День Победы
Отправлено 07:29:00 - 12.05.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 19:09:19 - 12.05.2018
Я не понимаю почему нельзя рефлексировать, с каких пор день победы превратился в религиозный догмат?
Меня всегда удивляет подход, типа "меня вот это бесит" и дальше тупое злобствование с ворчанием. Тут не только про ленточку, а вообще. В разных социальных сферах жизни.А как, по-твоему должен выглядеть непошлый, непопсовый, очень значимый и не затасканный символ?
Вот не нравится - и всё тут (кто-то ещё Врунделя за это попрекал ) Не нравится - нужно предложить другое. Просто "не нравится" - это детский, неконструктивный, несерьёзный подход. От кого бы не исходил (ни слова про Врунделя

Гость_Executor_*
Отправлено 21:50:29 - 12.05.2018
Да ладно, тоже не пыли. Это не конкретно вот к тебе прямо единолично. Ты не один такой. И ситуация с ленточкой не одна.А чего тут можно предложить? Все и так нормально было, просто ленточка эта вторяк голимый и смысла в ней не так уж и много. Ладно. Хер с ней. Че вы так взбрыкнули - мне не нравится то во что она выродилась, всё. Жить она никому не мешает. Чего тут еще обсуждать. Начинаю тут приписывать ноют не ноют - идите вы нафиг.
В принципе, я ничего против ленточки не имею. Как и против ленточки в цветах флага РФ, которую, нежданно, заполучил на улице в день российского флага. Эта ленточка, кстати, тебя тоже напрягает?) Может, вопрос в "форме"?
Сообщение отредактировал Executor: 21:50:56 - 12.05.2018
Гость_Executor_*
Отправлено 22:28:31 - 12.05.2018
Карго-культ, говоришь? А как тебе вот это?Не ленточка меня парит, сколько ее массовое использование. Это мне напоминает карго-культ, я в принципе культы не люблю, а карго тем более.

Это ещё мягкая "интерпретация".

Думаю, отношение к георгиевской ленточке такое же у большинства. Не вижу повода напрягаться.
Это без опросов не узнать. И думаю, что врядли большинство не знает, интересующихся людей гораздо больше, чем можно подумать навскидку. Я больше склонен полагать, что большинство американцев не знает, что символизируют звезды и полосы на их флаге (тоже такое себе предположение), но это их дело.большинство людей кто ее так походя таскает понятие не имеет что это за ленточка.
Отправлено 22:54:36 - 12.05.2018
Я спрашиваю, потому что припоминаю, как наш бывший министр обороны, Галетей, прилетевши из Киева, подымал перед камерами несколько раз флаг над Славянском.
Просто странно все это: вот есть фотографии Егорова с Кантарией, но откуда там мог взяться в самый разгар боя фотограф?
Сообщение отредактировал Джонатан: 22:56:20 - 12.05.2018
Отправлено 01:03:17 - 14.05.2018
Скажите, а это правда, что флаг над Рейстагом установили не Егоров с Кантарией, а паренек по фамилии Булатов. Который, не будучи олицетворением интернационала, был вскоре отправлен по какому-то обвинению в тюрьму, а потом спился и повесился?
Понятия не имею, правда это или нет, но исключать нельзя, грязи было много в те времена, что уж там.
Ща тебя какашками закидают.
С чего ты взял?
Отправлено 06:55:27 - 14.05.2018
Вы, ребята, прежде чем мне предъявлять - изучите вопрос поглубже. Задам вам несколько направлений:
И? Вывод какой должен быть?
1. Празднику нужен символ - простой, недорогой, доступный. Георгиевская ленточка - подходит по всем параметрам.
2. История символа мало кому интересна. В целом, она никак не противоречит Дню Победы.
3. Понятно, что любой узнаваемый символ будет использоваться кем-то не по назначению. Почему это должно дискредитировать символ?
Символ не побуждает людей к активным действиям. По большей части является пустой декорацией.
Символ и не должен побуждать. Что вообще в данном контексте значит "побуждать"? Российский флаг тебя побуждает что-то делать? Или герб? Ты что-то совсем непонятное хочешь от символа праздника. Может, символ еще должен улицы убирать и от алкоголизма лечить? Пффф.
Отправлено 08:32:14 - 14.05.2018
Мне лично не нравится во что и как этот символ превратили.
А во что он превратился? Внятно можешь объяснить?
Да и изначально в нем нет никакого толку.
Почему?
Гость_Executor_*
Отправлено 13:30:09 - 14.05.2018
Дело твоё. Никто тебя не сподвигал что-либо любить.
Я тебя услышал в части аналогий с неким "карго-культом" и не согласился "испытывать к этому неприязнь такую, что кушать не могу".) В чем-то могу согласиться, но жизнь не переделаешь. А о толерантности и терпимости вообще помолчим.

Как бы ни было лента была, есть и будет для многих символом празднования Победы.
Отправлено 14:45:15 - 10.05.2019

Честно скажу, толпы народу, кучи мусора и перекрытое движение транспорта впечатление оставляют не самое лучшее. Моя интроверсивная сущность предпочитает более камерные и безлюдные празднования, а подобные народно-массовые события лучше смотреть по телевизору или издалека

Отправлено 00:43:16 - 11.05.2019
Гость_Executor_*
Отправлено 14:18:49 - 14.05.2019
Сорян, но аргументация на уровне бандитских группировок, чьи машины столкнулись на трассе (реальный случай из жизни 90х): "-Ты как ехал? Ты не видел, я здесь ехал? Так, как ты ехал, не по правилам! -Правила менты придумали, а все менты - козлы!" )))Учить они будут нас любви к родине имея вилы в Тоскане и зачастую двойное гражданство. Просить потерпеть ради страны и потуже затянуть пояса имея миллиарды в шкафу и т.д. Пока так будет - все к чему они прикасаются превращается в гавно.
Конкретный случай любви или нелюбви, в том числе и к Родине, некорректно привязывать к третьим обстоятельствам. Либо это есть, либо этого нет - нужно называть вещи своими именами.
К примеру, коммунисты тоже временами не любят власти "так, что кушать не могут", но они же при этом не говорят "Мы не будем ничего праздновать, пока последний едрос не продаст виллу в Тоскане!" и прочие иезуитства.
Кстати, для несведущих, вилла в Тоскане - довольно сомнительное вложение, имхо. Да, горы, да, изумительно красиво. Но вопросы удаленности и содержания заставят усомниться в рациональности выбора именно Тосканы. На вкус и цвет, конечно, но это надо там жить, чтобы это было интересно. И стоят эти виллы, порой, дешевле, чем дачи в Подмосковье. И намного. Не ведитесь на слова "вилла" и "Тоскана"

Точно нигде не ошибся? =)В этом году аж 400 с гаком лямов потратили только на разгон облаков (не помогло, кстати) в Мск - и так каждый год.
Помнится, при Лужкове рассматривался план-капкан на зиму: вместо того, чтобы содержать снегоочистительную технику штатом в несколько тысяч единиц (зима, Россия, проклятый климат, снег, ну никак без расходов, хоть кто, хоть усрись))) регулярно разгонять облака над Москвой. Если бы это было до хера как дорого, даже Лужков такого бы не рассматривал всерьез, как альтернативу.
Я бы за людей особо не думал. Люди, в целом, не глупее нас с тобой. А если взять американские мерила значимости - доход и популярность, то получится, что десятки миллионов ещё и поумнее, а празднуют. Мой сосед, который ездит на очень дорогой машине, всем своим большим семейством не стесняется каждый год ходить на бессмертный полк.Поскольку в пропаганде миф уже стерилизовали до звенящей пустоты, потому то люди и не понимают, на самом деле, что и как празднуют.
Очень проникновенно отпраздновали в Киеве, на удивление. У меня складывалось впечатление, что там одни нацисты ходят теперь и зиги кидают, а прочие сидят дома и молчат в тряпочку. Да, но нет.)
А, к примеру, в Израиле вообще не нуждаются ни в одном слове ни от кого вообще о том, что им помнить и как праздновать. И праздновать победу над фашизмом они будут вечно.
Отправлено 02:20:02 - 15.05.2019
Если бы это было до хера как дорого, даже Лужков такого бы не рассматривал всерьез, как альтернативу.
Ты просто подзабыл, Лужков уже не в топе, но как Лужков строил дороги - информация известная. Процитирую отрывок:
В 2009 году журналисты пересчитали, что стоимость строительства первого участка ЧТК превышает расходы на сооружение Большого адронного коллайдера.
Так, 4 км дороги обошлись бюджету в $2,5 млрд — то есть $663 млн за километр, тогда как строительство уникального научного центра обошлось в $370 млн за километр. Столичные чиновники поспешили обвинить журналистов в некорректности подсчетов. С официальным заявлением выступила руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина, которая объяснила, что 60% заявленной суммы пошло на выкуп земель, перекладку коммуникация и очистку территории для строительства. Но проверка контрольно-счетной палаты Москвы показала, что расходы на строительство первой очереди ЧТК можно было снизить на 8 млрд рублей.
Так что Лужкова я бы в пример не ставил. При нём коррупция цвела.
Гость_Executor_*
Отправлено 01:42:36 - 09.05.2020

Отправлено 09:56:31 - 09.05.2020

Отправлено 16:07:40 - 09.05.2020
Поздравляю вас с днём Великой Победы!

https://youtu.be/7DBEV4n8ufU
В этом году, к большому сожалению, до мемориала "Журавли" мы не добрались, но по возможности обязательно сходим туда. И главное - не символы, а память.
Смотреть с 11й минуты

Отправлено 21:39:59 - 08.05.2022
Когда-то это было увлекательным приключением. Мама покупала вкусные рулетики, и мы угощали бабушек, которые приходили в этот день на могилы своих близких, погибших в годы Великой Отечественной. Тогда на мемориале стояли скамеечки, и встретить таких старичков и старушек не составляло труда. Они иногда рассказывали о своей жизни и неизменно были рады вниманию со стороны молодого поколения к такому важному для любого ленинградца празднику.
Со временем старичков стало приходить всё меньше, скамеечки куда-то делись, но наша ежегодная традиция осталась. Порой мы приходили уже после праздника и видели роскошные венки и горы цветов от представителей администрации, организаций и школ, иногда было многолюдно, в плохую погоду пустовато.
Иногда мы шли обратно пешком, иногда добирались на транспорте - покупали что-нибудь к чаю и шли поздравлять своих ветеранов - бабушку и дедушку - детей блокадного Ленинграда.
Сегодня на мемориале было пустынно как никогда. После прошлогодней пышной церемонии возложения венков этот контраст стал особенно ярким. Пара венков у центральной стелы и несколько кучек цветов у подножия основных памятников. И никого вокруг. Тишина... Только несколько скворцов перелетают с места на место и копошатся в густой зелёной траве.
Чуть позже, когда мы обошли мемориал, у выхода нам встретился мужчина с двумя маленькими сыновьями-погодками. Он взял у них самокаты и предложил детям пройти по кругу. Остановившись у стены, прочитал вслух: "Твёрже стали и камня была ваша стойкость, герои. Славу мужества вашего гордый хранит Ленинград". Обернулся на старшего сына, который в это время подпрыгивал, пытаясь достать повисшую ветку берёзы.
- Пап, - робко привлёк к себе внимание младший, - Давай уйдём отсюда? Мне страшно...
- Иди, я тебя за руку возьму, - позвал отец, - Нам нужно пройти здесь.
Почему ему стало страшно? Светит солнышко, птички поют, папа рядом. Переливается на солнце густая зелёная трава, в которой кое-где, редко-редко, будто каплями крови алеют ярко-красные гвоздики. И сотни людей, погибших в годы Блокады, лежат в братских могилах под этой зелёной травой, под каждым метром мемориального кладбища. Мальчик не знает об этом, не может знать. Но он чувствует. И ему страшно.
А мне страшно глядеть на то, как за стеной мемориала устраивают шашлыки, дети-подростки лазают и играются, ногами топчут эту стену, не подозревая даже, что это и зачем, а их родителям, видимо, недосуг - рассказать, объяснить. Такая бессильная злоба охватывает из-за этого безразличия, и страх за будущее: оно не должно быть таким... бездушным, беспамятным... чужим. Чего вы хотите, чего вы ждёте от этих детей? Чему вы удивляетесь, когда в мире происходит то, что происходит? Всё начинается в головах, в сердце - ценностные ориентиры человека закладываются его воспитанием дома, в семье. С этого нужно начинать. Всегда.

Отправлено 18:45:08 - 15.05.2022
Еще не осень!
Если я Терплю, как осень терпит лужи,
Печаль былого бытия,
Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда.
Я, как безумный, не ловлю
Любые волны. Все же, все же,
Когда я снова полюблю,