IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вы считаете себя счастливым человеком?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

Опрос: Счастье есть? (26 пользователей проголосовало)

А вы считаете себя счастливым человеком?

1. Да! Безусловно, я счастлив. (13 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. Нет. Я не считаю себя счастливым человеком. (13 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:18:30 - 27.07.2013

Не уверен, абсолютное счастье, это скорее момент, сумма некоторых моментов. Быть бесконечно счастливым, человек не умеет. Всегда найдётся тот взмах крыла бабочки, что выведет его из состояния абсолютного счастья. Человек будет радостен, но не бесконечно счастлив.
  • 0

#102 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:07:40 - 27.07.2013

Не знаю, не отвечала ли в этой теме...
Я часто грущу или расстраиваюсь, но радостных моментов и впечатлений (иногда просто от собственных мыслей) больше, поэтому считаю себя вполне счастливой :)
  • 0

#103 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 19:39:13 - 27.07.2013

Не уверен, абсолютное счастье, это скорее момент, сумма некоторых моментов.

То есть некое пиковое, но недолговечное состояние?
  • 0

#104 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:04:44 - 27.07.2013

То есть некое пиковое, но недолговечное состояние?

Да, иначе какое-то странное понимание счастья тут вырисовывается. Что ж это за счастье такое, если Ты его не ощущаешь, а только понимаешь, причём задним числом, что был счастлив. Хотел привести кучу примеров, но...
  • 0

#105 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:39:18 - 27.07.2013

"Переезд в более благополучную страну не делает людей счастливее" (с)

На самом деле так. Человек с собой же прибабахи таскает. Наши люди, например - "по жизни недовольные", как правило. Выход для сохранности своего конформизма - оставаться недовольным везде, либо отринуть всё наше, выдрать все корни, начать хвалить все недостатки (вместе с достоинствами) того места, где они долго пребывают, говорить "Россия кю, русские турики все дурики, а вот аборигены оооо!" :D Всё хорошо, но по голосу (на форумах) иногда чуется "а рожи-то тоскливые". С чего бы, спрашивается? ))
Доля правды есть в прекрасном далёко, но тихое вырождение накатывает на них, как пелена. Они перестают быть русскими, но не становятся аборигенами, сколько б не старались. И что дальше? Переехавшие герои канули в лету, и следы их затерялись в забвении...
Вот те анклавы (староверов), которые встречают путешественники - это прям такие крепкие, как грецкие орехи общины. Они не знают о нашем моральном болоте и произрастающих в нём предрассудках, живут, как отцы-деды завещали, преуспевают в дали от исторической родины на разных континентах.

В общем лучший выход для выходцев нынешних один - вечно выходить.) Беспрерывно путешествовать. И не из-за страсти к неизведанному, а из-за необходимости незнания, чтоб познав что-то новое, не успевали загадить в своём представлении, раз уж настолько суровы, что слов о любви не знают.))

#106 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:46:37 - 27.07.2013

Правильно Фоменко говорит: там хорошо, где нас нет, но где нас только нет:).
Нельзя постоянно быть счастливым. Время от времени счастливы бывают все без исключения.
Потому что "Счастье - это когда тебя понимают"©.
  • 0

#107 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:55:24 - 27.07.2013

В известном смысле, вы правы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей