IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#101 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:19:18 - 15.08.2011

Хотела во флудерленд, но тема очень уж болезненная. На днях у нас в одном из районов произошёл... даже не знаю как сказать - случай, происшествие, но точнее будет - дикость. Рейсовый автобус, одна из пассажирок подходит к водителю с просьбой остановиться, т. к. ей нестерпимо захотелось в туалет. Он пытается объяснить, что это не положено, что скоро будет остановка, но она настойчиво его уговаривает, потому что терпеть уже не может. Остановились, она заходит в ближайшие кусты, но через несколько секунд выскакавает с диким криком "Помогите!" Все пассажиры и водитель сорвались с мест, забежали в эти кусты, а там... на ветке качается, периодически доставая ножками до земли и делая судорожные вдохи-выдохи повешенная 4-х летняя девочка. Моментально сняли, привели в более-менее стабильное состояние и быстро поехали до места назначения, т. к. ближайшая больница на тот момент находилась именно там. Пока ехали, останавливались, т. к. пассажирам нужно было выходить. И вот на одной из остановок в автобус зашли мужчина и женщина в невменяемом состоянии и пришедшая в себя девочка сказала "Это мои мама и папа". Естественно, их задержали пассажиры и водитель по прибытии в пункт назначения доставил их прямиком в отделение милиции. Вот так. Как потом объяснил ребёнок, папа с мамой предложили ей "поиграть в качельки".

Как можно такое понять я не знаю. Чем можно объяснить, что именно этой женщине, именно в этот момент, именно в этом месте захотелось выйти (как она говорила, у неё почти паника началась, настолько незамедлительно она хотела выйти).

ПС: И ведь такое происходит всё чаще и чаще. Мы "ждём" конец света, но ведь он уже практически наступил.
  • 0

#102 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 16:42:48 - 15.08.2011

Как можно такое понять я не знаю. Чем можно объяснить, что именно этой женщине, именно в этот момент, именно в этом месте захотелось выйти (как она говорила, у неё почти паника началась, настолько незамедлительно она хотела выйти).

Это определённо не случайно.

ПС: И ведь такое происходит всё чаще и чаще. Мы "ждём" конец света, но ведь он уже практически наступил.

Редрак,мысль материальна,чем больше людей верит в конец света,тем он вероятней.Думай о хорошем.
  • 0

#103 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:47:35 - 15.08.2011

Думай о хорошем.

В такие моменты думать о хорошем - это проявлять чудеса терпимости, веры и милосердия. С этим не сравнится никакая работа, сколь тяжкой и изнурительной она бы ни была. Хотя ты прав конечно, Рэйни.
  • 0

#104 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 16:56:29 - 15.08.2011

Хотела во флудерленд, но тема очень уж болезненная. На днях у нас в одном из районов произошёл... даже не знаю как сказать - случай, происшествие, но точнее будет - дикость. Рейсовый автобус, одна из пассажирок подходит к водителю с просьбой остановиться, т. к. ей нестерпимо захотелось в туалет. Он пытается объяснить, что это не положено, что скоро будет остановка, но она настойчиво его уговаривает, потому что терпеть уже не может. Остановились, она заходит в ближайшие кусты, но через несколько секунд выскакавает с диким криком "Помогите!" Все пассажиры и водитель сорвались с мест, забежали в эти кусты, а там... на ветке качается, периодически доставая ножками до земли и делая судорожные вдохи-выдохи повешенная 4-х летняя девочка. Моментально сняли, привели в более-менее стабильное состояние и быстро поехали до места назначения, т. к. ближайшая больница на тот момент находилась именно там. Пока ехали, останавливались, т. к. пассажирам нужно было выходить. И вот на одной из остановок в автобус зашли мужчина и женщина в невменяемом состоянии и пришедшая в себя девочка сказала "Это мои мама и папа". Естественно, их задержали пассажиры и водитель по прибытии в пункт назначения доставил их прямиком в отделение милиции. Вот так. Как потом объяснил ребёнок, папа с мамой предложили ей "поиграть в качельки".

Пардон май френч, б...во экстра-класса :angry: Действия родителей тянут на "Покушение на убийство" или, как минимум, на "Оставление в опасности". Следствию придется выяснять, девочку пытались повесить или это был несчастный случай - качалась и соскользнула неудачно.

А насчет объяснения, почему именно здесь и сейчас женщине захотелось выйти, то, возможно, был эффект охоты акулы. Акулы чувствуют изменения электрического поля, вызванные страхом жертвы. Здесь могло быть нечто похожее, с поправкой на тот факт, что люди - не акулы.
  • 0

#105 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 17:00:59 - 15.08.2011

Случай шокирует, но сколько таких случаев, которые остаются без огласки? Изнанка жизни - она такая. Поганая эта изнанка жизни. Вспомнил случай, из репертуара "Криминальной России", когда женщина задушила двух своих детей, потому что они "мешали ей жить". Адекватная такая, вполне симпатичная, бабёнка. Самое интересное, муж у нее - непьющий такой мужик - так и не спросил "А куда же наши дети делись?"
Это не конец света, просто ты, Редрак, не в тех кругах вращаешься. )))
  • 0

#106 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:01:37 - 15.08.2011

Следствию придется выяснять, девочку пытались повесить или это был несчастный случай - качалась и соскользнула неудачно.

Я не могу представить, даже вспомнив законы физики и проявив здравый смысл, что такое "соскальзывание" вообще реально осуществимо. :shok:
  • 0

#107 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 17:03:42 - 15.08.2011

Я не могу представить, даже вспомнив законы физики и проявив здравый смысл, что такое "соскальзывание" вообще реально осуществимо.

Конкурс на самую нелепую смерть отдыхает.
  • 0

#108 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:06:14 - 15.08.2011

В такие моменты думать о хорошем - это проявлять чудеса терпимости, веры и милосердия. С этим не сравнится никакая работа, сколь тяжкой и изнурительной она бы ни была.

Редрак,я просто хотел сказать,что подобные отвратительные вещи происходили,происходят и к сожалению будут происходить,но это не значит,что весь мир катится в тартарары.Хотя твои эмоции,как человека который близко с этим столкнулся совершенно понятны.

А насчет объяснения, почему именно здесь и сейчас женщине захотелось выйти, то, возможно, был эффект охоты акулы. Акулы чувствуют изменения электрического поля, вызванные страхом жертвы. Здесь могло быть нечто похожее, с поправкой на тот факт, что люди - не акулы.

По моему в данном случае эта женщина выступила для девочки ангелом-хранителем.
  • 0

#109 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:53:06 - 15.08.2011

srvr4vr, да я и не призываю никого в ряды "паникущих дамочек". :) Просто когда в очередной раз сталкиваешься с таким ужасом, в очередной же раз пытаешься понять почему такое вообще возможно и настанет ли день, когда подобные дикости можно будет увидеть только в архивах. -_-
  • 0

#110 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:31:48 - 15.08.2011

тот кто дал человеку разум, был еще тем шутником. Как ни парадоксально, но именно для существ обладающих оным, характерны подобные выверты. Животные никогда не смогут, в следствие вложенной в них программы поведения, так "поиграть" со своим потомством
  • 0

#111 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:14:40 - 15.08.2011

Ну у животных есть подобные программы) некоторые съедают своих детенышей в критических ситуациях (а че, рациональнее если выживет половозрелая особь, чем не выживет никто).

srvr4vr, я не говорил, что животные не могут убить свое потомство. Смерть в животном мире рациональна по своей сути. И сплошь и рядом абсолютно не несет в себе определенной цели в человеческом социуме. Человеку свойственно убивать себе подобных просто так.
  • 0

#112 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:37:48 - 15.08.2011

Бытует ведь мнение, что животные никогда не убивают ради удовольствия, только для еды. Не знаю
У меня кошка мышей не ест, но ловит регулярно. Принесет домой и играет с полудохликом. Потом додушивает или отпускает, но вынимать то из-под дивана все равно мне. Да и собаки вроде разорваных кошек не едят. Может им привилась человеческая "мораль"?
  • 0

#113 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:50:32 - 15.08.2011

Они хищники, у них инстинкт убийцы

А люди врожденные вегертарианцы? Но у людей теперь это называется манией, а у кошечек инстинктом
  • 0

#114 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:01:48 - 15.08.2011

У меня кошка мышей не ест, но ловит регулярно. Принесет домой и играет с полудохликом. Потом додушивает или отпускает, но вынимать то из-под дивана все равно мне. Да и собаки вроде разорваных кошек не едят. Может им привилась человеческая "мораль"?

с человека станется и животным мозги вправить. Я вот у нас в городе регулярно наблюдаю как бродячие собаки переходят дорогу на зеленый свет светофора, причем даже если людей на переходе нет.))
Но мне больше интересно часто ли животные убивают особей СВОЕГО вида, без учета природной целесообразности
  • 0

#115 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:48:21 - 16.08.2011

У волков, львои и т.п. самец может убить самца, в борьбе за лидерство. Чаще прогоняет, но убить может. Это понятно.
Собачьи или петушиные бои тоже можно присобачить к борьбе за лидерство, но можно посмотреть на это и с другой стороны

Кстати, у многих животных, если самка не уследила за малышами, самец их может запросто схрумкать, без всякой особой причины

• 0

#116 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 18:35:14 - 16.08.2011

[

По моему в данном случае эта женщина выступила для девочки ангелом-хранителем.

Согласен. Говоря об акулах, я имел в виду чисто физиологические механизмы генерации и восприятия данных.
  • 0

#117 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:11:31 - 16.08.2011

Tokugawa,если у акул подобный механизм вполне понятен и осязаем,то интересно каким образом подобное восприятие опасности для другого человека ощутила эта женщина?
  • 0

#118 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:31:20 - 16.08.2011

Я вот в очередной раз задумавшись))) над данным аспектом, пришел к неутешительному выводу. Очевидно, человечество несет в себе некий код, не позволяющий окончательно загадить ноосферу. При достижении некой критической массы (может населения вообще, может просто давления на природу-матушку) начинает отключаться материнский инстинкт, нарастает асексуальность и гомосексуальность. Зачем апокалипсис? Таким путем человек сам снизит критичность своего существования на Земле.

Tokugawa,если у акул подобный механизм вполне понятен и осязаем,то интересно каким образом подобное восприятие опасности для другого человека ощутила эта женщина?

rainchild, возможно женщина просто хороший ментал, хотя сама об это может и не знать
  • 0

#119 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:26:48 - 16.08.2011

rainchild, возможно женщина просто хороший ментал, хотя сама об это может и не знать

voyager,вся проблема в том,что на подобные вопросы никто не может дать вполне чёткого и главное научно-обоснованного ответа.Что за механизмы и как реализуются?
Всё как правило сводится к тому,что это шестое чувство,интуиция и т.д.
А хотелось бы понять.
  • 0

#120 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11:23:22 - 17.08.2011

Ну да, не может пока никто объяснить это "шестое чувство" научно, расписав формулами и графиками. Но оно тем не менее существует, как и многое другое, относимое в разряд мистики. И лично мне не так уж важно знать механизм таких явлений, потому что они полностью опровергаю глупость, заявляющую что человек - царь природы и хозяин своей жизни и судьбы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей