Олег, можно, конечно, к словам придираться, но все же. Не будешь же ты спорить с тем, что российское общество чуть более сексуально... пусть будет - нраственное... нежели западное? Это, конечно, вопрос терминологии. Для кого-то - нравственное, для кого-то - отсталость. Но суть неизменна.
Я не буду с этим спорить потому что это вопрос выбора критерия, который неизбежно будет субъективным.
Ну и потом, я и сам тут еще до конца не определился.
Вот приведу цитатку из своего поста, который позавчера начал ваять, но не закончил и не собираюсь заканчивать:
"Для человека, ставящего семейные ценности выше индивидуальной свободы и свободы самовыражения, является естественным беспокойство в связи с процессом разрушения традиционной семьи. Тем более, что вопрос чем именно она будет заменена остается открытым.
С другой стороны, я четко вижу общую тенденция к росту индивидуализма. Хорошо это или плохо, я не знаю, но этот тренд магистрален.
И то, что эта тенденция связана и с распадом семьи, и с ростом сексуальной свободы для меня совершенно очевидно."
Кстати, забавна причина незаканчивания вдохновенно писавшегося поста :
Он был прерван чрезвычайно интересным разговором (с чрезвычайно интересным человеком), включавшим в себя в качестве "экспозиции" - обсуждение характеристик и свойств посудомоечных машин, затем плавно переходя на вопросы сборки мебели, затем на проблемы и методы квартирного ремонта, затем на экзотические подробности путешествия по Таиланду, затем .... и т.д.
С приведением случаев из личной и неличной жизни и уржачными комментариями. В общем, когда смеяться стало уже невмоготу и разговор закончился, выяснилось, что вдохновенный запал куда-то подевался.
Реальность, как всегда оказалась интереснее "мудрых" рассуждений.
Жизнь победила "псевдожизнь".