IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

смерти нет..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#101 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 12:18:32 - 26.01.2006

Не пошла бы... страшно... смерти нет... зато ты не сможешь вернуться в какой-то наиболее понравишийся мир... хм...
  • 0

#102 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 16:39:26 - 26.01.2006

Котёнок, а ты уточни. Боишься того, что смерти нет, или того, что не сможешь вернуться? Кстати, второе неверно. Если захочешь вернуться - сможешь.
  • 0

#103 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:47:41 - 26.01.2006

зато ты не сможешь вернуться в какой-то наиболее понравишийся мир

А ты не уходи из него... biggrin.gif
Если захочешь вернуться - сможешь

Верно!
  • 0

#104 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23:45:05 - 26.01.2006

Чужой, знаешь и того и того... Захочешь умереть, так тебя в другой мир выкинет.

Так если я умру по любому придется уходить.

• 0

#105 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03:42:29 - 27.01.2006

Не всегда, не всегда. Кэлос же пример давал - некоторые жители Тени оживали прямо рядом с врагом, чтобы закончить бой. Нужно только уметь хотеть по-настоящему, всей душой. Как вот Пётр хотел спасти Землю.
Чтобы научиться хотеть, у тебя будут сотни и тысячи лет. А пока не научишься, пользуйся кораблями Лиги.
  • 0

#106 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 17:18:23 - 14.12.2006

ЦИТАТА(Сова @ 25.03.2005 - 00:30)
Переождение, на мой взгляд - та же смерть. Личность-то, память умерли. ИМХО.

Просмотр сообщения

6 баллов! Потому-то Кэлос и боялся подходить к воротам - боялся подняться на тот уровень развития, где он уже перестал бы быть человеком. То есть умер бы как личность.
  • 0

#107 aqwip

aqwip

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18:34:36 - 25.12.2006

Лично мне бессмертия не надо. Теряется весь смысл жизни. Зачем жить, зная, что ты никогда не умрешь? Знания, личные прихоти? Нет. Нет смысла не работать, не помогать другим, все теряет смысл. На все впереди вечность зачем торопиться? Например станете ли вы работать, если у вас будет кошелек с неискончаемым кол-вом денег? Разве что ради интереса. Только интерес не вечен... Без зла не бывает добра, без смерти нет жизни.
  • 0

#108 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 21:04:47 - 25.12.2006

aqwip, А я бы нашла чем заняться если бы знала что буду жить вечно. Потому что есть вещи на которые обычной человеческой жизни может не хватить.
  • 0

#109 aqwip

aqwip

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12:58:55 - 27.12.2006

ЦИТАТА(Нике @ 25.12.2006 - 23:04)
aqwip, А я бы нашла чем заняться если бы знала что буду жить вечно. Потому что есть вещи на которые обычной человеческой жизни может не хватить.

Просмотр сообщения

Ну хорошо, ты их все сделала. Нашла новые занятия и еще новые. Фантазия в отличае от жизни не бесконечна. Подумай, ты прожила 500 миллиардов лет... Ты успела переделать и перепробовать все, что только можно, все на что у тебя хватило фантазии, а что дальше....? Вокруг такие же бессмертные как и ты, спросить неукого, делать что-то бессмысленно-все уже когда то уже было. В итоге стресс, психоз, шизофрения, клиника...
А вообще уж если говорить о бессмертии, то лично мне более импонирует возможность, описанная в "Линии грез". Надоело жить, перестал платить и досвиданья.
  • 0

#110 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 05:45:08 - 05.01.2007

ЦИТАТА
Ну хорошо, ты их все сделала. Нашла новые занятия и еще новые. Фантазия в отличае от жизни не бесконечна. Подумай, ты прожила 500 миллиардов лет... Ты успела переделать и перепробовать все, что только можно, все на что у тебя хватило фантазии, а что дальше....?

Твоя ошибка в том, что ты воспринимаешь человека, как статичную систему, возможности которой заданы раз и навсегда. Такому человеку действительно бессмертие ни к чему, тысячи лет за глаза хватит. Но это нелепо. В книге ведь открытым текстом сказано - с годами человек меняется, совершенствуется, переерастает в нечто большее. Чем ограничивался список желаний питекантропа? Много жратвы, безопасный сон да тёплая баба. У современного человека запросы существенно более разнообразны. А какие запросы будут у сверхчеловека?
  • 0

#111 aqwip

aqwip

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10:05:33 - 05.01.2007

ЦИТАТА(Чужой @ 5.01.2007 - 07:45)
А какие запросы будут у сверхчеловека?

Просмотр сообщения

Получается чем больше живешь тем запросы выше. Как то жизнь показывает что запросы всегда выше чем то, что тебе могут предложить. А у сверхчеловека сверхзапросы. И получается, что смысл жизни сводится к простому ожиданию чего-то нового. Причем не созеданию этого нового, а именно ожиданию. Что нибуть делать для себя, что бы развлечь не так интересно, как если бы это сделали за тебя. Понимаешь, когда ты был ребенком у тебя были одни желания, сейчас другие, но все они были связанны с тем, что ты видел вокруг: мультики, игрушки, потом машины, девочки, дентги, счастье и тд. Ты же никогда не хотел себе мульти позитронный гипер излучатель? Его просто не существует, что бы его хотеть. Я понимаю, что раньше люди мечтали полететь в космос, но это немного другое, тк. космос они видели и знали что он существует, видели птиц, которые летают и мечтали о том же. К чему я это, да к тому, что нельзя мечтать о том, чего не знаешь, поэтому сколько бы ты не жил твои желания будут ограниченны развитием прогресса. А учавствовать в этом развитии самому скучно и неинтересно. Вот и получается, что смысл жизни сводится к ожиданию новых научных идей. Все таки я считаю психика человека не настолько сильная, что бы прожить вечность. Если в книге описанно, что человек совершенствуется, то это скорей развитие. Развитие физическое и моральное. Но даже в той книге описана усталость людей, живущих отнюдь не вечность, а малую часть от нее. Чтож получается сидеть вечность у психоаналитика? Для вечности человек слишком слаб, слаб морально.
  • 0

#112 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 06:10:30 - 06.01.2007

ЦИТАТА
Причем не созеданию этого нового, а именно ожиданию. Что нибуть делать для себя, что бы развлечь не так интересно, как если бы это сделали за тебя.

Верно. Но можно сделать для другого. А кто-нибудь, соответственно, сделает для тебя.

ЦИТАТА
Ты же никогда не хотел себе мульти позитронный гипер излучатель? Его просто не существует, что бы его хотеть.

Вам повезло, что вы не видели меня ребёнком. Хотел, ещё как хотел. Если перечислить всё, чего я хотел, можно составить "настольную книгу фантаста".

ЦИТАТА
К чему я это, да к тому, что нельзя мечтать о том, чего не знаешь

Нельзя мечтать о том, что ты не способен ВООБРАЗИТЬ. Но сфера воображения постоянно опережает сферу прогресса...

ЦИТАТА
Но даже в той книге описана усталость людей, живущих отнюдь не вечность, а малую часть от нее.

Не усталось, а страх. Страх идти дальше. Кэлос бы и рад посидеть на своей пасторальной планетке ещё пару сотен лет - да уже большего хочется, душа отдохнула, крыльев требует. Где ж тут усталость?
  • 0

#113 aqwip

aqwip

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11:48:53 - 06.01.2007

ЦИТАТА
Вам повезло, что вы не видели меня ребёнком. Хотел, ещё как хотел. Если перечислить всё, чего я хотел, можно составить "настольную книгу фантаста".

Тут главное слово - ребенком. В детстве немного подругому смотришь на мир. И чем старше становишься, тем меньше мечтаешь. А прожив пару тысяч лет можно вообще разучиться мечтать.

ЦИТАТА
Нельзя мечтать о том, что ты не способен ВООБРАЗИТЬ. Но сфера воображения постоянно опережает сферу прогресса...

Воображение всегда основывается на окружающем нас мире. Нельзя придумать самолет, не видя как летают птицы или даже простой пух.

ЦИТАТА
Не усталось, а страх. Страх идти дальше. Кэлос бы и рад посидеть на своей пасторальной планетке ещё пару сотен лет - да уже большего хочется, душа отдохнула, крыльев требует. Где ж тут усталость?

А не это ли усталость? Какая разница в чем она выражается? Страх ли это или не желание двигаться дальше. Это общая усталость от жизни, потому что знаешь, что дальше все повторится. Приемущетво нашей жизни в том, что можно прожить ее как хочешь, а вечная жизнь в конце концов приводит к одному что все, рано или поздно, будут жить одинаково.
  • 0

#114 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22:25:53 - 06.01.2007

ЦИТАТА
Воображение всегда основывается на окружающем нас мире. Нельзя придумать самолет, не видя как летают птицы или даже простой пух.

Ну и что? Отправных точек для фантазии в нашей жизни хватает. А по мере того, как расширяются возможности, появляются новые отправные точки, и воображение опять оказывается впереди...

ЦИТАТА
Это общая усталость от жизни, потому что знаешь, что дальше все повторится.

aqwip, вы меня извините, но вы ровным счётом ничего не поняли в книге. Кэлос как раз хотел жить! А умирать боялся, из опасения, что дальше ничего не повторится уже! Он нового боялся, а не однообразия!
  • 0

#115 aqwip

aqwip

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18:28:23 - 07.01.2007

ЦИТАТА
aqwip, вы меня извините, но вы ровным счётом ничего не поняли в книге. Кэлос как раз хотел жить! А умирать боялся, из опасения, что дальше ничего не повторится уже! Он нового боялся, а не однообразия!

Я не утверждал, что он хотел умиреть. Какая разница от чего он устал (честно говоря читал пол года назад, мог забыть некоторые детали), если он боялся нового, то вообще какой смысл в такой жизни, вечной жизни? Просто существовать как растение? Все же я останусь при своем мнении, что в вечной жизни теряется смысл в ней, как в таковой. Наш спор пора заканчивать, потому что переубедить друг друга мы не сможем. Но подискутировать на эту тему было интересно.
  • 0

#116 2man

2man

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 11:01:35 - 20.07.2007

Вратами стоило бы воспользоваться даже если бы они не даровали бессмертия.
Интересно заглянуть к дракону в пасть. А если драконов бесконечная туча, то тут без бессмертия не обойтись, ведь некоторые пасти захлопываются. Не бросать же путешествия из - за такой глупости.

• 0

#117 SimonD

SimonD

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11:32:18 - 13.08.2007

Человек и так бессмертен по своей сути, а смерть - это всего лишь смена реальности... Врата - это только отражения того, что записано в программе человека. Так что далеко ходить не надо...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей