Ну под "не читал" я имел ввиду то, что ни одно их произведение не смог дочитать до конца. Прочитывал четверть и бросал.
Как у меня раньше было? Если книга мне не нравилась первые надцать страниц, то я её бросал и никогда к ней не возвращался. Можно прочитать и четверть, и даже половину. Но всегда ориентировался на внутренний голос. Не нравится - не читай. Помнится, был еще период, между двадцатью и тридцатью годами, продолжительность года в два-три, когда я дочитывал одну из пяти книг. Не могу закончить чтение, ничего не нравилось. Я метался между книгами, порой читал по две-три параллельно, полагая себя чуть ли не Цезарем. Но это фигня. У меня были какие-то проблемы с концентрацией на длинные расстояния. Потом как-то ситуация изменилась. Стал читать больше, и больше дочитывать. А сейчас дошёл до такого читательского дзена, когда к книге могу подступаться несколько раз. Скажем, почти все книги Нила Стивенсона, которого считаю своим открытием этого года, я начинал читать по два-три раза. Первые разы бросал, не шло, возвращался через время, прочитав что-то другое, и пока ни разу не был разочарован. Порой приходится самому созреть для книги. К чему это я? Дочитывайте до конца, и делайте выводы по тем книгам, которые дочитали, а не по тем, которые не смогли прочитать.