IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лик Чёрной Пальмиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 16:32:37 - 21.03.2008

ЦИТАТА(Kir @ 19.03.2008 - 20:57)
ЦИТАТА(Камилл @ 19.03.2008 - 11:20)
Согласен. Kir, давно не писал. Читаешь? Поговорим?

Просмотр сообщения

Камилл, я давно не читал Васильева, и не собираюсь в ближайшее время, но не плохо помню разницу в стиле написания с СЛ, так как читал параллельно обоих авторов. Давай поговорим. Спрашивай.
Пальмиру не плохо помню.

Просмотр сообщения

Я о собственной писанинке спрашивал. В Пальмире мне только Шиндже по душе. Больше говорить не стоит.На мой вгляд. В этой вселенной он(Васильев) слаб. Опять же, на мой вгляд. Жду твоих вопросов и тем в личных сообщениях.
  • 0

#102 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13:06:57 - 20.08.2008

не был в питере стока времени, что б понять, что это за город, всего 3 дня. хотя похожие мнения слышал, почитайте тоо же достоевскго...
  • 0

#103 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20:27:03 - 23.08.2008

Читал... Такое ощущение что автор написал некую пародию на "Дозоры" Лукьяненко! Между дозорами нет политического согласия (хотя они в постоянной войне) и своеобразный мир... Гессер пляшет под дудку инквизиции,Завулон похож на обычного инного,не пользуясь при этом магией! Обращаясь с Гессерем как с "Иванушкой дурачком" Тёмные держат над светлыми преимущество,светлые выставлены дураками когда тёмные всегда на высоте! Что описывалось выше то абсолютно согласен,что Питер выставляют мерзким,а Киев восхваляют! Не люблю когда сравнивают города между собой,ставя один город выше Другова!!!Тем более оба города старинные!
  • 0

#104 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 23:04:15 - 23.08.2008

Цитата(Lucker @ 23.08.2008 - 22:27) <{POST_SNAPBACK}>
Читал... Такое ощущение что автор написал некую пародию на "Дозоры" Лукьяненко! Между дозорами нет политического согласия (хотя они в постоянной войне) и своеобразный мир... Гессер пляшет под дудку инквизиции,Завулон похож на обычного инного,не пользуясь при этом магией! Обращаясь с Гессерем как с "Иванушкой дурачком" Тёмные держат над светлыми преимущество,светлые выставлены дураками когда тёмные всегда на высоте! Что описывалось выше то абсолютно согласен,что Питер выставляют мерзким,а Киев восхваляют! Не люблю когда сравнивают города между собой,ставя один город выше Другова!!!Тем более оба города старинные!

Это не пародия, это просто темная версия. Гесер не хочет рисковать (в тексте есть анализ причин Турлянского), поэтому светлые пассивны. Относительно сравнения городов - согласен.
  • 0

#105 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 16:22:00 - 25.08.2008

Цитата
Это не пародия, это просто темная версия.

Ну я как бэ,шутя сказал об ЛЧП пародия.. Всё как то выглядело уродски смешно!!!
Васильев выше Лукьяненко не прыгнет,имею ввиду в отношении дозоров!
  • 0

#106 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:59:47 - 25.08.2008

Цитата(Lucker @ 25.08.2008 - 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
Это не пародия, это просто темная версия.

Ну я как бэ,шутя сказал об ЛЧП пародия.. Всё как то выглядело уродски смешно!!!
Васильев выше Лукьяненко не прыгнет,имею ввиду в отношении дозоров!

Конечно не может, куда ему там... Даже не смотря на то, что самы сильные вещи\части в Дневном дозоре (по мнению 70 % моих друзей и знакомых) написаны им...а так всё одно не сможет...
  • 0

#107 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:15:21 - 25.08.2008

ЧЛП, написана с точки зрения Темных. А если быть точнее с точки зрения украинского Дневнго дозора. А себя не похвалишь, весь день, как оплеванный ходишь. Т.е. так, как они это видят. Отсюда и глупые Светлые, и героические Темные. Они выставляют себя в лучшем свете. (вот такой каламбурчик получился)
  • 0

#108 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20:39:56 - 25.08.2008

Знаеш,а эта мысль пробегала у меня... Даже хотел тут спросить,почему Лукьяненко не напишет про "дозоры" от тёмных!
  • 0

#109 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:37:42 - 25.08.2008

Наверное потому что ему Светлые ближе? Кажется он сам об этом говорил.
  • 0

#110 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 10:43:27 - 26.08.2008

Цитата
Знаеш,а эта мысль пробегала у меня... Даже хотел тут спросить,почему Лукьяненко не напишет про "дозоры" от тёмных!
Цитата
Наверное потому что ему Светлые ближе? Кажется он сам об этом говорил.

Почему это не пишет? А Дневной Дозор?
  • 0

#111 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:52:00 - 26.08.2008

Ilmar, заметь, что это единственный из Дозоров, который написан в соавторстве. happy.gif
  • 0

#112 ВЕСТНИК

ВЕСТНИК

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 22:36:15 - 16.11.2008

Мне кажется. "Темный лик Пальмиры" и Дозоры просто сравнивать нельзя. И не потому . что она плохо или хорошо написана,кстати, она мне очень понравилась..
Просто дозоры это концептуальная вещь (идеалогическая ), дающая срез нашей эпохи и где то забегающая вперед.

Придет время и Дозоры смело поставят на одну полку с героями Тургенева (отцы и дети), Чернышевского (преданные революционеры), Толстого (народность) и т.д.
Просто мы все зашторились и боимся сказать правду.

Что существует не ОДИН , а ДВА МИРа, один человеческий , так называемое материальное дерьмо или ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ.
И второй мир, ИСТИННЫЙ МИР. так называемый ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕЙ.

Если мы это осознаем, то мы выходим, что СВЕТЛЫЙ ДОЗОР (извините я так для упрощения обозначаю)-это ангельский дозор, Темный дозор- демонический . Сумеречный- ???? (я знаю ответ но хотелось бы услышать ваши мнения. ) Кроме того , Последняя книга трилогии называется Последний дозор . Имя символично, вы знаете почему???

Даю свою подсказку.
Что у Человечества нет истории, у человечества нет героев, так как всю его историю делали ангелы и демоны используя людей , как человеко-орудие (тезис Данила Андреева, основателя метаистории ).
п.с. инициация, на нормальном, человеческом языке звучит, как инфицирование. Т.е, кто-то инфицирует нас, людей энергетической сущностью(духом- светлым, темным, без разницы).

Однако сейчас, на рубеже веков должен появится Человек, который должен открыть дорогу в сумрак (паралельный мир) людям и сделать так , что уже не ангелы и демоны вершили человеческие судьбы, а сами люди определяли ее.

Значение дозоров в том. что пусть иносказательно , но они дали главный тезис сегодняшнего дня.

1. Все что вам говорили об Армагеддоне , это бред, вранье, пиар.

армагеддон это не величайшая битва света и тени, а величайшая битва Людей с богами за право самими распоряжаться своими судьбами.

2. Человек , который возглавит это борьбу, и выиграет ее у богов , еще в древности получил название ОСВОБОДИТЕЛЯ

3. уже можно даже со 100% уверенностью назвать ИМЯ этого человека. Вы не поверите , но оно будет не очень светлое. Это будет очеловеченный ангел. изгой, архангел ЛЮЦИФ...

4. а вот теперь с новых позиций, давайте- ка взглянем на книжеции г-на Васильева, темный лик Пальмиры и
восхитимся... не меньше чем другими книгами Дозоры, Академия (Азимова), Гаррисон Скандинавская сага, Булгаков Иван васильевич меняет профессию, Код да винчи... ит.д. в которых великие писатели . зашифровали
истинные знания, которые в ближайшее время просто перевернут представление человечества о существующем мире...

пророчество ностродамуса..
Человек всю свою жизнь искал обитаемые миры у себя над головой, в космосе, а найдет у себя под ногами.
И судя по целому ряду признаков это время приближается.

• 0

#113 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:04:15 - 18.11.2008

Шиза полнейшая...

ЗЫ Сравнивать Лукьяненко и Васильева с Азимовым? Извините...
  • 0

#114 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 09:18:56 - 18.11.2008

Бред полный wacko.gif

Цитата(ВЕСТНИК @ 17.11.2008 - 01:36) <{POST_SNAPBACK}>
Придет время и Дозоры смело поставят на одну полку с героями Тургенева (отцы и дети), Чернышевского (преданные революционеры), Толстого (народность) и т.д.

Это вполне возможно, хотя при всем моем уважении я бы вряд ли в один ряд поставила эти книги

Просто мы все зашторились и боимся сказать правду.
Что существует не ОДИН , а ДВА МИРа, один человеческий , так называемое материальное дерьмо или ОБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ.
И второй мир, ИСТИННЫЙ МИР. так называемый ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕЙ.

И с чего такие выводы? где доказательства? это все голословные утверждения

Если мы это осознаем, то мы выходим, что СВЕТЛЫЙ ДОЗОР (извините я так для упрощения обозначаю)-это ангельский дозор, Темный дозор- демонический . Сумеречный- ???? (я знаю ответ но хотелось бы услышать ваши мнения. ) Кроме того , Последняя книга трилогии называется Последний дозор . Имя символично, вы знаете почему???

А еще есть Мелкий дозор rolleyes.gif Это тоже символично? Если я это не осознаю, то я простите, в какой дозор? В темный-демонический?

Что у Человечества нет истории, у человечества нет героев, так как всю его историю делали ангелы и демоны используя людей , как человеко-орудие (тезис Данила Андреева, основателя метаистории ).
п.с. инициация, на нормальном, человеческом языке звучит, как инфицирование. Т.е, кто-то инфицирует нас, людей энергетической сущностью(духом- светлым, темным, без разницы).

Вообще-то существует обряд инициации и он с инфицированием ну никак не связан!!! Загуглите и посмотрите...

Однако сейчас, на рубеже веков должен появится Человек, который должен открыть дорогу в сумрак (паралельный мир) людям и сделать так , что уже не ангелы и демоны вершили человеческие судьбы, а сами люди определяли ее.

И тут мессия unsure.gif

Значение дозоров в том. что пусть иносказательно , но они дали главный тезис сегодняшнего дня.

1. Все что вам говорили об Армагеддоне , это бред, вранье, пиар.

армагеддон это не величайшая битва света и тени, а величайшая битва Людей с богами за право самими распоряжаться своими судьбами.

2. Человек , который возглавит это борьбу, и выиграет ее у богов , еще в древности получил название ОСВОБОДИТЕЛЯ

3. уже можно даже со 100% уверенностью назвать ИМЯ этого человека. Вы не поверите , но оно будет не очень светлое. Это будет очеловеченный ангел. изгой, архангел ЛЮЦИФ...

4. а вот теперь с новых позиций, давайте- ка взглянем на книжеции г-на Васильева, темный лик Пальмиры и
восхитимся... не меньше чем другими книгами Дозоры, Академия (Азимова), Гаррисон Скандинавская сага, Булгаков Иван васильевич меняет профессию, Код да винчи... ит.д. в которых великие писатели . зашифровали
истинные знания, которые в ближайшее время просто перевернут представление человечества о существующем мире...

пророчество ностродамуса..
Человек всю свою жизнь искал обитаемые миры у себя над головой, в космосе, а найдет у себя под ногами.
И судя по целому ряду признаков это время приближается.

Это что? Заповеди новой религии? wacko.gif
Иван Васильевич - это круто!!! А что про исторические корни волшебной русской сказки не написали? rolleyes.gif

Вывод: не надо фанатизма yes.gif
Дозоры - это всего лишь художественное произведение и ничего более...
  • 0

#115 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:32:51 - 18.11.2008

Зато как человек изложил свои впечатления.
Если напишите еще что-то в продолжение, будет точка зрения, достойная дискуссии...
Не напишите, извините эпотажная заява...
  • 0

#116 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 13:56:22 - 18.11.2008

Цитата(Putnic @ 18.11.2008 - 10:32) <{POST_SNAPBACK}>
Зато как человек изложил свои впечатления.
Если напишите еще что-то в продолжение, будет точка зрения, достойная дискуссии...
Не напишите, извините эпотажная заява...

Да уж, изложил smile.gif
Во многом Забава права. От поста ВЕСТНИКа здорово пахнет мистицизмом вперемешку с конспирологией - получился винегрет из нежелания разобраться в ситуации и поиска некоего злобного "буратины", тайно заправляющего всем. Ну и мечта о мессии, который придет, всех от этого "буратины" освободит и наступит вселенское счастье.
Кто-то сказал, что нет непознаваемого, есть непознанное. Т.е. не существует объектов или явлений, не поддающихся изучению и объяснению. Проблема исключительно в уровне знаний о мире.

P.S. Как и Сергей Васильевич, я отношусь к магии как к технологии. Так что насколько "Дозоры - это всего лишь художественное произведение и ничего более..." (подчеркнуто мной) - ¿Quien sabe? ("Кто знает?", исп.)
  • 0

#117 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:14:57 - 18.11.2008

Tokugawa, я согласна, что любое художественное произведение заставляет задуматься, дает толчок для развития каких-то своих собственных идей, для изменения мировоззрения. Я просто имела в виду, что не надо забывать, что это художественное произведение и не надо каждое его слово воспринимать буквально.

И еще - слово любое (даже печатное) это не просто звук - это сотрясение вакуума, которое способно изменить наш мир smile3.gif

P.S. не люблю фанатизм в любом его проявлении blush2.gif
  • 0

#118 ВЕСТНИК

ВЕСТНИК

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 00:13:24 - 20.11.2008

Фантастический рассказ «И ВСЕ ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ. »

При написании данного рассказа для создания образов главных героев автор использовал характеры и образы своих знакомых. Любые совпадения с участниками форума являются ОШИБКОЙ !!!

…С очумелыми, от счастья глазами он бежал по пыльной дороге средневекового города, и не в силах сдержать радость от своего открытия и восторженно кричал в небо…

-Земля круглая , и она вертится. Я вычислил это. Вы слышали люди!!!

-Боже какой он шумный- капризно воскликнула прекрасная дама.

-Он вам мешает!- учтиво спросил красивый, смуглолицый мужчина в темной сутане, с белоснежным подворотничком изуита. Мужчина , изящно, но с достоинством , изогнулся в учтивом поклоне.

-Да, он мне мешает,- капризно ответила прекрасная дама.- из- за его бестолкового крика, я пропустила сонет о своей божественной красоте.
-Мы это сейчас поправим! – сказал мужчина, грозно сверкнув черными как смоль глазами..

- Но только так, что бы все было по закону!- на прекрасных щеках дамы заиграл праведный румянец.
-Не беспокойтесь моя прекрасная роза,- ответил смуглолицый, с почтением целуя навороченный педикюр, сделанный на днях хозяйках, у самого Сержи Зверева, за сумму, которую лучше и не называть.
- Я здесь и есть закон. Я здесь и есть власть. Я здесь и есть высшая справедливость .

- Но я хочу что бы на этот раз было без крови- Надув обиженно губку произнесла прекрасная донна- а то прошлый раз, палач переусердствовал, и несколько капель крови упало на мое прекрасное платье. Как мне его теперь отстирать???

-Костерок??? –интригуюче предложил некто в сутане изуита..

В раздумье, поиграв бровкой дама ответила
- Думаю да , но что бы он горел весело! И что бы его не распаливали по два часа, а то сидеть на жаре, в куче бриллиантов, это так утомительно.. И еще, я хочу, что бы сегодня обошлось без этого ужасного запаха.

-Не беспокойтесь, моя несравненная- обнадежил ее черноглазый- поляна из фиалок у ваших ног заглушит запах паленого мяса. А сладкоголосый хор наших прихожан , сделает так , что стоны умирающего, не испортили ваш божественный слух.

Смиренно поклонившись, некто в сутане пошел отдавать распоряжение.

- И не забудьте об милостыне малоимущим – уже в догонку, донесся до него голос его прекрасный дамы.
Впервые, что то человеческое проскочило на лице смуглолицего.
Все знали, когда разговор заходил о деньгах, его лицо, скрытое под маской благочинности и фанатичной веры, тут же оживало. Ну как это, свои кровненькие, такие любимые и на ветер.
Он оглянулся.

Но дама уже зачарованно смотрела на свой прекрасный портрет, уже давным- давно забыв о своих словах.
-Ну вот и чудненько- подумал смуглолицый- Выживут эти людишки и без очередной подачки. Лучше мы им, какой нибудь дополнительный налог введем. На воздух, на воду… Кризис все таки… Надо как то из его выбираться… за их счет.

Смуглолицый, хлопнул в ладоши, и отдал указание.
Преданные слуги ретиво побежали в догонку уже не счастливому, а несчастному ученому.
Тот так и не понял, за что его так.
Но зато весь средневековый люд был в восторге. Ну еще бы. Такое огненное шоу. Увы, футбола тогда еще не было.

По окончанию действа, прекрасная дама, удалилась в свои покои в который раз слушать сонеты о своей божественной красоте. , не замечая того, что вот уже столько веков она слушает один и тот же стих.

Ее преданный спутник то же удалился с ней, так же как и она, не замечая того, что вот уже столько веков он влюблен не в нее , а в ее состояние..

Лишь жители средневековья повеселились от души.
-ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ, ЗЕМЛЯ КРУГЛАЯ, И ОНА ВЕРТИТСЯ!!! ХА-ХА-ХА!!!

Но веселились они не долго.
Уже наследующее утро, они забыли о тех жизнеутверждающих эмоциях , которые им подарил костерок с несчастным ученым

Все –таки, это вам не Гавай, а суровое средневековье. Выживать надо как- то. А жизнь кругом как в том анекдоте.

Независимо от того, кто победил на выборах - Синие, красные, зеленые, оранжевые, в 7 часов, вставай, и прись на работу..

Не забыла о нем только ОНА, Земля…
Потому что он был первый . кто попытался сказать о ней ПРАВДУ..

Народ, объясните мне тупому, а чего на меня так все взъелись.
Я ведь только что хотел сказать.

Что научным обоснованием книги писателя -фантаста Сергея Лукьяненко является …
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ ЭНШТЕЙНА.
Потому что именно он первый выдвинул НАУЧНЫЙ тезис, на котором фундаментом стоят «ДОЗОРЫ»
- что наш мир, можно представить в виде матрешки, где одна реальность , вложена как бы в другую.
И причем тут шиза … форумчане, объясните мне бестолковому!!!

• 0

#119 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:10:10 - 20.11.2008

Что-то этот рассказ мне знаком.... я его уже когда-то читала
  • 0

#120 ВЕСТНИК

ВЕСТНИК

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 21:13:42 - 20.11.2008

Мадам Збава , (хотя судя по картинке , возможно и мадмуазель), Простите к сожалению уже не молодого ворчуна, за брюзжание.

Вышел из больницы после капельниц , настроение отпад, заглянул на форум. А там ваш ответ. Жены нет, живу один, ну как тут не наехать. Поэтому еще раз прошу прощения. за брюзжание.

И все же... Так как насчет того, что она вертится.

Помните в совковые времена был крутой фантастический мьюзикл 31... блин, склероз. июня, то ли июля. Фильм стал знаменит благодаря песни Татьяны Анциферовой (надеюсь написал правильно, сколько времени прошло )....
Не могут найти друг-друга во вселенной люди... считая дни ... считая года ... вспомнили..

Сюжет фильма таков, современный человек попадает в средневековье, и устраивает там мини революцию. Влюбляется в принцессу, дерется на мечах, помогает знаменитому колдуну Мерлину привести к власти справедливого короля, а затем он с принцессой возвращается в будущее.

Финал следующий -молодой человек и принцесса, заходят в музей средневековья.
Экскурсовод очень похожий на знаменитого волшебника Мерлина, говорит ему:
- А вот знаменитый мечь Эквелибрус, мечь короля Артура , самое удивительное что на нем стоит клеймо 1999 год.
Мерлин хитро спрашивает у молодого человека, который дрался на этом мече
- Вы молодой человек ничего не помните...

Тот говорит- Нет..
Он спрашивает принцессу - а вы ,миледи ,
Она тоже говорит -нет.

Хотя по сюжету, именно она подарила меч своего возлюбленного, королю.
Молодой человек, и Принцесса, а сейчас это молодая симпатичная современная девушка уходят из музея очень удивленные. Колдун Мерлин , а это был именно он говорит,

-Ничего детишечки, придет время и ВЫ ВСЕ ВСПОМНИТЕ.

Лишь через 10 лет ,я понял смысл этого фильма. Когда услышал песню Андрюши Макаревича -МНЕ ПЯТЬСОТ ЛЕТ, И Я ВЫШЕЛ ИЗ ТЬМЫ.(ДОЗОРЫ)

Понять эту фразу достаточно просто, если вспомнить. что есть такая наука как реиркарнация(жизнь ,после смерти ), и есть люди, которые помнят свои предыдущие воплощения.

Так вот если фразу Андрея Макаревича слегка скорректировать , то НАУЧНО она звучит следующим образом.
Всем нам (современным людям) как минимум 500 лет, и все мы вышли из тьмы средневековья..
Так что ничего фантастического в том. что вы не только помните этот сюжет, но и ВОЗМОЖНО принимали в нем участия, нет.

Всем кто дочитал этот пост до конца ДОЗОРНЫЙ ПРИКОЛ .
ВИДАТЬ В ПРЕДЫДУЩИХ ЖИЗНЯХ МЫ ЗДОРОВО НАГРЕШИЛИ, ЧТО ВОПЛОТИЛИСЬ ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ В РОССИИ.

-Аж на душе полегчало!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей