IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#101 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:36:32 - 17.10.2011

Он ответил на утверждение, что он,ты, я - пердуны, каких свет не видел, что всё нам, пердунам, плохо сегодня, а вот , мол, раньше....там дальше про мокрую воду

Я только за! :yes: Человек, который в любой момент жизни может честно заявить, что у него есть все, что нужно для счастья - вызывает у меня искреннее уважение. А к лучшему он конечно стремится, именно стремится, а не завидует тем у кого больше.
Я, по младости лет, в СССР ничего не потерял. Несколько месяцев, которые я успел поработать при союзе, не счет. А дальше, как и Шедоу призван был одной страной, а дембельнут в другую. И из детства и юности осталось ощущение спокойствия и стабильности, чувство уверенности в дне завтрашнем. В том, что пусть он будет и не обязательно лучше, но зато не хуже. Хотя, черт его знает, может мои дети тоже испытывают эти чувства, пока маленьки (очень надеюсь =)
А те, кто действительно много потерял с развалом СССР здесь Экзекутору не ответят. У них просто нет ни компьютера, ни интернета. И хорошо если есть кусок хлеба =(
  • 0

#102 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:26:08 - 18.10.2011

его жизненные цели и пути к ним идут независимо от среды, где они должны быть реализованы.

Спасибо за точную формулировку с минимальным количеством букафф.
Я бы и сам лучше не сказал.
Моя среда - это люди которые рядом со мной.
И цели, и пути - связаны с ними.
А стране, которая вырастила и воспитала меня и этих людей и которая дала мне практически всё, что у меня есть - спасибо.
Какой бы она ни была и какой бы кому ни казалась.

Олег Л,
+1, спасибо, Олег. Приятно слышать тебя, рад, что есть такие динозавры.)

Унесенные ветром. :D
Америка похожий этап жизни прошла раньше нас.
  • 0

#103 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:45:52 - 18.10.2011

мда.
  • 0

#104 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:58:08 - 18.10.2011

Что касается тебя - есть у меня подозрение, что ты, администратуша, нацист. Отстранённый, жестокий, никого не любишь (просто не умеешь).
Доктор Геббельс тоже был очень образованный человек, знал 7 языков и прочее, что не мешало ему быть редкостной мразью.
Как у тебя там с нацистской символикой? Весь, поди, уже в наколках, или так, по тихому шифруешься?)

Вот представь, человек постит, на его взгляд гениальные мессиджи. Постит, день, постит ночь, постит утро, и вечер постит. Постепенно и от усталости, от эмоциональной вовлеченности -неравнодушия к вопросам, и от отсутствия редактуры-вычитки, случаются ляпы. Ляпы накапливаются превращаясь в суммарную ересь. Совсем не потому, что человек глуп. Просто в силу темпа и ограниченных возможностей человеческой физиологии, суммарная оценка перевешивает, вполне верные частности его слов, в суммарный несвязанный единым пониманием флудобред. Растворяясь в массе затрагиваемых вопросов человек теряет себя. Тебе говорят соберись, ты щас потеряешься.
Ты не останавливаешься и по инерции делаешь еще шаг и срываешься. Вот итог - озвученная глупость.
Остынь.
ПС. Нацист, в его исторической интерпретации для жителя России оскорбление. Как явление, имеет место во всех бывших республиках советского союза, быть терпимым и битым космополитом в такой горькой действительности нельзя. В противном случае, практически разрушенная этническая целостность русских вообще скоро перестанет существовать ассимилировавшись в среде более архаичных нацкультур, экспансивных этнической общностью по отношению к представителям не имеющим внутринациональных связей. Так может ли звучать сейчас оскорблением слово нацист? пожалуй, за исключением исторической параллели - нет
  • 0

#105 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:09:55 - 18.10.2011

Кажется, чел просто нашел себе кумира на форуме и всячески стремится соответствовать =)
Экзекутор, окстись! Абвер уже совсем-совсем другой, а копии всегда уступают оригиналу
  • 0

#106 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:28:02 - 18.10.2011

srvr4vr, Забавно слюнкой брызгаешь!
Только ведь я не либерал, "Ой, хе-хе-хе!" говорить не буду. )
Я (проголосую) за того патриция, который тебе прострелит голову на дороге. :)
Вот тебе моя принципиальная позиция.)

Да успокойся ты, это уже гон.
  • 0

#107 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 09:33:05 - 18.10.2011

Экзекутор, да не позорьтесь вы еще больше, это уже жалко выглядит.
  • 0

#108 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:42:19 - 18.10.2011

Я тут в периодах между работой обдумывал как бы половчее Олегу ответить, а тут разговор в другую тему перевели.

Ну что я могу Олегу ответить? Мне так казалось, что в этой теме кто-то о чем-то спорил, а оказалось, что все придерживаются мнения, что СССР - плохое место для хорошей жизни. Только непонятно откуда 8 страниц теста взялось.

Экзекутор, ты очень остро воспринимаешь критику твоих слов. Пора бы нарастить шкуру как у бронтозавра. Да и я вообще не понял с чего ты так завелся.

Кажется, чел просто нашел себе кумира на форуме и всячески стремится соответствовать =) Экзекутор, окстись! Абвер уже совсем-совсем другой, а копии всегда уступают оригиналу

Абвер и таким-таким, в общем-то, не был. Мне не понятно при чем тут вообще Абвер, и уж тем более - при чем тут Экзекутор, учитывая, что Экзекутор появился многим позже последнего появления "того самого Абвера". Наверное, Экзекутор - это просто Экзекутор, со своими закидонами. У других таких закидонов не меньше. Вот, скажем, Путник, тот еще словоблуд.

Экзекутор, да не позорьтесь вы еще больше, это уже жалко выглядит.

А твоя реплика была лишней. Товарищ не настолько опозорился, чтобы представительница женского рода, которая ни в одной сносной дискуссии не высказала интересного мнения (в отличии, скажем, от товарища, которого мы обсуждаем), имела бы право сделать замечание. Сереженька, поди, тоже не молча в сторонке стоит. Да, Сереженька, ты тот еще зубастик.

А вот Путник очень хорошо описал причину заварушки. Это называется проще - "загнался". Загнался Экзекутор.
  • 0

#109 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:56:07 - 18.10.2011

Трон, ты прям как любящий тренер.
  • 0

#110 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 14:21:10 - 18.10.2011

Извини, Трон, совсем забыла с тобой посоветоваться, что мне говорить.
  • 0

#111 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 14:30:28 - 18.10.2011

Мне так казалось, что в этой теме кто-то о чем-то спорил, а оказалось, что все придерживаются мнения, что СССР - плохое место для хорошей жизни.

Не правильный у тебя вывод. Есть люди, которым хорошо там, где они живут, а есть "хорошо там, где нас нет". Для того, что-бы сравнивать не абстрактно, нужно прожить по пол-жизни там и тут, и даже при этом у каждого будет своя оценка.
Лично я спорил о величине оттока "реальных" денег из страны и, соответствующей разнице их внутренних затрат на душу населения (не только в плане социальных благ, разумеется) тогда и сейчас и о той жопе, в которую мы движемся ускоренными темпами, радостно дудя в нефтяную трубу.
  • 0

#112 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:19:06 - 19.10.2011

Я тут в периодах между работой обдумывал как бы половчее Олегу ответить, а тут разговор в другую тему перевели.

Ну что я могу Олегу ответить? Мне так казалось, что в этой теме кто-то о чем-то спорил, а оказалось, что все придерживаются мнения, что СССР - плохое место для хорошей жизни. Только непонятно откуда 8 страниц теста взялось.

Ну вот, ты ответил на мой вопрос, который я задавал раньше.
Я вообще-то старался не спорить или переубеждать, а дать пищу для размышления.
Иную точку зрения, которую можно не просто проигнорировать, но может быть попытаться как-то понять.

Я рад, что я тратил свое время не зря, хотя, не скрою, сам процесс доставил мне определенное удовольствие.

Олег Л, своей длинной речью ты только подтвердил моё утверждение, ибо ты потерял с развалом СССР уверенность в будущем.

И ты опять ничего не понял. Хотя в моих постах было практически все, для того, чтобы сделать верные выводы.
Я потерял вовсе не уверенность в будущем.
Он мне просто стало не слишком интересно, потому что моя жизненная функция в принципе выполнена.
Так что развал СССР не имеет к этому вообще никакого отношения.
Тем более, что страна моя никуда не делась, ни та, что сейчас, ни та, что была в прошлом (она - во мне и в тех, кто рядом со мной).
И люди в ней живут пусть и не совсем те, но и сам я уже не тот, другой человек. Так что мы квиты.
И жалеть мне в принципе не о чем.
Я много раз перебирал точки бифуркации моей жизни и понял, что если бы я и мог что-то в ней менять, то не факт, что сделал бы это.
Хотя , наверняка что-то приобрел бы и мог бы(бы!) полнее себя реализовать. Но я точно знаю что потерял бы многое из того, что мне дорого.

У меня есть своя стая (моя семья - в расширенном смысле: мой род + мои друзья)и свое место в ней.
Я - на своем месте.
Чего и всем желаю.
  • 0

#113 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 10:23:58 - 20.10.2011

Не правильный у тебя вывод.

Это особенность форума - какую тему ни задай, с тобой обязательно будут спорить, а потом ответят в стиле Олега Л:

Я вообще-то старался не спорить или переубеждать, а дать пищу для размышления.

Только впечатление, не буду его доказывать, ибо нужно цитировать и перецитировать классиковпользователей: у некоторых форумчан касательно СССР какая-то закомплексованная позиция. С одной стороны они защищают СССР, с другой - дистанцируются от старого режима. Похоже на отношения успешного человека со своими спившимися и опустившимися родителями. Любовь и стыд в одном флаконе.
  • 0

#114 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:28:56 - 20.10.2011

С одной стороны они защищают СССР, с другой - дистанцируются от старого режима. Похоже на отношения успешного человека со своими спившимися и опустившимися родителями. Любовь и стыд в одном флаконе.

Вот тут ты, пожалуй, попал в точку
  • 0

#115 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 10:50:13 - 20.10.2011

Только впечатление, не буду его доказывать, ибо нужно цитировать и перецитировать классиковпользователей: у некоторых форумчан касательно СССР какая-то закомплексованная позиция. С одной стороны они защищают СССР, с другой - дистанцируются от старого режима. Похоже на отношения успешного человека со своими спившимися и опустившимися родителями. Любовь и стыд в одном флаконе.

Все у тебя сравнения какие то убогие.
Человек всегда и во всем сравнивает по внутренним ощущениям, и нет ни строя ни СССР, даже плохих родителей нет(зайди в любой детдом и спроси у ребенка, ждущего прихода матери алкоголички) ничего этого нет. Есть только время когда хорошо, по ощущениям, и когда хуже. Олегу было хорошо, теперь не знаю. Верно одно, он желает сказать-убедить себя при людно, что ему было хорошо, потому что существует много при людных высказываний, что ему было плохо. Кого-то эти высказывания убеждают, у кого-то вызывают протест. И это тоже по ощущениям:)
  • 0

#116 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:24:53 - 20.10.2011

Все у тебя сравнения какие то убогие.

Не вижу смысла усложнять то, что усложнять не нужно. А ты сказал тоже самое, что и я сказал, только решил, что нюансы кому-то интересны. Все и так поняли мысль. Без твоих уточнений.
  • 0

#117 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:32:09 - 20.10.2011

И это тоже по ощущениям

• 0

#118 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:16:25 - 20.10.2011

Решил что здесь это будет уместным.

Как у меня украли Родину и надежду на достойную жизнь

- я обнаружил, что в моей стране нет ни одного чиновника, даже самого мелкого и задрипезного, который бы не вымогал или не намекал на взятку, потому что так устроена система в целом;
- я обнаружил, что мне совершенно недоступно качественное медицинское обслуживание, сколько бы я не зарабатывал, потому что начиная со ступеней любой поликлиники или медицинского центра несёт непрофессионализмом и желанием срубить деньги, а государственная политика в области медицины, мягко говоря – преступная бездарность и фуфло;
- я обнаружил, что мои дети не смогут получить качественного образования, потому что в детских садах работают непонятные субстанции, которых не то чтобы к детям – я бы их даже к метле не подпускал, а в школе такая учебная программа и такое стяжательство, что там и речи быть не может о каком-то образовательном процессе, в лучшем случае, если повезёт – безопасное времяпрепровождение;
- я обнаружил, что в телеприёмниках не осталось и намёка на профессиональную журналистику, 99% эфира занято неизвестными мне, непонятными субстанциями различной степени бл*доватости;
- я обнаружил, что весь телевизионный эфир заточен на зомбирование меня и на принуждение горячо любить нынешнюю власть;
- я обнаружил, что всеми природными ресурсами моей Родины владеют какие-то невнятные личности противной наружности, глядя на которых даже с расстояния 5 миллиардов километров становится понятно, что на них пробу ставить некуда;
- я обнаружил, что пресловутая приватизация, которую по идее именно моё поколение должно было простить по широте русской души не только не закончилась, а спокойненько продолжается и ничуть не менее циничнее и преступнее, чем в 90-х;
- я обнаружил, что моих сограждан притесняют, обманывают, обвешивают, убивают и при этом прекрасно себя чувствуют миллионы незаконных мигрантов со всего постсоветского пространства;
- я обнаружил, что так называемая политическая оппозиция – кучка марионеток, которые прекрасно позанимали свои плешивые местечки и благополучно подсасывают у кого что лучше получается:
- я обнаружил, что так называемые борцы с режимом чудесным образом получают доступ к документам, которые никак не могут получить обычные люди, якобы для разоблачений, при этом регулярно ездят за океан – за каким хреном? Кто их туда посылает и кто их туда приглашает? Для чего они вообще все нужны?

читать
  • 0

#119 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:44:30 - 21.10.2011

С одной стороны они защищают СССР, с другой - дистанцируются от старого режима. Похоже на отношения успешного человека со своими спившимися и опустившимися родителями. Любовь и стыд в одном флаконе.

Похоже в принципе.
Но есть один нюанс.
Было время полного доверия. Было время сомнений. Было время прозрения.
Отнюдь не перестройка и гласность открыли на всё глаза.
О многом догадывались, многое видели сами, о многом нам рассказывали и устно, и в книжках между строк и даже в прессе - тем же эзоповым языком.
Перестройка только дала возможность называть всё своими словами и оценить масштабы, которые оказались удручающими.
И протест против "очернения" и т.п. - тоже был, чего греха таить. Более того, как следует из этой темы, он остался и сейчас, и именно он воспринимается как "защита СССР".

А по поводу спившихся и опустившихся ....

Знаешь, тут как раз вопрос в том, кто как оценивает.

Как по мне, так "спились и опустились" мы (страна целиком) как раз тогда, как начался вся эта эпоха перемен.
И предпосылки очевидны : шок, разочарование, растерянность,потеря целей и жизненной ориентации, смена ценностей и т.д.
И симптомы тоже : краткая эйфория, жестокое похмелье и новый запой.
Продажа на сторону всего, что можно для новых и новых вливаний, воровство, преступность, вранье (снова вранье, как и раньше, только более изощренное и технически подкованное).
Так что, о том что есть "спившиеся и опустившиеся родители" - у каждого свое мнение.

В общем аналогии можно приводить до посинения.
Но аналогии никогда ничего не доказывают.

Мне лично за СССР не стыдно.
Не ко всем та страна (читай государство) был добра, почти ко всем не очень-то щедра, породила двоемыслие как способ существования, и если говорить о временах, которые я не застал, а потому о них и не говорил - была просто жестока.
Но для меня страна всегда была не столько государство, сколько люди, которые в ней живут. И я не вижу абсолютно никаких оснований тех людей стыдиться, несмотря на то, среди них попадались выродки.
А вот за новую Россию - да, стыдно.
Потому что, развенчав грехи и, как Павлик Морозов, отмазавшись от "родителей", дочурка принятое наследство бездарно промотала и спустила на всяких альфонсов и проходимцев, позабыв напрочь о своих детях.
И ходила с протянутой рукой, как всем нам знакомые таджички с выводком чумазых отпрысков.
"Сами-то мы не местные, подайте кто сколько может".
И если бы не нефтяная соска, младенцу бы был несомненный кирдык и приемные родители. Даже мамин-папин пистолет с красной кнопкой не помог бы.

К тому же я не вижу в том, что сейчас мы пришли к состоянию какой-никакой стабильности (по крайней мере по сравнению с переходным периодом это очевидно)какой-либо заслуги государства. Да людей его населяющих - тоже.
Просто любая система, по которой прекращают со всей дури организованно лупить палками в одном направлении, прекращает сотрясаться как припадочная и стремится "устаканиться", на некотором потенциальном уровне.
Таковы законы функционирования сложных систем.
В чем наша беда сейчас?
Государство очень хорошо броунизировало индивидуальные усилия населения. В условиях, когда каждый тянет одеяло на себя, совокупное влияние на систему равно нулю. Это придает системе устойчивость. И имено этим мы, пожалуй, и обязаны тому, что все не рухнуло, не поскакало куда-то скопом к одному борту, и не сделало оверкиль.
Но само государство как раз успокоиться никак не хочет.
И раз за разом придумывает все новые способы заложить руль покруче.
Да, "Титаник" широк и запас плавучести у него офигенный.
Но безнаказанно крутить штурвал можно лишь до той поры, пока пароход не наткнется на айсберг.
Или не налетит со стороны какой-нибудь шквал.
Вот тогда-то "весна и покажет кто где срал".

Олегу было хорошо, теперь не знаю. Верно одно, он желает сказать-убедить себя при людно, что ему было хорошо, потому что существует много при людных высказываний, что ему было плохо. Кого-то эти высказывания убеждают, у кого-то вызывают протест. И это тоже по ощущениям:)

Мне и теперь нифигово.
Хотя и не так весело, но это уже, наверное, возрастное.
Если мне просто палец покажут, я теперича еще подумаю, смеяться мне или нет. ;)

К тому же убеждать СЕБЯ, в том, что мне было хорошо нет никакой необходимости.

Я могу без запинки отрапортовать где было, когда и с кем. :D Список большой.

А вот если попробуют сказать про плохо - тут надо сильно напрячься.
То, что приходит в голову сходу кажется каким-то малозначительным. А по крупному сразу так ничего не вспоминается.
Ну разве то, как меня вытурили из очереди на квартиру в соответствии с дурацким законодательством и моими семейными обстоятельствами, которые в оное плохо укладывались. Это, пожалуй, серьезно. Но вот обиды, что характерно, нет. Есть сожаление. Не помешала бы сейчас эта не полученная квартира, очень даже не помешала бы. Но я - то знаю, что у каждой палки - два конца и не факт, что та палка не ударила бы вторым концом по башке в эпоху перемен, я даже представляю себе как именно.

Вообще, жизненный опыт пятьсот пятьдесят пять раз убеждал меня в том, что все, что делается в жизни - делается к лучшему.
  • 0

#120 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 12:38:12 - 21.10.2011

Мне лично за СССР не стыдно.

А почему должно быть стыдно, за часть жизни?

К тому же убеждать СЕБЯ, в том, что мне было хорошо нет никакой необходимости.

Тогда в чем причина мессиджей?
Мне кажется, человеку свойственно говорить когда он хочет примирить себя со звучанием мира вокруг него, что бы в звучании мира существовало нечто отождествляемое с ним самим))
В общем мир тебе Олег, я вовсе не стремлюсь с тобой спорить;).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей