Твоя любимая фраза СЛ
Отправлено 12:46:47 - 29.04.2012
Когда-то, давным-давно, на планете Земля, я сидел в кафе со своей девченкой. А за соседнем столиком пьяная женщина все повторяла и повторяла своему кавалеру: "Цветов жене купишь... цветов... Цветы - они все покроют. Даже могилу."
Нет, снег лучше цветов.
Вот он действительно все покроет.
Отправлено 20:29:07 - 04.05.2012
Ведьма Арина варила зелья – как и положено работящей ведьме в своем лесном домишке. Стояла у русской печки с ухватом, в котором парил зеленоватыми клубами чугунный горшок. И бормотала:
Белый дрок и бересклет.
Горсть песка с обрыва.
Вереск, зяблика скелет.
Гной из?под нарыва…
Мы с Эдгаром вошли и стояли у дверей – а ведьма будто не видела нас, стояла спиной, потряхивала горшок, приговаривала:
Снова дрок и бересклет.
Три пера орлиных…
Эдгар кашлянул и продолжил:
Ацетон, кефир, паркет.
Две розги недлинных?
И еще вот это – Сила ночи, сила дня – одинаково фигня.
Сообщение отредактировал Lubava: 20:31:58 - 04.05.2012
Отправлено 16:28:14 - 30.05.2012
Любовь - это тоже Настоящий свет.
И Свет, и Тьма - это просто Силы.
Будь ты хоть весь светящийся, это тебя не застрахует от ошибок и скверного характера.
Правда - это такая удобная штука, что нет никакой надобности заменять её ложью. Из неё и так можно сделать что угодно.
Отправлено 16:37:01 - 03.07.2012
Спасибо за комментарий.

Отправлено 17:17:23 - 03.07.2012
Это как у Высоцкого:Является ли друг, предающий Другом?
"Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош".
У Стаса Михайлова есть замечательная песня со словами:Простить обиду можно:
"Я мог бы всё тебе простить,
Но не предательство и ложь"
Задумчивый Пёс, ты выкладывал песню Михайлова, поэтому я и привожу его слова

Отправлено 21:20:54 - 03.07.2012
Всё можно простить. Я так думаю. Смотря кому. Важно понять, нужно ли ему это прощение, важен ли для него прощающий...
Моё мнение.
Отправлено 17:35:01 - 04.07.2012
Нет, всего простить нельзя. Уля, ты ещё это узнаешь, к сожалению. Всё простить может только святой. Среди людей таких нет. Имхо.Всё можно простить. Я так думаю.
Отправлено 13:08:03 - 08.07.2012
мне нравится момент дозора, это не то чтобы фраза а вот -
Ведьма Арина варила зелья – как и положено работящей ведьме в своем лесном домишке. Стояла у русской печки с ухватом, в котором парил зеленоватыми клубами чугунный горшок. И бормотала:
Белый дрок и бересклет.
Горсть песка с обрыва.
Вереск, зяблика скелет.
Гной из?под нарыва…
Мы с Эдгаром вошли и стояли у дверей – а ведьма будто не видела нас, стояла спиной, потряхивала горшок, приговаривала:
Снова дрок и бересклет.
Три пера орлиных…
Эдгар кашлянул и продолжил:
Ацетон, кефир, паркет.
Две розги недлинных?
И еще вот это – Сила ночи, сила дня – одинаково фигня.
Вот, друзья мои! Сегодняшний читатель неустанно критикует Писателя - дескать, мол, не выдерживают ваши, Сергей Васильевич, Дозоры никакой критики. Но рискуя превратиться в типизированный образ ментора-эсперантиста среднего рода единственного числа, взятого в нуднейшем из падежей – винительном, сегодняшний читатель ленив, нелюбознателен и далек от лингвистики. А исключения вроде Любани лишь подтверждают правило.
Гость_Executor_*
Отправлено 10:42:01 - 06.12.2012
Отправлено 11:19:10 - 12.12.2012
- Я помню всех кого убил
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей