IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#101 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:10:28 - 28.11.2011

дуга от 10000v попала в лицо женщинеИзображение

А я не могу посмотреть это видео. Вот что мне пишет:

Доступ закрыт

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.

Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Министерства юстиции РФ, как запрещенный к распространению.

вот такие пироги.......
  • 0

#102 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 08:28:05 - 28.11.2011

По поводу Евросети не знаю, сам работал в головном офисе Связного какое-то время.

Связной - это достаточно приличный ритейлер. А Евросеть - отстой. Региональные ритейлеры - это вообще туши свет.
Ты правильно отметил, в большом городе большие заработки, но где большие заработки - там и большая конкуренция.

Не знаю, полная свобода, всё же, имхо, в предпринимательстве. Ты молодец, что оторвался от наёмной работы. Полностью оторвался - полный респект.

Я бы так сказал, довольно мнимая свобода. Да, рабочий день можно самому регламентировать, как и освободить самого себя от всяческой лишней бюрократии, но зависимость от тех же налоговиков, инспекторов, контролирующих органов - огромная. Я бы так сказал, что предпринимательство не всегда оправдывает себя. Даже достаточно крепкие предприниматели часто получают на уровне специалистов организаций и предприятий. То есть огромные барыши, о которых мечтают многие начинающие предприниматели - это большая редкость. А если все же барыши большие, то и ответственность огромная, работы по горло, и на эти большие барыши раззинули рты другие человеки, хорошие и не очень.

"Под лежачий камень вода не течёт". Можно сидеть и до бесконечности накручивать себя, а можно и сделать шаг. Никто не говорит, что вот сразу возьмут и с новой работой попрут новые заморочки. Человек решает сам, нужно это или нет - я уже говорил, что не только работодатели подбирают персонал, но работник выбирает работодателя.

А это вторая сторона медали. Действительно, под предлогом "смена работы - это не так легко" можно сидеть годами на гнилой работе и плакаться о сложной судьбе.

Если работодатель не выполняет своих обязательств, я считаю от такого нужно отказываться.

Я за свою жизнь работал в разное время и разную продолжительность, на полной ставке и по совместительству, в десятке организаций. Две муниципальные администрации, два федеральных сотовых оператора, один региональный ритейлер, областное спортивное учреждение, филиал Почты Росси, и несколько ооошек разного пошиба. И ни в одной конторе я не видел выполнения всех обязательств работодателем. Где-то с планами и премиями мухлевали, где-то откровенно закрывали глаза на соцгарантии.
  • 0

#103 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10:44:34 - 28.11.2011

Если работодатель не выполняет своих обязательств, я считаю от такого нужно отказываться. В Москве, к примеру, и за жизнь не переработаешь на всех предприятиях, где могут быть востребованы твои ресурсы (если только ты не чрезвычайно узкоспециальный "обивщик золотом мраморных столбов" =) )

Мой друг, очень хороший специалист, сменил уже много работ по специальности в Москве. Почему менял? Потому что зарплату не платили по нескольку месяцев. Он уходил на другую работу и там начиналось то же самое. А у него семья, которую кормить надо. Так что не надо ля-ля про лежачий камень. Таких примеров в Москве у меня очень много и не со вторых рук, а среди друзей, которые работают в той же специальности, что и я. Так что мой страх вполне оправдан. Если бы я сидела без работы это одно. А рисковать нет желания. Часто берут на испытательный срок. Чтобы проработать этот испытательный срок, нужно уйти с работы! А это значит, что можно долго и долго обламываться и сидеть на шее у родителей. Ни с какой социалкой я не знакома. Больничный мне оплачивают по полной, уже счастье. Да и больничный лист у меня никто не спрашивает при этом.

Экзекутор, ты из какого-то идеального мира будто.
  • 0

#104 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:58:58 - 28.11.2011

Интересная картинка... Ладно там ооошки разного пошиба, что угодно может быть, но остальное.
В муниципальных администрациях какая должность была, если не секрет?

Работал в Администрации города и в Администрации муниципального района. Должности: специалист отдела субсидий, бухгалтер по расчету зарплаты, экономист по закупкам. Я тебе скажу, тот еще бардак. Перечислять все нарушения со стороны работодателя не буду, но достаточно хотя бы того, что учебный отпуск, который предоставлять обязаны всем, кто получает первое высшее, предоставляют только по большому блату.

Роман Аркадьевич в ваших краях избирался? Как-нибудь изменялась общая ситуация с его приходом? Пишут "повысил благосостояние", - сие правда?

Да, это так. Общая ситуация улучшилась в разы. Думаю, если бы не Абрамович, Чукотка сегодня была соооооовсем другой. Хотя даже, если не ошибаюсь, в 2004 году, а это уже был год этак третий или четвертый его правления, Чукотка была признана банкротом, официально, Счетной палатой. Но мы тогда жили очень даже ничего как.

Далее следует ещё один интересный вопрос - чем же занимается предприятие, если в таких условиях работает архитектор? Не проектирует ли оно строения, с тем чтоб потом бесследно исчезнуть от возможной ответственности?

Ничего, кстати, особенного. Многие малые предприятия и работаю по-черному. Потому что по-белому это очень трудно. Я когда-то работал региональным представителем одной московской проектной конторы. Там тоже деньги чуть ли не в подвале выдавали сотрудникам. И ничего, и проверки прокурорские проходили, и экспертизы проектов.
  • 0

#105 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:39:25 - 28.11.2011

Работал в Администрации города и в Администрации муниципального района. Должности: специалист отдела субсидий, бухгалтер по расчету зарплаты, экономист по закупкам. Я тебе скажу, тот еще бардак. Перечислять все нарушения со стороны работодателя не буду, но достаточно хотя бы того, что учебный отпуск, который предоставлять обязаны всем, кто получает первое высшее, предоставляют только по большому блату.

А у нас в чисто коммерческом ОАО (с производственной основой) платили все предусмотренные отпуска. Вообще почти всё, что положено, платили. Индексацию отпусков вот только долго не платили, лет пять. Но последние полтора года, что там работал, добились и этого. Собственно, я по собственной инициативе и добивался. Главбуха уламывал на поддержку, с финдиректором разговаривал, нашел подход и нащупал его личный интерес, программу "допиливал" и данные в БД по всем сотрудникам самолично выверял и редактировал.
Зато за полтора года сам получил с индексацией (порядка 50%) собственно отпускные и компенсации за три отпуска. И не только я - все получали на 20-50 % больше, включая и финдиректора, и главбуха. :D
Но случай не очень показательный. Таких "белых" и законопослушных (относительно, конечно, ибо абсолютно законопослушных не бывает) предприятий надо еще поискать.
  • 0

#106 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:05:08 - 28.11.2011

Был один человек, поработавший на заводе по изготовлению самолётов, так он после этого не летает самолётами вообще. :(

:lol: во-во! Я с очень большой опаской отношусь к болтам, шурупам и гвоздям :yes:
  • 0

#107 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:25:22 - 28.11.2011

А у нас в чисто коммерческом ОАО

Я три года в "чисто коммерческом" ОАО отработал. Платили отпуск, частично оплачивали дорогу, а вот учебные отпуска - нет. Я поначалу пытался махать законами, но мне прямо и сказали - "у нас не оплачивается".
А вот моя жена и мама работают в ОАО, но с основным участием государства. Оплачивают реально ВСЁ, ну за минусом таких "тонких" моментов как совместительство или нестандартные перерасчеты (типа индексации).

С бухгалтерским учётом знаком. Хороший опыт у тебя. В начальники не выбивался?

Только в ОАО и ООО. И то, какой мне кровью далась должность "менеджера среднего звена", который "не работает под", а "работает над" в одном очень известном ОАО... Кто бы знал. -)) В администрациях я "набегами". Работал "на период отпуска" и так далее. С последней шабашки, как раз таки бухгалтером по зп, просто напросто сбежал. Устраивался на половину рабочего дня, а сидел по 12 часов в день, в экселе считал зарплату трехстам человекам, да еще не кому попало, а учителям, у которых надбавок "за вредность и напряженность" как у космонавтов.

Интересный факт, автономный округ - банкрот, а люди живут нормально.

Я, кстати, удивлен не меньше. Узнал об этом году уже в 2008, из инета. В трубы об этом, естественно, не трубили. Но люди жили нормально, гораздо лучше, нежели в 1999 году, когда я приехал в Анадырь.
Нефть... Нефть на Чукотке сырая, ее не добывают. Газ используется только на газомоторной электростанции, которая расположена в г.Анадырь, и которая энергосистеме города не нужна в принципе. Другого применения чукотскому газу не нашли. Суп варим на электроплитах. А золото - есть. Но его движения - это тайна за семью печатями. -)) Ничего вообще не могу сказать сколько добывают, и сколько с этого идет в округ.
Впрочем, для меня банкротство богатого, так то посудить, природными ресурсами края - не загадка. Был такой губернатор Назаров, который сейчас в Совете Федерации. При нем на Чукотке творилось такое, что сейчас кажется - страшным сном. Я с 97 по 99 жил в поселке Беринговский. Год электричество у нас бывало один раз в неделю - на выходных. Мылись талой водой. Из старых свечек плавили и делали в домашних условиях новые свечки, потому что свечи были большим дефицитом. Готовили - на керосиновом примусе. Керосин, кстати, тоже был дефицитом.

По природным ресурсам сопоставимо с населением, вы должны быть богаче королей. Думал, в Сибири мало народа живёт .

А нас и мало. По последней переписи на Чукотке - что-то около 50 тысяч человек. Улица в Москве. Или невзрачный городок в ЦРС.
Зп у нас совсем не заоблачные. В Анадыре нормальная зп - от 30 тысяч рублей. В районах - побольше. Но вполне сопоставимо с зарплатами в ЦРС.

Это-то ладно, но если то, что вот таким образом напроектировали, потом развалится? Это не просто кто-то зарплату получил, убытки и опасности могут быть...

Не скажи. Часто цвет бухгалтерии компании совсем не влияет на качество работы. Бывает так, что перед работодателем стоит выбор: либо хорошо платить, но по-черному, либо платить сносно, но по-белому. Особенно такой выбор часто стоит перед малыми и средними предприятиями в сферах деятельности, требующих лицензирования, СРО. А людям многим плевать как деньги получать, на карту или в конверте. Пенсия и соцгарантии - роскошь для молодого россиянина.
Так что ты особо не печалься, уверен, что процентов 80 тех же проектных фирм в области строительства работают как шахтеры, чернО, но добротно.
  • 0

#108 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:24:31 - 28.11.2011

Дополню Трона
А на "белых" предприятиях студенты стаж зарабатывают.
  • 0

#109 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:26:46 - 29.11.2011

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним

Коммерческая организация не обязана оплачивать проезд. "На усмотрение руководства", так кажется в законе о северах прописано.

Что значит "нефть сырая"?

Я не нефтяник и топливом никогда не интересовался. По одним данным, чукотская нефть низкого качества и непригодна для переработки. По другой версии - для переработки пригодна, но сам проект нефтяного завода - невыгоден. Короче, на чукотской нефти давно поставили жирный крест. -))
  • 0

#110 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:35:59 - 30.11.2011

Дело в технологии - забуриваться надо не на 2,5 км, как у нас везде и всюду, а на 5 км (на это, как всегда, нет ни денег, ни желания)

Не только в глубине дело. Есть специальные технологии интенсивной добычи.
Наши предпочитают брать "легкую" нефть. Легкую в плане простоты извлечения и стоимости добычи.
Разговаривал в поезде с одним тюменским нефтяником.
Было очень интересно, но мало что уже вспомню.
Кажется самые крутые в интенсивных технологиях - норвежцы. И еще поразил очень низкий процент извлечения нефти даже при самых продвинутых технологиях. Цифру не помню.
Может и к лучшему. Мы вычерпаем только малую толику. Хоть потомкам что-то достанется. Глядишь, они и найдут какие-нибудь еще способы извлечения.
  • 0

#111 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:34:57 - 30.11.2011

Не думаю, что так.
Конечно "хочешь жить - умей вертеться", но большинство молодых россиян (особенно из числа выпускников ВУЗов) вполне себя находят. Самое главное, не останавливаться после учёбы, а то многим кажется "Отучился - вот он я!", а на самом деле учёба в той или иной степени продолжается всю жизнь и нужно иметь для этого соответствующий настрой.

Так тут вопрос не в том "нашли они себя" или не нашли. Получать черную или серую зп - это не значит "не найти себя". Очень часто такие зп куда больше белых. А различные соцгарантии - это такая штука, которая может и не понадобиться в жизни в принципе.
Ты, Кутор, просто отойди от аналогии "черная зарплата - шарашкина контора". У меня опыт общения с такими "черными", но не "шарашкиными" конторами был. Вполне нормально работают. И даже лучше белых. Потому что белая контора порой физически не может платить работнику столько, сколько платят "в конверте". Потому, в черных конторах порой работают гораздо более квалифицированные работники.
Это особенности российского бизнеса. Не на*бешь - не проживешь.

Ну золотые россыпи же никуда не денутся вместе с рудниками? Или тоже "крестят"?

Да вроде добывают. Хотя центр золотодобычи - это Билибино. Самый богатый город Чукотки. Честно говоря, о золоте в Анадыре вообще мало что известно. Бизнес достаточно закрытый и давно поделенный.

П.С. Какие у вас там, всё-таки, северный и районный коэффициенты?

Северная надбавка - 100%. Районный коэффициент - 100%. Но последний платится в зависимости от стажа работы на севере.
Хотя эти коэффициенты - совершенно не влияют на зп. У нас на бюджетной службе вполне приличные профессии по 15-20 тысяч получают. Не представляю, как можно жить за такие деньги.

Tron, ты мало видел белых, чтобы говорить об уровнях зарплат в сопоставлении с чёрными.

В штате я только в белых и работал. А с черными сотрудничал. Так что могу сказать, что зависимости между качеством работы и цветом бухгалтерии нет. Эту зависимость часть пытаются углядеть как раз таки белые предприятия, которым, порой, очень трудно конкурировать с иноцветными "коллегами". Конечно, мой опыт не абсолютен, но твой, как уже отмечалось ранее, такой же. Изображение

"Не на*бешь - не проживешь" - девиз паразитарный, отсталый, как правило для тех, кто едва сводит концы с концами и смотрит в будущее с ужасом.

Позволю чуть перефразировать твои слова относительно меня: ты, Кутор, не руководил своим предприятием, поэтому не можешь оценить ту истину, которая заложена в этом девизе многих российских компаний. В России честно делать бизнес, при действующем законодательстве, невозможно. Если компания платит белую зп и соблюдает трудовое законодательство, то, значит, обманывает государство в чем-то другом.

Большая у вас надбавка - как в Новом Уренгое (может районный поменьше) Не соображу - вы за полярным кругом или нет?

У нас самый высокий в России коэффициент и самый высокий прожиточный минимум.
Часть за полярным кругом, часть - нет.
  • 0

#112 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 09:40:56 - 30.11.2011

Ну да, конечно, если в регионе ведёт свой бизнес мощная федеральная сеть (скажем, супермаркетов), то появись маленький чёрный магазинчик, сеть сразу начнёт метаться "Ох ты, ах ты, да как же мы теперь - они ведь цветные, мы ж конкурировать не сможем!" Твой опыт, наверное, просто мал, несмотря на руководство предприятием (хотя, если он в принципе есть - это в принципе хорошо)

Кутор, ты, извини меня, жопу с пальцем сравниваешь. Забеспокоиться могут маленькие белые магазинчики, которых в любом регионе достаточно, потому что черный магазинчик может дать более выгодные потребителям цены. Хотя насколько может быть белой "мощная федеральная сеть" - я не знаю. Нарушений у таких сетей - дай боже.

В чём-то другом, как правило, нет особой необходимости, всё только в добавочной стоимости на товары и услуги, если у тебя большие объёмы услуг или товаров, ты можешь себе позволить снижать цену, поглощать чернь, и т.д.
А вот истина в девизе, может и существует для руководителей-рабовладельцев, чтобы к работничкам его и применять. Ну где, как не в чернухе, в наше не ельциновское время могут месяцами зарплату не платить? Это нонсенс вообще. Не можешь платить - не нанимай. Если человек отработал на тебя - будь добёр философию в пень, а деньги на бочку.

Блин, а не платить зп - при чем тут? Можно платить зп регулярно и большими суммами, но при этом платить "из под полы", не платить социальные взносы и положенные налоги. Я же не беру в расчет компании-кидалы, которые не платят зарплаты и кидают покупателей\поставщиков. Я говорю о фирмах, которые используют схемы "налоговой оптимизации", черную бухгалтерию и прочие приемы, которые порой позволяют улучшить качество выходящего продукта или услуги.

Грустно, наверное, на 15 тысяч жить там, где полгода день, полгода ночь и холод собачий...
Что-то греет в ваших краях? Красоты, места? Местные народности чем промышляют?

Даже в тропических странах грустно жить на нищенскую зарплату. Хотя у нас нет полярной ночи. Это там, за полярным кругом. Я полярной ночи не видел.
Да много что греет в наших местах. Хотя бы относительное спокойствие (относительно той же Москвы, да и любого большого города), стабильность. Красоты, места... А где они хоть кого-то держали?
  • 0

#113 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10:18:11 - 30.11.2011

Экзекутор, на белых предприятиях кидают иногда чаще, чем на черных. Люди потом долго и нудно через суды требуют свои деньги. Ты так споришь, словно хочешь, чтобы в любой сфере последнее слово за тобой осталось. Мы ведь о себе говорим, о собственном опыте, а не о том, что услышали через десятые руки, так зачем постоянно подвергать это сомнению?
  • 0

#114 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 10:38:05 - 30.11.2011

Я сравниваю белую компанию с чёрной, из твоих рассуждений не понять кого и с кем ты сравниваешь, ты не сказал "одинаковые по объёмам продаж".

Понятное дело, что я при сравнении компаний по одному из признаков предполагаю, что они по ряду других признаков они должны быть относительно схожи. Хотя бы по размеру бизнеса.

Нарушения связаны с ценовой политикой, с оказанием услуг, продажей товаров ненадлежащего качества - да, это серьёзные могут быть нарушения.
Но они не лежат в плоскости уклонения от налогов.

А с чего ты решил, что крупные сети не уклоняются от уплаты налогов? Большой компании гораздо проще скрыть часть доходов, нежели малому предприятию, потому что такую компанию и проверить труднее, да и рычагов влияния у нее достаточно, для того, чтобы вообще избежать проверки, или дать проверяющим заранее подготовленный кусок нарушений для того, чтобы скрыть подводную часть айсберга.

Всё это очень заманчиво звучит (как огни игральных автоматов), но! Каков процент компаний-кидал среди черноты? Думаю, что около 80%,
20% - у "серости", белые себе такое позволяют, но очень редко. Очень быстро проходят суды по спорам между работниками и работодателями по поводу неправильных увольнений, недозарплат и т.д. и очень часто работники если не восстанавливаются в должности, то получают солидные компенсации. (солидные, солидные машины на них покупают)

Это ты так думаешь, или у тебя есть статистика? Знаешь, скажем, в сфере поставок техники и аттестации рабочих мест (те отрасли, в которых я работаю от лица федеральных компаний) самыми неблагонадежными клиентами считаются не всякие ооошки, а 1. Муниципальные администрации; 2. ФГУП "Почта России". Вот тебе и "белые предприятия". Кидают - не хуже фирм-однодневок. Просто уровень кидалова другой. Могут оплату по три месяца мусолить под разными предлогами, а могут неоплатить по вполне благому предлогу, которые благим является только с точки зрения законодательства, а не с точки зрения нормальных деловых отношений (это в нашей стране действительно - разные точки зрения).
Не все так однозначно, как кажется, особенно кажется тому, что в этом особо то не крутился. Я, кстати, тоже не с заоблачным опытом коммерс, но все же крутился.

Кутор, обычно я в таких ситуациях говорю так - "Ты особо не думай, делай - как говорят". А тебе я скажу - "Ты особо по-своему не думай, думай - как говорят." Изображение Тут можно долго дискутировать, но сути это не изменит. При существующем законодательстве вести абсолютно законно бизнес нельзя. Варьируется только тяжесть ОСОЗНАННЫХ нарушений от компании к компании. А слова об ущербности девиза ты оставь для депутатской трибуны, если ты до нее когда-нибудь дойдешь.

Это ты долгий и нудный. Я ж говорю, можно спорить о мелочах, и долго, но суть остается - пока белый бизнес России не светит.

Но стоит чёрному авторитетному дяде не выдать зарплату сотрудникам, они начнут коллюбиться и у них мелькнёт даже робкая мысль - а так ли он авторитетен?
Если же за дядино "ораторское исскусство успокоения" рабы работать не захотят, а ещё будут зарплату требовать, то ясное дело, где этот дядя окажется и что о нём будут думать. (не обманешь же - не проживёшь)

А на белом предприятии, если не заплатят зп, люди будут меньше роптать? Или на белом предприятии уровень рабства выше - у человека еще и ТК на предприятии лежит? Изображение
Белое предприятие может разориться с такой же вероятностью, с которой и черное. И перестать платить зп и по обязательствам.
Ты как-то однобоко мыслишь. Для тебя фирма с черной бухгалтерией - это какая то шайка бандитов с атаманом во главе. Да это уже давно норма для России.
Кутор, тебе бы тоже "сказки от бывалых" не помешали.
Да и откуда такой негативный термин - "рабство". На белом предприятии человек может находиться в куда большей зависимости от предприятия.

Ты что доказать то хочешь? Я и сам понимаю, что по-белому работать лучше. Но это ПРАКТИЧЕСКИ невозможно. Ты же рассуждаешь теоретически. А вот если... А вот может быть... Понятно дело, что черные бухгалтерии создают ряд неудобств и руководству, и персоналу, и партнерам. Но иначе работать в России пока нельзя.
  • 0

#115 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:51:14 - 30.11.2011

Рабы, рабовладельцы... Ты то кто? Ты сейчас нормальных людей так называешь, которые заботятся о своих сотрудниках. И у меня сведения не с десятых рук, все это происходило непосредственно с моими друзьями и родными. Я ориентируюсь на их грабли, а ты вообще неизвестно на что. Моя подруга работает на полностью белом предприятии. Да она на психиатров и кинезиологов уже кучу денег спустила, потому то у них там реально рабовладельческий режим, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я регулярно выслушиваю ее срывы. Мне этого достаточно для выводов.
  • 0

#116 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:08:36 - 30.11.2011

Yuta, я работала на практически Белом предприятии. После того как поставили электронные проходные вобще стала засада. Точно - шаг влево, шаг вправо - выговор. Реально опоздание на 30 секунд или преждевременный уход на 30 секунд - нарушение трудового режима. Ежемесячно данные подавались начальнику и он поименно отчитывал сотрудников. Отпроситься с работы можно было только за свой счет. Если работаешь с 8-30 до 17-30 реально сложно куда либо успеть будь то почта, разные там учреждения (администрация, домуправление, почта, банк и пр.) Крутились как могли.
По поводу учебного отпуска билась месяца 2. дошло до того, что меня в отделе труда отправили в юридическое управление (соседний кабинет), чтобы я им принесла справку, что федеральный закон о послевузовском образовании не противоречит ТК. Бред? Бред :wacko:

Могу хорошую историю рассказать Изображение
  • 0

#117 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:33:47 - 30.11.2011

Если белое разорится, то порядок и очередность выплат утановлена законом

Я ж говорю:

Понятно дело, что черные бухгалтерии создают ряд неудобств и руководству, и персоналу, и партнерам. Но иначе работать в России пока нельзя.

В единственном могу тебя понять. Чернота практически равна мелкоте. Кто чуть больше, хотя бы уходит в серость.

Естественно, у крупного предприятия больше финансовых возможностей поддерживать белый или серый фасады. Америку ты не открыл. Большие фирмы воруют в гораздо больших масштабах через гораздо большие каналы, нежели уплата соцвзносов.

Если понимаешь, то зачем воспевать эту "малину"?

А где ты увидел, что я воспеваю? Я констатирую реальную рыночную ситуацию в России.
А касательно порядка - не всем он полезен. Скажем, введение нового закона о такси приведет к тому, что 1. В Анадыре станет фирм и машин такси раза в три меньше, а даже сейчас вызвать такси в час-пик - проблема; 2. Цены на такси возрастут в два раза, потому что финансовая нагрузка на фирмы такси возрастет. Соответственно, потребитель только потеряет, потому что 1. Вырастит цена; 2. Увеличится время заезда. Сейчас стандартное время заезда - 5 минут. А станет, вероятно, минут 15. Это, опять же, еще больше сократит количество клиентов такси, потому что популярность такси в таком маленьком городе как Анадырь обусловлено в первую очередь оперативностью заезда машины. В рамках Анадыря закон о такси, цель которого - вывести из тени доходы бомбил и нелегальных фирм такси, по сути, может погубить целую отрасль транспортных услуг города. Лишить работы несколько сотен человек. Единственная сторона, которая "выигрывает" - это государство. И то, я знаю на 100%, что оставшиеся фирмы такси так или иначе найдут способы оптимизировать налоги. Да и все таксисты платят ЕНВД, так что суммы налогов не изменятся.
Понимаю, что пример очень узкий и географически ограниченный. Я лишь хочу показать, что порядок - это не синоним "удобство" или "хорошо для всех".

Подразумеваются все люди (такие же нормальные) на всех белых предприятиях, их, простите, миллионы, и они не могут под копирку "повторять чужие сложные судьбы".

Так а чем ты отличаешься. Ты так же пытаешься показать, что судьбы сотрудников черных предприятий прописаны под копирку.
  • 0

#118 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:41:26 - 30.11.2011

Любому предприятию необходимо как то выживать. Как правильно заметил Трон, в условиях России сделать это полностью законно - невозможно. Остается два выхода: черная (серая) зарплата - это когда владелец (управляющий) говорит, а хренли государство, которое ничего не делает для меня. Почему я должен отваливать ему такие деньги, которые осядут в карманах чиновников? Лучше употреблю я их адресно, раздам работникам. Из моего кармана сумма уйдет та-же, а люди будут жить чуть лучше и чуть лучше будут на меня работать.
Второй вариант - белая зарплата (в основном это предприятия с иностранным капиталом и иностранным-же менеджментом). Как можно обманывать государство? Налоги нужно платить полностью. А деньги? А вот есть работники. Каждого можно оштрафовать или выгнать по статье, чем вам не деньги? А кто будет работать? Да на такую зарплату очередь возле ОК стоит. Так мы ее платить не собираемся. И не нужно - но пообещать то можно?
Вот примерно в таком ключе.
Я зарплату плачу серым методом. Мне приятнее осознавать, что с одного печатника, печатник получает 100 тыс., а государство - 3 тыс., а не государство 53 тыс., а печатник - 50

трудовая книжка исписана переводами и сменами работ

Вот в это я верю охотно =))))

Сообщение отредактировал pas: 13:42:30 - 30.11.2011

• 0

#119 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:43:40 - 30.11.2011

Было бы здорово.
А то получается, что я вообще нигде не работал, сижу тут и байки рассказываю.
Хотя уже достаточно долго работаю, трудовая книжка исписана переводами и сменами работ.

Хорошая история в том, что после того как я добилась ученического отпуска, мне его оплачивали на протяжении всей учебы и я могла без проблем посещать универ :) А еще мне очень нравится наш соц пакет на предприятии. Очень удобно, что заводская поликлиника находится от завода в 5 минутах ходьбы. В любой момент ты можешь прийти к врачу и всегда (если нет медосмотра) не много народа. Нравится мне как поддерживается материнство (я не говорю сейчас о закидонах с сокращениями). Если кому-то интересно, то могу подробно описать. Мне нравится, что у нас есть возможность брать льготные путевки в дома отдыха и санатории и путевки детям в лагерь. У нас есть льготная подписка на городскую газету, для ветеранов и пенсионеров - бесплатно. Детям выделяются новогодние подарки и пригласительные на елку... ой ну еще можно много чего написать :blush: Вот так вот, когда есть не ценим - потеряем - плачем
  • 0

#120 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14:23:46 - 30.11.2011

Серая схема не новость ни для кого (я надеюсь). Просто работник к старости (если ты его раньше не угробишь) получит вместо маленькой пенсии очень маленькую. :)
Кроме того, ни один банк не даст ему приличного кредита или ипотеки. Потому что по твоим документам, у него зарплата 6000 рублей.
Вывод, те, кто работает на серяков не думает о будущем, в настоящем не столь мобилен, как может быть. Мааленький такой пустячок. ;)

Недавно интересовалась ипотечным кредитом. Да, тех денег, которые мне могут дать по моей белой зарплате, ни на что не хватит, но даже если бы мне давали кредит по той сумме, которую я зарабатываю в реале, мне бы все равно ни на что не хватило бы. Так что неактуально получается. А телефон или пылесос в кредит я покупать точно не буду.
по поводу пенсии. Чисто теоретически сейчас я могу самостоятельно откладывать сумму гораздо большую, чем если бы моя ЗП была белой (ведь она была бы меньше). И откладывала бы. Но. Нас отучили доверять кому-то свои деньги. Значит и о пенсии я буду думать потом, а не надеяться на государство.
Моя сестра с мужем жили на севере и работали на госпредприятии с льготами и всем прочим. Все это было очень хорошо, кроме самой жизни там.
Экзекутор, на все то, о чем ты тут рассказываешь, я смотрю скорее как на мечту какую-то, а не на реальность.
И почему твоя трудовая вся такая расписанная? Почему уходил? Что не устраивало?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей