Наши Любимые Сериалы
Отправлено 00:32:34 - 28.04.2013
Кстати, очень понравилась Энциклопедия Семи Королевств - http://7kingdoms.ru/wiki
Решил еще раз пересмотреть Игры Престолов, чтобы создать более объемную картину мира Семи Королевств (учитывая, что сейчас еще и книги читаю).
Убедился в очередной (пятый или десятый раз), что одна из важнейших составляющих успеха сериала - игра актеров. Вот в нынешний просмотр очень понравилась игра актера, сыгравшего Дрого. Момент, когда он "одевает" золотую корону на Визериса Таргариена и жадно заглядывает ему в глаза - шедеврален!
Отправлено 13:23:57 - 28.04.2013
Олег, да я-то не обиделась ни на что
. Просто интересный момент про "фигню"
. В "Лавровой" мне тоже Лаврова нравится. В "Следе" нравятся Майский
и Ванечка
.
Да, след очень прикольный сериал, жаль закончился...
Как же достали ИМХОнетные спамеры
Отправлено 01:28:28 - 03.06.2013
Тем более, что из недавнего разговора именно по поводу сериала.
Пошутил, что Мартину , чтобы закончить тему, придется написать еще минимум пять книг, а может и больше.
А может и не пошутил.
Соответственно возник вопрос : а чем может сердце успокоиться.
Поскольку речь идет об играх престолов и поскольку главной ставкой в этой игре (по крайней мере на сейчас) является Железный трон, возник вопрос, а кому бы было ингтереснее, чтобы это трон в итоге достался?
Вариант Ланнистерам отмели сразу, как тривиальный.
Вариант Станнису более интересен, тем более, что там попутана красная жрица с её богом.
К сожалению, Станнис не выглядит персонажем, который бы доставила удовлетворение в этой игре как победитель.
Короли Севера зациклены на Севере.
Дорн? Не может быть. Не верю.
Тиррелы? Не вижу там Фигуры.
Остальные короли Вестероса кажутся мелковатыми.
Тирион?! Да, это был бы трэшак! Но что-то Мартин его невзлюбил, мне кажется (кн.5). Хотя, через дерьмо и грязи - в князи? Беда в том, что сам Тирион совершенно не видится королем. Ну никак, по крайней мере пока.
Остается лишь одна серьезная фигура, которая и симпатию определенную вызывает, и путь весьма тернист, да и от Вестероса пока что еще очень далеко, так что можно клепать роман за романом. Ну и персонаж сам по себе интересный, сильный, неоднозначный.
Опять же драконы ....
ИМХО, Дейнерис - кандидат №1
Но неужели всё так просто?
А может быть чертик из табакерки?
Даже не серый кардинал, а персонаж, который пока что ничего из себя не представляет?
С Мартина станется!
И Железный трон может оказаться фикцией, пустышкой, маневром, отвлекающим от чего-то более важного.
Зима на носу! И что там идет из-за Стены, фиг его знает...
ВОПРОС №2
Насколько я понимаю, линия Красная жрица-бастард Роберта Баратеона-королевская кровь/пиавки возникла уже по ходу третьего сезона сериала.
Куда она ведет, вот в чем вопрос! Как совместить ее, скажите на милость, с литературным первоисточником, с Королем за Стеной, например (кто читал дальше - поймет)?
Или это очередной тупичок-боковичок?
Отправлено 02:14:57 - 03.06.2013
Отправлено 02:51:31 - 03.06.2013
"Конец неблизко", а будет ли он вообще?

Отправлено 04:15:18 - 03.06.2013
Но если уж поиграть в тотализатор, то я ставил бы либо на Мизинца, либо на евнуха. Почему то именно они мне кажутся наиболее подходящими кандидатами в короли Семи Королевств. Евнух, конечно, в меньшей степени. Мизинец - в большей.
Отправлено 04:59:49 - 03.06.2013

Почему бы и нет, но ...
Отправлено 06:30:03 - 03.06.2013
Отправлено 06:44:37 - 03.06.2013
Может тонкий авторский ход? Штоб забыли.

А на самом деле Мизинец вовсе не захудалого рода, а ..... (дальше каждый волен додумать сам).
Ну или там Санса Старк еще на горизонте маячит ....
Нет, а драконы?
Если драконы зажигают, значит кому-то это нужно!

Лично я за драконов и за железную леди.
Ну и что, что просто в итоге, зато сколько можно наворотить по пути!
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:45:48 - 03.06.2013
Отправлено 12:03:05 - 03.06.2013
Отправлено 13:13:37 - 03.06.2013
Особенно в, так сказать, натуральном виде. Совсем не отталкивает!Дайнерис вообще один из самых адекватных и при этом не отталкивающих персонажей.

Ты натолкнул меня на любопытную мысль : Станнис на настоящее время кажется несамостоятельным. Из-за Красной женщины в основном.Мои симпатии на стороне Станниса ))
Но он вполне может оказаться тузом в рукаве. Опять же в его характере заложена некая возможность развития.
Ну и, в конце концов, мы-то знаем, что именно он законный король, по крайней мере по линии узурпаторов Железного трона.

Я бы что еще добавил : в книге полно персонажей, тянущих одеяло на себя.
Но самые великие злодеяния и самые потрясающие катаклизмы происходят из самых идейных и высоких материй, а вовсе не из стремления откусить побольше.
Именно поэтому я выделил Дейнерис сами понимаете почему и Станниса с его жрицей и ее религией.
Все остальные - простые злодеи. На потрясателей основ не тянут.

Добряк, а что ты думаешь о пьявках и королевской крови?
Сценарист с режисссером балуются или задумали что?
Сообщение отредактировал Олег Л: 13:25:59 - 03.06.2013
Отправлено 15:39:17 - 03.06.2013

Отправлено 04:58:33 - 04.06.2013
Я ж говорю, в книге этого не было. Я, конечно, мог просто не обратить на это внимание или забыть, но, по-моему, они в книге вообще не встречались. Я спрашивал у читавшего - тоже не помнит такого и тоже испытывает недоумение, понимая, что вопрос непраздный.А как в книге было?
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:59:24 - 04.06.2013
Отправлено 05:04:41 - 04.06.2013
Как-то уж очень тривиально автор оставил его в покое. Вернее в покоях (Лизы Аррен).
Как сказать. Муж Лизы Аррен станет лордом Долины. А Долина - богатые и, главное, защищенные владения. Такое ведь дело, Королевская Гавань сама по себе дает мало власти тому, кто сидит на Железном Троне. Основная сила великих домов - в своих владениях и свои вассалах. У Старков - Север. У Ланистеров - Ланниспорт. И так далее. У Мизинца до недавнего времени кроме борделей и должности министра ничего не было - его родовые владения не в счет. А теперь от станет лордом Долины.
Ну и там, пока за пределами показанного в сериале, но в пределах написанного в книгах, становится чуть яснее. Открою маленький секрет - Лиза Аррен погибнет. И Мизинец станет лордом Долины, без сумасбродной жены в пассивах.
Хотя, конечно, в целом это ничего пока не объясняет. Лояльность вассалов - штука сложная. Одним титулом лояльность не получишь. Но уж больно ловок этот малый - Мизинец.
Отправлено 06:30:08 - 04.06.2013

Не до него автору!
К тому же, открою маленький секрет

Хотя ... скорее это джокер(ша). То ли туз, то ли шестерка.
Отправлено 07:09:41 - 04.06.2013
Но, вообще, эдак мы тем, кто не читал книги, все секреты выдадим. -)))))))))
Отправлено 14:04:09 - 27.06.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 15:26:00 - 27.06.2013
Да, Сваты прикольны. Добронравов жжот.)))А я люблю
Сватов.
Отправлено 19:03:16 - 27.06.2013
Отправлено 23:27:03 - 27.06.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей