Выродились и вымерли, это понятно - взялись откуда?А те проточеловеки, которые в музеях, выродились и вымерли

I Want To Believe
Отправлено 13:06:27 - 05.10.2011
Отправлено 13:14:31 - 05.10.2011
апгрейд тела, Пас. Но, добавлю, не находят переходной стадии от обезяны к челабрекам. НО также есть теория инволюции человека в некоторых приматов. Времени на это в исторической перспективе хватает. На кого похожи в третьем поколении пьянчуги и дегенераты? Правильно: на древнего прямоходящего человека.Выродились и вымерли, это понятно - взялись откуда?
Мне бы цитатку, где я невнятно выразился и стал отъявленным. Что-то не догоняю. Прости уж.Нужно стараться тогда яснее излагать свои взгляды, чтобы тебя понимали правильно.
Сообщение отредактировал Wrundel: 13:20:01 - 05.10.2011
Отправлено 13:42:40 - 05.10.2011
Рассуждения не однозначны, можно усмотреть и богохульство. Ещё найти?Не нужно оправдываться здесь. Сам подумай.
Так вышло, что я не похож на логарифмическую линейку и на калькулятор тоже не похож. Вглядись сюда, Экзекутор.тынц Это у тебя от незнания, сам понимаешь.
Wrundel (04 Октябрь 2011 - 11:05) писал: Да. Непонимание происхождения человека краеугольный камешек современного умонастроения. Если человек - продукт смешения простых комбинаций элементов в первичном бульоне, то какой ему смысел искать какие-то смыслы жизни и тем паче рыть дыру в космос. Когда и так понятно, что нет там ничего, такие же первичные бульоны без той удачи, что посетила Землю, когда родилась первая праклетка. Что бы не сходить с ума от космического одиночества нужны инопланетяне. Желательно добрые внутри. И щедрые. Если жизнь есть акт Божественного Творения, то где теперь тот Творец? И почему так неуютно жить в социуме всю видимую нам из сегодня историю человеков? Значит этот мир плох изначально, т.е. его спроектировали именно таким, а раз так, то Бога нет. Или пусть будет его антипод - дьявол. Будем поклоняться ему или науке. То есть будем науке, а дьяволу не будем - не научно. При этом отсутствие смысла жизни человечества никак не противоречит этому поклонению...
Я имею свойство иронизировать иногда.
Сообщение отредактировал Wrundel: 15:07:32 - 05.10.2011
Отправлено 14:17:36 - 05.10.2011
, также как и угодническое поведение к разным элементам форума.
да, видимо я что-то не въезжаю, особенно в угодничестве не понял, да фиг с этим. Тебе действительно виднее, Экзекутор.
я там вверху поапгрейдил, дабы тебе было более внятно, о чём говорилось.
Сообщение отредактировал Wrundel: 15:09:38 - 05.10.2011
Отправлено 15:20:20 - 05.10.2011
Отправлено 18:16:50 - 05.10.2011
А, так с Пасом, это , мы давно тут общаемся. Я про форум. Он давно уже осмыслил свое миропонимание. Но хочет иногда каких-то иных взглядов посмотреть. Дополнить картину, так сказать, или скомкать её нафиг и нарисовать новую. Ему как два пальца об асфальт. Только он ценит свой взгляд.
НЛО видел, году так в 1991 и 1992-93, точно не помню. первый раз это могли быть две шаровые молнии, которые следовали за пригородным автобусом на расстоянии 100-150 м, планируя по плавным траекториям, огибая неровности и растительность, с обеих сторон трассы немного сзади от "Икаруса". Я сидел по привычке на самых последних рядах, ехал в Москву., был осенний вечер, но еще не стемнело. Довольно долго преследовали. Во второй раз это были "звезды"на ночном небе, которые меняли местоположение зигзагами и снова зависали. Помню видел их несколько раз в Москве - там где я жил был большой пустырь под ЛЭП и приличный кусок неба не закрывался зданиями и не засвечивался городским освещением и рекламой. Но контакта с инопланетчиками не было, не участвовал и не собираюсь.
UPD: зигзаги были медленные, надо было долго смотреть, я тогда по 10-15 минут мог стоять на автобусной остановке и потому обратил на эти яркие звезды, скажем так.
Отправлено 19:21:25 - 05.10.2011
А, так с Пасом, это , мы давно тут общаемся. Я про форум. Он давно уже осмыслил свое миропонимание. Но хочет иногда каких-то иных взглядов посмотреть. Дополнить картину, так сказать, или скомкать её нафиг и нарисовать новую. Ему как два пальца об асфальт. Только он ценит свой взгляд.
Wrundel, спасибо. Лестная, для меня, оценка )
Наблюдал нечто интересное в детстве, году эдак в 75-76-м, на берегу Азовского моря. Весь пляж наблюдал.
День, ближе к вечеру, но солнце еще яркое. На небе не обласка. По направлению вдоль береговой линии в небе появляются пять очень ярких, даже на фоне ясного неба, алых точек. Они выстраиваются в линию, а потом начинают двигаться вверх-вниз. Иногда параллельно, иногда невпопад. Сперва приняли, было за сигнальные ракеты (китайских фейерверков в те годы еще не было), но эти пляски продолжались более часа. Под конец всем даже надоело за ними наблюдать, особенно мне и, как они исчезали я точно не запомнил. Кажется гасли по очереди.
Вероятно, что-то военное, но я, в силу своего возраста, подробностей так и не узнал. А может и никто не узнал =)
Отправлено 23:09:19 - 05.10.2011
Этого добра море-морское. Перечислять - долго. Начать можно с Чапаева и пустоты =))))
Да,изучать буддизм по Пелевину-это конечно charmante.

Самое простое объяснение зарождения и существования жизни, ИМХО, у буддистов - ее просто нет, жизни. И вообще ничего нет и небыло, даже сингулярной вселенной в начале. Все это лишь мысли бога.
Пас,не так.Не жизни нет,а то,что мы называем реальностью таковой не является.Майя-иллюзия.Лучше сказать пожалуй,что всё,что есть -это жизнь,которая никогда не начиналась и никогда не заканчивается.Вечное Здесь и Сейчас.Всё живое,все представляет собой те или иные формы сознания включая так называемую неживую материю.Вечно существующий океан сознания(Абсолют,Брахман),который создаёт вселенную в которой мы живём.В индуизме(в буддизме есть отличия,но в целом очень похоже) это цикличный процесс,как дыхание:вдох и выдох,махакальпа(период жизни вселенной) сменяется махапралаей(полным разрушением вселенной) и цикл повторяется.Это никогда не начиналось и это никогда не закончится.Существует всегда.
Мне больше всего нравится,что в индуизме и буддизме природа конечной(высшей) реальности даётся с отличными знаком.В индуизме это Абсолют,Брахман(знак плюс),а в буддизме-это шуньята,абсолютная пустота-ничто(отрицательное определение).Поэтому в буддизме нет понятия души и бога.В конечном итоге ничего нет.

Впрочем понимаю,что данная моя сентенция не много объясняет,надо много контекста.В общем кому интересно стоит читать соотвествующую литературу,но не ограничиваться Пелевиным,Чапаев и пустота хорошая книга,но художественная.

А вот действительно, интересно: каким Бог создал человека. На кого было похож Адам - на кроманьонца, неандертальца? А если он сразу был похож на гревнего дрека, кто такие те, древние ископаемые люди?
Вот это рекомендую.Я после прочтения преисполнен пиетета к негроидной расе.
Тут кстати и аллюзии с книгой Еноха есть и варианты возникновения побочных ветвей гоминидов раскрыты.
Николай Рерих - Луна мать земли. Лемурия. Атлантида.
По сабжу:
Обратный отсчёт перед инопланетным вторжением
(Разводка, в которой роль красной тряпки отводят пришельцам)
Дело в том, что в последнее время обозначилась тенденция: теме НЛО уделяется повышенное внимание со стороны ранее нехарактерных «персонажей». Фактически начался переход от стадии «этого не может быть» (огульного осмеяния очевидцев того или иного события и отрицания вплоть до признания профнепригодности свидетелей со списыванием всего на массовые галлюцинации и «яркое свечение Венеры») к стадии «в этом что-то есть». И если об НЛО начинают говорить военные чины и святые отцы, значит это кому-то нужно…
Страусиная позиция («бред», «не хочу об этом слышать», «дайте позитива, не нужно пугать») при вероятности такого сценария сродни ситуации, когда вы видите, что к вам в дом забирается насильник и убийца, вы пытаетесь позвать соседей на помощь, а вас просят рассказать анекдот и не сгущать краски. Другой пример: "Титаник" идёт на дно, а оркестр играет, да ещё музыканты выпендриваются: «а я вот как могу, и ещё вот так». А ведь сейчас происходит именно это: снос стен и потолочных перекрытий всех конструкции прежней международной безопасности, разрушение генетической целостности земной экосистемы, раскачка стихийных процессов (геофизических, климатических, тектонических; психическое воздействие и пр.; см. также по ссылкам 1 и 2). То же касается и внутренней безопасности многих стран. Армии России и Европы преднамеренно делают недееспособными, а на передний план выводятся силы, которые действуют в чрезвычайных ситуациях (FEMA в США, МЧС в России). Так что и за кулисами глобальной политики и в политике явной уже 10 лет происходят явные, реальные процессы, у которых тоже есть конечная цель.
Согласно одной из методик, всякий исторический процесс может быть описан с точностью до:
· безликой толпы-народа и «личности» (вождя);
· безликой толпы-народа и сподвижников вождя, его врагов и сподвижников врагов;
· определённых социальных групп;
· церковного ордена или политической партии;
· глобального заговора;
· внутренних «заговоров в заговоре»;
· «мозговых трестов», самых глубинных во многослойных заговорах;
· отношений земного человечества с иными цивилизациями, иерархией сатаны и Царствием Бога.
Соответственно, если наряду с тайными разработками в широком спектре направлений существуют и тайные ордена, преследующие свои планы, (и те, кто ими управляет), то неизвестные непосвящённым объективные процессы, устройства и технологии могут быть использованы аналогично тому, как древнеегипетские жрецы использовали астрономические явления (затмения) для удержания толпы в благоговейном подчинении. Кроме того, вполне вероятным является и определённое взаимодействие высших иерархов тайных орденов с сущностями нечеловеческой природы, хотя эта тема сразу же уведёт нас в ещё более пограничную область, изобилующую мистификациями, домыслами, практически не проверяемыми фактами и противоречиями.
читать
Отправлено 05:24:10 - 06.10.2011
rainchild, сентенции у тебя сложнее, а вывод фактически тот-же ) Я, конечно, утрировал все почти до абсурда. Но, зато стало "просто"Поэтому в буддизме нет понятия души и бога.В конечном итоге ничего нет.

Интересная книга. Рериха люблю, но ее не читал.Вот это рекомендую.Я после прочтения преисполнен пиетета к негроидной расе. Тут кстати и аллюзии с книгой Еноха есть и варианты возникновения побочных ветвей гоминидов раскрыты.
Но в моем посте вопрос касается классической христианской верссии создания Земли и человека
Отправлено 11:10:09 - 06.10.2011
Отправлено 12:06:11 - 06.10.2011
А ещё видел/был причастен к такому, что описывать просто не буду, потому что сразу объявят сумасшедшим, ибо объяснения этому нет в человеческом понимании, а кто попытается объяснить, будет грешить против истины, потому что ну не достаточно слов, понятий и представлений в человеческих языках для описания некоторых "сущностей" и "процессов"...
Executor, неужели живую говорящую собачку с гордой фамилией Шариков и партбилетом Китайской компартии?

Отправлено 13:25:30 - 06.10.2011
Не возможно отдалиться или приблизиться к тому, что внутри тебя. Счастье, оно, как раковые клетки, наличествуют в каждом человеке.)))))))))Ну вот, pas ещё на шаг приблизился к счастью!))
В ком то они начинают развиваться, в ком то нет. Главная задача их своевременно выявить и вырезать =))
Отправлено 22:41:55 - 06.10.2011
Обилие в масс-медиа и обществе разговоров о инопланетянах-это хитрый ход для консолидации людей всей планеты перед лицом "захватчиков" из космоса.Это будет способствовать глобализации и созданию мирового правительства.
Мировая закулиса в ближайшее время обладая необходимыми технологиями может представить на суд общественности "факты" существования пришельцев и подготовку их "вторжения" к нам.
Но кстати возможность существования настоящих пришельцев там не отвергается.
Кто что думает на эту тему?
Отправлено 07:51:23 - 07.10.2011
Читая эти строки, невольно приходят на ум такие фильмы как "Чужие", "Хищник", "День Независимости", "Знаки". Фильмы раскручиваемые, получившие достаточные высокие оценки общества. Опять же возникает вопрос "Случайность ?".
А правда, если подобную возможность спроэцировать на Землю, представив на ее орбите чужой корабль с благими намерениями, с которого падает шоколад, насколько выгоден/не выгоден был бы Контакт ?
Ну вот я представил(не я конкретный, а я гипотетический зажатый в рамки поиска пятого угла, ситуация явно похожа). И не стал думать сформированными стереотипами еврейского тейба сценаристов из Холивуда, и отсылать взвод командос во главе с Арнольдом на поимку поступившего не по понятиям курсанта инопланетных десантников( читайте сценарий Хищник № раз) Я по босяцки,представил себе корабль имени земного яблока сорта "джонатан" с соответственным логотипом на борту.
- Ну и хрен ли он пальцует габаритными огнями на орбите Земли? - Спросил я.
Пс. Ща по прошествии времени, когда горячие головы сломали многа копий ясно одно. Тема была мутная. Корабель отвалил, Стругацкие конкретно в авторитете, все четко объяснили про "визит". Грызня еще будет, но в очко с пришельцами играть больше не садимся

Отправлено 15:10:59 - 07.10.2011
то что думает на эту тему?
Не знаю как кому, а мне нудно. Частые зоофильские приключения предков утомляют своим тупым пристрастием к "царству животных". Ни слова про гомосеков из Содома и Гоморы.- видимо для предков из Атлантиды не характерно или пишущему на Западе Рериху не политкорректно было указывать либеральной публике на её "недостатки". Ограничился зоофилией.
Гость_zirius_*
Отправлено 16:25:13 - 07.10.2011
Возвратимся к тезису Автора №2. Скорее всего, Космос нам недоступен. Цивилизация заперта и не имеет средств к неограниченному расширению численности, хотя и продолжает бездумно размножаться, причем желание жить красиво растет в той же прогрессии. Казалось бы, выхода нет, где взять ресурсы? Можно ли иметь все, но чтоб без напряга, без космопроходчества, на достигнутой, так сказать, материальной базе? Почему бы нет. Проще, энергетически менее затратно создать искусственную среду обитания и жить там в свое удовольствие, чем махать кайлом в марсианских шахтах.
Когито эрго сум. Мыслю, следовательно, существую - формула, опровергнуть которую вряд ли удастся. Знак равенства между "мыслю" и "существую" позволяет и вовсе на "существую" не обращать внимания. Важно не как ты существуешь, а что об этом думаешь.
Икусственная среда обитания - среда качественных иллюзий, в каком направлении и ударяется человечество, не отдавая, впрочем, ясного себе в этом отчета. Поворот к виртуальной жизни весьма сладок и вероятен, чему мы все больше и больше удивляемся. Успех "Матрицы" и прочих "Суррогатов" был предопределен, внутренне мы уже готовы поменять свою реальную пайку баланды на изыски гастрономического воображения.
Законы природы не запрещают строить Вселенные собственного сочинения, и может оказаться, что это вообще единственная возможность и перспектива. Путь наименьшего сопротивления, ухабы которого не сравнить с барьерами звездоплавания. Если так, то продолжив интерполирование, можно смело утверждать, что и наша глюковатая реальность - чья то недостаточно сбалансированная выдумка. Мы одни? Очевидно, наши демиурги не заинтересованы в запараллеливании сюжета. Или им неинтересно, или компьютерной мощности не хватает, чисто субъективные причины, скорее всего. Быть может, корневая цивилизация живет в мире, соответствующем нашим древним предположениям о буйном зарождении жизней и разумов во множестве закоулков Вселенной. И их национальная идея-фикс что-нибудь вроде Каждой цивилизации - отдельное Мироздание.
Лукьяненко говорит о том же откровенно в "Линии грез" и "Лабиринте", менее отчетливо идеи проскакивают почти во всех произведениях. И не он один, все говорят, начиная с Голливуда, кончая Пасом и Путником. В сущности, неважно, живем мы во сне или еще нет. Важно, что в едином порыве, с чувством глубокого удовлетворения туда хотим, следовательно, там и будем.
Изначальная первобытная мечта человечества о потусторонней жизни не что иное, как образ конечного идеала развития, мир духовный, не имеющий точек соприкосновения с греховной материей. Информационные фантомы-души, вчистую лишенные каких-либо признаков вонючих гениталий резвятся в теплых и ласковых информационных полях. Вектор развития давно предопределен, и вся история научно-технической революции есть не что иное, как процесс овеществления желания попасть в рай еще при жизни, уйти в мир грез безболезненно и красиво.
Становится неважно, есть Бог или нет, и верующий, и атеист одинаково пользуются айфонами и компьютерами. Положим руку на сердце и признаемся в очевидном: главный стимул развития IT не в сермяжных потребностях производительных сил, но в гигантски неудовлетворенных потребностях индустрии иллюзий.
Единственное, что сдерживает пагубную страсть к фантазиям, это необходимость в поте лица добывать хлеб насущный. Жизнь еще делится на две части: работу и развлечения. Развлечения - не что иное, как пребывание в мире грез. Музыка. Чтение. Кино. Игры. Алкоголь. Наркотики. И т.д. и т.п. Кто назовет вариант досуга, не имеющий отношения к идеальному идеалу, пусть бросит в меня минус.
Но и сам труд все больше сваливается в область манипулирования не серпом и молотом, но объектами эфемерными, мало отличимыми от вожделенных дурманов. Хитрая интеллигенция уже почти сумела стереть разницу между работой и наркотическим сном до малозаметных пустяков.
Для чего разуму звезды? Построить из них суперкомпьютер и уйти в нирвану. Но более вероятно, что хватит того, что под рукой, мы же не звездообразны. Комочек слизи вмещает Вселенную.
Отправлено 17:09:42 - 07.10.2011
Отправлено 01:01:36 - 08.10.2011
Скорее всего, Космос нам недоступен. Цивилизация заперта и не имеет средств к неограниченному расширению численности, хотя и продолжает бездумно размножаться, причем желание жить красиво растет в той же прогрессии.
zirius,почему ты считаешь,что космос для нас закрыт,исходя из каких предпосылок,фактов?В любом случае у человечества есть много альтернатив развития,мы могли бы быть и биоцивилизацией например.Не совсем понимаю,почему ты все потенции развития для нас сводишь к довольно-таки узкому коридору.На мой взгляд вопрос не столько в каких-то ограничениях,сколько в вопросе выбора куда и к чему двигаться.
И ещё ты как-то литературно к вопросу подходишь,кто и что из фантастов об этом написал,снял в кино...Сценарии фантастов и проблемы современной космонавтики вещи разные.
Отправлено 03:05:58 - 08.10.2011
Первая - технологическая. Об эффективном покорении космоса можно говорить только при наличии возможности перемещаться хотя бы со скоростью, близкой к скорости света. Или со сверхсветовой скоростью. Кстати, теоретически и первое, и второе - возможно. В том числе есть очень популярная в НФ, но при этом вполне реальная, теория червоточин. Можно, конечно, наполниться пессимизмом и уверять, что человечество никогда не сможет преодолеть скоростной барьер, но эти заявления выглядят как минимум странно. Мне кажется, что разработка подобных технологий - это вопрос времени.
Вторая причина - психологическая. Это версия автора 2. Недоказанная версия. Хороша как литературный ход, но реальных доказательств нет. Тем более, даже в рамках литературного приема к ней можно немало претензий высказать.
А других то я причин и не вижу.
Пессимизм по поводу покорения человечеством космоса объяснить легко.
Во-первых, космическая программа "спит". Почему? Да потому что при нынешних "скоростных" возможностях нашей космической техники покорять космос невыгодно. Мы живем в мире рыночной экономики, и естественно, что именно вопросы выгоды решают и такие глобальные темы, как покорение космоса.
Во-вторых, единственным источником бытовой информации о покорении космоса для таких табуретных "мыслителей"-пессимистов как Сириус (Сириус, без обид, я отличаюсь от тебя только тем, что я табуретный "мыслитель"-оптимист)является фантастическая литература. Фантастика не стала футурологией, а футурология - полноценной наукой. Фантасты середины 20 века видели прогресс человечества линейно, литературно. Помните, как в фильме "Человек с бульвара капуцинов": первый полет человека в космос - монтаж - первая высадка человека на Луне - монтаж - человека на Марсе - монтаж - человек расселился по все Галактике... Им такой сценарий технологического прогресса виделся вполне естественным, хотя на деле ведь может быть не так, и естественный сценарий покорения общества должен быть другим.
Многие изобретения и идеи Леонардо ДаВинчи "обгоняли время", они не могли быть реализованы при уровне технологии и промышленности тех времен. Существует прямая взаимосвязь между различными направлениями и сферами технологического развития. Возможно, мы еще не достигли достаточного уровня развития информационных технологий для того, чтобы стало возможным изобретение гиперпространственного двигателя. А может быть, мы не достигли того уровня социального развития, который необходим для покорения космоса.
Человечество окрылили первые победы в космосе, вершины, взятые по большому счету наскоком. А потом начался тяжелый, муторный труд, без окрыляющих побед. Такой труд может демотивировать, а может и закалить характер. Как посмотреть.
Кратко. Я считаю надгробие, возведенное над идеями покорения дальнего космоса, возведено крайне поспешно. Реальных предпосылок хоронить космическую программу - нет.
Отправлено 03:53:41 - 08.10.2011

Первая - технологическая. Об эффективном покорении космоса можно говорить только при наличии возможности перемещаться хотя бы со скоростью, близкой к скорости света. Или со сверхсветовой скоростью.
Осваивать нашу солнечную систему это не помешает.А подобное освоение может решить кучу вопросов начиная от ресурсов и заканчивая проблемами перенаселения.
Существует прямая взаимосвязь между различными направлениями и сферами технологического развития. Возможно, мы еще не достигли достаточного уровня развития информационных технологий для того, чтобы стало возможным изобретение гиперпространственного двигателя. А может быть, мы не достигли того уровня социального развития, который необходим для покорения космоса.
Если продолжить эту мысль,то может быть мы не достигли достаточного уровня духовного развития для открытия ряда технологий?Поспешное овладение может уничтожить нашу планету и в теории всю вселенную.Понимаю,что взорвать себя мы и сейчас можем,но возможны и более серьёзные последствия для всего универсума.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей