IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проект "Дозоры"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:27:58 - 31.03.2011

Баллы дают за первые три места,остальным также по чуть-чуть за участие.

В общем смотрите идея целиком выглядит так.

В блице участвуют все желающие форумчане.Среди них наверняка будут дозорные,каждый дозор определяет сколько его представителей могут участвовать в блице.
Допустим из ДД участвуют 3 дозорных,а из НД участвуют 5 дозорных.Глава НД должен выбрать из этих пяти троих,кто пойдёт в дозорный зачёт,а кто будет участвовать как простой форумчанин.Чтобы от каждого дозора участвовало одинаковое количество участников.

Далее проходит блиц в котором устраиваются два голосования.Общефорумное обычное и второе дозорное.Дозорное голосование может проводиться специальной комиссией,она будет состоять из инквизиторов скорее всего,или можно её сделать из неинициированных.

Или будет обычное голосование,но его результаты учитываются и в дозорном варианте.

3. Каждый дозорный, участвующий в любом виде и формате конкурса, зарабатывает баллы для своего Дозора:
- простое участие 1 балл;
- третье место - 3 балла
- второе место - 5 балла
- первое место - 7 баллов.

Одинаковое число участвующих от дозоров нужно чтобы ни один из дозоров не брал баллы только из-за своего численного превосходства участников.

Как то так.Детали голосования конечно нужно доработать.
  • 0

#102 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:44:13 - 01.04.2011

Одинаковое число участвующих от дозоров нужно чтобы ни один из дозоров не брал баллы только из-за своего численного превосходства участников.

Тогда какой смысл в наращивании контингента Дозоров? Рейни, это очень странное и непонятное ограничение. Если с одной стороны только один выжал из себя рассказ, а с другой 7 человек - это говорит от большей силе последнего и должно адекватно оцениваться по всем участникам. Вопрос не в участии, а в беспристрастном голосовании. Вот вариант учета равного количества проголосовавших от обеих сторон может иметь смысл, но, опять же при введении этого ограничения, мы априорно признаем, что дозорные голосуют за своих. Лично мне, при оценке рассказов, будет абсолютно парралельна принадлежность, лишь бы рассказ был талантливый. К чему и остальных призываю
  • 0

#103 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:57:00 - 01.04.2011

Мне ближе вариант Рэйни.
Но думаю, что стоит все же выбрать вариант опытным путем, текущий блиц - по схеме Рэйни. Следующий - по схеме Паса. И решим какой удался лучше и честнее.
  • 0

#104 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 07:42:43 - 01.04.2011

Рэйни, очень сложная схема. И потом в действительности, если с одной стороны участвует 5 человек, а с другой только два, это говорит лишь о силе дозора. Я бы отменил 1 балл за участие. Вот как раз он и ведет к некачественному конкурсу. Каждый кто умеет печатать на клаве, захочет принести балл дозору.

Думаю надо оставить как есть и не мудрить. Будет ощутимый, явный перекос, вернемся к твоей схеме.

И еще: господа pas и Abver, вас стало сложно отличить.
  • 0

#105 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:48:32 - 01.04.2011

Мне ближе вариант Рэйни.
Но думаю, что стоит все же выбрать вариант опытным путем, текущий блиц - по схеме Рэйни. Следующий - по схеме Паса. И решим какой удался лучше и честнее.

Рейн, Абвер полностью прав. Будем думать по итогам одного тура, если будет явный перекос, то рассмотрим твои предложения. Что лить из пустого в порожнее.
  • 0

#106 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:46:40 - 01.04.2011

Есть ещё такой вариант подсчёта.Голосование одно общефорумное,а на его основе делается дозорное.

Например.Результаты тура блица.

1.Кронос.
2.Вояджер.
3.Абвер.
4.Расохин.
5.Керни.
6.Забава.
7.Партизанка.
8.Зверюга.
9.Святодар.
10.Сумико.

Далее вычёркиваем неинициированных:

1.Кронос.
2.Вояджер.
3.Абвер.
4.Расохин.
5.Керни.
6.Забава.
7.Партизанка.
8.Зверюга.
9.Святодар.
10.Сумико.

Остаётся.

1.Вояджер.
2.Абвер.
3.Забава.
4.Партизанка.
5.Зверюга.
6.Сумико.

1 место 7 баллов,2 место-5 баллов,3 место-3 балла,остальным по баллу за участие

То есть в дозорном варианте неинициированные не учитываются.Это позволяет не проводить никаких дополнительных процедур голосования с привлеченим инквизиторов или неинициированных.
  • 0

#107 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:54:54 - 01.04.2011

Рейни, и так понятно, что в Дозорном голосовании неинициированные учитываться не будут. Речь не о подсчете, а об искоренении предвзятости. Кстати и неинициированные от этого могут пострадать (в плане мест)
  • 0

#108 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:02:49 - 01.04.2011

Ну дак какие конкретные предложения?

Как именно будет проходить голосование и учитываться результаты?

Кир,ты как главный дозорный инициатор выбери определённый вариант и опиши.

У меня совсем не праздный интерес.Итоги блица я подвожу и хотелось бы с этим определится до окончания голосования тура.
  • 0

#109 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 22:03:38 - 01.04.2011

Не фих баловать, заняли призовые места неиницированые - Дозоры отдыхают. Я б в таких случаях даже по баллу "за активность" не давал.
  • 0

#110 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:13:33 - 01.04.2011

Рейни, не думаю, что стоит заморачиваться на настоящем этапе. Дозорный флуд пошел на спад, ортодоксальныз Дозорных вроде не проявилось. Пусть блиц идет, как обычно. А для Дозоров оцените как и предлагалось

Цитата 3. Каждый дозорный, участвующий в любом виде и формате конкурса, зарабатывает баллы для своего Дозора: - простое участие 1 балл; - третье место - 3 балла - второе место - 5 балла - первое место - 7 баллов.

• 0

#111 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:16:46 - 01.04.2011

pas, места с учётом инициированных или без учёта?
  • 0

#112 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:21:01 - 01.04.2011

Реальные, конечно. Если первые три места у "неинициированных", то у первого Иного четвертое, а не первое среди... И пусть тогда Иным будет стыдно =)
  • 0

#113 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 06:30:19 - 02.04.2011

Согласен с Пасом и Шэдоу.
  • 0

#114 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:01:09 - 02.04.2011

А я согласен со Штормом:) Если иные заняли не призовые места, то только 1 балл за участие, может его убрать?
  • 0

#115 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:18:55 - 02.04.2011

Я так понимаю, что пока в этом проекте не будет внятных правил и определенной цели, игра не получится. Сейчас уже все обтерлись и не знают что делать дальше, остается только в Пабе напиваться :lol:
  • 0

#116 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 20:50:22 - 02.04.2011

блин я блиц пропустил ?!(
Забава тебе еще шесть дней не напиться в пабе(((
  • 0

#117 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:58:36 - 02.04.2011

Задира, три дня еще. Все можно успеть
  • 0

#118 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:26:32 - 02.04.2011

Storm, Kir,я вас понял.Остался один момент,будем давать баллы Иным просто за участие или нет?
  • 0

#119 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:19:59 - 04.04.2011

Storm, Kir,я вас понял.Остался один момент,будем давать баллы Иным просто за участие или нет?

Да, давать, полезность, нужность, хоть немного получить. Это важно.
  • 0

#120 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:07:39 - 06.04.2011

Может стоит создать поле в профиле под аватаркой пользователя в каком дозоре он числится? Ну и уровень указать можно заодно. Так проще будет определить.

Шторм, идея хорошая, но как быть с людьми, которые не состоя в дозорах, а уже себе выставляют разные уровни? Это касается особенно новичков, которые еще не в курсе событий на форуме
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей