремененными интеллектом или имеющими достаток, в зависимость от которых он попадает волею судеб. Гордый нрав обламывается перманентно. Трудно так жить. Я его понимаю, но не имею к его позиции ни какого отношения.
  • 0

#105 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:37:15 - 04.02.2012

Он-таки мой ровесник - в универе с 1979 года, мож на год старше.

Тут я чегой-то не понял. То ли ты себе десяточку скидывал, то ли считать разучился =)

Ему трудно общаться с людьми необремененными интеллектом или имеющими достаток

Умные, но бедные. Увы, таких тоже есть =( Но разве им будет близка пурга, несомая Джоелом? Или речь о выживших из ума на почве интеллектуальной передозировки?
  • 0

#106 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:42:33 - 04.02.2012

Тут я чегой-то не понял. То ли ты себе десяточку скидывал, то ли считать разучился =)

я школу в 1979 году закончил. Что мне помешало поступить в МГУ? отвечаю: аттестат и раздолбайство. Первое не изменилось, второе трансформировалось в течении последующих лет жизни.

ПСы рассуждая логически, если в универе с 1979 года, то видать сразу после школы учился - способный мальчик. Если б он после армии, отслужив, поступил в универ, то откуда такая ненависть к преградам судьбы? Отсюда вывод: он родился в интервале 1962 - 1964 год (мож он на год раньше в школу пошел, экстерном сдал экзамены за 9-10 класс вместе с экзаменами за 8?) Берем 62 год - в августе ему будет полтос, как и мне в мае. Или 49, или 48. Для зрелого человека иметь взгляды Джоеля?

Сообщение отредактировал Wrundel: 14:51:07 - 04.02.2012

• 0

#107 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:53:05 - 04.02.2012

В 50 лет нести такое? (Я про Джоела) Моловероятно это. Либо возрастная мистификация, либо уже маразм =(
  • 0

#108 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:08:44 - 04.02.2012

pas, о чем и речь. Ощущение странное, я потому и ходил смотреть профиль в жж. Мальчишка в возрасте Трона, не имеющий мотивации в жизни, кроме как отобрать чужое и поделить между не имущими - робингудовщина, а она в 50 лет - диагноз для образованного человека. Либо Сервер путанул в идентификации, либо ты прав.
  • 0

#109 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:35:47 - 04.02.2012

Умные, но бедные. Увы, таких тоже есть =( Но разве им будет близка пурга, несомая Джоелом? Или речь о выживших из ума на почве интеллектуальной передозировки?

Печалька((((( Человек, отмахавший пол века, не нашел более достойного применения своему интеллекту. Или таки Пас прав и это диагноз. <_<
И что меня все больше утверждает в этом мнении, так это тон сообщений. Несущий истину заблудшей пастве...
  • 0

#110 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:48:49 - 05.02.2012

Мальчишка в возрасте Трона, не имеющий мотивации в жизни, кроме как отобрать чужое и поделить между не имущими - робингудовщина, а она в 50 лет - диагноз для образованного человека.

Эко ты меня присадил.
Но вообще то я согласен, в пятьдесят лет нужно немного о другом и немного по-другому думать. Идентификация у товарища не верна. В его идеях гораздо больше Маркса-Ленина, нежели Бакунина и анархизма в целом.

Печалька((((( Человек, отмахавший пол века, не нашел более достойного применения своему интеллекту. Или таки Пас прав и это диагноз.

Это вполне естественно - собственную социальную несостоятельность (или уверенность в оной, что не одно и то же) списывать на политический режим и устройство общества. Но пятьдесят лет - для меня возраст практически сакральный. Нужно быть очень обиженным судьбой, чтобы желать такую судьбу своему народу.
К слову, тон обиженного человечка сквозит в комментариях уважаемого Джоела повсеместно. Я так и представляют лицо человека, питающего истинную неприязнь к богатым, сытым буржуйчикам - к нам.
Хотя это в порядке человеческом - собственные химеры проецировать на общество. Ницше, Гитлер, Ленин, Сталин. Возьмем хотя бы этих четырех. Что объединяет биографии этих людей? Болезни. Они сопровождали этих людей на протяжении всей их жизни. Болезни хирургические, болезни психические, болезни врожденные и приобретенные. Такое впечатление, что эти люди еще при жизни терпели муки, которые желали в своих трудах и своей политикой другим. Мысли ведь могут быть вполне реальным ядом для организма.
  • 0

#111 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:38:38 - 05.02.2012

Тут спрашивали, что я читаю . Читаю мало, в основном старые буквари, например этот -

(Навеяно поэмой Н. Некрасова «Крестьянские дети»)
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из дому вышел; был сильный мороз.
Гляжу как бредут на Поклонную гору
Людишки, несущие лозунгов воз.

– Куда вы, ребята? – «На митинге стынуть!»
– Чего протестуем? – «Стабильности ждем!
Начальство велело, а мы – крепостные.
Они там воруют, а мы вот идем».

– А кто средь воров будет старший по чину?
«Да правит двенадцать годков мужичок.
Он к выборам нынче накинул овчину.
В больших полномочьях…, а сам с ноготок».

Так вон оно что. А как звать его? – «Вова!»
Но старший средь них разговор оборвал:
«Ступай, оранжист!», – он прикрикнул сурово.
Толпу под уздцы и вперед зашагал.
(Дядя Саша)

Да, все что ни читаю в отзывах, натыкаюсь на пристальное внимание к моей скромной персоне. Напоминаю, здесь обсуждается не мое персональное дело, а то дерьмо, которое успел наложить в своем творчестве ваш любимый писатель. А вы уже скорее с консилиумом, диагнозы ставить. Где же ваш самый главный терапэвт? Не ходит по вашим помойкам?

И неужто вы думаете, что вопросы выборов занимают какое-либо центральное место в моих занятиях? Уж если я не трачу времени на Лукьяненко, зачем бы мне его тратить на бездарную политическую трепотню? Не судите о людях по себе.

что до моего материального положения, и прочих интимных подробностей, то мой ответ Чемберлену - стараюсь оставаться честным. Делайте выводы, богат я или беден. А заодно(вам это будет сложно), спросите себя, почему именно так происходит.

Есть ли у меня идеалы? Есть. Одним из последних меня порадовал Г.Перельман. Моя биография мало отличается от таковой этого отсталого от жизни типа.

Сообщение отредактировал JoeL: 15:42:34 - 05.02.2012

#112 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:49:15 - 05.02.2012

Делайте выводы, богат я или беден. А заодно(вам это будет сложно), спросите себя, почему именно так происходит.

Есть ли у меня идеалы? Есть. Одним из последних меня порадовал Г.Перельман. Моя биография мало отличается от таковой этого отсталого от жизни типа.

Однозначно: беден. :D
  • 0

#113 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 15:50:21 - 05.02.2012

Напоминаю, здесь обсуждается не мое персональное дело, а то дерьмо, которое успел наложить в своем творчестве ваш любимый писатель. А вы уже скорее с консилиумом, диагнозы ставить. Где же ваш самый главный терапэвт? Не ходит по вашим помойкам?

Два предупреждения пользователю JoeL. За оскорбление СВЛ и за оскорбление форума в целом.
  • 0

#114 Гость_JoeL_*

Гость_JoeL_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:35:54 - 05.02.2012

Однозначно: беден. :D

Вау, так вы хотите признаться что вы богатая воровка? Как же это тут прозвучало, "Так вы не кушаете человечинку?, как же вы скушны".

Вся ваша и ваших соратников проблема в том, что вы не сможете найти честного оправдания вашему богатству. Оно не крадено? не добыто махинациями, убийствами, торговлей совестью или телом? Ну так значит вы родились с золотой ложкой во рту , за вас вашу грязную работу проделали ваши добрые родители, протеже, любовники или начальники. Вам выпало бескрайнее счастье безмятежно коптить воздух, но ценность вашего существования обманчива. Помните волосатую руку, без которой вы - ничто. К пользе для вас, счастливые периоды быстро заканчиваются, и пустота внутри (тем более наполненная книжками имярек) оборачивается пустотой снаружи.

#115 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:51:02 - 05.02.2012

Уважаемые форумчане, а не пришло ли время закончить эту бесполезную беседу? Сколько можно упражняться в остроумии и гряземетании? Спор стал бессмысленным и скатился к банальным взаимным оскорблениям. Неужели приятно выслушивать оскорбительные отзывы о СВЛ и о себе? :huh:
  • 0

#116 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:52:54 - 05.02.2012

Модераторы, просто закройте эту тему:)
  • 0

#117 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 18:04:23 - 05.02.2012

Согласна с Забавой :yes:
  • 0

#118 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:51:24 - 06.02.2012

Почитал мельком.
Убедился в том, что тут все-таки разговаривают не с Джоелом, а друг с другом.
Впрочем, немудрено.
Лично мне Джоел скучен. Поначалу показалось, что есть в нем нечто интересное, но у же на второй день понял, что ничего оригинального услышать не удастся. Одни общие места. Тут речь об интеллекте заходила, так вот им что-то пахнет слабо. Интеллект - это несколько другое. :)
Зато густопсово пахнет начетничеством и элементарной злобой.
Обсуждать нечего.
Всё это уже было пятьсот раз и есть ли смысл размазывать кашу по тарелке?
Как говорится :

зачем бы мне его <время> тратить на бездарную политическую трепотню?

Ну а это - автору :

Не судите о людях по себе.

Поддерживаю предложение закрыть эту помойку тему.

Злобно : И еще бы пожизненный бан не помешал. :ph34r:

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:51:57 - 06.02.2012

• 0

#119 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:55:40 - 06.02.2012

Мнение, что каждый обеспеченный человек - сволочь - это еще наследие советской идеологии, из самых низких ее слоев, ориентированной на бедные категории граждан. Те, которые готовы колесовать богатого только потому, что он богат. Есть же такие люди, которые гордятся своей бедностью.
А я бы потрепался еще с Джоелом, пусть он неинтересен в своей завистливой злобе, но интересен как стимул для аргументированной беседы хотя бы друг с другом. -)))
  • 0

#120 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:05:34 - 06.02.2012

А я бы потрепался еще с Джоелом, пусть он неинтересен в своей завистливой злобе, но интересен как стимул для аргументированной беседы хотя бы друг с другом. -)))

Катализатор? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей