Времена
Отправлено 23:50:10 - 01.12.2009
Отправлено 00:54:31 - 02.12.2009
Если вы построите порядок в вариациях: терпение, семья, дети, деньги, и деньги, терпение, семья, дети, то в жизни возможны оба варианта. Выбирать порядок слов, личное дело каждого и для различных людей есть свой приоритет. Возможно, какой то порядок выглядит ущербным? Это говорит ,пожалуй, о опыте семьи родителей и личном приобретенном теоретическом и реальном опыте.
Отправлено 01:10:54 - 02.12.2009
Возможны разные варианты. Но мой опыт показывает, что люди, уверяющие, что деньги для них фактор второстепенный или третьестепенный - как правило лукавят.
Отправлено 02:20:39 - 02.12.2009
людям просто нужно завести себя в тупик чем-то. и вуаля - деньги!
Скар вообще просто счастливица, что нашла свое счастье и оно не требует расходов! таких людей - на миллион один.
мне если подсчитать для счаться нужно как минимум 500 евро единовременно. ну или 10 тысяч долларов - и будет совсем счастье. причем цифры не с потолка и реально столько вот стоит оно. точнее, во столько оценено. так вышло о_О
выходит всё человечество идет путем разабарывания этого бабла! и тот кто не покупает - тот продает. продает и Скар (или ее муж. продает свои знания, вкладывая их в науку или куда там), покупаю подобные знания я, чтобы свои знания потом продать и купить знания, допустим, своим детям. и так далее. замкнутый круг! все ради денег. из-за денег. с помощью денег.
вот от чего Я хочу закрыть глаза.
Отправлено 04:34:45 - 02.12.2009
Отправлено 05:22:23 - 02.12.2009
Рождение - далеко не все, что могут дать ребенку родители. Жизнь могут дать и больные СПИДом наркоманы. Это будет счастливая жизнь?
Согластесь, что в период нашего детсва не было такого огромного социального расслоения. Вернее он было конечно, но не так заметно. Большинство простых людей были просто нищими и возможности у всех были одинаковые. Дети ходили в садик и все были, как инкубаторские. А сейчас больше возможностей у родителей, ярче выражено социальное разделение. Это отражается и на детях, на них даже в первую очередь. В любом садике, даже в самых маленьких группах дети уже понимают кто из себя что представляет, у кого какие мама и папа. Согластесь, что любой ребенок хочет, чтобы за ним папа приехал в садик на хорошей машине, а не на ржавом велосипеде, а мама чтобы была добрая, красивая (тут даже не столько физические данные, сколько хорошо одетая, ухоженная), а не в китайском пуховике и старых джинсах.
Скар спрашивала, что нужно ребенку на 8000 в месяц... Я не знаю какие там у вас цены...
А у нас чтобы сводить ребенка в цирк (мама+папа+ребенок+покупка разных сладостей в антракте+ фото на память)= скромненько так 2000
Парк атракционов, покататься ребенку на 2-3 каруселях=500р
Сводить ребенка в аквапарк около 1000 за 2 часа....
Прибавьте сюда секцию для развития ребенка.
Да тут можно такой список составить.... Я уж не говорю об одежде и обуви из которой ребенок постоянно вырастает.
А про еду я уж вобще не говорю, так что как ни крути, тут с таким бюджетом не разгуляешься
Отправлено 05:37:02 - 02.12.2009
Отправлено 08:14:47 - 02.12.2009
ну это естественно, так же как аквапарк или бассейн. А также посещение кафе-мороженого

Отправлено 11:34:21 - 02.12.2009
Рождение - далеко не все, что могут дать ребенку родители. Жизнь могут дать и больные СПИДом наркоманы. Это будет счастливая жизнь?
Мало ли чем ты недоволен. Я конкретно спросила. Ты не рад, что ты есть? Что твои родители не побоялись и дали тебе возможность появиться на свет? Наверно, у тебя получится лучше, твои дети будут иметь все, чего захотят и даже будут при этом хорошими людьми.
У меня было очень счастливое детство. Мои родители очень старались чтобы мы, дети, а нас трое, никак не почувствовали финансовых проблем. Мы их и не чувствовали. Умели родители воспитывать.
С Забавой я согласна полностью, хотя расслоение было.
А вообще очень важно, есть ли рядом кто-то кто поможет. Те же бабушки, дедушки, друзья, соседи. Пусть они и не оказывают финансовой помощи, но с ними можно оставить ребенка, а это очень много. Я знаю, что если я решусь родить ребенка, моя семья меня поддержит и материальное положение при этом будет значить очень-очень мало.
Отправлено 13:26:42 - 02.12.2009
Интересно, а я могу быть рад что меня нет? Или не рад что меня нет? По-моему, вопрос не совсем корректный. Мое существование - не повод для радости или счастья, радость или счастье вызывает наполнения моего существования, иными словами, условия жизни.
Если бы мои родители побоялись родить меня, то меня бы не было и мне бы было по барабану (ибо я бы не существовал). Так что подход "если бы да кабы" не подходит к обсуждению социальных вопросов.
Факт моего рождения есть, и исходя из этого факта хочу сказать, что мое детство могло бы быть обеспеченнее.
Тут кто-то сделал вывод, что я обижен на своих родителей (точнее родителя). Нет. С одной стороны я понимаю причины нашей былой бедности. С другой, не оправдываю эту бедность этими причинами. Если всегда оправдывать свое социальное положение внешними условиями - зачем куда-либо стремиться и чего-либо добиваться?
А почему "даже"? Почему не просто хорошими людьми? Или обеспеченные дети могут быть хорошими людьми только "даже".
Честно говоря, наш спор очень похож на спор декабристов и большевиков. Декабристы хотели, чтобы не было бедных, а большевики - чтобы не было богатых.
Что мне хотят доказать? Что бедность лучше богатства? Это бред. Даже оспаривать не буду.
Что главное в семье любовь, а деньги не играют никакой роли? Опять же бред: любовь действительно главное в семье, но деньги стоят на втором, весьма существенном, месте, и являются важнейшей опорой семьи.
Что детям достаточно любви и ласки? Весьма эгоистическая родительская позиция, хороший повод не поднимать зад с дивана и "жить на одну зарплату".
Что достижение социального и финансового успеха требует "продажи души дьяволу"? Весьма распространенный стереотип.
Отправлено 14:21:09 - 02.12.2009
Отправлено 15:55:28 - 02.12.2009
Прошу уточнить, как трактовать это предложение. Вы так увлекаетесь частностями вопроса, что мне очень сложно понять вложенный в обобщения смысл.
Отправлено 16:03:17 - 02.12.2009
Прошу уточнить, как трактовать это предложение. Вы так увлекаетесь частностями вопроса, что мне очень сложно понять вложенный в обобщения смысл.
Я не знаю, что именно вкладывал в эти слова Преподобный, но я понимаю это так. Любовь-любовью, но кушать хочется всегда. Сейчас очень много молодых семей, которые женятся в раннем возрасте по большой любви (Ромео и Джульета типа), поживут, детей заведут. А потом начинается, что жить с родителями или в общаге или на съемной квартире так плохо и кушать хочется вкусно, а не вареную картошку и ливерную колбасу и дети подрастают и им все больше надо. Тут -то любовь часто разбивается о семейный быт. Поэтому деньги и финансовое благополучие - это тот необходимый фундамент без которого не может быть крепкой семьи

Отправлено 16:59:31 - 02.12.2009
В ее системе ценностей и в моей тоже, семья на первом месте, а семья это сначала отношения потом финансовое благополучие, которое семья как точка отсчета индуцирует построением взаимоотношений изнутри, в сюозе интересов и желаний двух взрослых и детей.
Приходит фюлер и унижает частностями, по экономическому принципу. Проецируя не нее свои детские комплексы и собственные стереотипы , о достатке , о богатых , мнении бедных о богатых. Перечитайте этого никто кроме него не пишет. Ставит акцент, деньги, как психологический раздражитель обозначающий и неравенство и фактор нестабильности.
А я говорю, что именно семья является точкой отсчета, выдвигающая гармонией и эмоциональным благополучием, к эк. благополучию. Инициирует мужчину к росту, предпосылки которого должны быть заложены семьей родителей.
Отправлено 17:12:49 - 02.12.2009
Отправлено 17:21:08 - 02.12.2009
Это точно

Отправлено 17:30:59 - 02.12.2009
Странное какое впечатление, всю жизнь работаю для семьи, которая начала с полного нуля, далее должен висеть список достижений, а чувствую, что слова звучат в мой адрес

Отправлено 20:32:54 - 02.12.2009
В ее системе ценностей и в моей тоже, семья на первом месте, а семья это сначала отношения потом финансовое благополучие, которое семья как точка отсчета индуцирует построением взаимоотношений изнутри, в сюозе интересов и желаний двух взрослых и детей.
Приходит фюлер и унижает частностями, по экономическому принципу. Проецируя не нее свои детские комплексы и собственные стереотипы , о достатке , о богатых , мнении бедных о богатых. Перечитайте этого никто кроме него не пишет. Ставит акцент, деньги, как психологический раздражитель обозначающий и неравенство и фактор нестабильности.
А я говорю, что именно семья является точкой отсчета, выдвигающая гармонией и эмоциональным благополучием, к эк. благополучию. Инициирует мужчину к росту, предпосылки которого должны быть заложены семьей родителей.
Путник,я ни в одном посте Преподобного в этой теме не видел,что он каким либо образом попирает такие базовые ценности как семья,здоровые и любящие в ней отношения и любовь вообще.Наоборот признает,что это главное,просто отстаивает мнение,что деньги очень важный момент и я полностью согласен.И важный именно для ребёнка,взрослые могут как то приспосабливаться,а у ребёнка должно быть счастливое и полноценное детство.
Где ты у Преподобного в постах находишь то о чём пишешь?Причём и ты и Юта прицепились к его детству и додумываете комплексы какие то,то что человек сказал,что у него было небогатое детство и он хочет,чтобы у его детей оно таким не было заслуживает только уважения.
Конечно в семье прежде всего должны быть любовь и взаимопонимание,но отрицать важность денег неправильно.Они могут стоять на третьем или там пятом месте только тогда,когда тебе и семье их полностью хватает для удовлетворения всех потребностей и желаний,тогда о них просто уже не думаешь.
Отправлено 21:50:03 - 02.12.2009
Деньги - это укрепитель любви. Её фундаментальная часть =) Вот так мы все женимся по любви, без фундамента, а потом все падает в тартарары. Любовь разрушается, её съедает желание большего: более счастливой жизни и больше возможностей.
Отправлено 22:14:12 - 02.12.2009

Забава, я так понимаю, что если я приду на встречу форумчан в китайском пуховике, ты мне руку не пожмешь?

Сколько бы денег у вас не было, ребенок - это всегда самопожертвование. Ребенок - это ответственность. И с рождением ребенка вы больше никогда не будете принадлежать самому себе. И на вас лежит ответственность - каким вырастет ребенок. Спихнете вы его на нянек или воспитаете сами, в богатстве или бедности, если ребенок вырастет хорошим человеком - значит вы все сделали правильно.
Преподобный, судя по всему, ты мои посты не читаешь.
Сперва любовь, потом деньги или сперва деньги, потом любовь... бордель какой-то.

Мужчина, должен быть мужчиной, как Преподобный (все равно он меня не читает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей