Бред полный
Придет время и Дозоры смело поставят на одну полку с героями Тургенева (отцы и дети), Чернышевского (преданные революционеры), Толстого (народность) и т.д.
Это вполне возможно, хотя при всем моем уважении я бы вряд ли в один ряд поставила эти книги
Просто мы все зашторились и боимся сказать правду.
Что существует не ОДИН , а ДВА МИРа, один человеческий , так называемое материальное дерьмо или ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ.
И второй мир, ИСТИННЫЙ МИР. так называемый ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕЙ.
И с чего такие выводы? где доказательства? это все голословные утверждения
Если мы это осознаем, то мы выходим, что СВЕТЛЫЙ ДОЗОР (извините я так для упрощения обозначаю)-это ангельский дозор, Темный дозор- демонический . Сумеречный- ???? (я знаю ответ но хотелось бы услышать ваши мнения. ) Кроме того , Последняя книга трилогии называется Последний дозор . Имя символично, вы знаете почему???
А еще есть Мелкий дозор

Это тоже символично? Если я это не осознаю, то я простите, в какой дозор? В темный-демонический?
Что у Человечества нет истории, у человечества нет героев, так как всю его историю делали ангелы и демоны используя людей , как человеко-орудие (тезис Данила Андреева, основателя метаистории ).
п.с. инициация, на нормальном, человеческом языке звучит, как инфицирование. Т.е, кто-то инфицирует нас, людей энергетической сущностью(духом- светлым, темным, без разницы).
Вообще-то существует обряд инициации и он с инфицированием ну никак не связан!!! Загуглите и посмотрите...
Однако сейчас, на рубеже веков должен появится Человек, который должен открыть дорогу в сумрак (паралельный мир) людям и сделать так , что уже не ангелы и демоны вершили человеческие судьбы, а сами люди определяли ее.
И тут мессия
Значение дозоров в том. что пусть иносказательно , но они дали главный тезис сегодняшнего дня.
1. Все что вам говорили об Армагеддоне , это бред, вранье, пиар.
армагеддон это не величайшая битва света и тени, а величайшая битва Людей с богами за право самими распоряжаться своими судьбами.
2. Человек , который возглавит это борьбу, и выиграет ее у богов , еще в древности получил название ОСВОБОДИТЕЛЯ
3. уже можно даже со 100% уверенностью назвать ИМЯ этого человека. Вы не поверите , но оно будет не очень светлое. Это будет очеловеченный ангел. изгой, архангел ЛЮЦИФ...
4. а вот теперь с новых позиций, давайте- ка взглянем на книжеции г-на Васильева, темный лик Пальмиры и
восхитимся... не меньше чем другими книгами Дозоры, Академия (Азимова), Гаррисон Скандинавская сага, Булгаков Иван васильевич меняет профессию, Код да винчи... ит.д. в которых великие писатели . зашифровали
истинные знания, которые в ближайшее время просто перевернут представление человечества о существующем мире...
пророчество ностродамуса..
Человек всю свою жизнь искал обитаемые миры у себя над головой, в космосе, а найдет у себя под ногами.
И судя по целому ряду признаков это время приближается.
Это что? Заповеди новой религии?
Иван Васильевич - это круто!!! А что про исторические корни волшебной русской сказки не написали?
Вывод: не надо фанатизма
Дозоры - это всего лишь
художественное произведение и ничего более...