IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

«Обязательное Прочтение»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#101 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 18:16:43 - 05.07.2010

Джонни Мнемоник... Эх, где ж ты его нашел?))))
  • 0

#102 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:24:18 - 05.07.2010

"Мнемоник" последнее из приобретённого. Пришло вместе с "Ложной слепотой". Единственное из Гибсона, что удалось найти. Похоже, сегодня Гибсона днем с огнем не сыскать.

---------------------------------------------------------------
"Той ночью, когда мы сожгли Хром, стояла жара." - У. Гибсон

• 0

#103 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:37:14 - 05.07.2010

"Мнемоник" последнее из приобретённого. Пришло вместе с "Ложной слепотой". Единственное из Гибсона, что удалось найти. Похоже, сегодня Гибсона днем с огнем не сыскать.

---------------------------------------------------------------
"Той ночью, когда мы сожгли Хром, стояла жара." - У. Гибсон

Посмотрел на озоне, там вроде Гибсона в избытке, и все, почти в наличии. В августе буду в Украине, может завезти партию литературы?
  • 0

#104 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:30:38 - 05.07.2010

Я по нету принципиально не заказываю, а в магазинах в Донецке нет его((((
Пас, ты занимаешься книготорговлей?
  • 0

#105 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:54:24 - 05.07.2010

Я по нету принципиально не заказываю, а в магазинах в Донецке нет его((((
Пас, ты занимаешься книготорговлей?

Да нет, Добряк, бог с тобой! Просто в августе еду на историческую родину к маме в Харьков. Вот и пришла мысль Гибсона завезти, раз уж его в Украине предали анафеме Изображение
  • 0

#106 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 15:52:20 - 07.07.2010

@Putnik,
прочел "Генезис" - стоящая вещь. Как ты на него попал, если не секрет ?
  • 0

#107 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 12:25:26 - 08.07.2010

@Putnik,
прочел "Генезис" - стоящая вещь. Как ты на него попал, если не секрет ?

Еще "Змею", ты не смотри на тематику его книг и на рецензию.

Нападение на заставу, как вскоре донесли информаторы СГИ, совершил со своим отрядом Тарик Саид Кадир, подчиняющийся сотрудничающей с пакистанской разведкой группировке Джамиат-и Ислами. По данным одного из информаторов, опорный пункт Тарик Саид Кадира находился в деревне Хоранжарик, деревню Хоранжарик обстреляли и разбомбили штурмовики СУ-25, не оставив от нее камня на камне. Через три дня служба СГИ обвинила в нападении на заставу муджахеддинов муллы Абдурабуллаха, одного из подчиненных Гульбуддина Хекматьяра из группировки Хезб-и Ислами. А поскольку активную помощь мулле Абдурабуллаху оказывала деревня Шаран Карз, деревню Шаран Карз обстреляли реактивными снарядами из установки BM-21 Град, не оставив от нее даже маленького кусочка глины. Чуть позже СГИ расстреляла своего информатора, поскольку оказалось, что он выдвигал фальшивые обвинения, потому что имел с жителями обеих деревень конфликты личного характера. На самом деле нападение на заставу было делом рук временно независимого ни от одной силы полковника Мунавара Рафи Хафиза, иногда базирующегося в кишлаке Шиндсарай. Но поскольку за это время набралось уже довольно много совсем новых и свежих нападений на посты и в канцеляриях царил неописуемый бардак, логистика дала сбой и кишлак Шиндсарай забыли разбомбить. Вместо этого штурмовики Су-17 сбросили бомбы на миролюбиво настроенную деревню Мираб Хель, ни в чем не замешанную. И сравняли ее с землей.

с. 19-20

При виде пол-литра московской глаза Бармалея и Якоря заблестели, а Захарыч облизнулся. Быстро нашли стаканы. Налили, выпили, понюхали хлебную корку, вздохнули. Леварт решил, что пришло время вопроса экзистенциального значения.

— Скажите, — поднял глаза, — как здесь живется?

Бармалей фыркнул.

— Как живется, спрашиваешь? Скажи ему, Якорь, как здесь живется.

— Слева палочка-выручалочканя — объяснил Яков Львович Авербах. — Справа палочка-выручалочканя. А посредине опасный зверь.

с. 60

• 0

#108 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 12:59:23 - 08.07.2010

Ахаха) Круто сказано) Не смотря на мат.

хотел сейчас удалить и заменить на другое и понял, что могу цитировать пол книги:

Атака была такой мощной, что в принципе там не дожно было остаться ни живой души, моджахеды атаковали четыре раза. И четыре раз отступали, отходили, устилая землю трупами. Что когда разорванный взрывом снаряда из РПГ погиб Захарыч, сержант Леонид Захарович Свергун, за треногу встал уже четырежды раненый Бармалей. Что по его приказу солдаты забрали раненых и отступили вниз к вертолетной площадке. Бастион был последним шансом, где они могли дождаться помощи. Что после этого на «Муромце» осталось только двое защитников, чтобы прикрыть отход остальных. Бармалей, старший прапорщик Владлен Аскольдович Самойлов и сержант Дмитрий Ипполитович Гущин. Что огнем с утеса и пекаэма, а потом гранатами они отбили еще одну атаку, после которой однако сражаться они были не в состоянии. Когда моджахеды вошли наконец в беззащитный блокпост и достали ножи, появилась наконец помощь. Предваренная быстрым и внезапным налетом Су-17. Кассетные бомбы, напалм и нурсы покрыли всю территорию и два захваченных душманами блокпоста: «Руслан» и «Муромец». Оба превратились в черное пепелище.
Леварт не знал, что Бармалей тогда был еще жив.
- Вторая смерть, - с усилием прошептал он. – Озеро огня.
Майор искоса смотрел на него. Потом взял за локоть и повел в сторону Бастиона, подальше от снующих санитаров и десантников из прибывшей с подкреплением бронегруппы. Леварт жестко переставлял ноги, он был в полубессознательном состоянии, весь отупевший и нечувствительный. Несмотря на отупение, он смог удивиться.
Потому что Савельев к изумлению Леварта встал на колени. Пал на колени. Глубоко поклонился окровавленной земле и рассыпаным по ней гильзам. Побыл в этом положении минуту. Потом поднял голову и широко перекрестился.
- Помяни, Господи Боже наш, - начал он, - преставившихся рабов Твоих, братьев наших, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная их согрешения и невольная, избави их вечныя муки и огня геенскаго, и даруй им причастие и наслаждение вечных Твоих благ, уготованных любящим Тя.
Перекрестился еще раз, еще раз низко поклонился.
- Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя, вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякого греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Леварт инстинктивно тоже перекрестился. В молчании.
Если там, в пещере, было что-то большее, чем галлюцинация и героиновый бред, подумал он, то я должен вернуться. К ней. В этом мире я уже места себе не найду. И вообще не хочу искать. Я уже выбрал. Это уже не мой мир. Должен вернуться.
Савельев встал на ноги с видимым трудом. Было ясно, что его искалеченная нога сильно мешала ему стоять на коленях. Массируя колено, он посмотрел на Леварта. Как будто чего-то ждал.
- Товарищ майор.
- Да.
- Вы молились.
- Серьезно? – Савельев слегка усмехнулся. Не верится. Это страшно, что война делает с человеком.
- Я мог бы . – он поправил на себе комбез. – высказаться высокопарно и эмоционально. О том, какой кошмар эта война, что даже безбожники находят в своих затвердевших сердцах дорогу к Богу и вспоминают слова молитвы. Но я не люблю пустословия, а все объясняется проще. Я происхожу из религиозной семьи и слыхал молитвы с раннего детства. Даже во времена, когда это грозило серьезными последствиями, в доме дедов молились. Потихоньку, как сам понимаешь. Но молились. Что же, времена изменились, последствия смягчились... Но все-таки лучше не рассказывай никому, пожалуйста, об этом в госпитале.
- В каком госпитале?
  • 0

#109 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 13:03:44 - 08.07.2010

извините за повтор, вот текст сразу за предыдущим:

Хромой Майор быстрым движением вытащил стечкин из кобуры и выстрелил ему в плечо. Леварт рухнул на колено. Схватил себя за руку, открыл рот для крика. Но не закричал.
- Санита-ар! Сюда! – Майор спрятал пистолет, сунул Леварту индпакет. Вот, прижми к ране. Поскольку ты служил на этой заставе, можешь поехать как трехсотый, иначе будут вопросы, основания для подозрений и можешь иметь огромные неприятности. Не падай в обморок. Или падай, разницы нет. В любом случае тебя сейчас заберут коновалы. Вон, уже бегут. Прощай!
- Должен пояснить. – Савельев, вопреки прощанию, вовсе не собирался уходить. – по какой это причине я трачу время и боеприпасы, чтобы избавить тебя от неприятностей. Знай, что и я видел когда-то золотую змею. Пошел за ней, но в отличие от тебя вовремя вернулся. Но я тебя понимаю.

И так всю книгу. Такие дела.

Здесь сокращенная версия: http://tay-kuma.live...com/398784.html
  • 0

#110 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:14:32 - 08.07.2010

@Putnik,
если мне "Змея" будет доступной, обязательно приобрету.

P.S. Начал "Выбраковку". По ходу чтения почему-то всплывает в памяти "Эра милосердия" Вайнеров.
  • 0

#111 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:15:34 - 10.07.2010

С удовольствием. Только после Стругацких и Лема я решил для лучшей дегустации "Ложной слепоты" паузу сделать и пару произведений на другую тематику "грокнуть".

Кстате, Добряк вместе с ней еще "Спин" Уилсона упоминал. Уже прочитал? Что скажешь?
  • 0

#112 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:52:30 - 10.07.2010

ЗЫ Для разрядки , если еще не читалось, могу предложить трилогию о Жихаре, Успенского.

Не читалось, благодарствую.

Автор грузит по взрослому, с элементами НЛП.

Нейролингвисти́ческое программи́рование, также известное как НЛП (англ. Neuro-linguistic programming.) (также встречается вариант «нейро-лингвистическое программирование») — комплекс моделей, техник и операционных принципов (контекстуально-зависимых убеждений), применяемых главным образом как подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих). Моделирование подразумевает наличие модели — гения или высококлассного специалиста в своей области и состоит из следующих шагов:

1. моделирование стратегии, через вторую позицию восприятия
2. кодирование стратегии (выявление и описание стратегии в форме алгоритма или системы алгоритмов и операционных принципов)
3. применение модели вычитания (удаление из стратегии элементов, не имеющих функционального значения)
4. встраивание стратегии (обучение другого человека до получения того же результата, как и изначальной модели).

Мама ! «ЗЫ я вастрале бозе ИМХО»
  • 0

#113 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:24:50 - 10.07.2010

Нейролингвисти́ческое программи́рование, также известное как НЛП (англ. Neuro-linguistic programming.) (также встречается вариант «нейро-лингвистическое программирование») — комплекс моделей, техник и операционных принципов (контекстуально-зависимых убеждений), применяемых главным образом как подход к личностному развитию посредством моделирования эффективных стратегий (мыслительных и поведенческих). Моделирование подразумевает наличие модели — гения или высококлассного специалиста в своей области...

Гообар у Лема, Камилл, Горбовский и Комов у Стругацких. Это оно?!
  • 0

#114 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:40:48 - 10.07.2010

Спина читаю сейчас. Тоже очень интересно. Но до "Слепоты" объективно не дотягивает. Хотя, в отличие от Слепоты, книга какая-то душевная очень, и этим она меня зацепила. В общем, после прочтения 150 страниц, могу порекомендовать и ее))) В плане НФ она значительно проигрывает, но общее впечатление очень хорошее.
  • 0

#115 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:07:47 - 11.07.2010

ЗЫ Для разрядки , если еще не читалось, могу предложить трилогию о Жихаре, Успенского.

Не читалось, благодарствую.

Я про неё уже говорил листов так несколько назад.

А ещё советую, (вон смотрю Ты Дивова частенько цЫтируешь, у меня у самого "Выбраковка" в карандашных поментак чуть более чем полностью) вот тут скачать короткий рассказик Дивова Стояние на реке Москве? товарищ так на 4ре голоса раскладывает.
  • 0

#116 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:26:46 - 11.07.2010

@Sh@dow,
тогда я как-то мимо Успенского прошел. "Стояние" Дивова почитаю обязательно.

Еще такой вопросец: Что из творчества Хемингуэя можна было бы особенно выделить?
  • 0

#117 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:40:28 - 11.07.2010

@Sh@dow,
тогда я как-то мимо Успенского прошел. "Стояние" Дивова почитаю обязательно.

Еще такой вопросец: Что из творчества Хемингуэя можна было бы особенно выделить?

Там не читать, там слушать надыть.
Читал только Старик и море, мне не особо. (ИМХО)
  • 0

#118 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:11:38 - 11.07.2010

Рискну высказать предположение, что тут у нас с тобой огромный пробел. "Старик и море" читал в школе по диагонали. Тогда не вкурил. Позже, знакомясь с творчеством Ю. Семёнова, узнал из д/ф, что его кумиром был Хемингуэй. Именно такому "жесткому" стилю с короткими фразами стремился подражать Семёнов. Что-то подобное встречал у СВ (например, рассказ "Донырнуть до звёзд"). Подобный стиль письма в умелых руках не может не производить на читателя впечaтления.

По тематике произведений и цитатам из них думаю, что Хемингуэй относится к тем писателям, чьим трудам найдется достойное место в любой библиотеке.

"Прощай, оружие", "По ком звонит колокол", "Победитель не получает ничего" в моем списке приобретений значатся под первым номером.

ПыСы: Собственно, не по теме, но уж как-то не смог удержаться от коментария.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот чем все кончается. Смертью. Не знаешь даже, к чему все это. Не успеваешь узнать. Тебя просто швыряют в жизнь и говорят тебе правила, и в первый же раз, когда тебя застанут врасплох, тебя убьют. Или убьют ни за что, как Аймо. Или заразят сифилисом, как Ринальди. Но рано или поздно тебя убьют. В этом можешь быть уверен. Сиди и жди, и тебя убьют.
(«Прощай, оружие»)

• 0

#119 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:33:23 - 11.07.2010

Видимо будет доплнительным стимулом\посылом. давно хотел почитать "Прощай оружие", правда перечитав в который раз Брэдбери (о, тут началась отдельная тема) решил в очередной раз перечитать О'Генри.
  • 0

#120 dkoyr

dkoyr

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10:32:56 - 13.07.2010

книга Прощай оружие стоит прочитать и после прочтения этого романа только положительные впечатление :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей