IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сударь,Вызываю Вас На Дуэль!

статистика рейтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#101 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:28:53 - 27.01.2011

Экспромт, подготовленный заранее, не будет экспромтом. Самые качественные посиделки возникают спонтанно, замечено на личном опыте.
Почему бы дуэлянтам после обмена выстрелами и "примирения" не обмыть это дело? И даже если сражение в дуэли базировалось на стали и свинце, его мирное продолжение может основываться на шомпанском.
Рэйни, я понимаю, что такой подход привносит элемент бардака, зато так похоже на реальность, ИМХО
  • 0

#102 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:07:55 - 27.01.2011

Putnic,ты же сам просишь порядка в других темах.Почему порядка не должно быть в дуэлях?

В любом случае никто ведь не запрещает дуэлянтам развлекаться в дуэли как захочет.Одна просьба,заранее это обговорите

Авторы № 10 и №11, правил дуэли не нарушали.

http://forum.lukiane...ndpost&p=142377 - Здесь нет регламентированных действий и приемов.

заранее это обговорите

- в случае авторов №10 и №11, отсутствие регламентированных действий оставляли дуэлянтам право на любые не запрещенные действия.

На будущее, организаторы и модераторы, заблаговременно обговаривайте правила проведения дуэли. Вмешательство меняющее правила существующие на момент начала дуэли - недопустимо. (В данном случае использовать правила форума нельзя, читайте внутренние положения дуэли, они уравнивают всех пользователей между собой)
Что вы думаете по этому поводу, господа не соблюдающие принятые вами правила дуэльного равенства?

Да, за модератором Сервером, осталось хорошее-веселое настроение на момент его вмешательства. Отдаст или отмотает время?
  • 0

#103 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:46:01 - 27.01.2011

На будущее, организаторы и модераторы, заблаговременно обговаривайте правила проведения дуэли. Вмешательство меняющее правила существующие на момент начала дуэли - недопустимо. (В данном случае использовать правила форума нельзя, читайте внутренние положения дуэли, они уравнивают всех пользователей между собой)
Что вы думаете по этому поводу, господа не соблюдающие принятые вами правила дуэльного равенства?

Не пойдёт.Модераторы имеют право вмешиваться в любой момент если сочтут нужным.Правила форума работают всегда.Необходимое дополнение в дуэльный кодекс я внёс.

Экспромт, подготовленный заранее, не будет экспромтом. Самые качественные посиделки возникают спонтанно, замечено на личном опыте.
Почему бы дуэлянтам после обмена выстрелами и "примирения" не обмыть это дело? И даже если сражение в дуэли базировалось на стали и свинце, его мирное продолжение может основываться на шомпанском.
Рэйни, я понимаю, что такой подход привносит элемент бардака, зато так похоже на реальность, ИМХО

Да я тоже над этим думал.Ладно,давайте так экспромты будут разрешаться,но модераторы в любой момент могут вмешаться если сочтут необходимым-это крайняя точка в уступках на которые я могу пойти.
  • 0

#104 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:33:01 - 27.01.2011

Т.е. процессе обсуждения дуэльных работ допустимы высказывания не связанные напрямую с дуэльными работами, но не выбивающиеся из канвы разговора (флуд).
Все прочие правила форума должны строго соблюдаться. Их не соблюдение отслеживается и присекается (наказывается) модераторами, согласно основным правилам форума.
Я правильно понял тебя?
  • 0

#105 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:07:10 - 27.01.2011

pas, я имел ввиду,что будет допустимо то,что вы с Путником делали в вашей дуэли.Начали с НФ,потом стихи,картинки и т.д.

Я подумал,что вероятный творческий порыв он действительно такой,может унести в сторону,ну на то он и порыв.Главное чтобы в порыве участвовали дуэлянты раз это дуэль,а зрители не устравивали из дуэли кучу малу.

В общем у вас практически развязаны руки в дуэли.Практически.:)Модераторы могут вмешаться если сочтут необходимым.Я правда до конца ещё не определил для себя критерии вмешательства,над этим надо подумать.

И естественно дуэль подчиняется общефорумным правилам.Правила форума
Но несмотря на всё это мне бы иксренне хотелось,чтобы порядку было как можно больше.Если дуэлянты хотят писать стихи то и дуэль логично сразу выбрать стихотворную.Для НФ дуэли логично серьёзное и глубокое обсуждение разных моментов.Имхо не так и сложно заранее определиться чего дуэлянты хотят в итоге,поразвлечься и словить лулзов или устроить серьёзный поединок.
  • 0

#106 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:29:25 - 27.01.2011

Прочитал таки тему дуэли Паса и Путника. Получил заряд позитива. Гораздо интереснее читать выплески эмоций и острот дуэлянтов и зрителей, чем просматривать обсуждение имеют ли право на творческий взаимообмен со зрителями исполнители главных ролей этого действа. Пас покорил своим взглядом на реликтовое излучение. Путник был узнаваем в проработке деталей, в отточенности изображения противостояния. Лучшая дуэль. Самая предновогодняя. Оффтоп, но та тема заперта. Ну и, если это кому-то важно, то думаю, что так и надо.
  • 0

#107 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:34:21 - 28.01.2011

Я правда до конца ещё не определил для себя критерии вмешательства,над этим надо подумать.

Прекрасно, что эта мысль наконец возникла. Интересно прочитать ее в зрелом состоянии: определения критериев, в отличии от рефлекторного принятия мер в отсутствии тех самых критериев.
Собстно это меня всегда и смущает .

Putnic,ты же сам просишь порядка в других темах.Почему порядка не должно быть в дуэлях?

Это не верно, я не прошу. Констатирую избирательность порядка и мер правопорядка. Я за порядок. У нас с тобой уровень понимания порядка разный. Мой, это порядок для всех.

Ну и, если это кому-то важно, то думаю, что так и надо.

Мне важно, и авторам №10 и №11 думаю было бы приятно твое мнение о текстах. :)

Модераторы имеют право вмешиваться в любой момент если сочтут нужным.Правила форума работают всегда

Мне вот тут заинтересовало, каким образом проходит поединок с участием "модераторов" с поправками? Просто для справки.
Сервер, как у Харконанов? :wub:
  • 0

#108 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:31:06 - 28.01.2011

Выскажу предварительные мысли на тему вмешательства модераторов в дуэль и предлагаю их обсудить.

Во первых в дуэли в полной мере работают правила форума.Кто не знает,что это значит-читайте правила форума.

Далее.Допустимо менять "оружие" во время дуэли,то есть переключится,например с прозы на стихи.

Допустимы творческие экспромты авторов,в частности уход от первоначальной темы дуэли.

Важный момент.Поскольку дуэль-это состязание двух или более авторов то в фокусе должны быть они.Это значит,что участие зрителей в дуэли ограничено.Зритель не может становится как дуэлянт,иначе дуэль может превратиться во что-то вроде "бульдозерного творчества коллективного разума",где фонтанируют все.Это не допустимо.

Естественно вы спросите как это определить?:)По обстоятельствам,больше никак.

Словосочетание "ограничение зрителей",значит лишь то,что зрители не должны перетягивать одеяло в дуэли на себя,фокус в дуэли на тех кто в ней непосредственно участвует.
  • 0

#109 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 00:09:33 - 29.01.2011

Далее.Допустимо менять "оружие" во время дуэли,то есть переключится,например с прозы на стихи.

Разумеется уже после "выстрелов"?! Процесс обсуждения и ответов дуэлянтов иногда может быть интереснее самой дуэли. Не исключено, что зрители в процессе обсуждения поменяют свое мнение в отношение дуэлянта. Это правильно.

Словосочетание "ограничение зрителей",значит лишь то,что зрители не должны перетягивать одеяло в дуэли на себя,фокус в дуэли на тех кто в ней непосредственно участвует.

Не соглашусь. "Выпендреж" зрителя может быть латентным желанием "постреляться". И если не дуэлянт, то другой зритель может среагировать на этот призыв. Повод для новой дуэли! Show Must Go On! Это нужно разрешить.

УДРУЧАЕТ! ЧТО ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ ДУЭЛИ ДАВНО ЗАСЫПАНОЙ ПЕПЛОМ ВРЕМЕН. ГДЕ СВЕЖАЯ КРОВЬ? ЛЮДИ! ПРИСТРЕЛИТЕ ДРУГ ДРУГА!

• 0

#110 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:13:53 - 29.01.2011

Разумеется уже после "выстрелов"?!

Да после выстрелов.

Не соглашусь. "Выпендреж" зрителя может быть латентным желанием "постреляться". И если не дуэлянт, то другой зритель может среагировать на этот призыв. Повод для новой дуэли! Show Must Go On! Это нужно разрешить.

Это и не запрещено.Но только в рамках новой дуэли.Потому что если зрители,в рамках текущей дуэли,тут же превращаются в дуэлянтов то это будет "Коллективное творчество бульдозерного разума" или "Флудерленд",творческая куча мала к дуэли уже отношения иметь не будет.Смысл дуэлей тогда вообще какой,если все участвуют наравне?Зрители должны быть зрителями.(надеюсь все поняли-это не значит,что нельзя комментировать дуэль,общаться с дуэлянтами и т.д.)

Участвующий модератор теряет свои привилегии в пределах дуэли. Я думаю это логично и вполне здраво.

Согласен.
  • 0

#111 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:40:01 - 29.01.2011

Естественно вы спросите как это определить?:)По обстоятельствам,больше никак.

"на основании поведения тарантулов, усиления ревматических болей и стремления Соловецких свиней залечь в … "

Дуэ́ль (фр. duel < лат. duellum — «поединок», «борьба двух») — строго регламентированный дуэльным кодексом поединок между двумя людьми, цель которого — удовлетворить желание одного из дуэлянтов (вызывающего на дуэль) ответить за нанесенное ему или его чести оскорбление с соблюдением максимально честных и равных условий боя.

Секундант следит за исполнением правил. Один или двое- представляет-ют интересы сторон. Секундантами избирается судья, который принимает меры, если секунданты указывают на нарушение.
Так можно соблюсти подобие порядка и правила форума(которые в данном случае могут быть просто уловкой, они так и составлены).

Правила форума

Других вмешательств со стороны быть недолжно- или назовите тему дуэль в песочнице, под присмотром мам :P .

Но лично для меня, все это лишнее. Только дуэль, без вмешательства - все нормы и правила внутри человека. Это правда, можно громоздить и притворяться, но отменить нельзя.

Просмотр сообщенияsrvr4vr (Сегодня, 02:04) писал:
Участвующий модератор теряет свои привилегии в пределах дуэли. Я думаю это логично и вполне здраво.

Согласен.

Это внутри, со сменой внешних атрибутов не проходит.( Относится к всему изложенному выше. Что с вами? Вы постоянно идете в строну репрессивного метода. Вам все время надо что то пресекать, запрещать, совершать самоскапление. Зачем? )
И не говорите: для порядка. Вы ребята себе признайтесь, что видите и хотите видеть его только в том от чего возбуждение в мозгу произошло, а не по принципу вселенского порядка, потому что все люди такие.
  • 0

#112 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 10:08:26 - 29.01.2011

Выскажу свое скромное и, возможно, не очень компетентное мнение. Как участникам так и зрителям дуэли ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО!! А интересно там, где забор не мешает. Да, он должен быть и я ЗНАЮ, что он есть, но глаза мозолить не должен. Интересно будет там, где свобода фантазии и волеизъявления, где не ожидаешь в любой момент упереться лбом в стену, где есть хоть какой-то драйв. Поскольку дуэль это, все таки, дело двоих, для дуэлянтов(конечно в пределах кодекса) возможно практически всё - и методы и оружие. Тут Putnic, прав внутренняя самодисциплина и чувство меры вот краеугольный камень. Ну а ежели человек границ не знает, думаю, это будет его последняя дуэль. А что касается зрителей, то здесь, конечно, нужен надзор, дабы не превратить тему во всеобщую свалку. Но предельно толерантно и без фанатизма, здесь уж работает чувство меры модератора ;) В противном случае дуэльная тема рискует сойти нанет так толком и не начавшись. Вторая дуэль тому факт - чинно, в пределах строгих правил... и простите, никак.
  • 1

#113 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:46:50 - 29.01.2011

Что с вами? Вы постоянно идете в строну репрессивного метода. Вам все время надо что то пресекать, запрещать, совершать самоскапление. Зачем?
И не говорите: для порядка. Вы ребята себе признайтесь, что видите и хотите видеть его только в том от чего возбуждение в мозгу произошло, а не по принципу вселенского порядка, потому что все люди такие.

Вот оно - умение говорить (писать) правду о правде без сопливых умильностей.
  • 0

#114 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:11:09 - 30.01.2011

Putnic, весь разговор с твоей стороны свёлся к тому,что тебе не нравится,что на форуме есть модераторы.И они должны модерировать форум исходя из собственных представлений о порядке и его поддержанию.И естественно руководствуясь правилами форума.

Твои представления о порядке отличаются и действия модераторов часто кажутся тебе неправильными,нелогичными и т.д.

Это внутри, со сменой внешних атрибутов не проходит.( Относится к всему изложенному выше. Что с вами? Вы постоянно идете в строну репрессивного метода. Вам все время надо что то пресекать, запрещать, совершать самоскапление. Зачем? )

А тебе не кажется,что проблема не только в модераторах,но и пользователях?Если любой,кто долго на форуме сочтёт для себя важным прочесть форумные правила и соблюдать их,то случаев,когда модератору необходимо вмешаться станет намного меньше.

Знаете на нашем форуме пользователям и так многое позволено.Вы вовсю обсуждаете действия модераторов,гневно негодуете по поводу принимаемых нами решений во всеуслышание и т.д.Я бываю на других форумах и вижу насколько жёстким бывает модерирование.Вам здесь повезло и это не шутка и не бахвальство.Констатация.

Мы все(Сторм,Сервер,Юта,Я) идём вам навстречу,делаем уступки,и минимально репрессивно вмешиваемся в форумную жизнь.Только там где нужно.Вспомните как много за последние полгода людей получили реальное предупреждение или бан?

То что тебе Путник,не нравится как работают модераторы-это твоя проблема.
Вопрос открытый это можно обсуждать,но проблема по моему вовсе не в модераторах...

Впрочем пользователи vs. модераторы-это нормальное противостояние в рамках любого форума.Компенсация того флэйма,который не может быть реализован из-за прямой работы модераторов.:)Ну и возрастной момент конечно важен(наша тусовка в данный момент-это в основном взрослые люди за 30).Взрослым людям может быть неприятно,что они по сути находятся в подчинении гораздо более молодых.Смена социальных ролей в реале и виртуале.Неприятная субординация.Я это понимаю,но тут ничего не сделать.Если только меняться местами.;)

Теперь касаемо дуэлей.

Модераторы будут вмешиваться в любую дуэль если сочтут необходимым на любом её этапе.Это принципиально и не обсуждается поскольку это напрямую вытекает из правил форума,а они работают на всём его пространстве.

В остальном,что будет разрешено в дуэлях впредь я уже высказался.

Смена "оружия" после первых выстрелов по желанию.Творческие экспромты с уходом от первоначальной темы.

Если зрителей в дуэли станет слишком "много"(участие зрителей) то модератор может вмешаться,потому что превращать дуэль в творческую свалку смысла нет.Это уже не дуэль.Хотите коллективного творчества это можно делать в других подобающих темах.Это тоже принципиальный момент и не обсуждается.

И не надо так болезненно воспринимать эти ограничения,специально ставить палки в колёса и мешать вам никто не собирается,только если будут нарушаться правила и выход за рамки озвученных ограничений.
  • 0

#115 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 02:19:53 - 30.01.2011

Знаете на нашем форуме пользователям и так многое позволено...Я бываю на других форумах и вижу насколько жёстким бывает модерирование.Вам здесь повезло и это не шутка и не бахвальство.Констатация.

Сравнивать форумы не совсем корректно. Так, к примеру, форум unixforum.org имеет совершенно иную специфику и функцию чем форум forum.lukianenko.ru. Проецировать действия модераторов технического форума на форум гуманитарный сродни забиванию гвоздей логарифмической линейкой.
  • 1

#116 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:25:27 - 30.01.2011

Да Джонатан это безусловно весомый довод. :acute:

Ну дак расскажи как тебе тяжело живётся на ОФСЛ и как тебя обижают и притесняют здесь злые модераторы.:)
  • 0

#117 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:27:00 - 30.01.2011

Рэйни, вот что касается возраста, то я даже не за 30, а за 40 и меня абсолютно не напрягает, что контроль за действиями осуществляют люди намного моложе! Иногда ваши действия вызывают досаду, но при зрелом размышлении и немного поостыв приходится признать правоту модераторов.
  • 0

#118 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 14:45:36 - 30.01.2011

Ой, а давайте поговорим об этом? я все-таки немного психотерапевт. Какие у вас проблемы? Корову вголодный год делите?
Да - бывают у нас конфликты. Из-за нескольких таких мы потеряли хорошие собесдников на форуме. Так давайте не усугблять.

Ребята, давайте жить дружно. Мы все в одной лодке. Не зачем ее раскачивать. Давайте найдем компромисс.
  • 0

#119 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:00:13 - 30.01.2011

Речь идет о дуэли, причем дуэли литературной. Такая дуэль в своем первообразе однозначная, то есть такая, правила которой дуэлянтам еще до её начала в совершенстве известны. Сама по себе известность элементарных, но постоянно присутсвующих правил еще не ликвидирует свободу дуэлянтов в сфере, связанной, подчеркну, с творчеством в дуэли. Именно поэтому придерживаюсь мнения, что как раз эта имплицированная известность правил не является для дуэлянтов обязательной.
  • 0

#120 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:14:04 - 30.01.2011

Речь идет о дуэли, причем дуэли литературной.

Тут уже давно речь не о дуэлях, похоже это мертворожденный ребенок, судя по активности вызовов и сражений. Речь об общении на форуме в принципе. Я свое мнение выссказывал не раз, но резюмирую: всякий интересный разговор (спор) возникает только спонтанно. Возникает, разумеется, не в той теме, где ему быть положено. Но даже перенос этого разговора в "правильную" тему выбивает из колеи.
Модераторы, можно уносить "не правильные" споры/разговоры в нужные рамки после их завершения, а не в разгар? Интереснее будет всем, а правила соблюдем чуть погодя

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей