Отправлено 09:03:19 - 28.03.2011
Пас оторвался от очередной чашки кофе и огляделся чистым взором, словно только что себя осознал. Принюхался. В зале витал аромат кофе, курительных смесей и чуть-чуть алкоголем. Ко всем этим, приятным в общем то, запахам. Примешивался елеуловимый душок кошачей шерсти.
- Ваня заходил? - спросил Пас у молодого темного за стойкой.
- Это такой кот в сапогах и ковбойской шляпе? Заходил. Только ему не понравилось здесь.
- А скажи мне уважаемый недруг, что за микстуры ты плеснул мне в первую чашку?
Лицо Задиры чуть вытянулось: "Вот же блин, заметил. А казолось ничего не видит кроме хмурого сумрака в голове. Сейчас пришьет опять не санционированное воздействие. Еще и Абвер здесь". Задира зыркнул на Паса, тот улыбался.
- Расслабься. Я уже лет триста не чуствовал себя так бодро в утро понедельника, помогли твои капли, даже если ты этого и не хотел. Но инцедент есть инцедент. Мы можем его раздуть, а можем замять, - Пас подмигнул юному магу. Тот наклонился поближе, - Я забоду про все, если ты расскажешь мне историю о происхождении странного развания вашего паба, - Задара уже открыл рот, - ни сейчас, ни сейчас. Вечерком как-нибудь. Да и подготовиться тебе наверное нужно. Экспромты это мило, но не всегда убедительно. А потом мы попросим рассказать историю названия хозяина паба. Надеюсь он согласится. Ну что договорились?
Задира кивнул. Пас легко соскочил с табурета и двинул к выходу. Проходя мимо столика, за которым Темный Абвер охмурял симпатичнейшую ведьму (нука-нука, пороемся в памяти - Пилар. Инициирована 21 марта сего года. Способна на альтруизм и хорошие поступки. Сомневающаяся значит. Нужно дать знать Сумико), Пас поприветствовал их кивком головы и чуть накловившись к Высшему Темному, громко прошептал:
- Между прочим, паб принадлежит Светлому, - лицо Абвера помрачнело. Утро понедельника начиналось замечательно.