IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Иллюстрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#101 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 11:54:06 - 26.12.2013

автор-художник под ником shpengler-v

Наш "Ёжик в тумане" популярен :)
  • 0

#102 Хава Нагила

Хава Нагила

Птичка Олуша

• Путники
  • PipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 19:55:08 - 26.12.2013

Четвертый рисунок просто бомба!... Надо на авочку где-нибудь поставить :)

Сообщение отредактировал Хава Нагила: 19:55:54 - 26.12.2013

• 0

#103 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:39:29 - 26.12.2013

Нашла интересный опус, по художественной части подходит к этой теме, а всё остальное (содержание) прилагается дополнительно и не разделяется с художествами :121: .

Году Лошади посвящается))))
Бывший студент одного из орловских вузов заочно поступил в Московскую академию художеств им. Сурикова. Вот как это было. Приводим переписку. Текст и пунктуация авторские. *** Дорогие коллеги!
Высылаю вам свой рисунок. Помогите, пожалуйста, нарисовать нормальную лошадь, я столько времени убил а всё равно получается это у***ще с человечьими ногами. Погибает ведь нормальный рисунок! Изображение Дорогой Андрей,
в вашем рисунке чувствуется истинный талант, талант хлебороба или наладчика линий высоковольтных передач. Ваш рисунок и письмо вывешены у нас в галерее. Ржём все. Спасибо огромное. Если есть ещё рисунки, немедленно высылайте.
Со слезами на глазах,
проф. А. Бичуков. *** Дорогие коллеги!
Честно сказать, не ожидал такой легкомысленности от столь уважаемых мужей. По-моему, смеяться здесь не над чем, коллега просит вас о помощи, что тут смешного? Я, блин, три часа потратил на этих *******ых лошадей…хрен нарисуешь, но некоторые ошибки я все-таки подправил: у коней задние ноги коленками –назад!!! Изображение Дорогой Андрюша!
Вы скоро доконаете старого больного человека. Мне нельзя так много смеяться, вы снова попали в точку, ваш второй рисунок снова в галерее и собирает толпы народу. Вы срываете занятия, профессора не могут сдержаться и прыскают при одном упоминании о конях. Клодт, если вы знаете кто это; впрочем это не важно, он тоже много времени уделял коням, так вот покойный Клодт в настоящее время, по всей видимости, так бешено вращается, что центробежная сила задевает и меня. Андрюшечка ответьте нам, пожалуйста, на вопрос: какому городу земля русская обязана рождением такого самородка? Какой садист перебил лошади задние конечности, или, может быть, она их сама повредила, прыгая с дерева на первом рисунке? Кто пересадил в сущности худенькой и безобидной лошадке слоновьи булдыжки и собачью голову? И что это торчит у коня, извините, из попы?
Практически ослепший от слёз умиления
проф. А. Бичуков. *** Дорогие коллеги!
Хотя я уже лично стал сомневаться в вашей доброте, по-моему , вы там самодовольные стариканы консерваторы, которые только и умеют, что насмехаться, а вот чтобы поддержать русскую школу живописи, представителем которой я являюсь, тут вас нет.Несмотря ни на что, я всё-таки сам добился своего, и в конце концов у меня получились две замечательные лошади. Только в одном я с вами согласился: «то, что торчит у коня, извините из попы» (это, кстати хвост и неплохой), действительно должно быть повыше, а то похоже, что лошадка, не буду просить у вас прощения, скажу как есть, ***т, я нормально отношусь к конструктивной критике. Изображение Дорогой Андрюшенька!
И в мыслях не было над вами насмехаться, напротив, вся академия ждет не дождется писем от вас, все заходят спрашивают, нет ли от вас известий. Вот и в этот раз вы не подвели, говоря вашим языком, «русская школа живописи» вновь дала всем про*****ся, так сказать, показала всем этим лотрекам, монам, пикассам, где кони пасутся. К слову, если у вас есть наброски с другими животными, шлите всенепременно, вы, как я понимаю, анималист. Чудо, а не лошадки, снова в галерею, только опять не поймите превратно и не обижайтесь, можно вам задать ещё нескольно вопросов, только ради удовлетворения своего и не только своего любопытства? Всем это очень интересно. Почему первая лошадка такая длинная, может быть, это безумный профессор вколол ей вытяжку из спинного мозга таксы, и почему у этой бедной лошадки только две ноги? За что второй лошадке так искалечили задние ноги? Похоже лошака, которую вы присылали ранее, ещё раз спрыгнула с дерева. И что это за странные утюжки у всех коней на ногах?

Искренний поклонник вашего блестящего таланта
проф. А. Бичуков.

Чтобы вы не сомневались, даю ссылку http://www.artrevue....lies/horse.html

Сообщение отредактировал Аватар: 20:42:01 - 26.12.2013

• 3

#104 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:46:29 - 05.01.2014

http://issuu.com/arc...ndColor=#222222

http://ru-2061.livej....com/33778.html

взято на ФантЛабе

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:51:49 - 05.01.2014

• 0

#105 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:51:08 - 05.01.2014

http://issuu.com/savas46/docs/12-11-13

http://igorsavin.liv...com/195420.html

взято на ФантЛабе

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:51:58 - 05.01.2014

• 1

#106 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:40:37 - 05.01.2014

http://issuu.com/arc...ndColor=#222222

http://ru-2061.livej....com/33778.html

взято на ФантЛабе

Картинки красивые,что касается идеи,то чувствуется в этом какая-то грусть по несбывшемуся,ностальгия по Союзу.Можно было бы всё то же самое,только под брендом Россия-2061,с соответствующей символикой.
Был бы мотивирующий взгляд в будущее.А так,смысл фантазировать о том,чего не будет?
  • 0

#107 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:46:52 - 06.01.2014

согласен, я не вдавался в подробности именно этого альбома. Думаю, что фентези и нф - именно то, чего точно не будет в том самом виде как описано авторами, но случится или уже где-то случилось. Как "Наутилус" Жуля Верна и "Курск"."Курска" больше нет. Но "Наутилус" всегда его тень.
  • 0

#108 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 22:47:55 - 11.01.2014

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

если в центр полотна поставить цилиндрическое зеркало, то в нем вы сможете увидеть то, что на самом деле изобразил художник

• 6

#109 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:28:03 - 21.03.2014

СОБЫТИЯ

ХУДОЖНИКИ МУРЗИЛКИ.

Изображение
Удивительные люди создали удивительный… даже не знаю как его назвать. Продукт? Нет, продукт востребован торговлей. Объект? Да, пожалуй объект.

Изображение
Такого титанического труда и такого премиумного исполнения можно ожидать от какой-нибудь книги о золотых цацках, но чтобы на такое расстарались ради смехотворных по нынешним барыжным временам детского журнала и иллюстраций? Полно, судари вы мои! Согласитесь, и то, и другое нынче считается блажью. Зачем журналы, если есть маша? Зачем иллюстрации, если, опять же, есть маша?

Изображение
И вот титаны и столпы духа, я не шучу, берут и делают гигантскую книжищу посвященную иллюстрации в «Мурзилке», и это явление — сродни прожектору локомотива, внезапно вспыхивающему в круговерти пепла гибнущей Помпеи.

Изображение
Сумерки империи вдруг прорезает отсверк времени, когда люди были людьми, дети были детьми, иллюстрация — черт побери — иллюстрацией, а иллюстратор был творцом, а не тварью дрожащей, застенчиво прошмыгивающей мимо парадных торговых офисов. И творец этот никогда — вы слышите — никогда не бледнел пугливо, произнося «хи-хи-с!» в ответ на панибратский базарный юморок свинорылого Заказчика.

Изображение
Книга так хороша, что хочется отвалить за нее те две зарплаты, которые она скоро будет стоить на Амазоне.

Изображение
Но главное в другом. Мурзилка не умер, и это — благая весть для нас, октябрят восьмидесятых. Ведь мы по-настоящему любили его.

Изображение
Текст: Симон Чорный, для Нашиздата. Увидеть и узнать больше — здесь.

• 3

#110 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 21:07:32 - 02.07.2014

0

Сообщение отредактировал Putnic: 08:43:38 - 27.04.2015

• 1

#111 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:02:12 - 14.07.2014

Интересно, особенно понравились человек с филином и перевёрнутый мир.
  • 0

#112 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:09:40 - 15.07.2014

Васильев классик, других не знаю из подборки. Исконы большей частью выглядят лубковой разлюли-малиной. Типа правоверные картинки. Хороши те, где расписаны капище и соборный дом для поклонения. Пошлятина слишком торчит.
  • 0

#113 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 02:38:01 - 19.10.2014

http://fotki.yandex....-author=mar2099
  • 1

#114 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 17:54:17 - 12.12.2014

Прям в детство окунулся. Многие картинки всплыли в памяти, будто вчера разглядывал. У деда была полная подшивка "Техники моложежи" и "Науки и жизни", а десятитомник детской энциклопедии до сих пор доставляет удовольствие теперь уже моим детям. Спасибо, Путник.

Да ладно, не я же рисовал
  • 1

#115 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:12:11 - 12.12.2014

Да ладно, не я же рисовал

я тоже видел этого автора когда-то давно, это был хороший рекурс. За слова Паса. отдельный плюс.
  • 0

#116 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:30:03 - 23.12.2014

ИЛЛЮСТРАТОР АРТЕМ БИЗЯЕВ

Изображение
Изображение

Коллекция работ художника Артема Бизяева. (С-Петербург).
95 files / JPG / 1300 ~ 2200 / 24.98 Mb / RAR

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

• 2

#117 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:15:27 - 24.12.2014

Врундель, а подскажи сайт, где ты это взял.
  • 0

#118 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:04:10 - 24.12.2014

Врундель, а подскажи сайт, где ты это взял.

http://allday2.com/index.php?newsid=514086
  • 0

#119 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:01:08 - 24.12.2014

http://allday2.com/i...p?newsid=514086

Спасибо.
Ну вот, я думала хоть там будет информация откуда эти картинки =( Некоторые я узнала, а вот большинство...
  • 0

#120 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:41:55 - 25.12.2014

http://io.ua/4333589
Keith Parkinson

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 00:42:22 - 25.12.2014