IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мальчик И Тьма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#101 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14:20:45 - 08.05.2005

Мальчик и Тьма - одна из моих любимых книг (не самая но в первой тройке)
Но у меня осталось ощущение что она не совсем детская. Скажем так: Своему малолетнему племяннику я бы её читать не дал. Хотя возможно я и ошибаюсь... :rolleyes:
  • 0

#102 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 14:23:08 - 08.05.2005

Посланник Тьмы
В чём ошибаешься? Может и стал бы читать на ночь племянничку? Ты уж определись.
  • 0

#103 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 14:34:46 - 02.07.2005

*с мерзкой усмешкой*
Он не дал бы её читать из-за парент-лока
  • 0

#104 vasabi

vasabi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09:00:14 - 28.07.2005

МиТ-одна из первых прочитанных мною книг. Причём самая любимая. Побольше бы таких книг.
  • 0

#105 хома

хома

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13:11:07 - 03.03.2007

Даааа... А что мою любимую книгу теперь и обсудить не с кем?
  • 0

#106 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 22:21:37 - 06.03.2007

Ну почему же это не с кем? Это была вторая книга, которую я прочитал у Лукьяненко. После чего и подсел на него окончательно, но не бесповоротно. Уж извиняйте.
хома, о чём конкретно тебе хотелось бы поговорить?
  • 0

#107 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 14:42:36 - 30.09.2007

а я вот читала книгу по счету толи 4, толи 5. И от других тоже отличаться сильно не буду - после прочтения этого роизведения я "подсела" на Лукъяненко.

очень понравилось то, что главними героями здесь являются подростки. протому что долгое время о детях не снимали фильмов и не издавали книг. каких-то минусов не заметила, может просто невнимательно читала.

А каково ваше отношение?
  • 0

#108 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05:46:48 - 08.10.2007

Котенок начинает прогрессивно "умнеть" только после того, как намотал пару кругов по темной планете и Данька его полюбил.
Обязательно ли было, чтобы Данька потерял девственность... весьма спорный момент.
читал книгу когда летел в самолете - понравилось
  • 0

#109 Black Jack

Black Jack

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14:48:47 - 27.10.2007

Читала перед вступительным по физике - понравилось страшно. Особенно идея с Настоящим Светом
  • 0

#110 mityanka

mityanka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21:56:35 - 04.11.2007

Это моя любимая книга..не только в творчестве Лукьяненко.. blush.gif
просто она сразу всё меняет..

конечно убило что Лук-ко говорил в "Осенних визитах" типа не воспринимайте серьёзно.. я никогда не напишу продолжение.. а когда он написал что стало с героями потом..чуть не погибла((
Данька - вечно скитался по мирам так и не найдя свой дом..
Котёнок - умер в битве какой-то помоему..
а про Лена не помню..вообщем печально..и обидно((
  • 0

#111 Amari-Sugizo

Amari-Sugizo

Ночное Солнце

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13:35:27 - 11.11.2007

Если честно, я не считаю эту книгу детсткой или подростковой (потому что сама в 1 раз прочитала ее в 20 лет)... хотя, наверно, и юные читатели найдут в ней много для себя интересного (захватывающие приключения, дружба и т.п.). Начинается повесть действительно как сказка - но с каждой главой становится все серьезнее.

Для меня это одна из любимых книг - по многим причинам. Интересные герои, которые оказываются совсем не такими, какими казались поначалу; отношения между ними; Тьма и Свет, между которыми много общего; нравственные проблемы (например, на что можно пойти ради достижения цели)... в общем, причин действительно много. smile.gif

• 0

#112 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 14:25:10 - 11.11.2007

Amari-Sugizo
полностью согласна..
мне тоже по началу казалось, что это эдакий поздний Крапивин - солнечный котенок, другие миры...
Но в итоге, впечатление осталось совсем не детским.

• 0

#113 Amari-Sugizo

Amari-Sugizo

Ночное Солнце

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15:17:21 - 11.11.2007

Otchaika
Спасибо. smile.gif

Насчет впечатления - Вы правы. (И мне кажется, что в книге есть сцены более жесткие и "взрослые", чем пресловутый первый раз Даньки и Гарет. Хотя бы когда ему глаза выкалывали - я была в шоке. Особенно после такого невинного начала...)

По правде - если б книга была детской, она б мне так не полюбилась. Я не люблю читать про детей. А это - не про детей, никак.
  • 0

#114 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:29:54 - 11.11.2007

Amari-Sugizo
Вообще, что МиТ, что Рыцари - это очень взрослые книги. Хотя не согласна, что они не про детей. Они именно что про детей, и оттого намного жесче, чем могли бы быть, будь они про взрослых. МиТ по атмосфере своей очень многплановая книга - наряду с котенком и посками себя всякие выкалывания глаз, вынимания сердец и крови.
И кстати, очень Вы правильно заметили про символичность в другой теме. Из сердца - крылья, из крови - стены замка , что там еще было-то...

• 0

#115 Amari-Sugizo

Amari-Sugizo

Ночное Солнце

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16:13:45 - 11.11.2007

Otchaika
ЦИТАТА
Хотя не согласна, что они не про детей. Они именно что про детей, и оттого намного жесче, чем могли бы быть, будь они про взрослых.

Ну или тогда про детей, которым рано приходится становиться взрослыми. (У того же Крапивина дети все же не такие.)
  • 0

#116 renaisz

renaisz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07:29:50 - 02.08.2009

сколько много говорят о Дозорах...
незнаю, недолюблюваю я их. Наверное потому что их извратили фильмом..
Мальчик и Тьма- красиво.... незнаю как насчет Крапивина.. похоже на страшную сказку на ночь... даже не столько на страшную, на красивую, повторюсь еще раз...

ставлю пять...
впрочем, как и большинству его произведений
  • 0

#117 Дитя_Сумрака

Дитя_Сумрака

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14:12:14 - 21.06.2011

Я читала эту книгу в поезде.С 19 и до 22 вечера.Без перерыва.Глаза слезились,и сидеть было не удобно.Когда убили Лэна это ваще была трагедия.Я отложила книгу на стол,и минуты три сидела и тупо смотрела на неё.Потом желание дочитать пересилило.А мой испорченый фикрайтерством мозг и больная фантазия уже начали вырабатывать фанфики и развивать варианты...
  • 0

#118 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:26:04 - 26.05.2012

Просто нужно понять и почувствовать, о чем оно... А не просто читать о путешествиях и проишествиях мальчика...

Да, произведение с глубоким смыслом.
Каждый видит то, что хочет видеть. Тот, кто смотрит, видит просто приключения, а тот, кто наблюдает - извечный вопрос "кто прав?" в борьбе Света и Тьмы.
  • 0

#119 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:10:10 - 27.05.2012

И как по вашему, кто победил: Свет или Тьма? А может в игру вступал кто-то третий? Спасибо за возможные ответы.

На Ваш вопрос нельзя ответить однозначно - ответ на него может знать только сам Автор, да и то не всегда. Кто бы ни вступал в эту борьбу, победил однозначно Свет, даже если Свет - не всегда хорошо. Понятия добра и зла относительны, на эту же тему идут размышления и в "Осенних Визитах". Я считаю, смысл этого произведения - именно заставить нас задуматься над главным вопросом поиска Истины и над сохранением того, что нас окружает.

Кажется, так.
Мыслей много, а словами их красиво не выразить...
  • 0

#120 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 16:28:00 - 27.05.2012

Как вы думаете, а можно ли рассматривать наличия в этой книге 3 силы (я не имею ввиду Сумрак) - Жизни? Или же её можно отнести к понятию света? Спасибо вам за возможный ответ.

Ну... Тогда уж 4 Силы :)
Разумеется, Свет - отдельно, Жизнь - отдельно, ведь с помощью Света тоже можно отнимать жизнь.
Все Силы в отдельности опасны - идеальна их гармония.

P.S. Пожалуйста, перестаньте называть меня "уважаемая" и благодарить за возможный ответ - мы не на королевском приёме :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей