смерти нет..
Отправлено 12:18:32 - 26.01.2006
Отправлено 16:39:26 - 26.01.2006
Отправлено 17:47:41 - 26.01.2006
А ты не уходи из него...

Верно!
Отправлено 23:45:05 - 26.01.2006
Так если я умру по любому придется уходить.
Отправлено 03:42:29 - 27.01.2006
Чтобы научиться хотеть, у тебя будут сотни и тысячи лет. А пока не научишься, пользуйся кораблями Лиги.
Отправлено 17:18:23 - 14.12.2006
6 баллов! Потому-то Кэлос и боялся подходить к воротам - боялся подняться на тот уровень развития, где он уже перестал бы быть человеком. То есть умер бы как личность.
Отправлено 18:34:36 - 25.12.2006
Отправлено 21:04:47 - 25.12.2006
Отправлено 12:58:55 - 27.12.2006
Ну хорошо, ты их все сделала. Нашла новые занятия и еще новые. Фантазия в отличае от жизни не бесконечна. Подумай, ты прожила 500 миллиардов лет... Ты успела переделать и перепробовать все, что только можно, все на что у тебя хватило фантазии, а что дальше....? Вокруг такие же бессмертные как и ты, спросить неукого, делать что-то бессмысленно-все уже когда то уже было. В итоге стресс, психоз, шизофрения, клиника...
А вообще уж если говорить о бессмертии, то лично мне более импонирует возможность, описанная в "Линии грез". Надоело жить, перестал платить и досвиданья.
Отправлено 05:45:08 - 05.01.2007
Твоя ошибка в том, что ты воспринимаешь человека, как статичную систему, возможности которой заданы раз и навсегда. Такому человеку действительно бессмертие ни к чему, тысячи лет за глаза хватит. Но это нелепо. В книге ведь открытым текстом сказано - с годами человек меняется, совершенствуется, переерастает в нечто большее. Чем ограничивался список желаний питекантропа? Много жратвы, безопасный сон да тёплая баба. У современного человека запросы существенно более разнообразны. А какие запросы будут у сверхчеловека?
Отправлено 10:05:33 - 05.01.2007
Получается чем больше живешь тем запросы выше. Как то жизнь показывает что запросы всегда выше чем то, что тебе могут предложить. А у сверхчеловека сверхзапросы. И получается, что смысл жизни сводится к простому ожиданию чего-то нового. Причем не созеданию этого нового, а именно ожиданию. Что нибуть делать для себя, что бы развлечь не так интересно, как если бы это сделали за тебя. Понимаешь, когда ты был ребенком у тебя были одни желания, сейчас другие, но все они были связанны с тем, что ты видел вокруг: мультики, игрушки, потом машины, девочки, дентги, счастье и тд. Ты же никогда не хотел себе мульти позитронный гипер излучатель? Его просто не существует, что бы его хотеть. Я понимаю, что раньше люди мечтали полететь в космос, но это немного другое, тк. космос они видели и знали что он существует, видели птиц, которые летают и мечтали о том же. К чему я это, да к тому, что нельзя мечтать о том, чего не знаешь, поэтому сколько бы ты не жил твои желания будут ограниченны развитием прогресса. А учавствовать в этом развитии самому скучно и неинтересно. Вот и получается, что смысл жизни сводится к ожиданию новых научных идей. Все таки я считаю психика человека не настолько сильная, что бы прожить вечность. Если в книге описанно, что человек совершенствуется, то это скорей развитие. Развитие физическое и моральное. Но даже в той книге описана усталость людей, живущих отнюдь не вечность, а малую часть от нее. Чтож получается сидеть вечность у психоаналитика? Для вечности человек слишком слаб, слаб морально.
Отправлено 06:10:30 - 06.01.2007
Верно. Но можно сделать для другого. А кто-нибудь, соответственно, сделает для тебя.
Вам повезло, что вы не видели меня ребёнком. Хотел, ещё как хотел. Если перечислить всё, чего я хотел, можно составить "настольную книгу фантаста".
Нельзя мечтать о том, что ты не способен ВООБРАЗИТЬ. Но сфера воображения постоянно опережает сферу прогресса...
Не усталось, а страх. Страх идти дальше. Кэлос бы и рад посидеть на своей пасторальной планетке ещё пару сотен лет - да уже большего хочется, душа отдохнула, крыльев требует. Где ж тут усталость?
Отправлено 11:48:53 - 06.01.2007
Тут главное слово - ребенком. В детстве немного подругому смотришь на мир. И чем старше становишься, тем меньше мечтаешь. А прожив пару тысяч лет можно вообще разучиться мечтать.
Воображение всегда основывается на окружающем нас мире. Нельзя придумать самолет, не видя как летают птицы или даже простой пух.
А не это ли усталость? Какая разница в чем она выражается? Страх ли это или не желание двигаться дальше. Это общая усталость от жизни, потому что знаешь, что дальше все повторится. Приемущетво нашей жизни в том, что можно прожить ее как хочешь, а вечная жизнь в конце концов приводит к одному что все, рано или поздно, будут жить одинаково.
Отправлено 22:25:53 - 06.01.2007
Ну и что? Отправных точек для фантазии в нашей жизни хватает. А по мере того, как расширяются возможности, появляются новые отправные точки, и воображение опять оказывается впереди...
aqwip, вы меня извините, но вы ровным счётом ничего не поняли в книге. Кэлос как раз хотел жить! А умирать боялся, из опасения, что дальше ничего не повторится уже! Он нового боялся, а не однообразия!
Отправлено 18:28:23 - 07.01.2007
Я не утверждал, что он хотел умиреть. Какая разница от чего он устал (честно говоря читал пол года назад, мог забыть некоторые детали), если он боялся нового, то вообще какой смысл в такой жизни, вечной жизни? Просто существовать как растение? Все же я останусь при своем мнении, что в вечной жизни теряется смысл в ней, как в таковой. Наш спор пора заканчивать, потому что переубедить друг друга мы не сможем. Но подискутировать на эту тему было интересно.
Отправлено 11:01:35 - 20.07.2007
Интересно заглянуть к дракону в пасть. А если драконов бесконечная туча, то тут без бессмертия не обойтись, ведь некоторые пасти захлопываются. Не бросать же путешествия из - за такой глупости.
Отправлено 11:32:18 - 13.08.2007
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей