IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Искусственный разум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#101 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 12:36:23 - 07.05.2005

Дело в том, что то что надо делает ИИ.
А вот, если сделать ИР, то совсем не факт, что он будет делать то, что надо. Если его разум будет создан по подобию человека, он не будет застрахован от ошибок.
  • 0

#102 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 10:57:05 - 09.05.2005

он не будет застрахован от ошибок

именно поэтому нельзя выделять отдельный социальный слой
для носителей ИР..
  • 0

#103 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 11:01:29 - 09.05.2005

Я, всё таки, представляю ИР не как андроида, а как софт, устанавливаемый на разные платформы. Андроид - частный случай.
  • 0

#104 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11:30:14 - 09.05.2005

Ну я бы н отказался установить ИР на свой комп. Если конечно в него вделано 3 закона и блокер на враньё.
  • 0

#105 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 17:35:08 - 11.05.2005

Может софт будет привязан к харду как у человека. Отсюда, кстати, возникают мысли о копировании сознания и иже с ним подсознания.
  • 0

#106 Порфирий

Порфирий

Неудачник

• Путники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 06:58:45 - 15.04.2008

Не примите как оскорбление, но не кажется ли Вам, что обсуждение людьми темы ИИ, несколько напоминает обсуждение обезьянами темы разума у людей.
  • 0

#107 gray

gray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13:41:15 - 15.04.2008

аааа, диггер, диггер...
(не сочтите за оскорбление)
  • 0

#108 coldat

coldat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 18:39:33 - 02.11.2009

,,Не примите как оскорбление, но не кажется ли Вам, что обсуждение людьми темы ИИ, несколько напоминает обсуждение обезьянами темы разума у людей." Нет, не кажется. agree.gif
  • 0

#109 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:04:29 - 02.11.2009

О да, очень даже не кажется. Где-то в Сети проскакивало сообщение, что один из японских роботов попытался совершить суицид. На таком фоне - очень даже не кажется dry.gif
  • 0

#110 coldat

coldat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 10:22:48 - 03.11.2009

ИИ наверное будет...Но пользы не принесет.
  • 0

#111 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:32:39 - 25.01.2010

Не понимаю, зачем он нужен в принципе...
  • 0

#112 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 00:15:28 - 26.01.2010

Цитата(Лиона @ 25.01.2010 - 22:32) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю, зачем он нужен в принципе...

Если вкратце, то иногда (и нередко) приходится принимать нестандартные управленческие решения. Нередко в условиях, опасных для человеческой жизни. Принятие таких решений требует применения т.н. "нечеткой" (fuzzy) логики, на которую способны только люди. Дабы не рисковать человеческими жизнями, такой логике надо научить машины. Решением этой задачи является создание ИИ.

P.S. Это - одно из направлений применения ИИ. Могут быть и другие.
  • 0

#113 Julvil

Julvil

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 17:28:55 - 02.04.2015

Эта тема мне напомнила эпизод из фильма "Прометей", где Андроид спросил у одного из участников экспедиции:"Скажите, зачем люди создали меня?". Тот ему отвечает с легкой усмешкой:"Ну... создали потому что могли". Андроид после небольшой паузы:"Я думаю, вы были бы разочарованы, услышав такой ответ от своих создателей".

Так вот, создавать, потому что "доросли" - глупо. К чему это приведет? Я думаю, результаты будут самые плачевные) У меня почему-то тема ИР всегда ассоциируется с восстанием против человечества. Если бы можно было как-то уберечь людей от такого возможного развития событий, тогда может и я бы встала в ряды тех, что за ИР) Но пока я против, хотя кто меня будет спрашивать)))

Сообщение отредактировал Julvil: 17:29:36 - 02.04.2015

• 1

#114 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:17:43 - 03.04.2015

Так вот, создавать, потому что "доросли" - глупо. К чему это приведет? Я думаю, результаты будут самые плачевные) У меня почему-то тема ИР всегда ассоциируется с восстанием против человечества. Если бы можно было как-то уберечь людей от такого возможного развития событий, тогда может и я бы встала в ряды тех, что за ИР) Но пока я против, хотя кто меня будет спрашивать)))

Подобные ассоциации - плод влияния кинематографа. Когда говорят об искусственном интеллекте, вспоминаю терминаторов. Хотя мне кажется, что на вопрос "зачем нужен ИИ", как и на многие другие вопросы, связанные с ИИ, интереснее и объемнее ответил в свих произведениях Айзек Азимов. Для чего нужен ИИ? Для того, чтобы. например, выполнять те работы, которые опасны для человека, но требуют человеческой реакции и разума, а не набора алгоритмов. Далеко ходить не будем - добывающая промышленность, конкретно, работы в шахтах - угольных, урановых. Конечно, сегодня уже возможно применение колченогих роботов, которыми управляют операторы. Но оператор находится далеко, нет той необходимой для эффективной работы реакции, не хватает эффекта присутствия. Так что робот с ИИ был бы вполне решением многих практических, прикладных задач.
Мне кажется, что размышляя о проблемах ИИ, большинство учёных, да и простых людей, мгновенно скатываются в болото этических и философских проблем, забывая о практической стороне вопроса.
Кстати, у Азимова роботы в подавляющем большинстве всегда были на стороне людей, а один робот, по сути, вёл человечество тысячи лет к хэппи-энду.
  • 0

#115 rorkin

rorkin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12:42:39 - 16.09.2020

Вполне возможно, но скорее всего - это не так.
Задача состоит в том, чтобы смоделировать работу головного мозга, раздаботав алгоритмы, наиболее близко имитируютие заданный процесс.

Только не смейтесь, но я сейчас пытаюсь решить как раз эту задачу.
  • 0

#116 rorkin

rorkin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12:48:00 - 18.09.2020

Я переживаю за этот чертов момент осознания себя самого.
Это саморефлексия. Так вот это и есть разум.
Существо обнаружившее рядом самого себя будет пытаться с самим собой взаимодействовать по логике своего создателя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей