IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Книги, которые вы перечитали более 3-х раз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23:17:03 - 06.12.2010

Флора, надо перечислить "побольше"??О_о

... я думаю сын автора топика уже достаточно подрос за 5 лет...=))
  • 0

#102 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 11:46:48 - 08.12.2010

Ой-ой-ой, я забыла еще про "Принца и нищего" Марка Твена (эту книгу ценила гораздо больше приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна между прочим), Г.Мало "Без семьи", Ф.Бернетт "История маленького лорда" (или "Маленький лорд Фаунтлерой"). Иии... еще я зачитывалась в детстве "Четвертой высотой"... :blush:
  • 0

#103 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 11:53:09 - 08.12.2010

А вообще мальчику хорошо бы Джека Лондона "Мартин Иден" и "Графа Монте Кристо" А. Дюма.
  • 0

#104 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 12:15:10 - 17.12.2010

В средних классах читала Кира Булычёва, цикл про девочку Алису.
"Мастера и Маргариту" да, читать надо. -)
Но перечитывала несколько раз книгу О. Громыко "Профессия Ведьма". Отдыхающее юмористическое фэнтези.
Ещё очень нравится "Валькирия" М. Семёновой.
  • 0

#105 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 12:36:20 - 17.12.2010

Партизанка, У нас с тобой настолько схожи вкусы в книгах, что я не удивлюсь, если мы вдруг окажемся с тобой родственницами=)
  • 0

#106 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:24:52 - 26.01.2011

"Подрезал" у друга сборник Дж. Уиндема.
Прочитал с большим удовольствием.
Долго пытался прикинуть сколько раз я читал "День триффидов".
Сначала сгоряча решил, что раз 30. Потом немножко позанимался арифметикой и посчитал, что это уж чересчур.
Но раз 20 - вполне реально.
Очередное прочтение только убедило в очередной раз, что книга написана чрезвычайно сбалансировано продумано.
В ней есть все необходимое и достаточное и практически ничего лишнего. Даже некоторые "виньетки" вплетены очень органично в ткань повествования.
И всегда читаю ее на одном дыхании.
Там же есть "Отклонение от нормы", она же "Куколки", она же "Хризалиды". Тоже не меньше пяти раз читано и наверняка буду читать еще.

Вообще-то я раньше всегда читал "День триффидов" вместе с "Концом вечности" Азимова. Тоже чудная книжка - классика временных парадоксов. Уверенно утверждаю, что читана более 10 раз.

Да вообще это две мои самые любимые темы : путешествия во времени и глобальная катастрофа с "робинзонадой".

А вот "Кукушки Мидвича" прочитал в первый раз (ну не попадались они мне раньше). Но, думаю, более трех раз ее тоже прочитаю. Весьма прелюбопытнейшая книженция.
  • 0

#107 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 14:46:25 - 26.01.2011

Слишком много книг не прочитано, чтоб читать какую-то больше 3х раз
  • 0

#108 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:47:33 - 26.01.2011

Мартина Идена не дочитал, так как имел неосторожность глянуть в конец книги, а про утопающих по своей воле читать не интересно.(или я что-то путаю? Короче, непокатил Иден) С трудом осилил "Розу мира" Андреева, что привело к её перечитыванию. Желязны почти весь был перечитан несколько раз. Ну там Хроники, Джек, Трон, Маска Локи и Дорожные знаки, Князь Света и, короче, все остальное. Лукьяненко, ясен перец, то же не один раз читан. (Дозоры по разу). Головачева некоторые вещи читались не один раз. Дика "Стигматы" долбил, очень хотел вникнуть. Ну да, совсем упустил из виду - Новый Завет. Перечитывал, буду и дальше читать. Ветхий как-то прошел мимо. Да, "Алхимика" Коэльо раза два точно.)
  • 0

#109 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:53:58 - 26.01.2011

А автор молодец. Один пост, а столько эмоций.
  • 0

#110 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:03:02 - 20.01.2013

Роман Золотников "Обреченный на бой" из серии Грон. Это первая книга из всей серии, прям обожаю ее. Продолжения уже не такие здоровские, даже наоборот отбивают всякое желание читать дальше. Но первая... Готова перечитывать ее постоянно.
Мяхар Ольга "Дневник неудачницы" - это конечно простое чтиво, но мне нравится. Более того, благодаря этой книге я поняла, что мне интереснее писать юморные рассказы от первого лица. Только из-за нее и досталось мне второе место в сезонке (или третье?).
Кристофер Раули "Звездный молот". Нудновата, тяжеловата, но я ее люблю =) Даешь экшн!
Ник Перумов "Перевал". Моя первая любовь. Читаю правда по пол года, так как любит автор занудить =) Доходишь с горем пополам до середины, бросая после каждой десятой страницы читать. А уж после середины... День не успеет закончится, как книга прочитана =)

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 12:03:29 - 20.01.2013

• 1

#111 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:18:15 - 20.01.2013

Эрл Стенли Гарднер - собрание сочинений, за исключением романов про окружного прокурора(то ли персонаж слишком нудный, то ли язык не тот, что про Мейсона, но не читается абсолютно). А вот про детективную парочку Берту Кул и Дональда Глэма могу читать постоянно. Такие персонажи с чувством юмора вообще попадаются крайне редко.
Энн Маккефри Пернский цикл раз или два в год читаю обязательно. Первое время читала запоем, во время отпуска даже ночи напролёт бывало :). Александру Маринину все книги про Каменскую. Ну, а о "Мастере и Маргарите" и говорить нечего: практически настольная книга.
Библию принималась читать несколько раз, но интерес вызывает только то, что первые люди жили почти тысячу лет. Правда детскую библию на хорошей мелованной бумаге прочитала исключительно с ребёнком из-за красивых картинок.

Сообщение отредактировал Аватар: 15:47:51 - 20.01.2013

• 2

#112 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:47:57 - 20.01.2013

"Робинзон Крузо"

Робинзона Крузо я осилил только 2 раза :)

#113 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:59:48 - 20.01.2013

Когда я первый раз читала "Джен Эйр", я пропускала все описания природы, всё то, где она была в пансионате, то, как она нашла своих родственников. Запоем читала только, как она попала в дом к Рочестеру и жизнь там. Такую Любовь я пропустить не могла, но с каждым следующим разом я пропускала всё меньше и меньше. Теперь я боюсь даже букву пропустить в этой книге.
То же самое и с "Птичкой певчей". Буквально один в один. :)

Спектр, попробуй сейчас "Робинзона Крузо" почитать, может пойдёт? :)

Сообщение отредактировал Аватар: 16:02:04 - 20.01.2013

• 0

#114 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16:33:59 - 20.01.2013

перечитываю по нескольку раз всё что мне нравится). Германа :трилогию , Ремарка почти всего , Хемингуэя : Праздник который всегда с собой, Булгакова : Мастер и Маргарита, СВЛ - постоянно) .Соломатину не давно для себя открыла , но перечитывать сложно - запоминается с первого раза со всеми подробностями )

Сообщение отредактировал taya: 16:54:12 - 20.01.2013

• 1

#115 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 20:09:09 - 20.01.2013

множество таких книг есть - многократно читанных, большинство - как у всех, кто с детства "книгоглот": "Монте-Кристо" Дюма, "Мастер..." и "Собачье сердце" Булгакова, "Трое в лодке..." Клапки Джерома, "Бендеровская" дилогия Ильфа и Петрова, "Джен Ейр" и прочая "дамская классика"...Но в самом начале перестроечных лет попалась мне случайно совершенно незнакомого автора книга: "Седьмая жена" Игоря Ефимова - и если сначала я читала её типа как Аватарка - Шарлотту Бронте, пропуская философские вкрапления, то теперь, уже ...надцатый раз перечитывая - постоянно нахожу что-то новое именно в них, хотя и приключенческо-драматическая составляющая до сих пор увлекает) Думаю, что все здешние завсегдатаи могли бы найти что-то интересное именно для себя, как читателя, в этой книге - поэтому я даже нашла ссылку на нее, по которой можно беспроблемно прочесть или скачать)) Себе я сейчас хочу этого же автора - другие романы слить и прочесть, на бумаге их у нас почти не издавали, а вот теперь, когда у меня есть электронная бука - интернет даёт доступ ко всему)

Сообщение отредактировал РоМашка)): 20:27:28 - 20.01.2013

• 1

#116 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:17:53 - 20.01.2013

попалась мне случайно совершенно незнакомого автора книга "Седьмая жена" Игоря Ефимова - и если сначала я читала её типа как Аватарка - Шарлотту Бронте, пропуская философские вкрапления,

Заинтересовалась:) . Надо проверить, как будет читаться)). Не так ли, как Шарлотта в первый раз?:)
  • 0

#117 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 20:30:18 - 20.01.2013

Заинтересовалась :) . Надо проверить, как будет читаться)). Не так ли, как Шарлотта в первый раз? :)

я даже специально вернулась - чтоб убедить, что надо, таки - надо, замечательная книга! причем - и правда, можно, как Бронте - по диагонали первую главу, пропустить первую вставку, а там - сама не заметишь, как сюжет увлечёт - и до самого конца не отпустит, зуб даю!))) ага - и вот же она ссыль, что-то я сказала о ней - а не оставила, балда-РоМашка))) http://flibusta.net/b/182611
  • 0

#118 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:44:13 - 20.01.2013

Да я уже и без ссылки скачала, в txt формате.
  • 0

#119 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:17:12 - 21.01.2013

"Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини - не знаю, раз двадцать перечитал точно, может больше.
"Хоббит" - не двадцать, но за десяток перевалило. В год по два-три раза перечитывал.
"Мрак" Юрия Никитина - тоже с десяток раз читал. Настольная книга буквально была.
"Волкодав" М.Семеновой - очень много читал в школьные годы.
"Сквозь волшебное кольцо" - сборник сказок, все детство и половину школьных годов мусолил эту книгу с одного конца в другой, вообще подсчитать нереально, сколько раз она была перечитана. К сожалению, ныне утеряна ((
  • 4

#120 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:02:56 - 04.07.2013

Я очень многие книги перечитывала более 3-х раз. Можно сказать, я все книги, которые мне так или иначе понравились, всегда перечитываю неоднократно. Вплоть до того, что просто роюсь на полке в поисках другой книги, а тут под руку любимая попалась - и все, прямо тут же на полу, среди книжных завалов, залипаю и проглатываю)))

"Властелин Колец" - раз 30 перечитывала. В том числе 1 раз вслух, по ролям, полностью))) (бабушке читала, пока та вязала, в течение нескольких месяцев; бабушка не запомнила абсолютно ничего, зато мне было приятно)))
"Хоббит" - аналогично.
"Моя семья и другие звери" Даррелла - тоже раз 20. И тоже вслух. Другие Дарреловские книги раз по 7-8.
"Ребекка" Дафны Дю Морье - раз 10 и тоже вслух немного.
"Братья Львиное Сердце" Астрид Линдгрен - столько раз, что в голове даже идея возникла голливудский блокбастер снять. офигенный вышел бы фильмец. только там "пропаганда" суицида. Вряд ли выпустят на большой экран((
Про Муми-троллей ооооочень много раз.
"Собор Парижской Богоматери" - раз 7, только вот главу про панораму Парижа никак не могу осилить))

До бесконечности могу перечислять. Сотни их)))))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей