IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#101 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:50:10 - 01.12.2009

Мне почему то ближе к концу этого обсуждения начинает казаться,что многие оппонируют Преподобному,причём порой делая резкие уколы во многом из-за того,что он написал о своём финансовом благополучии.В целом его позиция имхо очень хороша,деньги-средство (а не цель!) чтобы достойно жить и иметь в жизни то,что хочешь.И иметь деньги вовсе не значит,что у человека нет счастья,любви и прочего.Так что я пытаюсь понять чувства оппонирующих,зависть?
  • 0

#102 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 00:54:31 - 02.12.2009

rainchild, нюанс заключается в оспаривании применимо к женщине, ее нравственных императивов . В такой "дискуссии", предпочтительнее слова Скар, затем позиция "плодовитого" автора, чье материальное положение не может быть измерено, не по этическим, не по сведениям налоговых органов, не по фактическому доходу.
Если вы построите порядок в вариациях: терпение, семья, дети, деньги, и деньги, терпение, семья, дети, то в жизни возможны оба варианта. Выбирать порядок слов, личное дело каждого и для различных людей есть свой приоритет. Возможно, какой то порядок выглядит ущербным? Это говорит ,пожалуй, о опыте семьи родителей и личном приобретенном теоретическом и реальном опыте.
  • 0

#103 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 01:10:54 - 02.12.2009

Разумный вопрос, Рэйнчальд. -)))
Возможны разные варианты. Но мой опыт показывает, что люди, уверяющие, что деньги для них фактор второстепенный или третьестепенный - как правило лукавят.
  • 0

#104 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 02:20:39 - 02.12.2009

как было бы круто без денег. вообще если бы не существовало такого понятия. все измеряетс деньгами, продается и покупается. время - деньги. жизни=время => жизнь=деньги. с ними плохо потому что они нивелируют стандарты, без них еще хуже.
людям просто нужно завести себя в тупик чем-то. и вуаля - деньги!
Скар вообще просто счастливица, что нашла свое счастье и оно не требует расходов! таких людей - на миллион один.
мне если подсчитать для счаться нужно как минимум 500 евро единовременно. ну или 10 тысяч долларов - и будет совсем счастье. причем цифры не с потолка и реально столько вот стоит оно. точнее, во столько оценено. так вышло о_О
выходит всё человечество идет путем разабарывания этого бабла! и тот кто не покупает - тот продает. продает и Скар (или ее муж. продает свои знания, вкладывая их в науку или куда там), покупаю подобные знания я, чтобы свои знания потом продать и купить знания, допустим, своим детям. и так далее. замкнутый круг! все ради денег. из-за денег. с помощью денег.
вот от чего Я хочу закрыть глаза.
  • 0

#105 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 04:34:45 - 02.12.2009

Если бы мир мог бы быть без денег, то я бы тоже был бы весьма рад. Однако, это невозможно, по крайней мере при моей жизни, потому этот вариант стоит отнести к категории несбываемых мечт. И жить при существующих реалиях, в которых деньги играют огромную роль.
  • 0

#106 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:22:23 - 02.12.2009

Цитата(Преподобный @ 1.12.2009 - 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы хотел более благополучного детства.
Рождение - далеко не все, что могут дать ребенку родители. Жизнь могут дать и больные СПИДом наркоманы. Это будет счастливая жизнь?

Согластесь, что в период нашего детсва не было такого огромного социального расслоения. Вернее он было конечно, но не так заметно. Большинство простых людей были просто нищими и возможности у всех были одинаковые. Дети ходили в садик и все были, как инкубаторские. А сейчас больше возможностей у родителей, ярче выражено социальное разделение. Это отражается и на детях, на них даже в первую очередь. В любом садике, даже в самых маленьких группах дети уже понимают кто из себя что представляет, у кого какие мама и папа. Согластесь, что любой ребенок хочет, чтобы за ним папа приехал в садик на хорошей машине, а не на ржавом велосипеде, а мама чтобы была добрая, красивая (тут даже не столько физические данные, сколько хорошо одетая, ухоженная), а не в китайском пуховике и старых джинсах.

Скар спрашивала, что нужно ребенку на 8000 в месяц... Я не знаю какие там у вас цены...
А у нас чтобы сводить ребенка в цирк (мама+папа+ребенок+покупка разных сладостей в антракте+ фото на память)= скромненько так 2000
Парк атракционов, покататься ребенку на 2-3 каруселях=500р
Сводить ребенка в аквапарк около 1000 за 2 часа....
Прибавьте сюда секцию для развития ребенка.
Да тут можно такой список составить.... Я уж не говорю об одежде и обуви из которой ребенок постоянно вырастает.
А про еду я уж вобще не говорю, так что как ни крути, тут с таким бюджетом не разгуляешься
  • 0

#107 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 05:37:02 - 02.12.2009

Добавлю, что аттракционы и цирк для ребенка - не роскошь, а составляющие нормального детства.
  • 0

#108 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 08:14:47 - 02.12.2009

Цитата(Преподобный @ 2.12.2009 - 08:37) <{POST_SNAPBACK}>
Добавлю, что аттракционы и цирк для ребенка - не роскошь, а составляющие нормального детства.

ну это естественно, так же как аквапарк или бассейн. А также посещение кафе-мороженого rolleyes.gif Только не говорите, что мороженое можно и в магазине за 10 р купить и с таким же удовольствием наесться... huh.gif
  • 0

#109 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11:34:21 - 02.12.2009

Цитата(Преподобный @ 1.12.2009 - 14:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы хотел более благополучного детства.
Рождение - далеко не все, что могут дать ребенку родители. Жизнь могут дать и больные СПИДом наркоманы. Это будет счастливая жизнь?

Мало ли чем ты недоволен. Я конкретно спросила. Ты не рад, что ты есть? Что твои родители не побоялись и дали тебе возможность появиться на свет? Наверно, у тебя получится лучше, твои дети будут иметь все, чего захотят и даже будут при этом хорошими людьми.
Цитата(Zverюga @ 1.12.2009 - 15:37) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему тут уже в какие-то дебри полезли. Перешли на личности.... Да все недовольны своим детством и даже если мы жили бы в богатых семьях.

У меня было очень счастливое детство. Мои родители очень старались чтобы мы, дети, а нас трое, никак не почувствовали финансовых проблем. Мы их и не чувствовали. Умели родители воспитывать.
С Забавой я согласна полностью, хотя расслоение было.
А вообще очень важно, есть ли рядом кто-то кто поможет. Те же бабушки, дедушки, друзья, соседи. Пусть они и не оказывают финансовой помощи, но с ними можно оставить ребенка, а это очень много. Я знаю, что если я решусь родить ребенка, моя семья меня поддержит и материальное положение при этом будет значить очень-очень мало.
  • 0

#110 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:26:42 - 02.12.2009

Цитата
Мало ли чем ты недоволен. Я конкретно спросила. Ты не рад, что ты есть? Что твои родители не побоялись и дали тебе возможность появиться на свет? Наверно, у тебя получится лучше, твои дети будут иметь все, чего захотят и даже будут при этом хорошими людьми.

Интересно, а я могу быть рад что меня нет? Или не рад что меня нет? По-моему, вопрос не совсем корректный. Мое существование - не повод для радости или счастья, радость или счастье вызывает наполнения моего существования, иными словами, условия жизни.
Если бы мои родители побоялись родить меня, то меня бы не было и мне бы было по барабану (ибо я бы не существовал). Так что подход "если бы да кабы" не подходит к обсуждению социальных вопросов.
Факт моего рождения есть, и исходя из этого факта хочу сказать, что мое детство могло бы быть обеспеченнее.
Тут кто-то сделал вывод, что я обижен на своих родителей (точнее родителя). Нет. С одной стороны я понимаю причины нашей былой бедности. С другой, не оправдываю эту бедность этими причинами. Если всегда оправдывать свое социальное положение внешними условиями - зачем куда-либо стремиться и чего-либо добиваться?

Цитата
даже будут при этом хорошими людьми

А почему "даже"? Почему не просто хорошими людьми? Или обеспеченные дети могут быть хорошими людьми только "даже".

Честно говоря, наш спор очень похож на спор декабристов и большевиков. Декабристы хотели, чтобы не было бедных, а большевики - чтобы не было богатых.

Что мне хотят доказать? Что бедность лучше богатства? Это бред. Даже оспаривать не буду.
Что главное в семье любовь, а деньги не играют никакой роли? Опять же бред: любовь действительно главное в семье, но деньги стоят на втором, весьма существенном, месте, и являются важнейшей опорой семьи.
Что детям достаточно любви и ласки? Весьма эгоистическая родительская позиция, хороший повод не поднимать зад с дивана и "жить на одну зарплату".
Что достижение социального и финансового успеха требует "продажи души дьяволу"? Весьма распространенный стереотип.
  • 0

#111 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 14:21:09 - 02.12.2009

Да, это точно. Совершенно не ясна позиция спорщиков (грубо говоря). Не могу понять, откуда взялся такой стереотип, что если человек хочет жить обеспеченно (и живет так) то это плохо? Вот сколь раз не слышала обсуждения жизни богатых людей, многие считают, что они ужасны, эгоисты и все обязательно воры и вообще кошмар просто, а не люди! Откуда такое пошло? Ну, хочу я жить хорошо и живу так, что тут плохого? А если другие не хотят, тут уже не я виновата.
  • 0

#112 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 15:55:28 - 02.12.2009

Цитата(Преподобный @ 2.12.2009 - 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Опять же бред: любовь действительно главное в семье, но деньги стоят на втором, весьма существенном, месте, и являются важнейшей опорой семьи.

Прошу уточнить, как трактовать это предложение. Вы так увлекаетесь частностями вопроса, что мне очень сложно понять вложенный в обобщения смысл.
  • 0

#113 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:03:17 - 02.12.2009

Цитата(Putnic @ 2.12.2009 - 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Преподобный @ 2.12.2009 - 14:26) <{POST_SNAPBACK}>
Опять же бред: любовь действительно главное в семье, но деньги стоят на втором, весьма существенном, месте, и являются важнейшей опорой семьи.

Прошу уточнить, как трактовать это предложение. Вы так увлекаетесь частностями вопроса, что мне очень сложно понять вложенный в обобщения смысл.

Я не знаю, что именно вкладывал в эти слова Преподобный, но я понимаю это так. Любовь-любовью, но кушать хочется всегда. Сейчас очень много молодых семей, которые женятся в раннем возрасте по большой любви (Ромео и Джульета типа), поживут, детей заведут. А потом начинается, что жить с родителями или в общаге или на съемной квартире так плохо и кушать хочется вкусно, а не вареную картошку и ливерную колбасу и дети подрастают и им все больше надо. Тут -то любовь часто разбивается о семейный быт. Поэтому деньги и финансовое благополучие - это тот необходимый фундамент без которого не может быть крепкой семьи smile.gif
  • 0

#114 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 16:59:31 - 02.12.2009

Забава, давай просто вернемся к словам Скар. к началу. Она правильно поставила свои приоритеты, даже как женщина.
В ее системе ценностей и в моей тоже, семья на первом месте, а семья это сначала отношения потом финансовое благополучие, которое семья как точка отсчета индуцирует построением взаимоотношений изнутри, в сюозе интересов и желаний двух взрослых и детей.
Приходит фюлер и унижает частностями, по экономическому принципу. Проецируя не нее свои детские комплексы и собственные стереотипы , о достатке , о богатых , мнении бедных о богатых. Перечитайте этого никто кроме него не пишет. Ставит акцент, деньги, как психологический раздражитель обозначающий и неравенство и фактор нестабильности.
А я говорю, что именно семья является точкой отсчета, выдвигающая гармонией и эмоциональным благополучием, к эк. благополучию. Инициирует мужчину к росту, предпосылки которого должны быть заложены семьей родителей.
  • 0

#115 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 17:12:49 - 02.12.2009

Нормальные взаимоотношения без достаточного финансового подкрепления невозможны. Смиритесь с реальностью, господа романтики.
  • 0

#116 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:21:08 - 02.12.2009

Путник, никто и не говорит, что семья это прежде всего финансы, а потом отношения. Я говорю о том, что недостаток или отсутствие финансирования плохо отражается на взаимоотношениях в семье и маленький семейный бюджет не может дать ребенку номальное детство.
Цитата(gol5p9lk @ 2.12.2009 - 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальные взаимоотношения без достаточного финансового подкрепления невозможны. Смиритесь с реальностью, господа романтики.

Это точноsmile.gif
  • 0

#117 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 17:30:59 - 02.12.2009

Цитата(gol5p9lk @ 2.12.2009 - 18:12) <{POST_SNAPBACK}>

Странное какое впечатление, всю жизнь работаю для семьи, которая начала с полного нуля, далее должен висеть список достижений, а чувствую, что слова звучат в мой адрес laugh.gif
  • 0

#118 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:32:54 - 02.12.2009

Цитата(Putnic @ 2.12.2009 - 17:59) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, давай просто вернемся к словам Скар. к началу. Она правильно поставила свои приоритеты, даже как женщина.
В ее системе ценностей и в моей тоже, семья на первом месте, а семья это сначала отношения потом финансовое благополучие, которое семья как точка отсчета индуцирует построением взаимоотношений изнутри, в сюозе интересов и желаний двух взрослых и детей.
Приходит фюлер и унижает частностями, по экономическому принципу. Проецируя не нее свои детские комплексы и собственные стереотипы , о достатке , о богатых , мнении бедных о богатых. Перечитайте этого никто кроме него не пишет. Ставит акцент, деньги, как психологический раздражитель обозначающий и неравенство и фактор нестабильности.
А я говорю, что именно семья является точкой отсчета, выдвигающая гармонией и эмоциональным благополучием, к эк. благополучию. Инициирует мужчину к росту, предпосылки которого должны быть заложены семьей родителей.

Путник,я ни в одном посте Преподобного в этой теме не видел,что он каким либо образом попирает такие базовые ценности как семья,здоровые и любящие в ней отношения и любовь вообще.Наоборот признает,что это главное,просто отстаивает мнение,что деньги очень важный момент и я полностью согласен.И важный именно для ребёнка,взрослые могут как то приспосабливаться,а у ребёнка должно быть счастливое и полноценное детство.

Где ты у Преподобного в постах находишь то о чём пишешь?Причём и ты и Юта прицепились к его детству и додумываете комплексы какие то,то что человек сказал,что у него было небогатое детство и он хочет,чтобы у его детей оно таким не было заслуживает только уважения.

Конечно в семье прежде всего должны быть любовь и взаимопонимание,но отрицать важность денег неправильно.Они могут стоять на третьем или там пятом месте только тогда,когда тебе и семье их полностью хватает для удовлетворения всех потребностей и желаний,тогда о них просто уже не думаешь.
  • 0

#119 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 21:50:03 - 02.12.2009

Цитата
Конечно в семье прежде всего должны быть любовь и взаимопонимание,но отрицать важность денег неправильно.Они могут стоять на третьем или там пятом месте только тогда,когда тебе и семье их полностью хватает для удовлетворения всех потребностей и желаний,тогда о них просто уже не думаешь.

Деньги - это укрепитель любви. Её фундаментальная часть =) Вот так мы все женимся по любви, без фундамента, а потом все падает в тартарары. Любовь разрушается, её съедает желание большего: более счастливой жизни и больше возможностей.
  • 0

#120 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 22:14:12 - 02.12.2009

Уже даже смешно... smile.gif)))))) Надоело писать одно и то же, все равно вы видите свое. Уже мою точку зрения так извернули, что самой стало страшно... Мать-наркоманка, нищий ребенок...

Забава, я так понимаю, что если я приду на встречу форумчан в китайском пуховике, ты мне руку не пожмешь? smile.gif)))))

Сколько бы денег у вас не было, ребенок - это всегда самопожертвование. Ребенок - это ответственность. И с рождением ребенка вы больше никогда не будете принадлежать самому себе. И на вас лежит ответственность - каким вырастет ребенок. Спихнете вы его на нянек или воспитаете сами, в богатстве или бедности, если ребенок вырастет хорошим человеком - значит вы все сделали правильно.

Преподобный, судя по всему, ты мои посты не читаешь.

Сперва любовь, потом деньги или сперва деньги, потом любовь... бордель какой-то. smile.gif

Мужчина, должен быть мужчиной, как Преподобный (все равно он меня не читает smile.gif) - добытчиком. А если он сидит на диване и хлещет пиво - он не мужчина и любить его не за что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей