Социальные отношения
Отправлено 16:19:18 - 15.08.2011
Как можно такое понять я не знаю. Чем можно объяснить, что именно этой женщине, именно в этот момент, именно в этом месте захотелось выйти (как она говорила, у неё почти паника началась, настолько незамедлительно она хотела выйти).
ПС: И ведь такое происходит всё чаще и чаще. Мы "ждём" конец света, но ведь он уже практически наступил.
Отправлено 16:42:48 - 15.08.2011
Как можно такое понять я не знаю. Чем можно объяснить, что именно этой женщине, именно в этот момент, именно в этом месте захотелось выйти (как она говорила, у неё почти паника началась, настолько незамедлительно она хотела выйти).
Это определённо не случайно.
ПС: И ведь такое происходит всё чаще и чаще. Мы "ждём" конец света, но ведь он уже практически наступил.
Редрак,мысль материальна,чем больше людей верит в конец света,тем он вероятней.Думай о хорошем.
Отправлено 16:47:35 - 15.08.2011
В такие моменты думать о хорошем - это проявлять чудеса терпимости, веры и милосердия. С этим не сравнится никакая работа, сколь тяжкой и изнурительной она бы ни была. Хотя ты прав конечно, Рэйни.Думай о хорошем.
Отправлено 16:56:29 - 15.08.2011
Хотела во флудерленд, но тема очень уж болезненная. На днях у нас в одном из районов произошёл... даже не знаю как сказать - случай, происшествие, но точнее будет - дикость. Рейсовый автобус, одна из пассажирок подходит к водителю с просьбой остановиться, т. к. ей нестерпимо захотелось в туалет. Он пытается объяснить, что это не положено, что скоро будет остановка, но она настойчиво его уговаривает, потому что терпеть уже не может. Остановились, она заходит в ближайшие кусты, но через несколько секунд выскакавает с диким криком "Помогите!" Все пассажиры и водитель сорвались с мест, забежали в эти кусты, а там... на ветке качается, периодически доставая ножками до земли и делая судорожные вдохи-выдохи повешенная 4-х летняя девочка. Моментально сняли, привели в более-менее стабильное состояние и быстро поехали до места назначения, т. к. ближайшая больница на тот момент находилась именно там. Пока ехали, останавливались, т. к. пассажирам нужно было выходить. И вот на одной из остановок в автобус зашли мужчина и женщина в невменяемом состоянии и пришедшая в себя девочка сказала "Это мои мама и папа". Естественно, их задержали пассажиры и водитель по прибытии в пункт назначения доставил их прямиком в отделение милиции. Вот так. Как потом объяснил ребёнок, папа с мамой предложили ей "поиграть в качельки".
Пардон май френч, б...во экстра-класса

А насчет объяснения, почему именно здесь и сейчас женщине захотелось выйти, то, возможно, был эффект охоты акулы. Акулы чувствуют изменения электрического поля, вызванные страхом жертвы. Здесь могло быть нечто похожее, с поправкой на тот факт, что люди - не акулы.
Отправлено 17:00:59 - 15.08.2011
Это не конец света, просто ты, Редрак, не в тех кругах вращаешься. )))
Отправлено 17:01:37 - 15.08.2011
Я не могу представить, даже вспомнив законы физики и проявив здравый смысл, что такое "соскальзывание" вообще реально осуществимо.Следствию придется выяснять, девочку пытались повесить или это был несчастный случай - качалась и соскользнула неудачно.

Отправлено 17:03:42 - 15.08.2011
Я не могу представить, даже вспомнив законы физики и проявив здравый смысл, что такое "соскальзывание" вообще реально осуществимо.
Конкурс на самую нелепую смерть отдыхает.
Отправлено 17:06:14 - 15.08.2011
В такие моменты думать о хорошем - это проявлять чудеса терпимости, веры и милосердия. С этим не сравнится никакая работа, сколь тяжкой и изнурительной она бы ни была.
Редрак,я просто хотел сказать,что подобные отвратительные вещи происходили,происходят и к сожалению будут происходить,но это не значит,что весь мир катится в тартарары.Хотя твои эмоции,как человека который близко с этим столкнулся совершенно понятны.
А насчет объяснения, почему именно здесь и сейчас женщине захотелось выйти, то, возможно, был эффект охоты акулы. Акулы чувствуют изменения электрического поля, вызванные страхом жертвы. Здесь могло быть нечто похожее, с поправкой на тот факт, что люди - не акулы.
По моему в данном случае эта женщина выступила для девочки ангелом-хранителем.
Отправлено 18:53:06 - 15.08.2011

Отправлено 19:31:48 - 15.08.2011
Отправлено 20:14:40 - 15.08.2011
srvr4vr, я не говорил, что животные не могут убить свое потомство. Смерть в животном мире рациональна по своей сути. И сплошь и рядом абсолютно не несет в себе определенной цели в человеческом социуме. Человеку свойственно убивать себе подобных просто так.Ну у животных есть подобные программы) некоторые съедают своих детенышей в критических ситуациях (а че, рациональнее если выживет половозрелая особь, чем не выживет никто).
Отправлено 20:37:48 - 15.08.2011
У меня кошка мышей не ест, но ловит регулярно. Принесет домой и играет с полудохликом. Потом додушивает или отпускает, но вынимать то из-под дивана все равно мне. Да и собаки вроде разорваных кошек не едят. Может им привилась человеческая "мораль"?
Отправлено 20:50:32 - 15.08.2011
А люди врожденные вегертарианцы? Но у людей теперь это называется манией, а у кошечек инстинктомОни хищники, у них инстинкт убийцы
Отправлено 21:01:48 - 15.08.2011
с человека станется и животным мозги вправить. Я вот у нас в городе регулярно наблюдаю как бродячие собаки переходят дорогу на зеленый свет светофора, причем даже если людей на переходе нет.))У меня кошка мышей не ест, но ловит регулярно. Принесет домой и играет с полудохликом. Потом додушивает или отпускает, но вынимать то из-под дивана все равно мне. Да и собаки вроде разорваных кошек не едят. Может им привилась человеческая "мораль"?
Но мне больше интересно часто ли животные убивают особей СВОЕГО вида, без учета природной целесообразности
Отправлено 10:48:21 - 16.08.2011
Собачьи или петушиные бои тоже можно присобачить к борьбе за лидерство, но можно посмотреть на это и с другой стороны
Кстати, у многих животных, если самка не уследила за малышами, самец их может запросто схрумкать, без всякой особой причины
Отправлено 18:35:14 - 16.08.2011
[
По моему в данном случае эта женщина выступила для девочки ангелом-хранителем.
Согласен. Говоря об акулах, я имел в виду чисто физиологические механизмы генерации и восприятия данных.
Отправлено 19:11:31 - 16.08.2011
Отправлено 19:31:20 - 16.08.2011
rainchild, возможно женщина просто хороший ментал, хотя сама об это может и не знатьTokugawa,если у акул подобный механизм вполне понятен и осязаем,то интересно каким образом подобное восприятие опасности для другого человека ощутила эта женщина?
Отправлено 22:26:48 - 16.08.2011
rainchild, возможно женщина просто хороший ментал, хотя сама об это может и не знать
voyager,вся проблема в том,что на подобные вопросы никто не может дать вполне чёткого и главное научно-обоснованного ответа.Что за механизмы и как реализуются?
Всё как правило сводится к тому,что это шестое чувство,интуиция и т.д.
А хотелось бы понять.
Отправлено 11:23:22 - 17.08.2011
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей