Бульдозерное Творчество Коллективного Разума
Отправлено 18:25:19 - 15.11.2010
Отправлено 16:35:19 - 01.03.2011
Ночной вызов «Ангела» сопровождалось ливневым дождем, с молнией и громом, с градом и порывистым ветром. Ямы свалки превратились в озера. Остовы легковых машин пугливыми скелетиками жались к громадам искореженных автобусов. И лишь останки крупной гусеничной техники айсбергами возвышались над грязевой кашей и прочим металлоломом. Казалось, они плывут в прошлое уверенно и величаво.В очередной раз темное, тучное небо разрезал яркий зигзаг света, прогрохотало так, словно мостовую ферму уронили на недостроенный дом. За проволочным забором шел дождь и трейлер-эвакуатор. И вот уже две яркие сферы скользят по поблескивающим от дождя грудам ржавых землеройных монстров, словно выискивая что-то.
- Странное чувство…- сказал скрюченный.
- Да, мерзко, - подтвердил длинный, распрямляясь во весь рост.
- Не хочется здесь оставаться долго, Трос. Я не хотел бы закончить жизнь как они.
- Мне бы тоже не хотелось, но нас переплавят, Крюк, - то ли пошутил, то ли констатировал напарник.
- Ладно, цепляй. Я буду тянуть.
Скрюченный черной пиявкой скользнул в металлическое ухо покосившегося Кировца, лохмотья краски на боках которого, говорили о других, более счастливых, оранжевых временах его жизни. Трос скрипнул, тело его поплыло, распрямляя петли и вытянулось в многометровый клинок света. Он огляделся вокруг, в последний раз вдохнул в легкие воздух и стал стремительно наматываться на телеса родной и любимой лебедки.
Новенькая гидромеханическая коробка передач висела на одном тросе в отгрузочном тамбуре родного завода. Отец-бригадир побежал за машиной. Сегодня коробку должны были отвезти к ее бабушке, точнее в гараж, где бабушка жила много лет. Старая, но надежная, механическая старушка умерла и больше таких не выпускали. Зазвенел предупреждающий сигнал кран-балки, и Коробка заторопилась из цеха, но затормозила в самых воротах. Она ощутила странную пустоту и тоску внутри себя, словно в нее забыли налить масла. Дернулся трос, еще раз вякнула кран-балка, и Коробка начала быстро спускаться в кузов старенького Зилыча.
По дороге она успела пустить пару капель масла, по поводу судьбы своей бабушки, которая хоть и поскрипывала всю свою жизнь, а под конец так и скорости путать начала, но была своей в железку.
В «бабушкином» гараже юркая тележка понесла Коробку из бокса в бокс. В одной из стен она заметила блестящие подъемные ворота. «Туда нужно обязательно попасть», - подумала Коробка и, словно услышав ее мысли, ворота скользнули вверх.
Внезапно Коробка утратила чувство опоры. Что-то подхватило ее за монтажные крючья, а потом словно отпустило. У нее непроизвольно сжался картер. Ощущение падения вниз через какое-то время сменилось парением. Она зависла в пространстве без верха и низа, как в масляной ванне.
- Мне надоело тут висеть, - снова сказала она, не зная, к кому обращается, и услышала свой голос.
- Я хочу двигаться дальше. Я умерла?
Вокруг все начало меняться. Заморгали, зажигаясь лампы дневного света. Коробка передач осознала себя в заброшенном боксе, возле закрытых ворот. В углу сиротливо стоял небольшой обшарпанный бульдозер. С него стекали грязные капли. Коробке показалось, что бульдозер плачет.
- Привет, чем ты так расстроен? - спросила она.
- Какое вам дело до моих проблем? - буркнул бульдозер.
- Ну, если спрашиваю, значит, есть дело. Меня зовут Валтра, а тебя как? И почему же все-таки ты так расстроен?
- Меня зовут Кирилл, - сказал он, скосив не нее треснутую фару и размышляя, стоит говорить дальше или нет.- Я сбежал из интернета. Вы сдадите меня дорожной полиции?
- Нет, конечно. А что за интернет и как ты туда попал? Я не слышала про такой, да и про полицию тоже.
- Извините, вы случайно не из Скандинавии? - спросил бульдозер удивленно.
- Не вежливо так разговаривать со взрослыми... - воскликнула Валтра, но он прервал её.
- Еще раз извините, я просто давно хотел пообщаться с кем-нибудь из Скандинавии. Они редкие гости в России, а вы не знаете таких элементарных вещей, вот я и подумал, что вы это они, - смутился Кирюша.
- Понятно, - сказала Коробка, - да, я из Скандинавии. Мы не очень скоростные, зато надежные.
- А меня вот списали, - увял вдруг бульдозер, - нет, не по моторесурсу, не подумайте. Просто трещина в картере. Но я вижу…, - его фары вдруг блеснули нездешним ксеноновым светом, - я вижу закрытые ворота, а за ними яркий свет. Помоги мне!, - бульдозер вдруг вошел в состояние транса и заговорил голосом взрослого мужчины, - Возьмись за мой кардан! Наши судьбы связаны. Мы должны быть одним целым!
Мир снова стал таять, и через минуту Коробка оказалась подвешенной в светящейся темноте под брюхом бульдозера. Гидравлика внутри сжалась в трепетном предчувствии.
Из разъехавшихся ворот по лобовому стеклу резануло непривычно ярким светом. Десятки фар и прожекторов-искателей были устремлены на него.
- Кирюша! Кирилл вернулся! Привет Кир! – возбужденно гудел хор клаксонов в таком знакомом родном гараже.
Кирилл оглядел себя. От былой ржавчины не осталось и следа. Над свежеокрашенным капотом гордо поблескивали отполированные стекла кабины. А это еще что? Кирюша с удивлением приподнял отвал. Никелированный!? Осторожно позвякивая начищенными траками, он выбрался из бокса, оглянулся. Справа ярко сияла цифра один. Кирилл обернулся. Слева сияла еще одна единица. «Со свалки на конкурс?», - мелькнула мысль, «А может я уже победил?».
- А… Откуда вы узнали, что именно я в этом боксе? – бульдозер стал припоминать правила конкурса.
- Дождевалка на разбрызгивателе принесла, - сбоку подвалил разбитной культиватор, бармалейского вида, - Да не робей ты. Вон глянь, сколько боксов открыто. Урожайный год, хоть и не високосный, - что-то знакомое было в этих хитрющих фарах сеялки, но Кирилл его так и не опознал.
Он огляделся. Автопарк поменялся основательно, но знакомые, греющие радиатор мех-единицы виднелись тут и там:
Вот покачивается над входом тень от тяжелого ковша незаменимого Цербера. Этот маститый шагающий экскаватор так и не заглянул внутрь гаража, но его мощь давала чувство спокойствия.
Вот добрейший ДДА 100 все так же смывает грязь, остающуюся от разборок, ремонтов и прочих гаражных неурядиц.
Даже прекрасная газонокосилка стоит чуть в стороне у двери бокса, скромно прикрывшись плакатом: «ЭТО НЕ МОЙ РАССКАЗ».
Чу, и бессменный вакуумник АВ-10, пованивает где-то за воротами.
- Я дома! - подумал Кирюша, - Теперь все будет хорошо. Возможно, я даже одержу победу на конкурсе.
- Только не зарывайся, - раздалось где-то внутри, - не забывай, что без меня ты просто оболочка, - голос Валтры был глуховат, но Кирилл сразу сник и отвел фары от неприступной, но такой аэродинамичной, Suzuki.
А вокруг кипела веселая конкурсная кутерьма…
#104 Гость_zirius_*
Отправлено 17:59:07 - 01.03.2011
Отправлено 18:16:43 - 01.03.2011
Наверное ты прав. Просто очередная попытка.однако не поднять железного, чижало
Граничник напомнил, я погремел гаечными ключами. Но надежда, как искра зажигания, не умирает на совсем
Отправлено 18:45:35 - 01.03.2011
pas, и очень здорово получилось. Проект Бульдозерная берегиня - супер.Граничник напомнил, я погремел гаечными ключами. Но надежда, как искра зажигания, не умирает на совсем
Отправлено 14:17:12 - 04.03.2011
Ты прав, это как онанизм - не только механическое действие, с огоньком надо работать))Пас, ностальгирую, однако не поднять железного, чижало.
О!! Фонарик надо привязывать, будет в глазах огонек))) Блин, я забыл про поднять...
Отправлено 15:56:27 - 04.03.2011
Отправлено 16:35:31 - 04.03.2011
Интересно мнение Кира на эту тему (все равно уже из подполья вышел)
Отправлено 16:52:11 - 04.03.2011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей