IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Творчество Перумова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

Опрос: Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова? (77 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к творчеству Ника Перумова?

1. Это мой любимый автор (15 голосов [19.48%])

Процент голосов: 19.48%

2. Хорошо, но можно и лучше (40 голосов [51.95%])

Процент голосов: 51.95%

3. Терпеть не могу (17 голосов [22.08%])

Процент голосов: 22.08%

4. Проголосовал Не знаю такого (5 голосов [6.49%])

Процент голосов: 6.49%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 00:03:39 - 08.07.2005

Lady-bird дык на то у меня и надежа - что он своей глефой зарэжется. И спасет упорядоченное - ведь только это всем и нужно :D
  • 0

#102 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 10:16:21 - 09.07.2005

Кому интересно:
Новости
После трехлетнего перерыва, Ник Перумов приезжает в Россию. Долгожданные встречи с читателями пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Так же запланированы эфиры на радио и телевидении. Мы постараемся организовать все так, что бы максимальное количество людей, которые хотят задать свои вопросы Нику, смогли это сделать.
Москва
Встреча с читателями пройдет 9-го июля (суббота) с 14.00 до 17.00.
Место проведения встречи - Центральный Дом Художника. ул. Крымский Вал дом 10/14
[]
Как добраться до ЦДХ.
От ст.метро "Парк Культуры" на троллейбусах "Б" или №10 одну остановку на юго-восток до остановки "Центральный парк культуры и отдыха имени А.М.Горького"

А можно пешком через Крымский мост, с которого открываются прекрасные виды г.Москвы.

Или от ст.м."Октябрьская". Тоже пешком.
На входе в здание и внутри будут развешены информационные плакаты с указанием, где проходит встреча. Вход в здание платный, но для прохода на встречу с Перумовым билеты покупать не надо. Достаточно сказать на вахте куда вы идете. Там же будет наш представитель.
Санкт-Петербург
Встреча с читателями 11-го июля (понедельник) c 18.00 до 21.00.
Место проведения встречи - Новое здание Российской Национальной Библиотеки. Московский пр. 165/2
[]
Добраться до РНБ очень просто, ее примечательное здание, с фонтанами перед входом, находиться напротив выхода из станции метро Парк Победы.
Внутри самой библиотеки найти конференц зал тоже не трудно, никаких пропусков не надо. Входите через центральный вход и сразу налево. Будут висеть указатели.
Программа эфиров и встреч со СМИ
9 июля, Для всех, 18:00. Прямой эфир на радио "ЭХО МОСКВЫ".
9 июля, Для всех, 19:00, ТВЦ-Москва, репортаж со встречи с писателями в программе "События"
11 июля, Петербург, 16:05. Прямой эфир на радио "Эхо Москвы в СПб". В программе "Гостиная".
12 июля, Петербург, 09:00. Прямой эфир на 5 канале ТВ, в программе "Петербургская панорама".
12 июля, Для всех, 12:00. On-line беседа. Каверзные вопросы только приветствуются! За лучший вопрос книга с автографом. Чат расположен по адресу www.mk-piter.ru. Вопросы можно также высылать заранее по адресу che@mk-piter.ru с пометкой «для Ника Перумова».
12 июля, Петербург, 17:30. Пресс-конференция в студии 505 с одновременным эфиром на Радио Рокс. ул. Б.Конюшенная 10.
13 июля, Петербург, 19:00. Раздача автографов в магазине "Буквоед". пр. Просвещения 19.
!!! Всем, кто сможет записать радио и ТВ-эфиры. Мы будем очень благодарны за предоставленные официальному сайту записи!!!

[]
Для тех кто не сможет посетить встречу, Официальный сайт будет публиковать даты эфиров, отчеты и стенограммы встреч, интервью. Так же приглашаем вас задать свои вопросы в рубрике Творец. Наиболее интересные из них будут заданы Нику на встрече.
  • 0

#103 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 20:02:21 - 10.07.2005

На месте Феса я бы повесилась от такой жизни.. 

По моему, весёлая жизнь. Было бы интересно.
  • 0

#104 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:45:15 - 11.07.2005

Лёха это только так кажется :P) по моему наша жизнь веселее :D
  • 0

#105 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 16:06:15 - 11.07.2005

Carsy, тут не поспоришь. Но Фессу тоже скучно, думаю, не было.
  • 0

#106 Ruslan

Ruslan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15:08:25 - 22.07.2005

Читал "Рождение мага", неплохо. Но можно лучше.
  • 0

#107 Darkshadow

Darkshadow

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 10:05:51 - 26.07.2005

Эх. Люблю я творчество Николая Данииловича. Хороший он писатель и хороший человек. Помнится недавно говорил со всеми, никому не отказал в автографах, в снимках, хотя был только из США. Человек он хороший, кстати, скоро он возвращается в Росиию. К слову. Почитал тему. Тут многие говорили, что Кэп исписался, но я с этим абсолютно не согласен. Скажу так, что не все книги у него могут идти на одном уровне, не всё может получаться так, как было задумано. Он сам говорил, что считает АХ своей самой неудачной после Армагеддона книгой, ибо тогда он работал как профессиональный писатель и время гнало его, из-за чего книгу пришлось резать в некоторых местах. Вот почему сейчас он и не старается быть профессиональным писателем, ибо в спешке не всегда получаются хорошие книги.
  • 0

#108 Makc

Makc

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 20:29:59 - 27.07.2005

Я вот тоже за Ника горой, хороший писатель. :unsure: У меня он идет на ровне с Лукьяненко :) Вот собираюсь их совместную книгу читать "Не время для драконов" но говорят получилась не очень, эх ну что :unsure: бывает! :(
  • 0

#109 Veronika

Veronika

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 18:33:25 - 28.07.2005

Хороший он писатель и хороший человек.

Говорят, что "хороший человек" - не профессия. "Хроники Хьерварда", "Гибель богов" и все такое читались на одном дыхании. А "Алмазный меч..." с продолжениями читать неинтересно ИМХО, вот и все. Нудно, скучно и длинно. Вообще циклы - вещь рискованная.
Разумеется. раз Вы знакомы с Николаем Даниловичем, Вам несколько обидно читать отрицательные отзывы, но мы являемся не его личными друзьями, а читателями.
Один личный друг А.Зорича (коллективный псевдоним) долго пытался меня убедить, что Зорич хорошо пишет... Это я не в связи с темой, а просто так. Кто читал Зорича? Может, я чего-то не понимаю?
  • 0

#110 Аргхан

Аргхан

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:23:57 - 30.07.2005

Вот что скажу: у Перумова мне нравятся только "Рождение Мага" и "Одиночество Мага". Конкретно, благодаря концепции некромастера, как защитника от мёртвых. Кто знает, Перумов сам до этого додумался, или взял у кого-то? :ph34r:
  • 0

#111 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:38:30 - 31.07.2005

Не помню, по моему говорила - но фактически с поравкой на то что брать все дословно было бы плагиатом - скажу- концепция содрана с Сапковского. Там Ведьмак - уничтожитель чудовищ, тут Некромант - по сути занимающийся тем же самым, только в основном поначалу борящийся с нежитью, но конце концов все равно вдупливший что главный враг человека- человек...
  • 0

#112 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 15:41:33 - 02.08.2005

Carsy, Сапковского не читал, но уверен,что сходство не более чем поверхностное. Концепция может повторятся - сколько только клонов а-ля "Звёздные войны" и иже с ними набахали.
  • 0

#113 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:52:59 - 03.08.2005

Лёха к сожалению склонна считать что сходство не поверхностное - пара диалогов и антуражей слово в слово скопированы - я конечно понимаю, что видимо эти сцены автора зацепили но зачем же так явно? в общем, ощущение дежа вю присутствовало.
  • 0

#114 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10:04:47 - 03.08.2005

Carsy, теперь придётся Сапковского читать - за Перумова обидно. Оно хоть интересно?
  • 0

#115 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 11:42:33 - 03.08.2005

Лёха интереснее и каше на порядок, да что там - если для большинства библия Фэнтези - это ВК и Мастер - Толкиен, то для меня (и для многих кстати моих друзей) - Ведьмак и Сапковский - лучшие. Правда ассоциации с Хранителем мечей возникали только у меня и еще нескольких людей, может потому что очень много раз перечитывала и то и другое :(
  • 0

#116 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 17:53:32 - 03.08.2005

Перумова я как-то прочитала Череп в небесах. И, честно сказать, сразу такое отторжение к автору возникло :(

да что там - если для большинства библия Фэнтези - это ВК и Мастер - Толкиен, то для меня (и для многих кстати моих друзей) - Ведьмак и Сапковский - лучшие

Ну обычно те, кто читал Сапковского, ставят его на равне с Толкиеном, даже убеждённые толкинисты... Мне кажеся, Толкиен писал что-то абстрактное и возвышенное, а Сапковский выразил как всё было бы на самом деле. :)
  • 0

#117 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:43:12 - 04.08.2005

Диверсантка мой убежденный товарищ толкиенист и ролевик ставит его выше :angry: как впрочем и я, хотя по хорошему сравнивать эти произведения нельзя - одно - сказка, а второе - эдакая реверсивная хроника событий которые будто бы имели место быть. ОЧень реалистичная картинка.
Ладно, извиняюсь, ушли от Перумова.. Просто он взял от обоих писателей не самое лучшее - от Толкиена занудность, от Сапковского некоторые идеи, и в результате появилось нечто.. неплохое но не шедевр. Хотя пока я не прочла вышеупомянутых писателей - мне все казалось шедевром...
  • 0

#118 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 13:17:56 - 04.08.2005

Вот это да! Сравнение Толкина,Сапковского,и Перумова! ;) Интересная дисскуссия! Начнем с того что Перумова и рядом не стояло с Сапковским.Мне очень нравится Ник как человек,мне импонирует то,как он отвечает на вопросы в интервью,которые у него берут,мне нравится его публицистический стиль,мне очень нравятся его черепа,особенно первый(смешно звучит без кавычек ;) )... Но с точки зрения фэнтэзи Сапковский по моему просто таки на порядок выше!Сапковский мне лично видиться этаким Стивеном Кингом от фэнтэзи.Это доведенное до совершенства владения пером,это хорошая стилистика(переводчики тоже молодцы),это всестороннее обдумывание и разработка каждой,даже самой простенькой идеи... в итоге получаеться хорошая,реалистичная,добротная,можно сказать "лицензионная" фэнтэзи...
В некоторых "ведьмаках"(как и в некоторых творениях Кинга к слову) маловато "души",но это более-менее компенсируется писательским проффесионализмом.... Но опять таки,сравнивать с Толкиным.... не знаю.Так как мог Толкин,не смог еще никто пока еще (по моему).Не подумайте,я не страдаю толкинизмом,и не слепо боготворю Дж.Р.Р. как личность,но черт возьми,я перечитываю Толкина ежегодно,просто потому, что мне хочется его перечитывать... Снова и снова. И каждый раз я нахожу что-то новое,что-то другое,что-то интересное и важное.... Пока еще ни один фэнтезийный автор не пользуется у меня такой популярностью,как Толкин.Можно ли сказать то же о Сапковском?....Не знаю как вы,а я не могу... Даже Джорджа Мартина я перечитывал чаще,чем Анджея(кстати он мой почти тезка :) )
з.ы. Еще раз хочу сказать,я не фанат Толкина и не являюсь ни толкинистом,ни даже просто ролевиком...

Естественно,все что я сдесь написал-лично мое мнение,никоим образом не претендующее ни на что.Возможно,(и скорее всего), есть люди,думающие с точностью наоборот. Как бы то ни было,если мои высказывания страдают излишней категоричностью,то постарайтесь ее (категоричность) не замечать :D Вот....
  • 0

#119 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:06:04 - 04.08.2005

Ну я Толкиена ни разу не перечитывала потому что вообще подобного позыва не возникало... :D
  • 0

#120 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 08:00:45 - 06.08.2005

Ну я Толкиена ни разу не перечитывала потому что вообще подобного позыва не возникало... 

А я первый раз Властелина в 11 что ли лет прочитал, а потом ещё раз 10.

Возращаясь к Сапковскому - какая первая книга в "Ведьмаке"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей