Итак, сегодня в Рязани прошло открытие регионального фестиваля фантастики
Понаехали 2012. Если кто не в курсе, то в том году фестиваль посетил Калугу, в общем так они и собираются кататься.
К сожалению, работа не даёт прописаться в санатории в Солотче, и прожить весь фестиваль, но... Но открытие я был просто обязан посетить, и поделиться с вами.
Около 7ми часов вечера я уже был готов ввалиться в ЦДМ (вроде как Центральный Дворец Молодёжи г. Рязани, кто и когда так его обозвал я не знаю... местные называют по старинке - "Нефтяник").
Выкурив сигарету и открыв дверь я ломанулся на встречу приГлючениям (пропустив естественно выходящих мам с детьми, и не говорите, что это хвантастика, я это.. иной раз и вежливый бываю). А слона то, я и не заметил, но об этом чуть позже. Ввалившись, первым делом стал выискивать знакомые лица, к сожалению все мои знакомые из фэндома в этом году по тем или иным причинам приехать не смогли. Так что первое знакомое лицо я идентифицировал долго, пока до меня не дошло (в этот день я множественно тупил) - это же один из продавцов-консультантов и ТД "Барс" (книжный магазин, один из спонсоров фестиваля). Ахха, после продолжительного раздумья решил мой перетруженный моСк, тут можно разжиться новинками... Но, у меня же вроде бы всё есть (интересующее меня естественно). Ан нет, не всё... с приездом Громова (опять чуть позже) к нам таки привезли "Запруду из песка" (за которой я уже полтора года бегаю, но снова потом).
Стойка была поделена на две части, одна часть - Барсовцы, вторая... вторая, ну не знаю кто. Вот за второй стойкой, стоял дядька Панов, которого я хотел запытать на счёт Анклавов... Вадим подписывал кучу книг (в основном "Герметикон") продавцу, я так понял, по разговору, что товариСЧь из провинции поглуше, чем Рязань и его книжный магазинчик - ещё и клуб по интересам.
Люди то, одни и те же приходят. Общаемся.
Вот, на всех и был набор автографов, пачками, и даже на... К сожалению. момент упустил, дядечка стал представлять какого-то парня, разворачивать календУрь, или что-то подобное, фотографическое, я так понял намереваясь взять автограф и туда.
Опять же, проявив вежливость (два раза подряд), мой перетруженный моСк рассудил, что отвлекать людей занятых делом негоже, и я решил, что Панов от меня не убежит. Приобрести книгу Громова.
Благо Александр как раз подошёл к стойке "Барса".
/me пытается загрузить фотку, а вы пока читайте начало... потом продолжу.

А вот собссно и фото, глядя на него, сразу становится понятно, что больше фото и не предвидится, снимал на старую Конину - мыльницу (лучше б плёночный ФЭД взял), оптика потёрта и тыды. Как не изгалялся с настройками, даж в автомате пробовал - качество не фонтан.
Левый стенд, как раз и есть Книжный БАРС, там даже можно разглядеть "знакомое лицо продавца консультанта", это которой в белой рубашке с коротким рукавом и жилете с бородой (да, спциально так написано). Чуть левее центра - дядька Панов, ещё левее один из организаторов, ещё левее (настолько, что не попал в кадр) - дядька Дивов. Но, обо всё попорядку...
Громова я заметил чуть раньше, но столкнулись мы у книжной стойки-прилавка. До этого, он бродил одинокий, чуть не сказал всеми позабытый, и даже потеряный. Вообще, не понмю где, но с последнего раза (то ли в Чаше, то ли на выставке ярмарке на ВВЦ в том годе) у меня стойкое впечатление, что Александр несколько сдал по здоровью.
Поздоровались, я вежливо (да блин, опять вежливо) поблагодарил Громова, что он таки к нам понаехал, вон под это дело даже "Запруду..." понавезли. Ну и немного пообщались на троих. Женщина пыталась оправдать Книжный БАРС, что это де не они таки (что я год к ним бегал, а они не везут), а Издатель, что де вот допечатка вышла (комплимент Громову) и они привезли... Сто пудов врут, и держали под полой, к Понаезду.
Помните, что я говорил про слонов? Что де слона я и не приметил... Примерно в это время и увидел Василича, у кофейного автомата (если посмотреть фотку, то за левым (для смотрящего - правым) плечом Панова, можно увидеть данный аппарат по продаже кофе).
В это же время появился последний писатель (на самом деле не послеедний, но как всегда позже... вещаю то вроде бы в хронологическом порядке) - Дивов, с Прокопчик.
Приобретя "Запруду..." и пообщавшись, я увидел, что и Панов освободился.
Ну, тут давай его пытать я, опасаюсь маху дам...
В общем, не так давно, Вадим анонсировал у себя в ЖиЖе новую книгу из цикла "Анклавы Вадима Панова" (не его, а продолжение мира, после Катастрофы от других авторов). Ну и хотелось бы узнать: Когда?
Краткая версия разговора:
я: Вечер добрый. Вадим вопрос разрешите? Вы не так давно анонсировали новую книгу по Анклавам, Абоян вроде бы, не помню точно... не подскажете, что и когда.
ВП: *вспоминая* Да, было дело.. сейчас... не Абоян, а Фролов: неразборчиво... (кстати пост с рекламой я не нашёл) Вот-вот должна... *разводит руками*
Дальше наверно вам будет не интересно, в общем суть разговора свелась к тому, что если не мы к ним (у меня в этом году не получилось на ММКВЯ попасть), то они к нам... Постояли, пообщались чуть, ну и разошлись.
Я собрался поглянуть Детские рисунки, бо... открытие привязали к художественному конкурсу на тему Хвонтастеги.
Вот этот рисунок:

порадовал, как потом оказалось - один из победителей в своей возрастной категории.
Ну, думаю.. надо бы кого-нито и чего-нито зафоткать, но... тут начали всех приглашать в зал (как раз в это время я и успел сделат один из весьма немногочисленных снимков, видно, что организатор приглашает). Попутно зацепив взглядом забавный момент. Кто-то пригласил Дивова, счёлкнуть его (Дивова естессно, а не приглашавшего) на фоне рисунков. Ну и Олег давай стлюбиться, лицо аглицкого лорда, грудь вперёд, одну ногу туда же (в смысле вперёд), ну прям как многие представляют его Героев, эдакие мачо и тыды.
За сим неформальная часть заканчивается, ну за небольшими конечно мелочами, кои местами забыты непреднамерено, а где умышленно опущены.
Часть вторая, воспоследует.