IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Америка-как мы к ней относимся?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 176

#101 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 22:40:39 - 12.03.2005

Независимый
Умный
Популярный
За демократию
За свободную экономику
За свободу слова
За переговоры в Чечне
За соблюдение прав человека
Уважают на западе
ну и т.д.
  • 0

#102 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:53:24 - 12.03.2005

Ekim

Независимый
Умный
Популярный
За демократию
За свободную экономику
За свободу слова
За переговоры в Чечне
За соблюдение прав человека
Уважают на западе
ну и т.д.

1_от кого
2_не спорю
3_а нафиг она нам нужна? посмотри на америку
4_а она у нас не свободная?
5_у нас это тоже не ограничено
6_с кем переговоры с бандитами?
7_никогда все права не будут соблюдаться, хоть 10 раз за
8_ну и что?
Как видишь любого человека можно оспорить. Просто тут нужен опыт и гораздо более широкие знания, чем у нас. Так что как говорится ИМХО :)
  • 0

#103 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 23:17:19 - 12.03.2005

1) Путин продукт Системы (заметь с большой буквы) отсюда и зависимость от очень большого круга лиц, в основном чиновников различных уровней
3) Я не понял возражения ...
4) А ты газеты читаешь, телевизор смотришь ??? Отмена прямых губернаторских выборов например. Это нормально ? Дело Юкоса ?
5) опять же дело Юкоса. Вмешательство чиновников в деятельность предприятий на всех уровнях.
6) А ты что предлагаешь ? Как американцев... всех расстрелять ?
7) Ты что нибудь слышал про события в Благовещенске ? А как тебе наша родная милиция ? Прописка ? Регистрация ? Думаешь на западе тоже самое ? Поверь , ТАКОГО там нет.
8) Ну и то, что России давно пора интегрироваться в мировое сообщество. Вступать в ЕС, ВТО, Шенген, НАТО и т.д.

Кроме того, дело не в том, чтобы оспорить. Дело в том, чтобы предложить альтернативу Путину. Я предложил и аргументировал, как ты меня просил... А оспорить, конечно, можно любого.
  • 0

#104 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 01:48:15 - 13.03.2005

По поводу "нашего" опроса- не я это затеял, я вообще предлагал прихлопнуть политику на литературном форуме.Да и сейчас предлагаю то же.

На тему Юкоса - "вор должен сидеть в тюрьме".Тоже мне страдалец за идею...

На тему НАТО-оно скоро в нас само вступит.Если ничего не изменится в ближайшее время.

На тему всего остального-сугубо имхо нас все эти политические изыски рано или поздно угробят окончательно.На мой взгляд уже было достаточно примеров, когда русские рубили русских из-за своего самого правильного пути развития к процветанию.Надоело.Все революции начинаются из самых замечательных побуждений, замешиваются на крови и приводят в конечном итоге вместо одних кровососов других.В этом плане завидую китайцам-их реформы не пустили народ по ветру, если наше правительство борется с инфляцией в 8,5%, то они стремятся ограничить рост экономики в 7%, что навевает на грустные размышления...

На тему чечей-расскажи об этом ирландцам, сербам, иракцам, вьетнамцам,японцам и многим другим.Они в курсе того, что такое демократия, которая падает на голову.Переговоры с чечами - о чём?О том, что 95% игорного бизнеса под ними?О наркотрафике? О похищении людей?Очём можно говорить с теми, кто взрывает дома, вагоны метро?Народ Чечни давно уже всё решил и за всё проголосовал, те, кого отстреливают к народу не имеет отношения.Точнее имеют столько же, сколько часть милиции, которую отлавливает сама же милиция, настоящая, к охране правопорядка.У меня во всяком случае есть несколько лично моих друзей чеченцев, борцов-супертяжей, которые имеют своё отношение к этим "борцам за независимость"
  • 0

#105 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 02:06:39 - 13.03.2005

Зы-кстати, эта тема имхо прекрасная иллюстрация того, что политические темы надо рубить нафиг на форуме.Кроме пропаганды ненависти и нетерпимости ничего не видно.Не понимаю, какое отношение всё это имеет к творчеству Луки...

Полковник Васин приехал на фронт со своей молодой женой,
Полковник Васин созвал свой полк и сказал им - пора домой!
Ведем войну уже тысячу лет, нас учили что жизнь это бой!
По новым данным разведки, мы ВОЕВАЛИ САМИ С СОБОЙ

БГ.
:(
  • 0

#106 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 02:59:12 - 13.03.2005

ззы- не удержался, утянул с одного жж, так сказать про истинную демократию и кровососов русских и прочую ахинею, наслаждайтесь.

Чудна, ты страна Туркмения!

Что то много я тут уделяю времени рассказам про Туркменское житье - бытье, можно подумать, что я туда бездельничать приехал, ан нет! Я туда по делам служебным ездил и конечной целью моего визита в страну Золотого Века был порт Туркменбаши, что при Советах назывался Красноводском.
Поэтому свое последнее повествование так и назову "Как я не попал в порт Туркменбаши" От Ашгабада до Туркменбаши больше 600 км, дорога лежит через пустыню, а сейчас хоть и сентябрь, а на улице за 30 это точно, плюс сухой песчаный ветер. Решили лететь самолетом. Кто решил? Принимающая сторона - коренной ашхабадский азербайджанец Вагиф, которому больше нравится имя Вадим и его друг детства, а так же правая рука и личный водитель, не менее коренной ашхабадец армянин Вазген, в обиходе Вася. Такой вот интернационал. Да, забыл упомянуть, что Вадим помощник прокурора Ашгабада, лицо официальное и очень важное, несмотря на свою молодость.
Лететь нам предстояло не с шикарного Международного аэропорта имени Сапармурата Туркменбаши, а со старого, городского, построенного еще при советской власти, лет 50 тому назад, да с тех пор и не ремонтированного.
Облупленное и потрескавшееся здание с характерным и ничем неистребимым запахом общественного туалета. Единственным украшением здания служил огромный портрет Сапармурата Туркменбаши. На бетонке аэропорта сиротливо стоял ЯК-40 с логотипом туркменских авиалиний. Рядом спокойно пощипывали пожухлую траву две тощие козы.
Процессы посадки и регистрации были объединены и сильно упрощены.
Открыли ржавую калитку, условно преграждающую путь на взлетное поле, в проеме встал пожилой русский мужик в донельзя застиранной и линялой форме Аэрофлота, рядом встал строгий туркменский воин - автоматчик, весом не более полусотни кг и ростом с Калашников, с примкнутым штыком.
Мужик отрывал посадочные купоны от билетов, а воин старательно изучал паспорт пассажира. Тут надо заметить, что проведенная насколько месяцев назад реформа туркменской письменности, замена кириллицы на латиницу турецкого образца, в мгновение ока превратила и без того не шибко грамотных туркмен в повально безграмотных.
Ну, да ладно, очередь не торопясь двигалась, и дошла до меня. Солдатик взял в руки мой загранпаспорт:
- Тркменский виза хде?- строго спросил он, тупо глядя в паспорт.
- Вот она, после литовской.
- Почему виза синий?
- Не знаю, такую в вашем посольстве, в Москве поставили.
- А кроме Ашгабатский велаят тебе можно хде ездить? В Тркменбаши можно?
- Можно, можно - ответил за меня Вадим и сунул солдату в нос свои прокурорские корочки.

В это время около самолета начался какой-то шум, мужик в аэрофлотовской форме оглянулся, смачно выматерился и сказал:
- Тьфу, мать твою, опять не запускается! Ну, сколько же можно, ему же почти тридцать лет, ну не живут столько самолеты! Сердар, стой и никого пока не пускай, а я пойду, узнаю как дела. И ушел. Солдат по имени Сердар важно повесил автомат на грудь и закрыл калитку. На поле тем временем появился какой-то важный туркмен в новенькой форме и, переваливаясь с ноги на ногу, заковылял к самолету.
Это был сам начальник аэропорта, сильно напоминавший артиста Семчева, того, что пиво "Толстяк" рекламирует. Подошел к самолету, посмотрел, вытер толстое лицо платочком и отдал какую-то команду. Минут через двадцать к самолету подъехал жигуль четверка, из которой вышел мулла.
Мулла осмотрел самолет и заголосил. Рядом надрывно завыл Вадим:
- У-у-у-роды! Нормальные люди, когда ломается самолет, зовут механика, а эти муллу!
И с остервенением начал рвать билеты. Никуда мы не полетели, но в порт-то все равно надо. Решили ехать на машине. Вадим повесил на свой Мерседес прокурорские номера(!!) и мы поехали. Дорога отличная, только скучная, однообразная. Каждые 20-30 км однообразие нарушалось постом дорожной регулировки, где худенький солдатик -срочник (нет больше ГАИ в стране! Сапармурат их закрыл, насовсем), изнывая от жары и тяжеленного автомата, медленно записывал в книгу паспортные данные всех проезжавших на автомашинах. Изредка попадались придорожные кишлаки, бедные и пыльные.
Поражало одно, на дворе осень, разгар овощей-фруктов, а на дороге ни малейших признаков торговли. Вадим пояснил, оказывается, торговать можно только в свободное от работы время, а сейчас в страду, рабочий день дейханина официально (!) увеличен до 14 часов, значит хочешь торгуй ночью, не хочешь - спи.
Проехали километров с двести, неожиданно послышалась музыка, в пустыне! Из-за поворота вынырнуло бескрайнее поле хлопчатника, по которому ползало не менее сотни сборщиков. Дорога оказалась перегорожена армейским грузовиком, за которым стояло не менее пяти пассажирских автобусов и с десяток частных машин, а чуть поодаль, на обочине был виден древний ПАЗик - агитавтобус, украшенный портретами великого Президента. Из сего автобуса и лилась национальная музыка. Здесь же толпилось не менее двух десятков вооруженных автоматами солдат.
Мы остановились, к нам подошел солдат и что-то заговорил по-туркменски, Вадима передернуло и он что-то резко ему ответил. Солдат не говоря ни слова перетащил автомат из-за спины на живот и передернул затвор: "Все выхады! "
Мы подчинились, дело принимало странный и тревожный оборот, но я не понимал ровным счетом ничего! Вадим достал свое удостоверение и показал его солдату, однако это не возымело на него никакого влияния.
Неграмотный, что ли? Вадим опять заговорил по-туркменски, солдат молча кивнул головой в сторону агитавтобуса. Вадим ушел, а мы с Васей продолжали стоять. Через пару минут появился злой до нельзя Вадим, в сопровождении офицера, с абсолютно каменным лицом, судя по погонам, капитана.
- согласно распоряжения Президента Республики Туркменистан Сапармурата Туркменбаши все граждане республики должны помочь дейханам в сборе рекордного урожая хлопка! Ставьте свою машину в сторону и идите к бригадиру, он даст вам фартуки. Наберете по сто килограммов и свободны, можете ехать дальше!
* себе поворот сюжета! Теперь понятно, что делают тут и эти легковушки и рейсовые(!) автобусы. Солдаты перекрыли дорогу, и все люди сильно добровольно рванули на сбор хлопка. Вадим взял капитана под руку и что-то зашептал ему на ухо, потом подозвал меня:
- Уважаемый капитан Туркменской армии! Этот господин наш гость из России, он едет по важным делам в порт Туркменбаши, пропустите его, пожалуйста!
- Ничего, иностранцы тоже должны помогать нам, туркменам, в сборе урожая, особенно русские! Мы и так от них многого натерпелись за семьдесят лет гнета! Сто килограмм это не много, пять-семь часов и все свободны.
Вадима опять перекосило, и он еще минут сорок ходит гулять с капитаном.
Все это время солдат не спускал с нас с Васей глаз и ствола автомата.
Договорились на сто долларов за меня и пятьдесят за Васю, самого Вадима освободили от барщины бесплатно, как-никак государев человек. Я немедленно отдал все требуемые деньги, в такой ситуации и больше отдашь, после чего мы очень быстро развернулись и рванули обратно в столицу. А вообще-то сотка баксов - это четырехмесячная зарплата туркменского служащего средней руки или рабочего на заводе.
Ни в какой порт я так и не попал, впервые в своей жизни я не выполнил командировочное задание. Весь вечер мы пили, много и рьяно, а утром я решил покинуть эту "гостеприимную" страну. Вадим, используя свои связи, быстро переоформил мой билет и вот я в аэропорту. В современном, международном имени сами знаете кого. Приятная прохлада, милые дамы на стойке регистрации, таможенный контроль.....
  • 0

#107 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 11:19:49 - 13.03.2005

ВампиреК 11.03.2005 - 18:05

Германия напала на Польшу. Франция напала на Бельгию, а Россия напала на всех.

Ай, какие мы кровожадные! Да и остальные реплики - очень яркие характеристики!
  • 0

#108 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12:13:11 - 13.03.2005

2 Гипербореец

Ну да, как же, дружественный России режим, почти образец для подражания. Портреты, по крайней мере, уже почти везде висят. Да и взятки менты так же лихо берут.

А теперь представьте, какой шум поднимится в России "Руки прочь от Туркменбаши", если там вдруг начнется "оранжевая революция" и Туркмения в своих действиях начнет ориентироваться на запад ? И неужели вы думаете, что ситуация , например, в Ираке сильно отличалась от описанной выше. Было еще и покруче...

А еще вспомните, например, про Северную Корею. Вы хоть представляете ЧТО там творится ???
  • 0

#109 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12:24:20 - 13.03.2005

Вот например характерный пример отношения Российского руководства к подобным странам и их лидерам.

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов стал кавалером российского ордена Петра Великого I степени. Награда "за выдающиеся заслуги в развитии и укреплении дружественных отношений между народами Туркмении и России, а также за большой личный вклад в обеспечение стабильности и благополучия в Туркмении, мира и безопасности в Центральноазиатском регионе" будет вручена Туркменбаши 27 октября в ходе празднования 13-й годовщины независимости республики. Одновременно он также стал профессором и действительным членом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ (АБОП).
Президент АБОП Виктор Шевченко рассказал корреспонденту "НГ", что орден Петра Великого является высшей общественной наградой России. Для того чтобы стать кандидатом, необходимо подать в Академию ходатайство от общественных деятелей и ряда руководителей страны. Именно такое ходатайство Академия и получила от общественных деятелей и руководителей Туркмении и России. "Между прочим, они уже на протяжении полугода обращаются к нам с просьбой наградить президента Туркмении Ниязова за заслуги в развитии и укреплении дружественных отношений между нашими странами. Поэтому академией и было принято это решение", - отметил академик Виктор Шевченко.

....

Орден Петра Великого был учрежден в 2001 году. Среди его кавалеров - первый президент России Борис Ельцин, генсек ООН Кофи Аннан, президент Ингушетии Мурат Зязиков, Зураб Церетели, Михаил Касьянов, патриарх Алексий Второй и президент Владимир Путин.

Независимая газета, 12.10.2004

http://www.c-asia.or...day=12&month=10

Или еще:

Речь Валентины Матвиенко в Ашхабаде, произнесенная перед Туркменбаши
Сапармуратом Ниязовым, заслуживает включения в учебник по международным отношениям:
"За такое короткое время вам удалось столько сделать, это просто
фантастика... Вы знаете, я как губернатор проехала и в душе позавидовала,
настолько чистый город, настолько ухоженный. Так что порадовалась... Такое
впечатление, что мы приехали в какой-то волшебный, сказочный город, который вдруг откуда-то взялся. Я думаю, что главным архитектором Ашхабада, конечно, является сам президент... Мы считаем, что глубокоуважаемый Сапармурат Атаевич и ленинградец, и петербуржец.
Потому что высшее образование он получал в нашем городе, в Политехническом университете, и, как вы видите, качественное образование, потому что он успешно руководит страной... Вы знаете, я перед отъездом прочитала вашу
книгу "Рухнама", глубокоуважаемый президент. И считаю, что это серьезная
философская книга, которую надо читать долго и серьезно. И обязательно по
возвращении еще раз внимательно ее прочитаю..."

http://www.muenster....ido7.german.rus
  • 0

#110 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 14:25:26 - 13.03.2005

:lol: Ekim- у меня нет сил с тобой спорить.Если в двух словах, то там теперь стоят амеровские аэродромы подскока и будут стоять базы ДШБ.Наверное, чтобы нам крепче спалось.Так же как и в Грузии, Прибалтике, Молдавии.

В Корее был.И в одной и в другой.

Политика вообще грязное дело, но имхо всегда лучше дрянная дипломатия, чем открытая война.

За сим расшаркиваюсь. -)
  • 0

#111 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 14:42:15 - 13.03.2005

Всмысле уходишь? :lol: Не надо!Нам срочно нужны твои диссертации! :)
  • 0

#112 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 17:07:25 - 13.03.2005

Расшаркиваюсь в данной теме.Я уважаю ОТДЕЛЬНЫХ американцев как личностей, восхищаюсь их трудолюбием и смекалкой,ненавижу войну, не люблю Америку, как государство, люблю Россию, хотя мне больно смотреть на то, что она тяжело больна.Не люблю политиканов, ни наших, ни их, добивающих страну.Не люблю людей, которые всё знают, обо всём имеют своё мнение и при этом мало чего испытывали на своей собственной шкуре.

Ели кого обидел, приношу извинения.

Всё.
  • 0

#113 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:22:21 - 13.03.2005

1.Оффтоп, начиная с 7-ой страницы. 2.Еким, одни эмоции. Неужели нельзя обойти ИМХОичные вопросы, тем более, что доказательств нет? А по поводу высказываничя Пита, каждый народ достоин того правительства, которое он выбрал. По поводу "вашего опроса" :unsure: Он и впрямь такой же Гиперборейца, как и твой. Хочется дистанцироваться от того, что происходит в нем - не участвовал бы вообще :blink: /разводит руками/
  • 0

#114 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 00:35:43 - 14.03.2005

Еким, одни эмоции.

Ну да, конечно, я один тут эмоции проявляю, а большинство спокойно и без эмоций предлагает "расстрелять американцев" за то, что "они недостойны жить на нешей планете".

Вам названия:
Треблинка, Хелмно, Майданек, Освенцим

Ничего не напоминают ???
Вы ничего не забыли ? Вы думаете наши отцы и деды погибали только ради того, чтобы их внуки не задумываясь и без особых эмоций ставили галочку в графе "Они недостойны того, что бы жить на нашей планете" - неважно о ком эти слова.

Да, я не могу спокойно смотреть на это. И я пытался показать, что мы нисколько не лучше их. Жаль, что у меня этого не получилось...

Хочется дистанцироваться от того, что происходит в нем - не участвовал бы вообще

О ! Какой достойный совет. Если ты с чем-то не согласен сиди и молчи в тряпочку. Простите... Умолкаю. Мне все доходчиво объяснили.
  • 0

#115 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 06:21:04 - 14.03.2005

Эким
Ты, действительно, лучше того... помолчи, что ли, коли сказать нечего, а на личности переходить - последнее дело. Я тоже к ОТДЕЛЬНЫМ американцам отношусь нормально, вообще нейтрально, но их "ястребы" и политики МЕНЯ БЕСЯТ!
  • 0

#116 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 09:17:53 - 14.03.2005

Я тоже к ОТДЕЛЬНЫМ американцам отношусь нормально, вообще нейтрально, но их "ястребы" и политики МЕНЯ БЕСЯТ!

Согласна. Главное, чтобы люди никогда не забывали этого разделения. А они забывают. Почти всегда. Почти для любого "нашего" (чешу в затылке, вспоминая свою национальность. О-о-ой! Как же их много!) любой рядовой американец и Буш - фактически одно и тоже. На мой взгляд - это не правильно.
  • 0

#117 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 09:32:02 - 14.03.2005

Никто не читал книгу "Комитет 300"?..
  • 0

#118 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:01:09 - 14.03.2005

Ekim
:huh:
Ты передергиваешь. Ну и что, что так многие отвечали? Мне такой ответ тоже не нравится и я с ним не согласна, но уверена, имей кто-то из тех, кто так ответил, ядерную кнопку, никого бы взрывать он не стал. Если это не очевидно, так говори об этом, о неприемлемости варианта ответа, это хотя бы по теме, но Россия с ее президентом-то тут причем? А по поводу форума, мне показалась, я ясно выразилась. Гипербореец не виноват, что есть такой вариант ответа. Это не его опрос. Выражение "ваш" тут не уместно. Он или наш, форумский, общий, если ты в нем участвуешь, и тогда он и твой тоже, или автора. Но тогда он и не Гиперборейца, как и не твой. Вот и все.
  • 0

#119 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15:43:31 - 14.03.2005

Согласен, за "Ваш" прошу прощения.

А в остальном не согласен. По поводу неприемлимости такого варианта я говорил и даже жаловался, посредством специальной кнопки. Про Россию я завел разговор в качестве иллюстрации неприемлимости подхода огульного обвинения и объединения народа и правительства.

Так же я не согласен с обвинением в передергивании. Понимаешь, многие люди зачастую не задумываются, ЧТО стоит за их словами и мне кажется это не правльно. Передергивай - не передергивай, а "расстрелять" или "недостойны жить" - вполне определенные понятия, не подразумевающие (ИМХО) иного толкования. А если, те, кто голосовал, не хотят в действительности уничтожать весь американский народ, то не надо ТАК голосовать, можно просто воздержаться или выбрать другой пункт.

И последнее. Я уже говорил, но повторюсь. Мне кажется проблема в том, что людей (не на этом форуме, а вообще в России) не столько беспокоют агрессивные действия США, сколько им досадно и завидно, что Россия не может вести себя на международной арене так же. (ИМХО)
  • 0

#120 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:02:23 - 14.03.2005

Так же я не согласен с обвинением в передергивании. Понимаешь, многие люди зачастую не задумываются, ЧТО стоит за их словами и мне кажется это не правльно. Передергивай - не передергивай, а "расстрелять" или "недостойны жить" - вполне определенные понятия, не подразумевающие (ИМХО) иного толкования. А если, те, кто голосовал, не хотят в действительности уничтожать весь американский народ, то не надо ТАК голосовать, можно просто воздержаться или выбрать другой пункт.

В принципе, я этого не исключаю. Но я считаю это своеобразной свободой самовыражения. Вот ты считаешь, что если они на самом деле не вполне это имели в виду, то не надо было темнить и выбирать такой вариант ответа. А кто-то так не считает. Не могу тебе сказать точно, что он при этом подразумевал, но думаю, что-нибудь вроде "они меня очень-очень задолбали, как фигура на межународной политической арене" как ты выразился. И кто из вас прав, неизвестно.
Но ты ведь и сам говоришь не совсем то, что думаешь. Так, например, откуда мне было знать, что

Про Россию я завел разговор в качестве иллюстрации неприемлимости подхода огульного обвинения и объединения народа и правительства.

пока ты сам этого не сказал. Мне лично это показалось иллюстрацией чего-то в точности до наоборот: огульным обвинением, только не народа, а всего, олицетворяющего власть, что тоже не может быть безоговорочно верно.
Что люди чувствуют, голосуя так, и каковы тайные предпосылки таковых решений, мы можем только догадываться. Лично я отношусь к этому вопросу никак. Да, очевидно, что США, как правительство, делает не то, что пропагандирует. Так они и не особо притворяются. Да, если бы у нас была такая возможность, мы бы, вероятно, тоже так делали. Это политика. Это право сильного, который всегда прав. Вопросы морали в данном контексте можно обсуждать хоть до бесконечности, но толку от этого не будет. Такая жизнь. Есть конкретные реальные предложения по измененению существующего порядка? У меня нет. Это еще не худший из варинатов. Один раз у кого-то уже были предложения. Что из этого вышло, всем хорошо известно.
И это не значит, что ты должен "молчать в тряпочку". Я и сама иногда веду разговоры на бесплодные темы, просто они мне интересны, ничего не поделаешь. Но... /пожимает плечами/ важно понимать, что это все - словесная эквилибристика. Так же как и, ИМХО, негоже мешать даже тому, кто по твоему мнению толчет воду в ступе. Это его дело.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей