IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Бульдозерное Творчество Коллективного Разума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:25:19 - 15.11.2010

Кирюшу ждет еще черно-белое страшное историческое кино...
  • 0

#102 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:49:12 - 19.11.2010

Свет в конце следующего тоннеля Немое кино
  • 0

#103 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:35:19 - 01.03.2011

Рестайлинг

Ночной вызов «Ангела» сопровождалось ливневым дождем, с молнией и громом, с градом и порывистым ветром. Ямы свалки превратились в озера. Остовы легковых машин пугливыми скелетиками жались к громадам искореженных автобусов. И лишь останки крупной гусеничной техники айсбергами возвышались над грязевой кашей и прочим металлоломом. Казалось, они плывут в прошлое уверенно и величаво.В очередной раз темное, тучное небо разрезал яркий зигзаг света, прогрохотало так, словно мостовую ферму уронили на недостроенный дом. За проволочным забором шел дождь и трейлер-эвакуатор. И вот уже две яркие сферы скользят по поблескивающим от дождя грудам ржавых землеройных монстров, словно выискивая что-то.
- Странное чувство…- сказал скрюченный.
- Да, мерзко, - подтвердил длинный, распрямляясь во весь рост.
- Не хочется здесь оставаться долго, Трос. Я не хотел бы закончить жизнь как они.
- Мне бы тоже не хотелось, но нас переплавят, Крюк, - то ли пошутил, то ли констатировал напарник.
- Ладно, цепляй. Я буду тянуть.
Скрюченный черной пиявкой скользнул в металлическое ухо покосившегося Кировца, лохмотья краски на боках которого, говорили о других, более счастливых, оранжевых временах его жизни. Трос скрипнул, тело его поплыло, распрямляя петли и вытянулось в многометровый клинок света. Он огляделся вокруг, в последний раз вдохнул в легкие воздух и стал стремительно наматываться на телеса родной и любимой лебедки.

Новенькая гидромеханическая коробка передач висела на одном тросе в отгрузочном тамбуре родного завода. Отец-бригадир побежал за машиной. Сегодня коробку должны были отвезти к ее бабушке, точнее в гараж, где бабушка жила много лет. Старая, но надежная, механическая старушка умерла и больше таких не выпускали. Зазвенел предупреждающий сигнал кран-балки, и Коробка заторопилась из цеха, но затормозила в самых воротах. Она ощутила странную пустоту и тоску внутри себя, словно в нее забыли налить масла. Дернулся трос, еще раз вякнула кран-балка, и Коробка начала быстро спускаться в кузов старенького Зилыча.
По дороге она успела пустить пару капель масла, по поводу судьбы своей бабушки, которая хоть и поскрипывала всю свою жизнь, а под конец так и скорости путать начала, но была своей в железку.
В «бабушкином» гараже юркая тележка понесла Коробку из бокса в бокс. В одной из стен она заметила блестящие подъемные ворота. «Туда нужно обязательно попасть», - подумала Коробка и, словно услышав ее мысли, ворота скользнули вверх.
Внезапно Коробка утратила чувство опоры. Что-то подхватило ее за монтажные крючья, а потом словно отпустило. У нее непроизвольно сжался картер. Ощущение падения вниз через какое-то время сменилось парением. Она зависла в пространстве без верха и низа, как в масляной ванне.
- Мне надоело тут висеть, - снова сказала она, не зная, к кому обращается, и услышала свой голос.
- Я хочу двигаться дальше. Я умерла?

Вокруг все начало меняться. Заморгали, зажигаясь лампы дневного света. Коробка передач осознала себя в заброшенном боксе, возле закрытых ворот. В углу сиротливо стоял небольшой обшарпанный бульдозер. С него стекали грязные капли. Коробке показалось, что бульдозер плачет.
- Привет, чем ты так расстроен? - спросила она.
- Какое вам дело до моих проблем? - буркнул бульдозер.
- Ну, если спрашиваю, значит, есть дело. Меня зовут Валтра, а тебя как? И почему же все-таки ты так расстроен?
- Меня зовут Кирилл, - сказал он, скосив не нее треснутую фару и размышляя, стоит говорить дальше или нет.- Я сбежал из интернета. Вы сдадите меня дорожной полиции?
- Нет, конечно. А что за интернет и как ты туда попал? Я не слышала про такой, да и про полицию тоже.
- Извините, вы случайно не из Скандинавии? - спросил бульдозер удивленно.
- Не вежливо так разговаривать со взрослыми... - воскликнула Валтра, но он прервал её.
- Еще раз извините, я просто давно хотел пообщаться с кем-нибудь из Скандинавии. Они редкие гости в России, а вы не знаете таких элементарных вещей, вот я и подумал, что вы это они, - смутился Кирюша.
- Понятно, - сказала Коробка, - да, я из Скандинавии. Мы не очень скоростные, зато надежные.
- А меня вот списали, - увял вдруг бульдозер, - нет, не по моторесурсу, не подумайте. Просто трещина в картере. Но я вижу…, - его фары вдруг блеснули нездешним ксеноновым светом, - я вижу закрытые ворота, а за ними яркий свет. Помоги мне!, - бульдозер вдруг вошел в состояние транса и заговорил голосом взрослого мужчины, - Возьмись за мой кардан! Наши судьбы связаны. Мы должны быть одним целым!

Мир снова стал таять, и через минуту Коробка оказалась подвешенной в светящейся темноте под брюхом бульдозера. Гидравлика внутри сжалась в трепетном предчувствии.

Из разъехавшихся ворот по лобовому стеклу резануло непривычно ярким светом. Десятки фар и прожекторов-искателей были устремлены на него.
- Кирюша! Кирилл вернулся! Привет Кир! – возбужденно гудел хор клаксонов в таком знакомом родном гараже.
Кирилл оглядел себя. От былой ржавчины не осталось и следа. Над свежеокрашенным капотом гордо поблескивали отполированные стекла кабины. А это еще что? Кирюша с удивлением приподнял отвал. Никелированный!? Осторожно позвякивая начищенными траками, он выбрался из бокса, оглянулся. Справа ярко сияла цифра один. Кирилл обернулся. Слева сияла еще одна единица. «Со свалки на конкурс?», - мелькнула мысль, «А может я уже победил?».
- А… Откуда вы узнали, что именно я в этом боксе? – бульдозер стал припоминать правила конкурса.
- Дождевалка на разбрызгивателе принесла, - сбоку подвалил разбитной культиватор, бармалейского вида, - Да не робей ты. Вон глянь, сколько боксов открыто. Урожайный год, хоть и не високосный, - что-то знакомое было в этих хитрющих фарах сеялки, но Кирилл его так и не опознал.
Он огляделся. Автопарк поменялся основательно, но знакомые, греющие радиатор мех-единицы виднелись тут и там:
Вот покачивается над входом тень от тяжелого ковша незаменимого Цербера. Этот маститый шагающий экскаватор так и не заглянул внутрь гаража, но его мощь давала чувство спокойствия.
Вот добрейший ДДА 100 все так же смывает грязь, остающуюся от разборок, ремонтов и прочих гаражных неурядиц.
Даже прекрасная газонокосилка стоит чуть в стороне у двери бокса, скромно прикрывшись плакатом: «ЭТО НЕ МОЙ РАССКАЗ».
Чу, и бессменный вакуумник АВ-10, пованивает где-то за воротами.
- Я дома! - подумал Кирюша, - Теперь все будет хорошо. Возможно, я даже одержу победу на конкурсе.

- Только не зарывайся, - раздалось где-то внутри, - не забывай, что без меня ты просто оболочка, - голос Валтры был глуховат, но Кирилл сразу сник и отвел фары от неприступной, но такой аэродинамичной, Suzuki.

А вокруг кипела веселая конкурсная кутерьма…

• 0

#104 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:59:07 - 01.03.2011

Пас, ностальгирую, однако не поднять железного, чижало.

#105 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:16:43 - 01.03.2011

однако не поднять железного, чижало

Наверное ты прав. Просто очередная попытка.
Граничник напомнил, я погремел гаечными ключами. Но надежда, как искра зажигания, не умирает на совсем Изображение
  • 0

#106 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:45:35 - 01.03.2011

Граничник напомнил, я погремел гаечными ключами. Но надежда, как искра зажигания, не умирает на совсем :yes:

pas, и очень здорово получилось. Проект Бульдозерная берегиня - супер. :lol:
  • 0

#107 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:17:12 - 04.03.2011

Пас вчепятлило ОченЬ вступление, дальше можно было не читать. А у автора все таки был огонек в глазах.

Пас, ностальгирую, однако не поднять железного, чижало.

Ты прав, это как онанизм - не только механическое действие, с огоньком надо работать))
О!! Фонарик надо привязывать, будет в глазах огонек))) Блин, я забыл про поднять...
  • 0

#108 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:56:27 - 04.03.2011

Фи, Пас :butcher: не надоело мусолить? Ты не думал, что своим дурацким каламбуром мог просто обидеть человека? Некрасиво получилось :(
  • 0

#109 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:35:31 - 04.03.2011

Забава, ты считаешь это обидным? Изображение Я, например, был бы только рад, если бы на мои рассказы писали породии.
Интересно мнение Кира на эту тему (все равно уже из подполья вышел)
  • 0

#110 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:52:11 - 04.03.2011

Я считаю это обидным и твой каламбур неуместен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей